害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用の口コミ一覧

みっちょりけさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

業界歴は11年程です。その間に3,000軒程の現場を経験させて頂きました。

結論から書きますと、依頼して本当に良かったです。 プロに依頼することに懐疑的でしたが、 素人では気付きもしないところを発見して対処していただきました。 値段以上の価値があります、悩んでいる方はおすすめです。 --以下経緯-- 今年の春頃にアパート全体に海外の方が入居され、 8月には銀蝿、9月に赤ちゃんゴキ、10月からチャバネ大人が大量に発生するように… 10月に関しては、毎週計4回バルサン、ブラック︎キャップ、ワンプッシュPRO、いなくなるスプレー、隙間という隙間を養生テープやマスキングテープ、コーキングで埋めましたが、素人考えなのか収束せず…… 100匹以上死骸を片付けました… 月初めに大手駆除業者に依頼していたにも関わらず繁盛期なのか折り返しがなく、口コミを見てこちらにお願いしました。 潔癖症のためか自宅で食事も出来なくなり、 ここ一ヶ月ノイローゼ気味で、藁をも掴む思いです。 当日は夫が仕事で、女性ひとりでの対応だったのですが、 オドオドしている私でも話しやすいというか、物腰柔らかく、何でも親切に受け答えしてくださって、 それだけで安心出来ました。 建物の構造上、おそらく上の階が原因だろうということで(外の階段まで様子を見てくださいました) ライトの配線、ブレーカー、 全く気付かなかった靴箱の下! (風の流れで発見してくださって、普段は見えない仕組みなのですが、ユニットバスの裏側丸見えでした…) おそらく我が家が発生源ではないので、イタチごっこになる可能性が高いとのことでしたが、しばらくは散布していただいた薬剤と置き薬で様子を見たいと思います。 もしまた発生しても、こちらに依頼したいです。 その際はよろしくお願い申し上げます。

さくらんぼさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

◆年中無休◆営業時間外も対応OK!アフターフォローもばっちり!

お世話になりました。 施工から1週間…様子を見てからと思い 口コミが遅くなりました。 1Kのアパートの施工をお願いしました。 今月に入り「チャバネG」らしきものを、台所で見かけるようになり、 市販のもので対策はする物の、すぐに目にするように。 正直、家に帰ってくるのも怖くなり、駆除を検討し始め…こちらでお願いをする事に。 仕事の都合上、月曜日しか休みが無い為、1週間先の月曜日に予約を入れましたが 「もしチャバネの場合、繁殖力が強いので早い方が良い。夜でも大丈夫ですよ」と言って貰え、 予約した翌日に来て頂けました。 結果、やっぱりチャバネだと言う事でした。 まず最初に聞かれたのが「ここの建物に外国の方住まわれてますか?」と。 今年に入ってから、確かに外国の方が数人引っ越してきて居て… 外国人が住んでいる所だと、発生源はそこの部屋の可能性が高いと。 15年ほど住んできて、確かに今までこんな事無かったです。 「多分、(私が)考えられていたほど、酷くは無いです」と言って貰え、自分の部屋で発生してる訳じゃ無いと、安心した反面…別に原因があるのかと思うと、正直またいつ侵入されるのかと、ビクビクしてますが、 施工から1週間… 施工した日に、部屋へ運んだ荷物に隠れていたのか、小さいのを一匹始末。 (でもチャバネでは無い…?) それから4日後、弱った小さいヤツが扉付近に一匹…始末。 (これもチャバネでは無いさそう?) 6日後、玄関を上がった所に弱った小さいヤツがまた一匹…始末。(これもチャバネでは無さそう) まる一週間後の今朝、台所の水場で死んでるヤツを発見。(これはチャバネだった) 1週間で計4匹。そのうち明らかなチャバネは1匹。 想定内の数なのか分かりませんが、 隠れてたまたま生き延びたヤツらだったのなら、まだ良いのだけど… またどこからか侵入されてたらと思うと怖い。 ただ今はまだ毒餌を仕掛けてる期間なので、そのお陰か死んでたり弱ってたりするのしか見てないので(それでも嫌だけど) 毒餌設置期間中は、様子を見てみようと思います。 (もう出ませんように(>人<;)) 日程を調整して頂けるし、施工後も何かあれば連絡下さいと言って貰えてるので、心強いです。 もし、悩まれてる方がいたら、オススメします! 当日は遅い時間まで、ありがとうございました。 また何かあったらご相談させていただきます。

なかちゃんさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

24H/最短当日施工■安心の実績数■水回り閉鎖込■限りなくGを侵入させない構造に

一人暮らしして初めてあの虫に遭遇しました。 虫が苦手ですが頼める人もいないのでやるしかなくなんとか退治。1匹いれば隠れて何匹もいるという噂は聞いていたので退治はしたものの不安で夜はまったく眠れませんでした。 夜も眠れない中、このまま怯えるのは嫌だとネットでいろいろ検索してクリアライフさんを見つけました。 いろいろな口コミがありますが、内容もそうですが口コミの多さからクリアライフさんにお願いしてみようと思い予約しました。藁にもすがる思いで予約し、即日対応は無理かなとも思いながらダメ元でお願いしたら対応可能と! ヒアリングも丁寧に対応していただきました。ネットの間違った知識を正してくれて、駆除を業者さんに依頼するのも初めてだったので、不安が多く質問責めをしてしまいましたが、一つ一つ教えてくれたので安心しました。 作業はだいたい2.3時間くらいでした。作業しながら侵入経路を細かくみていただいて、私の家は新築ですが建て付けの関係で出入りしやすい状態だったようです。なにもかもが初めてだったので、作業中も質問責めをしてしまいましたが、快く教えていただいてありがたかったです。 作業終わって、駆除後は全く出ないとは言い切れないけど、「他に残ってる痕跡はないし、過剰に怯える必要はない。」といっていただけでかなり安心することができました。 決して安くはない作業費用ですが、費用以上の作業内容の満足さ、質の高さ、安心さを感じられるなら安いものだと思います。 もしかしたらまた出るかもしれないけど、でも弱ってるか動かないかみたいなので、ちょっと怖いですけどそのときは頑張ろうと思います。 アフターフォローもありますし、何かあったら連絡くださいと言ってもらえたのがかなり心強いです。 クリアライフさんにお願いしてよかったです。 ありがとうございました。

この度はご愛顧/ご用命頂きまして誠にありがとうございました。 お忙しい中、とても素敵な口コミを頂きまして誠に光栄に思います。 またお困り/ご心配などGに対するご不明な点などございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いです。 お客様により安心・快適な生活をお届けできますよう、一層精進して参ります。 引き続き末永くご愛顧のほど宜しくお願い致します。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

深夜に5cm大の奴が現れ、殺虫剤をかけたものの逃げられてしまい半泣き状態で予約。 全部で5社ほどネットで調べた駆除会社に連絡をしましたが「2万円から」「5万以上かかる」等言われもうどうしたものかと諦めていたところ 暮らしのマーケットでクリアライフさんを見つけました。 かなりダメ元でご連絡したところ深夜にもかかわらず電話でヒアリングをしてくださり翌日(当日)11時に予約を入れてくださいました その際も「殺虫剤をかけているなら死んでいると思うから安心してお休みください」と気を遣ってくださり一気に体の力が抜けました。 当日は11時予約だったのですが10時に来てくださり、本棚裏に逃げ込んだ奴を速やかに見つけ素早く駆除してくださりプロの仕事に感動。 その後侵入経路と思わしきエアコンの隙間、キッチン下の穴など丁寧に埋めてくださったのですが、その際も追加料金の確認などを逐一行ってくださり とても安心しました。 ネットで調べた奴に関するあれこれも、必要以上に不安を煽るような文章になっているからそんなに怖がらなくても大丈夫ですよ、ちゃんと対策してれば入ってくる確率はかなり下がりますよ、と優しく丁寧に教えてくださり、おすすめの殺虫剤も教えてくださってもう感謝しかありません。 最後に毒餌を設置し、全部で1時間ほどで終了。部屋もきれいに使ってくださったので自分でやることは何もありませんでした。 その日はぐっすり睡眠もとれ、今までの不安もなくなったのでこれからも安心してこの部屋に住めると嬉しくなりました。 今度引っ越しをする際には、新居の予防をクリアライフさんのお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました!

この度は愛顧/ご用命頂きまして誠にありがとうございました。 お忙しい中、とても素敵な口コミを頂きまして誠に光栄に思います。 またお困り/ご心配などGに対するご不明な点などございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いです。 お客様により安心・快適な生活をお届けできますよう、一層精進して参ります。 引き続き末永くご愛顧のほど宜しくお願い致します。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

*関西*お子さんも安心施工*入居前予防おすすめ★3年連続アワード受賞店★

ユニバース様にお願いして本当によかったです。全て期待以上、想像以上に対応してくださる企業様です。 文章を書くのが下手なので、項目ごとに分けて書かせていただきます。 【価格面】 害虫駆除業者というと、高額な請求をされるのではないかと少し覚悟はしていましたが、基本料金+任意のオプション以外の料金の請求はありません!予約後からのヒアリングの内容から、作業員お一人追加となりましたが、その点もなぜお一人追加する必要があるのか、追加料金はいくらということを明瞭に説明してくださいます。 当日も、家の中を入念に調べてくださり、この家でオプションをつけるとしたらコレとコレです、という説明がありましたが、ことさらに不安を煽ったり、強く薦めてくるということはなく、またオプション料金もとても安かったです。私はオプションも全て付けさせていただき、全部で39000円という、とても安い料金で徹底的に施工していただきました。また、次回お願いするときに安く済ませられる方法を教えていただき、料金をとってやろうというのではなく、依頼主の負担を抑えるため臨機応変に対応してくださる企業様です。 【技術面】 他の害虫駆除業者では、ここまではできないというところまでやってくださいました。建物の構造上、ここからはできないとか、これ以上は住宅専門じゃないとできない、なども教えてくださいますので、その点でもとても信頼できました。 私が想像すらしていなかった、ネットでも読んだことがない、とんでもない侵入経路を教えていただき、目から鱗が落ちました。 施工して終わりではなく、Gの生態や自分でもできる対策などの知識まで伝授してくださいますし、万が一また出てきた時に苦手でもここまでは頑張ってみてくださいという方法も教えてくださり、万が一のときの心構えもできました。 【対応面】 予約直後からメールでのヒアリングから始まりました。返信も早くて丁寧で、家に帰れなくなった不安の中、予約直後からとても心強い存在となりました。 当日は男女一組で来てくださり、作業中に私が話しかけたりしても親切に答えてくださったり、捕まえるまで外で待ちますか?と、こちらのことまで気にかけてくださいました。Gの侵入経路や逃走経路、Gの生態、自分でできる対策、悪徳業者に騙されないようにする対策まで教えてくださり、知識面でもとても勉強になりました。ネットにあるG対策の知識を鵜呑みにして、全く意味がない対策をしていました(泣) 施工後、「この部屋にGはいません!」とキッパリ仰ってくださり、心がホッと解けました。 全体を通して、家に行って施工して終わり、ではなく、依頼主の平穏な生活のために予約直後から取り組んでくださるとても素晴らしい企業様です。 薬剤の効果が大体半年で減ってしまうということで、また半年後お願いしようと思います(こちらも、経路を物理的に塞いでいるので必ずやらなくてもいいですよ、と言ってくださり、利益第一で取れるところから取ってやろうという企業ではないのだなと更に信頼できました)。 一度Gが出た家にいるのはやはりまだ少し怖いですが、ユニバース様があそこまでやってくださったということ、そしてまたもし万が一のことがあればユニバース様がいるという心強さで、少しずつ元の生活を取り戻していこうと思います。本当にありがとうございました。

桜井さん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

ゴキブリ駆除防除のプロ◇侵入経路封鎖も込み◇入居前施工おススメ◇駐車代は弊社負担

価格の倍以上の価値。ゴキブリどころか虫一匹も見なくなりました。 冒頭にもある通りですが、本当に虫が家からいなくなりました。 施行から2週間経過を見ておりましたが、一匹も見なくなりました。 皆さんに本当に心の底からお勧めしたいです。 1、依頼に至った経緯 2、料金 3、当日の内容 4、効果 こちらに分けて書きたいと思います。 1、依頼に至った経緯 私は築古いマンションの2階に1か月前より入居しました。 その際に5万円近くの害虫防止をオプションで施行してもらったのですが、 ・入居して1週間足らずで大きいゴキブリがリビングに出る。 ・害虫防止策が、素人目でもわかる範囲でされていない(パテなどもなし) ・コバエが1日15匹ほど出る。 ・上記にも関わらず補填は薬をまくだけ と言われてしまい、こちらに依頼をする流れとなりました。 依頼してすぐにコンタクトを取り試算をいただき、 2日後には施行いただくことになりました。 2、料金 完全な明瞭会計です。 見積もりもわかりやすく、追加分などは一切発生しませんでした。 さらにゴキブリだけでなくコバエ等の小虫が入ってこないように施行いただき、 さらには巻く薬にコバエの成分も入れていただいたにも関わらず 見積もり時と同じ料金でしていただきました。 3、当日の内容 自宅に時間通りに来られましたが、きれい目な服装で、 害虫防止業者にはまず見えません。 まずがゴキブリの糞や卵、形跡を探しながら隙間がないかを確認します。 次に隙間を塞ぎながら薬を撒いて周ってくださります。 その中で実際の施行やビフォーアフターを写真や動画で移しながら、 今後虫が入ってこないような施行の解説、アドバイスをくださります。 タンスや電球の隙間を埋めたり、排水溝は床をあけて奥まで塞いだりと、 目から鱗な知識と懸命な作業をいただきました。 4、効果 いやもう、本当に虫一匹出ません。 排水溝の嫌なニオイすら上がってこなくなりました。 ゴキブリとコバエの薬も、匂いなどすぐになくなり、私生活に影響はありませんでした。 担当いただいた大場さんもお優しく、施行時は笑顔を絶やさないで話してくださりました。物腰も柔らかく、怖いイメージはまったくありません。 以前は1週間でたくさん虫が出たにも関わらず、今回は2週間たっても全く出ないので、 お値段以上と言わざる負えません。 入居時に5万円近くを支払いましたが、今回は2万4000円と半額以下です。 この値段でゴキブリどころか虫全般を防いでくれるなど、聞いたことがないです。 こちらの業者様にお願いして心から良かったと思っています。 おわりに ゴキブリ駆除の業者さん、たくさんいらっしゃいますよね。 自分たちも迷いましたし、20件以上は比較して決めました。 こちらの業者様はまだ口コミ数は多くないものの、圧倒的に高評価が多かったため決めた次第でしたが、結果的に大正解でした。 まだ実績が少ないからこそのお値段以上の料金なのでは?今であえてラッキーだった。 と強く感じています。 もし迷われている方がいれば、こちらにぜひ問い合わせをしてみてください!!

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

ゴキブリ駆除専門会社◎当日/翌日施工もお気軽にご相談ください/インボイス対応店

結論から、今回依頼して本当に良かったです! とてもおすすめします。 前日に大きく真っ黒なGが発生。新築入居8年目で初めての発生で、それは自分で駆除したものの、小さいものも数匹発生しており賃貸のためバルサン焚くのも気が引けてしまい気が気ではなく急遽お願いしました。こちらのサイトでは2日後ではないと予約できませんでしたが、時間調整してくださり当日の夕方対応いただきました。 普段自分では見ることができない排水管の施工部分や細かい隙間をくまなくみていただいたところ、施工はしっかりされているので排水溝などからの外部侵入も住み着いている気配もないとのこと。目撃したGの特徴や家の状況から、たまたま入り込んで外に出れなくなってしまった可能性がかなり高いということでした。 毒餌剤の設置はかえって誘き寄せる可能性もあるためおすすめしないとのこと。かわりにおすすめの薬剤スプレーを教えてもらい、最後に部屋中に吹きかけてくれました。 それ以来2日ほど部屋を空けていましたが、帰宅したところ、業者さんの予測通りスプレー効果によって小さな死骸がいくつか出ましたが、それ以外は全く出ていません。 結果的に特別な施工や作業もなかったのですが、 ①対応の速さ ②経験から裏付けされた過不足のない丁寧な説明と対応 ③明朗会計 と、3拍子揃っています。依頼者の不安を煽ったりすることもなく、トータルでこのお値段でこれだけの対応をしていただき、安心を買ったと思えば安いなとさえ思います。 Gの対応については、よっぽどではない限り当日対応するようにしているという姿勢も、依頼者に寄り添ってくれていて本当にありがたいなと思いました。 何かまた発生した場合(しないことを祈りますが...)も、ぜひお願いしたいです。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

まず、他の方も仰ってるように星5じゃ足りないですね笑 大場様には本当に感謝しております。 今回人生で初めてゴキブリと出会いまして…築10年経ってない、住んで3年目の集合住宅です。 恐怖で自分では何も出来ず、他の業者に駆除をお願いした後も、まだ他にいるのでは、と家に居るのが気が気ではなく、当日対応して頂ける業者を探しておりました。 他よりまだ口コミが少ないのですが、他の業者と比べ、凄く満足度の高い口コミが多い印象を受け、縋る思いでメッセージを送りました。 連絡した時間帯も決して早くなかったので、当日対応頂けるか、ダメ元で連絡させて頂いたのですが、即レスで引き受けて下さりました。大の虫嫌いで、若干パニックになっていた自分にとっては本当にヒーローですね笑 実際の作業も丁寧で、説明も分かりやすく親切、お話もお上手で、個人的に気になる場所全て見て頂けました。なんというか、基本作業+αという感じで、皆さんが口コミで感謝されてた理由が分かるなぁと。 あれからまだ10日しか経ってはいませんが、今はゴキブリどころか、夏頃に見かけていたアリの2~3匹も、今はいません。今回埋めてもらった穴から入ってきていた可能性が高いですね。今は虫1匹いません! また、現時点でゴキブリが潜んでいるのか、も確認して頂きながらの作業でしたので、一旦1匹もいない、が分かるのって本当に安心度が違いますね。 最初の1匹が脳裏に過ぎってしまうので、ビクビクしながら過ごしてますが、時間が経てば慣れるでしょう 改めてこの度は本当にありがとうございました。 何一つ対策をしていなかったとはいえ、部屋を綺麗にしていても、出る時は出ると分かりましたし、穴は塞いだけど、やはり1度出ると不安になるので、ストレスなく安心して住めるよう、家の定期検診と思ってまた依頼させて頂きます! この度は本当にありがとうございました!

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

2種類の薬剤でGをノックアウト!キッチンや洗面台の侵入経路も埋めます。

つくも屋さんに来ていただいて本当に本当に良かったです! 見事にGを見なくなりました! 毎年、夏に1、2匹、家の中でGと遭遇し、 都度自分たちで隙間を塞いできました。 もう隙間はないと思い込んでいた今夏に計3匹も家の中で遭遇し、 藁にもすがる思いで専門業者に依頼することを決めました。 ネットで最大手のところで見積もると、 つくも屋さんの倍以上の値段… ホームページには1年保証!と書かれているので、保証料含むのかなと思いきや保証なし。 保証入れると、つくも屋さんの4倍高い値段に… しかも驚きの半年だけの保証…。 お断りし、つくも屋さんに来ていただきました。 結果大正解! 家の中はもちろん、敷地内でも見事に見なくなりました。 家の中は綺麗にして対策もとっていたので、「家に住んでる気配はなく、どこかに侵入経路がある」と入念に家の外まで見てくださり、 自分たちでは全く気づかなかった侵入経路を発見して下さりました。 私は住宅建材メーカーで働いていて、多少の知識はあったつもりなのですが、 害虫対策のプロの目、お見事です!!! また、つくも屋さんは説明がとても丁寧で、 アドバイスが素晴らしいです。 G対策に関して、ネットでものすごく調べていたのですが、 そこには書かれていないことを多々教えていただきました。 私は接客業をしていて職業柄、お話を伺うことに全く苦はなく(むしろありがたい)教えていただいたことを実践していってる最中です。 会話が苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、爪の垢を煎じて飲むくらいの気持ちでお話伺った方が、 結果、自分が救われると思います! (薬剤の効果は限定的なので、間違いのない対策を学ぶ方がコスパ良いかと… お金があれば何度でもお呼びしたいくらいですが…笑) この度は本当にありがとうございました!

スズキさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

◆依頼急増中です◆G完全駆除!確実で誠実なご対応を致します!最安保証と侵入封鎖◎

先週今週と立て続けにGが出たので業者さんを探していました。大手に見積お願いした所金額も高くて、中途半端な業者だとぼったくりも多いと聞くので色々と迷い口コミが良かったこちらにお願いしましたが結果口コミを信じて大正解でした!! 部屋中くまなく隙間を探して新入経路の突き詰め&隙間埋め、薬剤の散布、ベイト材の設置とたっぷり時間をかけて行って下さいました。施術中も何に対してどんな事をしてるのかきちんと説明して下さり、何でも口に入れる赤ちゃんと犬がいるのですがそれも考慮した薬剤散布やベイト財の設置箇所を工夫して下さり安心してお任せできました! また、必要のないものは経費をかけなくて良いとはっきり言ってくださりちゃんと我が家の状況に必要な施術のみを最低限の費用で行って下さいました。おかげで大手の見積もりの5分の1くらいの価格で大手と同等のサービスを行っていただけました。お人柄も凄く良く、話しやすい方で気軽に質問たくさん聞けましたし、犬好きとの事でうちのペットもすっかり懐いてました(^^) 発生してからの数日気が気じゃなかったですがこれでやっと安心して寝れます!本当にありがとうございました。もしまた(Gは2度と見たくはないけどw)次があれば次回も必ずバイオハザードさんにお世話になります。今業者探しで迷っている方は絶対バイオハザードさんにお願いしたら間違いないです。

匿名ばあちゃまさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

昨日ユニバースさんにゴキブリ駆除をお願いしました。 まずは本気でゴキブリ駆除をして欲しいのなら、迷うことなくユニバースさんにお願いしてください。 本気度と作業内容がまるで違います。 過去何回となくゴキブリ駆除をお願いしてきました。 今までしていただいていた駆除の方法は、排水口の元の部分をコーキングで塞ぐこと。内部と外部に薬剤を撒くことでした。 それでも毎年2〜3匹はGが姿を現していました。 その度にゴキジェットで必ず駆除しておりました。 それが一昨年出没回数が増え、ネットで調べて駆除業者に来ていただきました。 その業者というか、来られた方は今から考えれば、全くの素人さん。 うちの薬剤は一度まくと、半永久的に効くからと言われ、10万以上しましたがそれでGと遭遇しなくてすむならと、お願いしました。 その方が帰られたあと、外に行きましたら、前年に塗り替えた白い壁にものすごいシミが。 それも地上から1.5メートルぐらいのところに。 まるで無理に壁を汚したように何メートルもひどいシミがついていました。 何回シャワーをかけてもとれず、その業者に電話をして他の方が来られてその方がしてもそのシミは取れませんでした。 最終的ににその業者の大元のところが、保険で壁の弁証をしてくださいました。 ネットで全国展開されていて口コミもよく安い設定で紹介されていて、結局はその下請け会社つまり素人同然の人がきて、法外な値段で消費者の弱みにつけ込んですすめるという詐欺同然の業者に頼んでしまい、主人にも言えずにおりました。 でも私の場合は損害賠償していただけましたので、まだいい方だと思いました。 それに懲りて昨年はくらしのマーケットさんにお願いしました。 その方はお人柄もよく、その前の経緯をお話ししました。 でも、その方がなさったのは薬剤をまくだけ。 拙宅は周りが緑のとても多いところでかつお隣さんがガーデニングを趣味になさっていて、これでは外部からのGの侵入は仕方ないといわれました。 薬剤を撒いたので、少しの間は弱ったGが出てくるかもしれないからそれは我慢してください。 その後はでなくなりますとおっしゃいました。 でもその後も元気なGが度々出没しました。 今年に入り、5月ごろから、今までにない巨大Gが出没するようになりました。 それも昼間にも! 駆除業者に対しては、不信感しかなかったので、マモルームをたくさん買って、出没場所におきました。 それでも追いつかず、一日に2匹出没したので、もう無理だと思い、くらしのマーケットさんでユニバースさんを発見し、口コミをみてリクエストしました。 夜分にも関わらず、何度もやりとりをし、よく出没する場所の写真も送りました。 当日、お約束の時間に感じのいい男性と女性のお二人で来られました。 浴室の隣の洗面所に脚立をおかれ、作り付けの収納の上の普段見えないところを見られ、ちょっとご覧くださいと言われ見たところ、壁に大きな穴が! これではいくら床部分をコーキングしてもダメだと思いました。 そして、浴室暖房のところもコーキングしていただき、洗面所、浴室は完全封鎖してくださいました。 その他、拙宅には計10機のエアコンがあるのですが、それを全て見ていただき、1機はしなくても大丈夫な状況で7機は全て塞げましたが、1機はつけている場所の構造上、全てやりかえないと無理な状況でエアコン自体も水漏れしていますし、13年経っているものなので変えて、土台もかえた方がいいとアドバイスをしていただきました。そしてもう一台は和室で意匠的なもので押し入れの下に入っているエアコンでコーキングもうてないぐらい、キチキチに入っているので、薬剤で対処するしかないということでした。 その他、全ての床、柱、天井をみてくださり、できるところは全てコーキングしてくださいました。 キッチンのレンジフードもとり、システムキッチンの一番下の引き出し収納もすべてとり、コーキング、薬剤で対応してくださいました。 あと照明器具に関してもアドバイスをいただきましたか。 拙宅は建坪が90坪ぐらいあるのですが、ペンライトで隅々までみてくださりできるところは全て対策を施してくださいました。 結論を言えば、今までの対策はユニバースさんの駆除対策方法から考えれば十分の一ぐらいしかできていなかったんだなと思いました。 最初は3時間の作業時間をとってこられましたが、エアコンの封鎖もお願いしたので、最終的には5時間二人の方にフルに作業していただきました。 酷暑の中、本当にありがとうございました。 感謝しかありません。 今回のこととは関係ないのですが、 拙宅は元々は1970年に鉄筋コンクリートの二階建てで建築し、1990年三階を木造で作り、1996年には一階部分を木造で増築しており、鉄筋と木造の混在した建築となっております。 そのためところどころシロアリの被害があり、そのために以前業者さんに頼んだことがあったのですが、いまでも春先には白ありが少しですが出没します。 今回白アリのこともご指摘くださいましたが、それに費用かける事はないと。 というのも大半が鉄筋で、被害が広がったとしても一部の木造部分の床がぬけるぐらいのことだから、その時に補修をすればいいと。 何しろできる事は徹底して行い、できないところははっきりとおっしゃってアドバイスしてくださると言った、プロフェッショナルなお仕事でした。 声を大にして言います。 Gの事で本当に悩まれているなら、ユニバースさんにお願いしてください‼︎ ユニバースさん、本当にありがとうございました。 厳しい暑さの中でのお仕事、今年は非常な極暑の昨年より暑いみたいなので、お体に気をつけて、G恐怖症の皆様の為によろしくお願い致します。

ゆきさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

一番信頼できる業者さんで、ここ数年で3度引っ越しをし3度目のリピートです! 今まで色んな専門業者さんにお願いをし薬剤やパテ等で対策をしてもらっても、結局数日経つと再度Gが現れてしまい虫が大の苦手な私にとってはかなりストレスでした。 ただ、クリアライフさんにお願いをしてから、退去までGが一度も出なくなりました。 内装業もやられているので視点が全然違い、家の造りの知識も豊富なのでGが出る根本を解決して下さります。 今回はキッチンや換気扇、洗面台やお手洗い、ブレーカ-、エアコン等あらゆる隙間を見つけて賃貸でも大丈夫な施工をして薬剤を撒いて下さりました。 施工は別料金ですが、強要はせず判断はこちらに任せて下さる所も安心です。また、以前2度目にクリアライフさんを利用した際は引っ越し翌日に予約をしたのですが「この家は造りがしっかりしてGが入る隙間もなく、施工は殆ど必要ないので安心して下さい」と仰って下さり、穴埋めは1箇所のみの良心的な価格でGも本当に出ませんでした。見極めが凄いですし、そこも信頼できる一つです。 全ての作業が終了するとビフォーアフターの写真を見せてくれます。 スピーディーかつ丁寧なお仕事で、スタッフさんの雰囲気もとても良く本っっ当に信頼できる業者さんです。 数年間部屋を綺麗に保ちながらネットで得たG対策をしたり、複数の他社さんにお願いしても上手くいかず失敗した経験があるからこそ余計に、クリアライフさんは心の底からお勧めしたいです。いつも安心をありがとうございます。

今年もご愛顧/ご用命頂きまして誠にありがとうございました。 お忙しい中、とても素敵な口コミを頂きまして誠に光栄に思います。 またお困り/ご心配などGに対するご不明な点などございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いです。 お客様により安心・快適な生活をお届けできますよう、一層精進して参ります。 引き続き末永くご愛顧のほど宜しくお願い致します。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

昨日は前日の急な依頼にも関わらずご対応頂き本当にありがとうござました。初めての害虫駆除依頼でしたが害虫の侵入経路を探りながら隅々まで調べてくださいました。他の方のコメントにもありましたが掲載料金だけで良いのかと思うほどに細やかな作業をしてくださいました。使用する薬剤の説明も素人の私でも分かるようとても丁寧にご説明くださり安心してお任せすることができました。 8月初め頃から仕事場にGの幼体が現れ、市販スプレーやベイト剤で格闘していたのですが減ってはまた現れのイタチごっこで、出勤するたびに朝から沢山のG幼体の死骸を片付けるのがストレスで眠れなくなり悪循環の日々でした。業種上、害虫等の餌になるものは無い仕事場環境の筈なのにGの幼体が発生する原因が素人の私は分かりませんでしたが今回プロの方に見ていただいたところ、建物が古く隙間が多いので害虫が侵入しやすいこととまさかと思っていましたが流し台の排水管の設置口付近にこれから孵化する卵を発見していただきました。恐る恐るでしたが思い切って現物も見せていただきました。発見された場所も当然素人には見れませんしもし見れたとしてもそれが何か私にはわかりません。色々と衝撃が大きかったですがプロに頼んで本当に良かったと感じた瞬間でした。何より今回こちらに依頼できて心から良かったです。 今後は建物の古さから再発の可能性も考え、害虫予防・対策として夏前秋口にご依頼させていただきたいと思います。 改めて、助けていただき心より感謝いたします。

サイトーさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

★引越し前が効果的★侵入口封鎖、薬剤噴霧込みで追加料金一切無し★

先日、我が家でゴキブリの侵入口封鎖と薬剤噴霧のサービスを石垣さんに依頼しました。初めての利用でしたが、期待以上の結果に大変満足しています。 まず、スタッフの方々の丁寧な対応に感謝しています。最初の調査から始まり、家中をくまなくチェックしていただきました。特に注意が必要な場所や潜在的な侵入口を詳しく説明していただけたことで、私たちも理解が深まりました。侵入口の封鎖作業は非常にプロフェッショナルで、細かい部分までしっかりと対応してくれました。 薬剤噴霧の際も、環境に配慮した方法で実施していただき、安心して任せることができました。家族にとってもペットにとっても安全な薬剤を使用しているとのことで、その点でも非常に信頼できました。噴霧後、すぐに効果を実感でき、ゴキブリの姿を見かけることがなくなりました。 また、サービス後のフォローアップも素晴らしかったです。何か問題があればすぐに対応してくれるとのことで、アフターケアもしっかりしていると感じました。さらに、ゴキブリが再び発生しないためのアドバイスもたくさんいただき、今後の対策についても明確に理解することができました。 最後に、価格についても非常に納得できるものでした。このような高品質なサービスをこの価格で提供していただけることに、本当に感謝しています。今後も定期的なメンテナンスや他の害虫対策が必要になった際には、ぜひ石垣さんにお願いしたいと思っています。 石垣さん、本当にありがとうございました。おかげさまで安心して快適に過ごすことができています。ゴキブリ対策でお困りの方には、ぜひ石垣さんのサービスを強くお勧めします!

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

去年までは1度も見かけなかったのですが、先日立て続けに5㎝大のGが出てたまらず予約を取りました。 クリアライフさんの口コミ数は断トツで多く内容も細かく書かれていたので信頼できそうだなぁと思いお願いしたのですが正解でした!! 若干数悪い口コミが書かれていたこととG駆除には悪徳業者が多いというのをネットやTVで見ていたので不安な気持ちもありましたが、来ていただいて本当に良かったと思っています。 テキパキとキッチン下・床下収納・洗面下・換気扇・ブレーカー・インターホン・エアコンを見て必要な箇所にコーキング剤を使って隙間を埋めていただき見えづらいところはスマホで写真を撮って説明していただきました。 コーキング剤で埋める作業は別料金ですが、強制的に勧められることもなく大変信頼できる業者さんだと思います。 その後は各部屋を回って空気口のフィルタが付いてるかどうか見ていただき最後にベイト剤を40箇所近くも塗布していただきました。 作業中もGについて気になることや分からないことを色々教えていただき、何より1番嬉ったのが素人では分からないGに瞬時に効く薬剤を教えていただけたことです!!!! ネットに書かれている情報を鵜呑みにすると全く効果がないどころか逆効果になることもあるので注意が必要です。 内装業もやられているので建物内部の構造にも詳しく知識も豊富で丁寧迅速な対応、多額な請求をされることもなく明朗会計なので安心してお願いできると思います。 もしGに遭遇して対策をしてもらいたいと思った方がいたら是非クリアライフさんにお願いしてみてください。 この度は大変勉強になりました。 教えていただいた薬剤でこの夏を乗りきりたいと思います!!

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

関西、関東対応いたします。他社との違いは完全撲滅施工も対応できます。

松戸市新松戸の賃貸に住んでおります。引っ越し4ヶ月後の6月にゴキブリを三匹見てしまい、市販の薬等調べながら、数日間まだ出てくるかもしれない恐怖に怯えながら生活をしていましたが、耐えきれず。。。(泣)どこか業者さんに頼もうと検索して、こちらに辿り着きました。お薬が他の業者さんより種類が多いとの事の記載があったのと、完全撲滅!との記載に惹かれ、そして希望の日程が取れそうだったのでお問い合わせをしたところ、現在の状況についてのご質問がありお見積もりを出して頂きました。 当日は、直前にお電話をくださり、田中さん、ショヒさんの2名で来てくださいました。テキパキと作業をしつつ、色々ご説明していただきました。 また、子供がアレルギー体質のため、使う薬についての不安があったのですが、それについてもご説明頂き、安心しました。 (パッチテストのように腕にお薬を付けましたが、荒れたりすることはありませんでした。) 正直、どういう方が来るんだろうという不安がありましたが、お話しやすい方とても安心しました。 作業内容としては、電気のスイッチの内側にお薬、ブレーカーの隙間を埋める、インターホンの壁との隙間を埋める、キッチンのシンク下の排水管の隙間を埋める、洗面化粧台の下の排水管の隙間を埋める、最後に薬の散布。隅々まで、侵入ポイントを逃さず調べていただき、隙間をとにかく埋めてくださりました! あと、お風呂の天井の上に薬を撒いて下さり、外の床下の通気口のところからもお薬を撒いて下さり、さらに通気口の入り口が鉄格子だったので、侵入を防ぐためにネットをつけてくださりました! 今日から安心して眠れそうです。 本当に本当にありがとうございました! もう、ゴキブリには出会いたく無いけど、田中さんとショヒさんには、また何かの機会にお願いしたいと思える業者さんでした!

ku-koさま この度は、当社をご利用いただき誠にありがとうございました。また、細やかで丁寧な口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 ゴキブリの発見だけでも大変なストレスだったかと存じます。私たちが少しでもその不安を取り除くお手伝いができたこと、大変うれしく思っております。当日の作業についても、田中およびショヒがしっかりと対応いたしましたことをお伝えいただき、安心いたしております。 お子様のアレルギー体質に関してもご心配だったことと思います。薬剤の使用に関するご質問に対して、安心いただける説明ができたことを喜ばしく感じております。 全ての隙間を埋め、侵入ポイントを徹底的に防ぐ作業を行いました結果、ku-koさまが安心してお過ごしいただける環境が整ったようでございますね。これからは安心して眠りについていただければ幸いです。 万が一再度ご不安な点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡いただければと思います。我々スタッフ一同、再度のご訪問を心よりお待ち申し上げております。 この度は改めまして、貴重なお時間を割いて口コミをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 クリーンキング1978田中和憲

ララさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

今回ネズミ駆除依頼をしました。 担当は田中さん、ショヒさんでした。 経緯はある日突然夜、朝方と天井から音がする体験をし数ヶ月様子を見ていたらどんどん悪化し室内のあちこちに黒い糞がちらほら出現し始めて朝方フローリングの廊下を何かが走ってるような音がし犬達も大騒ぎ。 初めての出来事だったのでどうしたらいいのか動揺しました。 ネットで駆除業者を検索しても沢山あり過ぎて情報も錯綜し詐欺等も不安で怖いですし、料金はいくらかかるのか、どんな人が来るのかも含めどこにしたらいいのか決断出来ず駆除知識もない中周りに相談したところアドバイスを元にくらしのマーケットさんに辿り着きそこから評価を参考にレビューを沢山拝見致しました。 その中で同じような体験をした方のレビューを参考にクリーンキング1978さんに依頼を決定し予約しましたところ迅速なご対応をして下さり調査していただき細かく説明して下さり担当田中さん、ショヒさん共にとても感じが良く安心しました。 そして見積もり後も返事はよく検討後で構わないのでゆっくり考えてからにして下さいとアドバイスもいただき煽ることも急がすこともなく帰られた後ゆっくり検討する時間がありました。 その対応も素晴らしかったです。 料金に関しましては周りからある程度は聞いておりましたのでどこまでどのようにするかの相談ものって下さいましたし、ピンキリではありますが見当はついてましたがやはり一軒家の完全駆除になると安くはないのでお値段は張りますね。 しかし駆除内容や補償含めますともっと高額でそこまで面倒も見てくれないところも沢山ありますので良心的でしたし妥当だと思いました。 駆除はとても丁寧な作業であらゆる細かい箇所まで気遣いや優しさ含めて隅々やってくれました。 こんな細かくやって下さるなんて正直ビックリし感動です。 やっと不安だったことが1つずつ改善していき、日々の暮らしが元通りになってきています。 配線等かじられたりしておおごとになる前に手立てしていただき助かりました。 想像しただけでも恐怖です。 沢山会社がある中、完全駆除を表示してるところはかなり少ないのでレビューがある中、実績、自信がないと書けませんし、補償がついてるとこはなかなかありません。 そこを注目しました。 駆除後もネズミ不安が募る中日々お忙しいところ定期的に連絡を下さり状況確認して下さる対応により一層の安心感と信頼感があります。 沢山ある中から依頼をかけて本当に良かったです。 また何か起きたら相談しようと思いますし、困ってる方が居たら是非おすすめしたい会社です。

ララ様 こんにちは。ネズミ駆除のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 田中とショヒへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。初めての経験で動揺されている状況で、私たちを信頼していただき深く感謝いたします。また、ご不安な点を丁寧に説明し、ご納得いただける形で進められたことを喜んでおります。 料金についても、具体的な説明と選択肢をご提供できたことでご納得いただけたようで安心しました。一軒家の完全駆除において、良心的と感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。 丁寧な作業に感動していただけたとのこと、細部まで気を配り作業を行うことの大切さを再認識いたしました。お住まいの配線などが被害を受ける前に対応できたことも、とても良かったと思います。 たくさんの業者の中から、私たちクリーンキング1978をお選びいただき、信頼を寄せていただいたことに感謝しております。駆除後のフォローも含め、お客様が安心して暮らせるよう心掛けておりますので、今後も何かお困りごとがございましたら、いつでもご相談ください。 お母様に対しての気遣いなどご兄弟の母の日の花など素敵なの家族と可愛いダックスなどいた事など報告受けております。弊社では動物保護の支援活動などもしておりますので引き続きよろしくお願いいたします。 この度は素晴らしい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 クリーンキング1978 大塚

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

結果から言うと、お願いして本当に良かったです!!!! 予約してからすぐにメッセージをくださり、予約希望の一番早い日にちにすぐ確定していただきました。 事前に説明のお電話をいただけるので丁寧に対応していただけると安心できました。 当日の1時間前にお電話をいただき、道路の混雑で遅れることを伝えていただきました。 また、到着した際とお帰りになる際も謝罪いただき、こちらからしたらほんの少し遅れただけですし、来ていただいて施工していただけるだけで本当にありがたいのにとても丁寧にご対応いただきました。 他の方も書いているように、ネットの情報で違っているところ、なぜ違うのかをきちんと説明してくださり、侵入経路をすぐ見つけBEFORE AFTERの写真を撮って見せてくださるのでとても安心です。 オススメのスプレーを早速購入したので教えていただいたように対応出来ればいいなと思っております。(ただやっぱりものすごく怖いです。笑) 自然が多いところということもあり、外からの侵入等絶対に出ないということは言えないときちんと説明もしていただきました。 予約時半年保証をつけたのですが、家の状態を見ていただき必要ないですよと言ってくださりキャンセルすることができました。 また追加の施工も金額を言ってやりますか?と聞いてくださりお願いしました。 臨機応変にご対応出来る方なのでお願いして本当に良かったです。 また5月ごろにお願いしようと思います。 ここからは読んでいる方が参考になればと思いさらに長文ですがコメントいたします。 去年9月の新築木造アパートに住んでいて今まで出てこなかったのに大きな成虫が出てきました。 家の中は掃除し、シンクに物はためずすぐ洗う、生ゴミは凍らせて捨てる、室内用の防虫置き型、窓を開けない、エアコンのキャップをする等かなり気をつけて生活していたのに現れました。 姿を見たくない、そして震えるほど怖いのと殺さないのですぐ来てくれるという違う業者の方に来ていただき(身内に連絡して殺してもらいました)出張・見積費無料とのことでお話しを聞いていただきましたが、おそらく外から入ってきたと思う、気になるようなら約5万円の業者用燻煙剤で壁の中にいる虫を殺すことはできると言われ、部屋の中を見ていないのに言われたので考えますと断りました。 虫が現れてから1週間でクリアライフさんに来ていただいたのですが毎日ビクビクしながら帰宅し、家中を確認してからくつろぐという日々を過ごしていました。(それでも怖かったです。) きちんと侵入経路をふさいでいただいたので、後は外からの侵入がないように祈っております。 この度は本当にありがとうございました。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

★当日施工ご相談下さい★こんな所も!侵入口もしっかりチェックします!

2年前の都内引越し時にもお世話になりました。その後2年間、ゴキブリ出現はありませんでした。 今回、神奈川に引っ越したためご相談したところ、対応地域外ではありましたが別途追加料金にて対応OKとのこと、再依頼させていただきました。 結果、今回も迅速&丁寧で素晴らしい対応で感謝しております! 今回は築年数の長いマンション1室。 室内は比較的劣化もなく綺麗ではありましたが、水周りをチェックいただいたところ、台所下はほぼゴキブリ生息痕跡ないも、換気扇内部と洗面台下に痕跡がありました。 その部分の閉鎖&ベイト剤設置&薬液噴霧をメインに。 また、給湯器のドアが外部と繋がり&隙間があり。ドアの開閉がある以上、外部侵入は否めませんが、この部分にできうる限りの対応もして頂き、自衛策もご教示いただきました。 防虫対策=完全にゴキブリをシャットアウトできるわけでなく、出現可能性をできる限り抑えたいための、あくまでプロにお願いできる自衛のひとつだと思っています。 市販のブラックキャップを置く等、格安でできる自衛策もあります。ですが、まずは現住宅の害虫侵入経路の把握、そこからできる対策実施、今後の自衛策をご教示してもらえるという意味で、今回も素晴らしい対応をして頂きました。毎回ありがとうございます。 今後も状況を見て、必要があれば毎年5-6月頃の防虫対策依頼も視野に入れていきたいと思います! 毎回、とても信頼できる業者様だと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

この度は大変お世話になりました!! この値段でここまで丁寧に対策をして貰えると思ってはいませんでしたので、大満足です。また引っ越した際などはお世話になりたいと思っております。 我が家は築年数がかなり経っている木造アパートで建物自体も隙間が多く、換気扇やキッチンも古く侵入経路はかなり多い物件だと思ってましたが、住んで数年何も無く過ごしてきました。 普通に過ごしていま下着、ここ数ヶ月前からゴキブリ赤ちゃんやたまにチャバネが出るようになりご連絡させて頂きました。 できる限り自分たちでもゴキブリが出てきそう隙間などを埋めたりして対策はしていましたが、やはりプロが対策する場所は私たち素人がやる対策とは一味違いました。恐らくここから入ってきているという侵入口も見つけていただき「え!そんなとこから」という驚きと恐怖を体感しました。 本当に家が古いので可能な限りの隙間を埋めていただき、毒餌も設置してくれたりとかなり時間を取らせてしまったのですが、嫌な顔せず、色々と丁寧に説明や対処法などを教えていただき、また最後まで笑顔で対応してくださり大変感謝しております。 また春先や引っ越した際にはご依頼したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。