2026年7月21日・snさん
格安引越し
急な引っ越しだったにもかかわらず、迅速に対応していただき本当に助かりました。 本当にこの金額で良いのかと思わせてくれる素晴らしい対応でした。 家電の取り付けも一つひとつ丁寧で、作業は終始とてもスムーズでした。担当してくださった男性お二人とも、暑い中汗だくになりながらも嫌な顔ひとつせず、明るく気持ちの良い対応をしてくださり、とても安心してお任せすることができました。 作業の説明や確認も丁寧で、最初から最後まで安心感がありました。お二人のおかげで新生活を気持ちよくスタートすることができ、本当に感謝しています。 また機会があれば、ぜひお願いしたいです。ありがとうございました。
2026年7月23日・引越し辛いさん
猛暑の中、ご対応頂きありがとうございます。 手際も良く、対応分以外のアドバイスを頂き、とても参考になりました。 ツルカメさんは信頼出来る業者さんです。 また何かご縁がありましたら、依頼させて頂きます。 よろしくお願いします。
2026年7月13日・匿名さん
朝9時の予約でしたが、前日の夜に夫が体調不良で倒れてしまい、生後6ヶ月の子供を抱えながら準備も終わらずパニックで泣きそうでした。そんな中とてもスムーズに引っ越しをしてくださり、優しい言葉までかけていただけて本当に感謝しかありません。何件か見積もりをもらいましたが、こちらが一番安く、とても丁寧でキッチリした作業をしてくださります。業者選びに悩まれている方は是非おすすめします!!
2週間前・HSさん
引っ越しを手伝ってくれたスタッフの方々は、手際が良く、とてもプロフェッショナルでした。Sさん、Nさん、ありがとうございました!
丁寧で作業も早く値段も安くとても満足しています! 引っ越しをご検討の方にはとてもおすすめです。
2026年7月1日・匿名さん
当日、急な予定変更にも快く対応して頂きました 仕事も早く丁寧で、気持ち良く対応して頂きました、 ありがとうございます!
2026年7月21日・匿名さん
丁寧にご対応いただいて大変助かりました。ありがとうございました。
2026年6月17日・匿名さん
とても丁寧な対応ありがとうございました! 引越し先のアース用のネジがナメッていた際も対応していただき非常に感謝です!
2026年7月17日・匿名さん
初めて業者さんへ依頼しての引越しで不安もありましたが、都度丁寧に答えてくださり安心してお任せできました。 荷物のまとめ方に不十分なところがあったと思いますが、嫌な顔ひとつせず快く作業していただき助かりました。 新居でも、運搬時に外した家具の組み立てや配置まで手伝ってくださり、本当にありがたかったです。 洗濯機の設置まで対応していただき、とても助かりました。 依頼して良かったです。
メールのやり取りをしている人と実地で働く人が違うのですか?という質問に対して、「全然違います」と怒った顔で一言あったのが気になりました。 違うなら違うで別に良いのですが、引っ越しという一大イベントを任せる人は今まで密にやり取りした人だと細かいニュアンスも伝わるから安心できるのに、いきなり違う人を送ってきたので本当に信頼できるのかなと不安になってその確認をしただけなのに若干キレられたのが理解できなかった。
面倒だからいいですが、 プラス3,000円はなんの料金なのかな 説明を受けてないから分からないけど