東京都品川区のマットレスクリーニングの口コミ一覧

サイトウさん

ぬべすこさん

匿名キューちゃんさん

マットレスクリーニング

☆マットレスクリーニング専門店☆シミ、臭い、ダニなどの問題はお任せください!

︎◯マットレス専門とのことで信頼して依頼した。 ◯予約だが、最初にチョイスできる候補日は空いているから入力できるはずなのに、第3希望日にされた。 しかも希望は3個入れなきゃ申し込めなかったから仕方なく入力した3番目だったので残念だった。 ◯さて事前の情報では、カビや長年のシミは落ちないことがある とのこと。(それは納得) 私は汗の臭いが取りたかったので依頼したのだが、前日になってからのやり取りで、こちらから気になるポイントを申してからの返事として、完全には難しいだろうから不満ならキャンセルしろと。(キャンセル料かかる) ◯さて当日、予約時間の10分前くらいにインターホン。 やってきた作業員さんは若い金髪の兄ちゃん。制服はないのかな?(兄ちゃんは悪くない。普通の若い兄ちゃん。でも個人的には清潔さアピールの指導をした方がいいのではと) 若い子なのに清掃業の正社員に就くとはえらいものだねと尋ねてみたら、個人事業主的な感じなのでと。(下請けじゃなかろうな) ◯セミダブルの両面を依頼したが、セミダブルの裏面価格は+5500円。なぜ事前記載されないのだろう。(ホームページには載っている) ◯さて途中で気になる臭いのチェックをお願いされたが、やはり臭いままだった。特に横面が臭く、尋ねたら横はウォッシュができないとのこと。(そんなの記載ない) まだ臭いんですけど→どうしようもない ですって。 このあとオゾン処理(だったかな)するので とのことでさらに改善を期待したが… ◯結果は、最初の臭いが10だったとして、今6.7くらい… ◯寝具クリーニングなのに汗の臭いが取れないってどうなの ◯制約があるのかもしれないが、途中チェックで指摘されたのなら、もう一度洗浄作業を繰り返すとかできなかったのだろうか ◯作業が終わりましたとチェックを求められたが…臭いよ。この料金でこんなにも落ちないとは… 作業経過の動画と、洗浄水の画像を見せてくれた。(水の拝借は洗面所から、汚水はお風呂場に流してもらった) ◯最後に、コインパーキング料金1時間半分を告げられた。(移動時間含め+30分ぶんあるはずだが自前??)クリーニング料金に載せて請求になりますと。 ◯あとで思ったが、作業にかかる時間を聞いてなかった。第2希望日だったら、2時間弱はアウトだった。 ◯作業員さんは言われた通りの作業をしてくれているんだと思う。それは特に不満はない。 ただ、サービス業として、会社の方針は改善すべきところはあると思う。 ◯期待が高すぎたのだろうが、こんなものならリピートはない。 ︎

この度は満足のいかない作業となりまして大変申し訳ございませんでした。 予約日に関しましては一都三県を訪問範囲としている為、第三希望までの中から 擦り合わせて作業日を打診させて頂いております。 前日のやりとりとありましたが予約時に気になる箇所について、事前にこちらよりお伺いしており お客様より返信を頂けたのが前日だった為、前日のやりとりになってしまったかと思います。 臭いに関しては感じ方に個人差があるので、こちらでは完全に落ち切るとは言えない為、難しいようならキャンセルもあるという事を促したかと思いますが「キャンセルしろ」といった表現ではなかったかと思います。その際にキャンセル料がかかってしまうので事前にやりとりしたかった次第です。 スタッフの方は全て制服で訪問させていただき、下請けではございません。 裏面価格が記載されていないとの事でしたがサービスページに記載させて頂いております。 側面に関しましてはスプリングが入っている点などから洗浄液を強めに使って洗浄する事が出来ず 出来る限りの対応となってしまいました。その際にしっかりとした説明がなせれておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 匿名様からいただいた評価はしっかりと受け止め今後の作業に活かしていきたいと 思っております。 重ねてにはなりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。

R

Rickさん