2023年8月・匿名さん
格安引越し
遅刻して謝らない、入り切らなくてレンタカーで運ぶ(追加料金みたいなものだと思います)、物干し竿忘れる(レンタカーに入れるの大変でした)…。小さい段ボールや入れすぎた段ボールは持っていけないかもと言われ不安になり、はじめて暮らしのマーケットを利用しましたが大手の方が気持ちよく安心して引っ越せると思いました。値段相応なのか頼んだ業者の問題なのかわかりませんが残念です。
2020年2月・とんかつさん
本日、旧居の退去の立会いが完了しました。 結論として、安いのには訳があることを痛感しました。 1)旧居で家財を全て搬出した後、旧居の壁の傷の確認する機会がなかった。(洗濯機を搬出する前に、新居に移動するように促された。) 2)当日、玄関ドア横の壁の養生がなされてなかった。 3)本日の退去立会いの際に引っ越し作業の際に付いたと思われる傷が、玄関ドア横の壁から発見された。 ゆえに、8,000円の補修代がかかってしまった。(念のため、写真は撮影しました) 立会い業者様からは「引っ越し当日に指摘しなかった私にも落ち度がある。そのため、引っ越しの保険から下りる可能性は低い」とのことでした。確かにそれはそうだと思いました。念のため、立会い業者さまの名刺をいただきました。 8,000円については、戻ってくれば、嬉しいですが、半ば、授業料として諦めてます。 これから、ご利用になられる方の参考になれば、幸いです。 一点、フォローすると、引っ越し業者の方の接遇は良かったです。