格安引越しの口コミ一覧 (11ページ目)

よしさん

格安引越し

単身から家族まで!!引越し保険付で安心引越!不用品の回収もお任せ下さい☆

【注意】コロナの中作業員3人マスクなし!絶対知人に勧めません!! 長いですが、後悔の内容に、検討されている方はご一読を。 会社は悪くないと思います。ただ従業員がハズレすぎた。 いま振り返れば、ほかの業者と比較している際にあった違和感に従っていればよかったです。安かろう悪かろうでした。料金で選んだ私がいけなかったですが。 まず予約依頼しても自動で帰ってくる「質問があればこちらからお願いします!」だけ。こちらから連絡してやっと返事がきました。ほかの業者の方は自動メッセージと合わせてあちらから詳細を送ってくれました。 メッセージやりとりを数回行うと、電話をいただいたのですが、彼女と同棲のため2つの家から家具荷物を運びたい旨を伝えました。その時はあれもやりますこれもやりますで値段変わりません、とハイハイ返事してくれたのでその意気込みと料金の安さで決めてしまいました。 いざ当日来てみると作業員3人がマスクせず現れました。3人とも家の中に入ってきました。 当たり前のように作業が進められたのと、直接の言いにくさもあり、積み込み作業は全てマスクのないまま進められ、挙句の果てに1番若手(アルバイトの方でしょうか、高校卒業してすぐくらいに見えました)の方に浴びせられる暴言。1名は黙々と作業、もう1名最後の会計処理をしていた方です。その役目からおそらくその場の3人の中で責任者ですよね。 若手の方はトラックに積む作業を行っていましたが、ちがうもっとこうしろ、こうやらないと壊れるだろ、どうすればいいか考えろ、前の現場でどうやってたのか見てなかったのか、ただやるだけじゃなくて覚えながらやらないからだろ、と近所の方もいるのに大声で、顧客の私の前で怒鳴っていました。31歳の私よりも年上に見えましたが…上司というか先輩というか、管理する側として、人としてどうなのかと思いました。 トラックが出発した後に、本部に電話。受付の女性の方はしっかりと謝罪してくれ、荷卸しのときにはマスク着用を約束してくれました。 が、 いざ荷卸しの現場には、1名マスク、2名は変わらずマスクなしで作業。私たち(マスクなしの2名)は部屋に入りませんので。と。意味が分からなかったですね。なぜマスクをしないのかその場でもその後の本部からの連絡でも理由の説明は一切なし。ひどすぎ。 当然重いものを運ぶので、しかもうちは3回でエレベーターなしだったので、息が上がるのもわかります。ぜいぜいすることそれ自体に文句言いません。このご時世でマスクなしでお客さんの家具に自分のつばつけてなにも感じないのか、その気遣いができないで引越しやってる従業員です。 本部から指示が飛んだこともあってか、クレームの穴埋めのつもりだったのか、自分で運んでおいた荷物や、彼女の家からレンタカーで運んできた荷物も合わせて荷下ろしして運び込んでくれましたが。。。 その際にもその暴言を吐いていた方から「奥さんこれなんですか?」とジェスチャーで妊娠しているか、とおなかを膨らませるような身振り手振り。 ただ、妊娠はしておりません。悪気はなかったのかもしれないですが、自分の大切な人をデブと言われたようでさらにいい気にはならなかったです。 荷物は運んでもらいましたし、料金はお支払いしましたので、契約には完了です。 ただサービス業ってこういうのじゃないと思ってます。 若手の方は言いなりになってあたふたしながら作業してました。このまま劣悪な労働環境にいると、引越し=これが当然だと思って辞めてしまうと思うので、チーム編成や配属を変えてあげてください。 黙々と作業していた方もベテランの方でしたが、あなたは関係ないかもしれないですが顧客の前でこういった態度をとる人がいて、あなたがその場で止めず、本部側にも報告せずにいるのであれば、あなたも同罪ですよ。 本部側には改善を求めます。その若手の方にどういった対応が取られたのかも気になります。報告を求めます。

☆1の価値もないさん

格安引越し

お引越し業社が見つからない方注目です!

こちらは時間を遅くしてもらえないかとお願いしていましたが、実際に来たのは予定よりも30分以上も前。 ドアを開けた途端、挨拶はしてくださいましたが、失礼します等は言わずにズカズカと勝手に家に入ってきました。 その後も人の家に慣れているからなのか、その人の性格なのか、まったく遠慮なく家の中を歩き回られかなり不快でした。 運び出すものの数のみを確認したら、こちらの要望や運ぶときに注意して欲しいものなどは一切確認せず勝手に作業を始めました。 予定より早すぎる到着のせいでこちらは梱包も終わっていないのに、口がまだ空いてる段ボールをテープも貼らずに勝手に持ち出し。 こちらで止めますといいつつ、止めてくれてはいませんでした。 大物を運び出す際も養生や梱包は一切してくれませんでした。 途中で外を確認しに行くと、運び出したものがほとんど地面に直置きされており、信じられなかったです。雨だったらどうしているんですかね?最悪です。 また、新居のどこに何を運ぶのかも確認せずに早々に出発し、こちらの意見など全く聞いてはくれませんでした。 作業時間はとても早いですが、急いでいないむしろ丁寧に作業してほしかったこちらとしては終始勝手に雑に作業されたとしか感じませんでした。 くらしのマーケットさんはとても安い方が多いですが、ある程度安心して任せられるよう安くもないこちらの業者を選びました。大失敗でした。 トラッキング広告もうるさいし、この業者の写真を見るだけで毎日イライラします。 もし業者さんで迷っている方がいらっしゃったら、こちらだけはやめた方がいいです。 私は後悔しています。 間違ってもオススメはできないです。

こいつダメさん

g

gomaさん

2020年9月

格安引越し

【同時に不用品回収可】◎早朝、深夜、対応可能◎女性一名同行!長距離運送も大丈夫◎

もう泣きそうですさん

2020年8月

格安引越し

《2021.2022.2023くらま・アワード3年連続受賞》◎大手引っ越し10年

これから書く口コミでは、感情は一切抜きにして、事実だけを記載させて頂きます。 引越し予定時間→ 12時 実際到着→13時20分 引越し料金→ 3万円(後輩らしき助手の方と安井さん2名での作業) 領収書などの書類→ 一切無し キツい問題が起きたのは、ここからです。 引越し終わり、夜食事しようとテーブルに着くと、、、、 天板が割れ、えぐれていました。 安物でも無く、わりとしっかりした木材で重量もあるテーブルです。 よほど強くぶつけない限り割れる、しかもえぐれる、なんて事は無いと思います。 (ちなみに、ちょうどテーブルに関してだけ、運ぶ際に安井さんから、『このテーブルはどうなってるのですか?』と質問受け、マジマジと見てらっしゃったので、作業前のテーブルに傷が無い事は記憶にしっかり刻まれてらっしゃる筈です。) その日のうちに、割れた箇所の写真を添付し、報告の連絡を入れました。 (住所知られてるため、逆切れされたら怖いとの思いから、とにかく丁寧に遠慮しながらの文章を作成しました) そして返って来た文章→ 一切、謝罪の言葉は無く、『全体の写真も送って下さい』との要求返事が来ました。 すぐに全体写真を送るも、その後、返事は無し。 返事無いまま翌日になったため、 こちらから、『写真送りましたが、確認頂けましたか』と連絡を入れました。 すると、『スタッフに確認してからまた連絡します、』との返事が朝に来ました。 が、結局その日は連絡無し。 翌日の昼間に、『補修に伺いますのでいつが都合良いかお知らせください』との連絡が来ました。 スタッフに確認後、修復に行くと判断した時点で非を認められた、という事だと思います。 それでも結局最後まで、一度も、謝罪の言葉はありませんでした。。。 最後に、ここで初めて私の感情を記載させて頂きます。 大切な家具を壊された事への重く悲しい憂鬱、 そして、この事に対して、ここ数日のやり取りへの不安とストレス、 頑なに謝罪の言葉を出さない方に対する不信感、 その不信感を抱いたまま、修復作業のため、また家に上げないといけない、という事が苦痛でたまりません。 人間ですから、たった一言、謝罪の言葉を頂けるだけで『気持ちが救われる』という事は、人生のどの場面でもあるかと思います。 残念です。 結論、私はもう関わりたくありません。 泣き寝入りでも良いから、もう諦める方を選びます。 これ以上はもう、嫌な思いをしたくありません。 修復作業は、結構です。 この度は色々と勉強になりました。 暑い中の作業、ご苦労様でした。 以上です。

らんさん

2020年7月

格安引越し

★業界大手20年の実績★前日当日対応可★11月空き有ます!

h

hiranoさん

2020年6月

らくださん

2020年5月

格安引越し

大手引越し会社パートナー 引越しのVIPにお任せ下さい! ベテランスタッフ勢揃い

作業員の方2名はとてもテキパキと仕事をしてくれて大満足でした。 一番むかついたのは、クーラーの取り外し→新居での取り付けをVIPさんの提携の業者さんにお願いしており、VIPさんからは、エアコン1台15000円ですと言われました。うちは2台だったので、3万円ですねというお話でした。そしたら引越しの前日の夕方になって、担当のエアコン取り付け業者から電話があり、諸々プラス料金がかかると、それが合計だいたい7万円ほどかかると言われました。3万円でできると聞いていたのに、7万円(消費税入れると8万円超え)と、しかも引越しの前日に言われるのは最悪の気分でした。もう他の業者にお願いする時間もない。すぐにVIPさんに電話して問い合わせたところ、そんなにかかるはずはない、確認するから待っててくれと言われ、その際に「絶対にそんなに高い料金はかかりませんのでご安心ください!」と言われました。 安心していたら引越し当日、やはりエアコン業者から、7万円ほどかかると言われました。またVIPさんに問い合わせたところ、業者と直接話して、なんとVIPさんが金額を間違えていた、悪いけど、この金額じゃ赤字になっちゃうから、お支払いくださいと言われました。そのときはもう、引越しで死ぬほど疲れていて、子供を抱っこしながら他の業者とも話したりしていたので、支払ってしまいました。ほんとなら、テキトーな金額を言ったVIPさんが差額を負担するべきじゃないですか?そのあと結局、間違えた金額を言ってきたことに関してVIPさんから何も連絡がありません。すみませんの一言もありません。正直バカにされた気分です。支払うんじゃなかった。しつこくVIPさんに電話して詰めるべきだったと今、死ぬほど後悔しています。 エアコン取り付けに関する知識がなかった私も勉強不足なところはありますが、前日や当日になって聞いていた金額と違う、しかも1、2万の差でなく8万円!!!しかもしかも、引越しの予約をしてから当日まで、十分時間はあったはずです。なぜ前日になって急に金額がもっとかかるという連絡をしてきたのか。他の業者を探す時間をなくすためですか?わざととしか思えません。 もう二度とこちらは利用しません。 みなさんもVIPさんの提携業者さんにエアコン取り外しや取り付けをお願いする際は、十分金額に気をつけてください。

シュンスケさん

2020年5月

微妙でしたさん

2020年3月

とんかつさん

2020年2月

格安引越し

23年アワード入賞◎◇実績豊富◆柔軟対応◉口コミ多◉エリア外は相談OK

ミーアキャットさん

2020年2月

A

Agさん

2019年12月

格安引越し

早朝、深夜も調整OK!実績1000件以上!同乗OK!外国人OK!英語可!

ゆーみんさん

2017年5月

いわさん

2019年11月

格安引越し

★実績5000件★素早い清潔丁寧★業界歴10年以上★English OK★

おんじさん

2019年7月