格安引越しの口コミ一覧 (11ページ目)

きろさん

無しさん

あああああさん

Y

YSさん

格安引越し

【年中無休】ベテランスタッフが親切・丁寧に対応ライトカーゴムービングへ!!

とぅぶさん

格安引越し

皆様口コミありがとうございます!引越しが楽しいのでもっと作業させて下さい!

この度はお引越しのお手伝いをして頂きありがとうございました。 初めに、私は荷造りが間に合わないまま引越し作業が始まりました。 その点においては私自身が非があり大変申し訳なく思いますが、それをふまえた上でさすがに物の扱いが雑かと思います。 大手と比べ安価なため多少の覚悟はしていましたが想像以上でした。 引越し当日、ある程度の荷造りは進んでいましたが、間に合わず新居で立ち会いがあったり管理会社さんと話し合いがあったりと間に合わないと思ったため、時間をずらして頂こうと引越し日よりさんに電話しました。予約時間以降に他の予定があると申し訳ないと思い伺いましたが、ないとの事。時間変更の依頼を申し上げましたが、よくある事なので大丈夫ですよ!ひとまず、予定してた時間通り伺いますね。とおっしゃって頂き定刻にいらっしゃいしまた。 ひとまず、先に出来上がっていた荷物を積み込んで頂き、その後は進んで荷造りをお手伝い下さいました。申し訳なく思いましたが大変助かりました。ただ、初めに申し上げた通り物の扱いが雑でした。私自身も荷造りしていた為何をしていたか目撃できなかったのですが、物凄い音を立てながら作業しており一気に不安になりました。荷造りが一段落し引越し日よりさんと別れた後、部屋を見回していると壁の塗装が崩れている事に気がつきました。 くらしのマーケットは大手と比べ、格安で引越しが出来る点、それなりの覚悟はと不安でした。そのために他の業者の口コミと比べより信頼できそうな引越し日よりさんを選び期待していた分とても残念です。 不安が大きかったため他の業者の口コミと比べながら引越し日よりさんなら大丈夫!と思い依頼していた事もありとても残念な結果です。 また、荷造りをお手伝い頂く際も何を聞くわけでもなくとりあえず片っ端からダンボールに詰め込まれていきました。そのため、それ以降に使いたい物や使おうとしてた物が使えなく大変不便でした。荷造り終わらせとけよと言われればそれまでですが、その時使う物使わない物。いるものいらない物を何か一言頂きたかったです。 その他に、キッチン用品と靴を同じダンボールに詰め込むなど正直いってありえません。新居で洗い直す羽目になりました。 極め付きは、新居に移動する際もし引越し日よりさんの方が早く着いた場合は先に搬入作業を進めたいので新居の鍵を貸して欲しいとの事。渡してしまった私もバカですが初めての引越しということもあり、勝手がわからず渡してしまいました。後々調べてみたところ一般的にはそういった事は普通はないそうです。万が一何かあった時責任が取れないからだそうです。申し訳なないのですが鍵のくだりで一気に不安になりました。後悔してます。結局私の方が先に着き後から引越し日よりさんが到着しました。結果論ですが、鍵を渡した事は全くの無駄でした。 搬入時も不安だった為、一部ですが様子を見ておりました。 案の定冷蔵庫を地面に置かれていました。私は極力荷物や家財は地面に置いていただきたくなく、台車や何かしらを敷いていただきたかったです。これも私が初めに言えばよかった事ですが、搬入前に確認するなど一言行っていただきたかったです。 その後、荷物の配置など聞かれ親切にして頂きましたが、これ以上不安を募らせたくなかったのでお帰り頂きました。 スピーディーと言えばとてもスピーディーでよかったと思います。 ただ私は時間はかかってもいいので丁寧に作業して頂きたかったです。 口コミを見て期待していた分、総合的にとても残念な結果でした。 とりあえず壁塗装の崩れた部分の費用を頂きたいです。 評価は荷造りを終わらせていなかった申し訳なさから星2つにさせて頂きました。 長文になりましたが、お手伝い頂きありがとうございました。

くらしのマーケッさん

きいさん

もなさん

123さん

しんしんさん

ゆきこさん

格安引越し

埼玉発【大手引越業27年】ママ店長☆段ボール無料!3名〜ご家族の引越も対応可能!

さっちゃんさん

カレさん

2021年12月

格安引越し

丁寧配送※同乗可※不要品回収※洗濯機脱着無料※ハンガーBOX有※各種QR決済対応

S

a

aaaさん

2021年9月

格安引越し

★☆引越のプロにおまかせください☆★2トントラック15㎥★不用品回収可能

家電なしさん

2021年8月

えんげるけぇすぅさん

2021年7月

格安引越し

長距離歓迎 千葉 単身者向け 軽トラ1台 不用品回収可 荷物預可 賠償保険加入

女性にはお勧めしたくありません。 無事に終わりましたが後悔が大きいです。 ①家電や家具がとことん汚れる。こちらの業者さんが使用されている車両や設備ですが古く錆びているものばかりです。使用している台車もなぜか使い方をレクチャーされ、いわれるがまま渋々作業をしましたが劣化した台車からは茶色い錆び水が…。マンションの床を汚していました(ご本人は気づかず)。バレないように拭きました。またトラックも汚いです。清潔感はなく家具家電が汚れても良い方には良いのでは。ちなみにカラーボックスでもなんでも平気で地面に直置きします。汚ない。 ②運搬作業は依頼者が主にやる。女だろうがなんだろうが運搬作業まじで依頼者がやります。格安引っ越しというよりかは「親戚感あるおじさんに運搬手伝ってもらうサービス」という感覚です。業者さんは仕事はしますがデリカシー無いです。「冷蔵庫と洗濯機に関してはね、設置しないから!そこら辺は知らねぇから」と言われましたが、これが客と業者のやり取りなのかなぁと疑問。(その前に説明文読んでるんだからよく理解してるのに…)昭和の人だからか口がすごく悪いです。丁寧さに欠ける。③時間指定の意味がない約束していた1時間30分前に連絡がきて「早く作業したいんですが」と言われる始末。天候のこともありますが、それ以前にこちらにもスケジュールがあります。業者として時間を守るのは当たり前だと思うのですが、そこら辺ほんと商売されてる方として微妙です。[結論]コストカットでサービス利用を考えているのであれば大丈夫だと思いますが、女性には勧めたくない業者さんです。不潔感。であれば少しでもお金を出して別の業者様にお願いしたほうがいいです。男性なら大丈夫かもしれないですが。