害虫駆除 / 蜂の巣駆除の口コミ一覧

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

【害虫駆除 金賞受賞店舗】 西日本蜂駆除口コミ数NO.1! 〓ぼったくり撲滅〓

家の 窓枠下あたりに アシナガバチの巣があるのを お隣の方に教えていただき そのまま放置して更に巣が大きくなると 近隣に、ご迷惑もかけるし 急いでネットで蜂の巣駆除を 調べたところ 1番最初に出てきたサイトであれば大丈夫やろうと そこに電話して予算を聞くと 見に行かないとわからないの1点張りで 初めて依頼したのもあり そうゆうものかと思い 当日来てもらい トータルで22000かかる事、他業者ならもっと費用かかると煽られ、それに加え人の家に手を付きながら喋る横柄な態度で…主人に相談すると高すぎるから 他探してみようとなり 検討しますとお断りしたら 表情も は?みたいな顔をされ、出張費?として3000円請求されるがサイトには 出張費がかかるなど 書いてなかったので不信に思い主人に相談したら 主人が消費者センターに問い合わせしたところ払わなくていいとの事だったので 放置しました。 その日の晩に 再度ネットで調べなおしてたところ くらしのマーケットさんで田巻さんを見つけ、口コミみたところ人柄も良さそうだったし電話で費用も12000のみとはっきりおっしゃったのでお願いしました、実際にお会いしたら口コミ通り話し方も 穏やかで優しい感じで 1回目に 来てもらった人と全っっっ然違うかったです。来てすぐ作業にとりかかってくれて10分もかからず、すぐでした。 家の周りもついでに見てくれました。また戻りバチが万が一 いれば、その時は、無償でまた来て下さるの事で そこも安心しました。 1件目のブラック業者に騙されそうになりましたが、田巻さんにお願いしてホントによかったです泣

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

即レス!即訪問日時確定!安心事前見積り!インボイス制度対応!PayPay決済可!

換気口の外カバーに蜂が出入りするのを見つけて駆除業者さんを調べましたが、悪徳な業者も多い中でどこに依頼すれば良いか迷っていました。調べるうちにくらしのマーケットにたどり着き、口コミが大量にありしかも評判の大変良いこちらの業者さんに決めました。申込みをするとすぐに返信をくださり、確定までのやり取りも大変迅速で安心でした。翌日のお昼前にさっそく来てくださり、該当の場所だけでなく、全ての換気口カバーの中や軒下、草木周りなど丁寧に点検してくださいました。屋内からの作業になりましたが、養生シートで作業場所周りも丁寧に保護してくださり、巣の除去に際しても、遠巻きに見ている私たちに色々と説明しながら作業をしてくださり安心できました。撤去の後も巣ができていた換気口周りを頭が下がるほど本当に丁寧にきれいに清掃してくださいました。外回りに落ちている駆除した蜂の死骸なども丁寧に探して処理してくださり、隣接するご近所の方へもご迷惑をかけずに済み、ありがたかったです。巣の撤去後の蜂の動きなど今後の注意すべきことも教えてくださいました。作業を拝見しながらお話を伺っていて、蜂に関する知識や駆除の経験の豊富さ、プロとしての仕事への誠実な姿勢を感じました。いろいろと質問してしまいましたが、すべてに丁寧に答えてくださり、話しやすい親切なお人柄の良さも感じ、口コミの良さもなるほどと納得しました。年内保証も付いていますし、今後も蜂のことで何かあれば古川さんに頼めば良いと思うと暮らしの安心が一つ増えました。良い業者さんとのご縁ができて嬉しいです。本当にありがとうございました。

ちまちまさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

【家族に安心の薬剤なし駆除可!忌避剤・再発保証もあり!心配ならまずご相談ください

空き家にってもうすぐ一年の実家に草刈りへ出向いたところ、2階軒下に蜂の巣を発見! 素人目にかなり大きく見え、さあ大変!と大慌てでネットに載っている蜂の駆除業者を検索したものの、たくさんのサイトが出てきてどこに頼めば良いのか全くわからない状態に。でもわからなくとも頼まなければ話は進まないわけで、とりあえず初めの方に出てきた大手のサイトに電話してみるも、オペレーターとのやりとりでなんだかよくわからないうちに1時間後にこちらに来る話になり、電話は切ったものの、少しすると本当にこれで良かったのかと不安に駆られることに。 結局一度冷静になろうとキャンセルの電話をして、その日の駆除は諦め、改めてじっくり駆除業者を探したところ、我が家は高所に蜂の巣を見つけたため、高所のオプションや値段設定の上限が明白になっていたビートルズさんとご縁を頂くことになりました。 予約をしてからすぐに折り返しかかってきた電話の対応から始まり、予定していた日時よりも早く駆除ができるという提案でその日のうちに駆除をしてもらえることに! 色々な方が、また頼みたいとの口コミを投稿する気持ちがとってもよくわかる丁寧な仕事ぶりと、素人にもわかりやすい説明に、本当にこちらに頼むことが出来て幸いでした! 無事に小型スズメバチの巣も綺麗さっぱりなくなり、本当に助かりました! 出来ることならもうもうスズメバチとは出会いたくありませんが(笑)もしまた蜂の巣退治が必要な時は、絶対にリピート確定です! ハレマキさん!本当にありがとうございました!

やまびこさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

庭木の中に大きな蜂の巣を見つけ、ネットで蜂駆除の業者を検索したら沢山出てきました。より安い所を探すも8000円〜などと上限はいくらかわからない表記ばかり。とりあえず聞いてみよう!と電話をし、大きさなどを説明したら4万になると。。蜂が活動する前に駆除をしたいので翌朝六時半から作業に取り掛かりたい!もう予約が沢山なので一番早い予約がその時間帯などと言われました。あまりの高額に驚き、そんな短時間で高額な金額を家計からどうやりくりするかなんて決められず、とりあえず他社とも比較しようと思い、依頼をやめました。次に連絡した所は、無料で見積もりに来てくれると言うので予約をしました。もう無料見積もりに来てくれる業者さんを何軒か依頼し、一番安い所に決めようとネットで調べまくっていたら、出てきたのがくらしのマーケットさん!そして見つけたのがアワード連続受賞されている丸巻商会さんでした。口コミを見ても、たまきさんの人柄の良さを書かれてる方が沢山。この人と連絡を取りたい!!と思いすぐに予約!!そしたらすぐに電話が。一番の不安要素であった金額も、曖昧な金額回答ではなく、いくらになります!と、はっきりと教えて下さり、もうお願いします!!と即決しました。そしてすぐに無料見積もり依頼していた業者さんをキャンセル。 いくらかかるか、高額な金額どう工面するか、もう毎日考えながら眠りについてた日々から開放〜。 もっと早く知りたかった丸巻商会さん。 当日も作業も15分位で終わり、たまきさんとも少しお話もさせて頂き、駆除業者さんも選択ミスすると、とんでもない金額を請求される事もあると知りました。 今後も我が家は蜂の巣出来ても丸巻商会さん一択!!です。本当に我が家の救世主となったたまきさん、ありがとうございました。

☆出張料金なし☆ ◆猪名川町商工会所属◆ ※即日対応可※

予約が2日先しかできなかったのですが、ご連絡をいただき、すぐに対応していただけたので本当に助かりました。 お店の看板に蜂の巣ができてしまい、台風が来ることもあって安全対策の為に看板を片付けたいのに片付けることも出来ずで困っていましたが、 他の依頼先の合間の時間で来てくださり、作業もあっという間に完了でした。 駆除後も蜂が戻ってくる可能性があるとのことで、防虫剤を撒いていただいたのと、「近くを飛んでないかも、2-3日は気をつけてくださいね」とお声掛けいただいていたのもありがたかったです。 会社からは、「何件か見積もりを取って、極力安いところで依頼して!」と指示をもらっていたので笑、料金に関しても助かりました。 4件ほど見積もりを頂きましたが、2件は料金が不明瞭(「8000円からで、蜂のサイズ(蜂の巣ではなく)や、蜂の数で変動します。防虫剤とかはオプションです」と言われたり、 「正規料金です。他の業者さんの値段教えていただけたら相談させてもらいます。」とぼかした表現をされるので「正規料金はいくらですか?」とひつこめに聞いたら「2〜3万円です」と...これも確定した金額ではありませんでした。 くらしのマーケットで検索すると出てくる業者様は前言の業者様と比較してもかなり料金は良心的だとは思いますが、 その中でも平尾防虫管理様は、最安値ではないでしょうか。 見積もりの時点でかなり、「駆除の業者さんってなんか怖いな。。。いろんな意味で」という先入観が入ってしまっていたので、平尾さんがいらっしゃるまでは、緊張していたのですが、とても物腰の柔らかい方で、そういう点でも安心出来たのが良かったと思います。 もし、またこういったことがある際は、またお願いしようと思います。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

ハチの巣駆除サービス◆料金明示◆再発保証あり◆PayPay払いOK

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

アシナガバチ駆除8000円 スズメバチ駆除9000円 保証有り 即日対応可能

最初は問い合わせのメッセージを送ったのですが、すぐに回答を頂けたのでやり取りがとてもスムーズでした。 金額についての問い合わせでしたが、状況をお伝えのうえ表示価格で間違いないことが確認できたのでこちらでお願いすることにしました。 予約リクエストしてからもすぐにメッセージ・お電話を頂けたのでとても早かったです! 内容記載にもありましたが、システム上即日・翌日の選択ができなかったので選択できる最短の日付でリクエストしましたが、「別の駆除で○○にいるので、よかったらその後お伺いできますよ」と即日対応してくださいました。 実際に駆除頂く際は、予約した私は行けなかったので家族にお願いしたのですが、優しい方たちだった、と言ってました! この時も夫婦でいらっしゃって、仲良し夫婦だったよ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)と。 初めての駆除依頼だったのでお優しい方々で安心しました。 依頼をお願いした際は蜂の巣1つで頼んでいたのですが、周辺もチェックしてくださりなんと他にも3つ、、!ネットで調べたときに「室外機の中にもありました」という情報を目にしましたが、まさかの我が家にもあってびっくり! 気付かないところまでチェックしてもらえてよかったです! 駆除も、○匹いると思うから、とその場に居ないであろう蜂が戻ってくるのを待機して、巣・蜂すべて駆除してただきました! 暑い中丁寧、確実なご対応をしていただき感謝です。 蜂駆除とは別に、家の劣化部分もたまたま発見してくださり。そんなところは全然見ていなかったので、いろんな知識をお持ちでびっくりしました! なにかあればまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました!!!

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

本日作業OK!特殊技術で巣跡も残さず綺麗に!忌避剤散布、1年間再発保証込み価格!

今回蜂の駆除でお世話になりました。 サイトでは2日後からの予約しかできなかったのですが、申し込み後すぐに折り返し電話があり「予定している現場が終わった後になりますがお時間とご予定が大丈夫なら今日伺えます」とのことで即日対応していただきました。 虫の種類(蜂なのかも分かりませんでした)や巣があるのかも分からないままお願いしたのですが、到着後すぐに蜂の種類を特定、特徴なども詳しく説明してくださいました。 巣があるかどうかもじっくりと丁寧に調べていただき、怪しいと思っていた場所だけでなく自宅の周りもしっかりと確認してくださいました。 作業開始前は、全体の流れやおおよその時間、料金についての説明があり、作業中も随時どのような状況かを説明してくださるので安心できました。 また心配して様子を見にきたご近所の方にも説明してくださったり、わからないことを質問するとひとつひとつ答えてくださるなど、とても丁寧に対応してくださる方だなと思いました。 幸いにも自宅の敷地内に巣がある確率はかなり低くエサを取りに飛んできている可能性が高いとのことで、蜂を捕まえるトラップを仕掛けていただき作業終了となりました。 トラップは4〜5日設置して様子を見るようにとの説明があり、支払いも終わったのでこれで完了したと思っていたところ、次の日にトラップに問題はないか、また昨日の作業があってから蜂かが増えたりしていないかなど確認の電話があり、作業が完了した後も気にかけて連絡をくださったのが印象的です。 今回初めて利用したのですが、お人柄が良く対応が丁寧で、また料金も良心的な駆除タローさんにお願いして良かったです。 利用するようなことがないのがいちばんなのですが、今後また何かあった時は駆除タローさんにお願いしようと思います。 大変お世話になりありがとうございました!

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

窓の外側、サッシに蜂がたくさんいて、蜂ジェットを使用しました。 すると、その窓の近くにある室内のエアコンの後ろから蜂が何匹かでてきて…蜂の巣は確認できず、曖昧な状態でしたが、室内に蜂!とにかく怖くて、検索、丸巻商会サンを知りました。 深夜に申し込みメールをしたら 翌朝すぐ連絡くださり、詳細を伝えたところ こういう可能性があるから、エアコンを取り外せる岡部サンが来てくださるとのこと。費用もその時、伝えてくれました。 物腰やわらかな優しい声で、とても話しやすかったです。 電話を切って、数分後に岡部サンから連絡あり 予約は2日後でしたが、今日の15:00~来てくださると… 早く予約日になれ!と願っていたので、連絡当日に来てくれることになり、本当に嬉しかったです。 作業は、2人で来られて… 室内の作業で、汚れないように、心配りしていただき 状況説明、予防法と教えていただきました。 主人が仕事で私ひとりの立ち会いは不安でしたが お二人の笑顔と優しい雰囲気に安心し、テキパキ作業も頼もしかったです。 最後に、もう大丈夫です! とても心強い言葉でした。 もし、また何かあったら迷わず連絡しようと思います。 本当にありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

【再発保証付き】★春の特別価格★丁寧な事前説明と作業★業歴5年の夫が駆除します

お墓の草刈り中、敷地内から大きな蜂が大量に見つかり飛び上がる程、驚きました。 念の為、写真を撮り駆除業者さんを探していたところ、こちらの武蔵屋さんがキャンペーンをなさっていてお話を聞いて頂きました。 自宅付近ではないので、急がないけれど、草むらの中で蜂の巣が目視出来ないこと、遠方の霊園で担当エリア外にならないかなど色々な質問をさせて頂きましたが、チャットで丁寧に一つ一つご回答頂いて本当に安心しました。 お話の中で、蜂の巣の環境など写真を送って事前にお見積りを確定して頂けたので、もし蜂の巣を見つけてこの口コミを見ている方は、まずお気をつけて、発生してる場所などの撮影をしておくことをお勧めします。 お約束の当日は生憎の大雨でしたが、迅速に草むらを剪定、蜂の巣を撤去して頂き、スピーディーな対応に大変感謝しております。 処置後も、蜂の種類や再発した場合の対処方法、アドバイス等ご親切にご説明頂きお若いのにしっかりした応対とサービスにひたすら感心致しました。 危ないので、あんまり何度も遭遇したくはないけれど、また出てしまった時には迷わず相談出来るところが見つかって、ご縁を繋いでくれたくらしのマーケットさんにも感謝してます。 武蔵屋さん、本当にありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

蜂駆除専門会社の合同会社一二三商会◎当日/翌日施工もお気軽にご相談ください

自宅の2階の軒下にバレーボールの大きさ程のアシナガバチの巣が出来てしまっていました。 蜂の巣が出来たことは初めてで駆除業者など何も分からず、何件か見積もってもらいましたが11万、5万とあまりにも高額な金額過ぎて簡単に決めることが出来ず、とても困っておりました。何度か調べているうちにくらしのマーケットに辿り着き、口コミも非常に高かったこちらに駆除依頼をさせて頂きました。 メッセージのやり取りも非常に丁寧で、予約は2日後からしか出来なかったため、無理を言って最短の翌日に対応して頂けることになりました。 メッセージも迅速にお返事頂けて安心でした。 当日は自宅に到着後、すぐに作業に取り掛かって頂き、30分もしない内に作業は終了しておりました。 蜂の巣の駆除だけではなく、換気口に群がっていた蜂も一緒に駆除して頂けました。 料金も本当に提示して頂いた金額のみで、追加料金も一切ありませんでした。 加えて蜂がどこに巣を作りやすいのか、再度できた際はどのようにすればいいのか、など事細かに教えて頂いて、本当に助かりました。 もちろん蜂の巣が出来ないに越したことはないのですが、一年は様子見が必要とのことなので気をつけたいと思います。また蜂の巣で困ったことがありました際は、ぜひ依頼させて頂きたく思います。 この度は本当にありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

玄関ドア上部に蜂の巣を発見したときは、 恐怖心でいっぱいになり、とにかく早く駆除をしたいという思いでした。害虫駆除業者の知識は全くなく、 インターネットでトップに出てきたところに見積もり 依頼しました。1件目は、見積る為にハシゴを使用するからとの理由でハシゴ代1000円が発生すると言われ (高さ3mに満たない高さです)結果、見積代金は ¥11000でした。金額だけで考えると高くはないと思いましたが、インターネット検索時、25%offと記載が あったので確認したところ、「1万円以上でないと割引出来ない」との返答。質問する度に態度が悪い方に変わっていくのが手にとるように分かり、依頼は中止しました。2件目は大手の参考価格を元に金額を提示しているとの話で、見積金額は¥25,000! こちらも依頼は中止しました。どちらの業者も断った後の態度は大変残念なものでした。この時点で時刻は21:30。 どうしたものかと更に検索を続けていると、 Eくらしのマーケットさんにたどり着き、今回依頼したトウカイ住環合同会社さんを知ることになりました。 遅い時間の予約依頼にも関わらず直ぐにメッセージの返信があり、且つ状況を説明しただけで見積金額を出していただける親切・丁寧な対応で本予約に至りました。。次の日、早速来ていただき、アッという間に駆除!!そして、他にも蜂の巣が無いか家周りをチェック してくださったのですが……何と、家裏側の2階軒下部分にありました!しかも2個も!! 自身がビックリしている間に2個目の駆除料と高所代金の説明があり、 お値打ちにテキパキと作業を進めてくださいました。 (今となると、先の業者に依頼をしていたら、家周りのチェックは無かったのか…と思うと鳥肌がたちます) ご夫婦お2人でお越しになりましたが、お写真通り、 笑顔が素敵で爽やかなご夫婦!互いに自然な敬語を使われており、大変好感をもてるお2人でした!! 蜂は勿論、他の害虫にもお詳しく、色々とアドバイスをいただけとても心強く思います。又何かあれば (あってほしくないですが)宜しくお願いします!! 昨日の恐怖が嘘のようで、安全・安心な生活が 戻ってきたことに大変感謝しています!! ありがとうございました!!

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

先日蜂の巣駆除でお世話になりました。 これまでも何度か蜂の巣を発見しましたが、自分で駆除してきました。しかし、今回は給湯器の中でしたのでプロの方にお願いしようとネット検索。どこもお手頃値段を謳ってましたが、実際に見積りをとるとその数倍以上を提示され(中には返事無しの業者も)驚きました。 そんな時に暮らしのマーケットで田邊さんのページに「悪徳商法が多い」と、書かれているのをこの方にお願いしようと決め、予約させていただきました。 すぐにご連絡頂き何と「明日伺います」との事。給湯器の中なのでと追加料金の件もキチンとご説明下さいました。 当日は、もう一度料金のご説明があり、過去に蜂の巣があった場所もみていただいたりと、とても親切な方でした。 そして猛暑の中、駆除して頂き駆除後の蜂の巣と女王蜂や働き蜂を見せて下さり、巣のあった場所も確認。とてもキレイにお掃除して頂いてました。お帰りになる際「ご自分で駆除される時は蜂がおとなしい夜がいいですよ」と。ご自身のお仕事が増えた方が良いはずなのですが、アドバイスまでして下さいました。何て良い人なのでしょう!と感激し、やはり田邊さんにお願いして良かったと心から思いました。 作業もテキパキ、丁寧、親切で星10コです。 暑い中作業して頂き本当にありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

スズメバチの巣を見つけたのが祝日の金曜で、ネットで探した業者に連絡し夕方見積もりに来てもらいましたが、とても払える金額ではなかったのでそのまま帰ってもらいました。 その後スズメバチの巣の駆除は市の助成金の対象と言うことがわかり、それの方が負担も少なくいいかと思いましたが、役所が開く3日後の月曜まで放置しておいて近所に迷惑をかけないか心配でしたし、市の指定業者はすぐに来てくれない可能性もありました。 翌日の朝、他に良い業者さんがいないか探している時に「くらしのマーケットさん」で「丸巻商会さん」を見つけ、表示金額も問題無かったので2日後、月曜の朝で予約しました。すぐに電話連絡があり状況を説明すると、それに見合った金額を提示していただいた上に、即日作業できるとの事だったので、よく考えお願いしました。 昼頃には来てもらい問題なく駆除が終わりました。近所にも迷惑をかけず早く作業していただき大変助かりましたし、結局費用は最初の業者が提示した1/3以下で済みました。今回の事でよく調べもしないで簡単に飛びついたら駄目だと言う事がよくわかりました。これから「丸巻商会さん」にお願いできるような事があればお願いしたいと思います。また、何か困った時には「くらしのマーケットさん」で探したいと思います。ありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

◎国家資格【防除作業監督者資格有】◎営業時間外・対応地域外でもご要望お聞きします

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

自分達では取れない所にスズメバチに巣を作られるのは2回目で、初めて丸巻商店さんにお願いしました。2年前の1回目の時は、巣が大きくて初めての事だったので、今日中に来てくれる業者をと思いパニックの中、適当に検索して問い合わせ…電話に出てくれた女性の方に状況を説明(高所作業で結構な大きさのスズメバチの巣)、その回答が「3万円程になると思います」との事、ならばお願いしますと返答して、担当の方が直ぐに来てくれたのですが、実際の巣を見て、「結構高所ですね…これだと出張費合わせて6万円です。見積もりは無料なので、ご納得いただけなかったら、別の業者に頼むことも可能です。」と言われ…でもこちらは、早急に撤去してもらいたい…となると頼んでしまいました。これを踏まえ2回目(同じ様な場所に前回よりは小さい巣を作られ、でも自分達では無理)は、しっかり検索して検討しようと探しました。丸巻商店さんの口コミや価格を見て、申し込み前に問い合わせをしたところ、夜だったのに丁寧にご回答下さり、納得した上で申し込みしました。翌日には来て下さり、直ぐに撤去、予防の薬も撒いて頂いて、家の周辺もチェック!問い合わせ時の価格に追加料金は無し!前回の業者さんもキチンと対応頂いたのですが、価格が高過ぎでした。 また巣が作られたら、再度丸巻商店さんにお願いしようと思うほど、迅速丁寧にご対応頂きました。

Y.Cさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

先日は、大変お世話になりました。 暑い中ありがとうございました。 評価は大大大満足でした。 実は先月、2階のベランダのエアコンの裏に2.5㌢程のアシナガバチの巣が見つかった時は洗濯物を入れ込んでいた途中で蜂が2匹程巣の出入りをしていたので慌てネットで調べ駆除をお願いしたのですが出張料5000円 駆除作業・・・作業は10分ほどで合計25800円掛かりました。 金額を聞いて、その場でお断りも出来ると伝えられたのですが洗濯物がまだ干してありお願いしてしまいました。 後から知ったのですが、その金額内に仲介手数料も入っていたみたいでした。 そして、1ヶ月も経たず今回は1階に設置してあるエアコンの中に出入りしていたアシナガバチを発見。 またか‥。と、悩んでいました。 くらしのマーケットさんで評価や口コミを見てお願いしました。 評価通りにとても親切で話し方も穏やかで誠実に対応してくださり蜂が巣に戻らない様にしたり、また蜂のことや習性や色々教えて頂きました。 金額も最初に提示してくださった金額と同じで追加もなく安心価格でした。 蜂の巣が出来るのは嫌なのですが次回また蜂の巣を発見した時は是非お願いしたいと思っています。 暑い中ありがとうございました。感謝しかありません。

マッスンさん

y