大阪府大阪市の格安引越しの口コミ一覧

格安引越し

【アワード2年連続受賞】兄弟で営む引越屋!大手10年の経験値を提供します!

今後利用される方の参考の為に口コミさせていただきます。 0歳児含む3人家族でマンションから新築戸建てに引っ越しの為くらしのマーケットにてフロアコーティングなど頼んでいて引っ越しまでバタバタだったのでシャイニングさんの口コミが良かったのもあり他で見積りせず利用させていただいたのが間違いでした。 若いお二人で来られ最初はこちらの説明や話を聞かないのに不安を感じましたがベッドの解体も早く荷物もマンションからスムーズに運んでいただきました。 ここからですがうちが家電全て買い替えの為不用品回収のことについて質問したら〇万円でできると言われ希望金額ではなかったので保留でお願いしますと言うと荷物運び終わったあとにもまだ荷物が乗るから今なら回収できると再度言われ、またお願いする時は連絡しますと言うと強めに他でこの値段より安くやってるとこないですから言われ気分が悪くなりました。 私が予約する時だとシャイニングさんの日程が結構あいていましたが次回だと予約があいてないかもしれないなど多分次回だと面倒くさいのか何回も言われました。 ここまででは口コミするつもりはなかったのですが新居にてほとんどの荷物を落ち着くまで物置き部屋にするとこに運んでほしいとお願いしましたがビックリしたのが赤ちゃんが使うバウンザーの上などにキャスター付きチェストを置かれたりクローゼットボックスを借りてかけてた服なども地べたに乱暴におかれ挙句のはてに3階の階段両サイドの壁にこすれ傷もありました。 段ボールを重ねて置くのは分かりますが赤ちゃんが座ったり寝たりするとこにましてやキャスターチェストを置くなど本当に大手に10年間勤めていたのか疑問です。 荷物もグチャグチャでどこに何があるかも全く分からずでした。 あと戸建て住んでる方なら分かるかと思いますが家の階段で壁をなにも養生せず大きい段ボール3つ積んで運ぶのもありえません。 また仕方ないことですがマンションと戸建て3階建ての為ダブルで階段作業費で結局高くなり引っ越しして挨拶まわりの際にご近所さん達にこの話全て言うと大手業者の方が安く養生もしっかりしていて荷物の確認も1つ1つとても丁寧だったそうでもっと見積りしたら良かったと後悔しました。 このような事があったので不用品回収の見積もりを何軒か別業者様にしていただいたらシャイニングさんで強めに提示された金額より半額のとこたくさんありました。 上記のことから階段作業がないマンションや単身向けで何も気にならないならこちらを利用してもいいかと思いますが私は単身でも利用したくありません。 こんな対応でくらしのマーケットさんで入賞されてる理由が全くわかりません。

この度はご利用頂きありがとうございました。 僕たち兄弟はお客様からの評価を頂き、くらしのマーケットアワード2023.2024と2年連続で受賞し、引越し作業においては誇りを持って毎日作業しております。それを踏まえた上でお返事書かせて頂きます。 まず不用品に関しましては、全く強く言ったつもりはなく、現段階での金額をご提示させて頂いたまでで、業者によっては提示させて頂いた金額よりも安いところもあれば、高いところもあるので色々とご検討して頂いて大丈夫だとお伝えさせて頂きました。 日程の件に関しましては、めんどくさいとかではなく、年末なのでその時点では予約が全て埋まっていましたので、当日であれば回収ができるとお伝えさせて頂きました。 バウンサーに関してですが、バウンサーの上に何か物を載せるのは不可能で、そもそもキャスター付きのチェストは置くことができません。(バウンサーはグラグラと揺れるものなので不安定) お洋服に関しましても、すでにクローゼットがパンパンで掛けるところもない状況でした。積み重ねた段ボールの上に寝かせて置きました。地べたには絶対に置いておりません。バウンサー同様に僕たち作業員ではないどなたかが移動させたのだと思います。 養生が貼れる状況だと貼りますが、すでに荷物が散乱している状況だと少し難しいです。 傷に関しましても、僕たちの作業がある前に付箋でかなりの箇所の傷確認をされていました。他の業者が前に入っているのは分かっていました。 また、各部屋にもかなりの数の荷物がすでに入っていた為、僕たちが作業する前に荷物達が階段や、廊下を通っているということです。(お客様で運ばれたか、別の業者が来ていたか) 家具家電側に完全梱包を施して作業をしているため、当たってもいないですし、傷が入ることもありません。 初めからかなりの数の傷があったので、全てお客様と一緒に確認するとなるとかなりの時間もかかります。 ただ、お客様が傷を把握済みだと勝手に判断したのはこちらの不手際だったと思います。 ご指摘頂いている両サイドの傷というものが、どの傷であったかはわかりませんが、初めからあったものであると考えます。 各部屋に初めからかなりの数の荷物が置かれていたため、綺麗に置くというのは当日不可能でした。 何もない状態であれば、お客様のご要望通りに配置できたはずです。 当日も奥の部屋を倉庫代わりにするので、詰めて置いて下さいと僕たちに指示をされたと思います。 部屋に初めから置かれていた荷物達をまとめて、積み上げてという整理作業をするとかなりの時間がかかってしまいます。 ただ、僕たちがお運びした家具家電、その他小物類については、配置換えはありますか?と最後に確認もとりました。お客様側が部屋に入れば大丈夫との返答も頂いておりました。 お客様のご要望で、一度設置したタンスなども何度も2階から1階へ、1階から2階へと変更もしたはずです。 これと同じように当日伝えて頂ければ対応はできました。無かった事を書くのはお控え頂きたかったです。 引っ越しに伴って、いろんな業者が来て、また小さなお子さんもいて、片付けなどですごく大変だったのは分かっています。 ただし、できることには限度があります。ご要望に寄り添えなかったことは大変申し訳なく思っております。 なぜ入賞したか分からないということに関してですが、良い作業をしてお客様に満足してもらえるよう頑張ろうと思っている僕たち兄弟にとってはかなり悔しい気持ちでした。 ご利用頂きありがとうございました。

格安引越し

【大手引越センター28年の経験値】2月は14日まで20%オフ対応中!!(〃∇〃)

2022年8月

まろんさん

2022年4月

あそさん

2021年10月

格安引越し

【2021•2022•2023•2024くらマ・アワード4年連続受賞】◎引っ越し

A

Agさん

2019年12月

格安引越し

早朝、深夜も調整OK!実績1000件以上!同乗OK!外国人OK!英語可!

ひろさん

2018年6月