東京都の出張着付けの口コミ一覧 (691ページ目)

2023年7月2日・匿名さん

【ヘアセットサービス】和裁もできるベテラン着付師がお伺い【2/14~ご予約】

2022年5月22日・ymさん

全メニューヘアセット付き♪出張着付/冠婚葬祭やお宮参りにも

2018年3月30日・りんごさん

2023年3月18日・匿名さん

★クレジットカード電子マネー可、1年以内のリピート割★苦しくなく美しい着付け

2023年4月10日・匿名さん

【ヘアセット込み】和やかな雰囲気で着心地のいい着付けをいたします!

2018年3月25日・小学卒業ママさん

2023年3月3日・匿名さん

2022年3月22日・はるさん

美容師です。顧客満足賞2年連続受賞!予約の前に先ずはお問い合わせ下さい。

2023年3月26日・匿名さん

経験豊富な着付師がお着付け致します。婚礼、叙勲、日舞、撮影着付けも致します。

2021年12月4日・3人ママさん

着物で良かったと思える一日をお届け◉ご自宅で気軽に快適に◉簡単なヘアーも承ります

2023年12月11日・匿名さん

着崩れせず、楽なお着付をさせて頂いてます。ヘアセット込み、国家技能検定着付1級。

出張着付け

七五三(7歳)で娘の新日本髪をお願いしたく、ついでに母の分もあわせて母娘の2名で着付とヘアセットをお願いしました。申込前に写真スタジオの予約時間から逆算して終了希望時間を伝えた上で、訪問していただく時間が決まりました。 しかし、結果的には終了希望時間を大幅に超え、写真スタジオの予約にも間に合わない時間となり、最後は時間に追われてドタバタ(平日で次の着付予約がないということだったので時間管理をしていただけてなかったのかもしれません。次に予約があれば遅れられないと言われてました)と帰っていただきました。そのため娘の着物の首の裏あたりに汚れがついていたのも担当の方が帰られた後、家族がスタジオに行くために家を出る直前に気づくという状況でした。母の首元の汚れは脱いだ後に気づきました。仕立て上がりの着物、初おろしの訪問着でした。。 写真スタジオの予約時間には遅れましたが、平日で次の予約までに余裕があったこともあり予定通りの撮影をしていただけて一安心。目立たない場所だったので撮影に影響はなく、後日、汚れの旨の連絡をしたところクリーニング代を出していただけるということでした。現在対応をしていただいている過程です。土日の繁忙期で撮影に支障が出たかもと考えると怖いですね。 他の方の口コミにもありますが、崩れにくい着付であったことは確かです。母子共に脱ぐまで苦しくもなく着崩れもありませんでした。

2022年11月28日・匿名さん

2022年10月23日・匿名さん

《美容師免許所持》3月卒業式16・17・18・19・24・25午前空きなし

2022年9月29日・匿名さん

出張着付け

お宮参りのため着付とヘアセットをお願いしました。 ヘアセットなんですが、こうしたいという希望を画像付きで提案したのですが髪の長さが足りないから無理と言われたのでじゃあこうしたいと別案を言ったところ、それは若いあなたにはおばさんくさいと言われ、時間もないのでおまかせにしたところ出来上がったヘアセットが昭和の演歌歌手のような髪型になってしまいました。 わたしがその時点で強く言うか、やり直していただくべきではあったと思うのですが、時間もなく言えませんでした。 また行きの車ではもう既に崩れてボサボサになってしまい、後々見返した写真はとてもひどいものでした。 着付けはとてもスムーズにしていただいたのですが、こちらも神社到着時には崩れてしまいました。 自分の所作によるものなのか着付けによるものなのかは分かりませんが、周りの方に指摘してもらい直してもらいました。 またマンションの駐車場が利用できないので近隣の駐車場の料金の支払いのため1000円お渡ししたところ、小銭はないからおつりはないと言われ、なんとか主人が小銭をもっていたので多く取られることはなかったのですが、小銭はあらかじめ準備しておいたほうがよろしいかと思います。

2021年11月5日・m.iさん

日本の美、和装でお出掛けを♪交通費込、早朝料金込み。リピーター、お二人割引あり♪

2021年11月8日・Mさんさん

楽で着崩れず、すっきり美しい着姿に!素敵な一日を過ごすお手伝いをさせて頂きます。

2022年12月4日・匿名さん

2022年11月17日・匿名さん

2021年11月11日・青空さん

卒業式、入学式、七五三、成人式前撮り、お宮参り、式場対応、簡単ヘアセット料金内

出張着付け

2ヶ月前に予約し、予約日1ヶ月ほど前に突然最寄駅からの送迎は可能かとの問い合わせが来ました。自宅までは来てもらえるものと認識しており、子供の行事の為着付けをしてもらうので当然朝はバタバタしているため、その旨お伝えしてお断りしましたが、この時点で若干不信感を感じました。ですが、もう他での予約の取り直しは難しくキャンセルはしませんでした。 その後、予約日3日前に確認連絡が来ました。何でも聞いてくださいとの事だったので、何点か聞きましたが的確な回答は得られませんでした。 私の知識と確認不足ではあるのですが、前日に半襟が付いていない事に気づき、買いに行く事も考えたのですが自宅に半襟に使える物があったので、色合いやTPOが合っているか、自分で付けておいた方がいいかを伺う為、着物と半襟、伊達襟を仮置きした写真を添付しました。 ですが、その半襟が合う合わないに対しての回答はなく、「上記の様に伊達襟を中途半端にお縫になられると綺麗にお着付けが出来ませんので外しておおいていただけると助かります。 半襟もお持ちで無さそうなので持っていきます」との回答でした。 相手への配慮が欠けた文章だなと感じ、嫌な気持ちになりました。その後のやり取りもあまり感じのいいものではありませんでした。 着付けに関しては専門なのかもしれませんが、接客・サービスとしてはいかがなものかと思いました。 着付け当日にメッセージやり取りについての説明と共に謝罪がありましたが、今日謝られても…という気持ちでした。 顔が見えないからこそ、メッセージのやり取りは相手の立場になって丁寧にお願いしたいと思いました。 着付けについては、6時間程着ましたが着崩れなく、食事をしても苦しくなる事もありませんでした。 久しぶりの着物で楽しみだったのですが、前日から不安と心配、着物はやめておけばよかったとさえ思いました。 口コミはあまり書かないのですが、今回は書き込みさせて頂きました。

2023年12月17日・匿名さん

《踊れる!動きやすい!崩れない!》日本舞踊の着付け経験多数♬婚礼〜浴衣も対応OK