2025年12月12日・匿名さん
格安引越し
時刻通りスタートし、終了時刻も想定内に終えていただきました。
書類関係で重たい物や大きな棚などありましたが、迅速に丁寧に運んでいただけました。
急いで作業をしていることもあり、所々で危ないシーンもあり、金額とクオリティはイコールなのでこの評価とさせていただきます。
畳みの部屋に養生をせずに大きな家具を運んだので、畳みが少し剥けてしまっていました。
この度はご利用頂きありがとうございました。 見積もり時にお送り頂いた荷物リストのおおよそ2倍の量になっていて、当日は正直びっくりしました。 変更ある場合はご連絡下さいとお伝えしたにも関わらず、何の連絡もなく当日を迎えたため、少し急いだ部分はありました。 理由は次のお客様の予約の時間もあり、迷惑をかけられないためです。 予定通りの荷物量であればあんなに急いで作業もしませんでした。増えた分を置いていった訳ではなく、お家にあるものは全て運んだのでそこはご了承頂きたかったです。(契約上は置いていっても問題無いものです。) できる限りいい作業、お客様に寄り添った作業を心がけているので、置いていくのは気が引けました。 あとお客様にご指示頂いて、こちらが設置した大型家具も何回も何回も移動し、とても大変でした。 (やっぱりこっちが良いというのがかなり多かったです。1階から2階へ、2階から1階へと、、) 畳の部屋の養生ですが、あんなに本や、小物が初めから散らばっている状態でどのように養生をすれば良かったのでしょうか? 僕たちが作業している動線も、常にそちらの方がうろうろとされていましたし、すごく迷惑でした。こちらが隅に固めて置いた段ボールもそちらの方がすぐに開梱して辺りはすごく散らかっていましたよね?どこに養生すれば良かったんでしょうか? かなり難しかったと思います。 畳も本当にこちらが傷つけたものなら、保険対応するのでいつでもご連絡して下さい。元々すごく古い畳だったと思いますが、傷をつけてしまっていたのであれば本当に申し訳ございませんでした。 かなり大量の段ボールをお運びしたので、開梱作業などでイライラされている部分もあると思いますが、お身体に気をつけて作業して下さい。 僕たちももっといい評価が貰えるように頑張っていきます! この度はご利用頂きありがとうございました。
店長:河野輝
〜阿吽の呼吸〜息ぴったり兄弟の引越し屋さん!
<近畿>
京都府