害虫駆除の口コミ一覧 (2ページ目)

害虫駆除 / シロアリ駆除

【シロアリ駆除 金賞受賞】  ★口コミ数西日本1位★ ♡シロアリ防除施工士♡

この度、シロアリ駆除をお願いしましたが、結論から申し上げると非常に残念な内容でした。5年保証は付かないとの事で、アピールされてる内容とは程遠い作業内容でした。 まず作業日時ですが、こちらは特に急ぐ必要は無いので、打ち合わせ等に時間を取りたいので少し先の日程を希望したのですが、 業者様がこの日の夕方5時が都合がいいとおっしゃられたので、 夕方なので、作業するのにお疲れの時間なので、こちらは嫌な予感がしましたが、きちんと仕事をされるのならそれでいいので、夕方5時より3時間ぐらいの作業とおっしゃる内容で了承しました。 事前にこちらからは、一階の間取り図面、近隣のコインパーキングの案内をさせて頂きました。 いざ当日なですが、こちらは仕事で立ち会え無いと伝えていましたが、 まず遅刻をされて来られた。 次が重要なのですが、 作業開始から1時間ぐらいで作業完了の報告をメールにて受けました。(3時間って言うてませんでしたっけ?) 「床下のスペースが狭くて薬剤が届かない」 「よって、5年保証は付かない」 以上の内容のメールが届きました。 こちらはきちんと作業してもらう事と5年保証が付く事を条件として依頼したのに、 薬剤はきちんと散布しない、5年保証も付けないはあまりにも一方的だと感じました。 きちんと作業出来ないなら、作業前に申し出るべきだし、 そもそも作業前に下見するべき、もしくは現場の写真を送ってもらって、 作業出来ないなら、施主に点検口を作ってもらうぐらいのアドバイスをする事は、素人の私でも思いつきます。 今回の仕事内容は、 適当に仕事をされて、料金だけはキッチリ取られた形です。素人だから理由をつけたら、こんなもんで代金をもらっといたらいいやろうみたいな姿勢を感じました。 くらしのマーケットの年間アワードって、この程度で受賞出来るようなので、全く当てにはならないと感じました。

この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 ご指摘の点について事前にお伝えしたつもりではありましたが、お客様には伝わり切ってきなかったということで100%私の責任です。 大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 最も重要な点として、お客様ご不在の中で施工することはこういったケースも考えられることからお断りする考えもありながら、少しでもお客様のお困りごとに対応しようとした考えが、逆にご迷惑をおかけする結果となり私自身も残念でなりません。 本当に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 ご指摘の内容に関しましてあらためてご説明させていただきます。  まず、5年保証をお付け出来ない理由ですがお客様のご自宅のように羽アリが大量に発生しております状況で且つ、床下に潜り薬剤を撒けない場合には5年保証の対象外となります!当店ページの[ お客様へのお願い ]の中にも記載してございます。 また下見なしのご指摘ですが当店ではあらかじめ下見に行かない分費用をお安く¥69,800とさせていただいております、今回の場合も床下点検口がない事がわかり和室の下のバラ板を50cm各で切り抜き本来なら有料の床下点検口をサービスで作らせていただいております。その際、床下高が16.5cmしかなかった為潜る事を断念し、床上から18箇所の穴を空け薬剤散布させたいただいた次第です。ホウ酸も使用しております!床下高がない事を確認した段階でお客様にはご連絡差し上げましたが、電話に出られなかった為作業は進めさせていただきました。 また、1時間しか作業をしていないとのご指摘ですが2人で2時間半の作業時間であった事はお客様への終了報告の時間を調べていただければ分かると思います。 現場到着の遅刻問題ですが移動時間がかかる場合は交通状況などにより遅れる旨は前もってお伝えさせていただいておりましたし、到着前にもお電話させていただいております。遅れた事には変わりなく申し訳ございませんでした。 今回のお客様のご不明点や認識違いなどが今後起こらない為にもスタッフ一同、 「顧客第一主義」の想いを胸に精進してまいります。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

24H/最短当日施工■安心の実績数■水回り閉鎖込■限りなくGを侵入させない構造に

あくまでも参考程度に、プロフィール、口コミ、評価をみて依頼してみました。 結論、マイナス面の方が多かったです。 事前のお電話でのご説明は丁寧でしたが、 『住宅の構造を知り尽くしています。有名な所からの依頼のお仕事もしています』と変にアピールをしてこられたのが違和感でした。 説得力がなく、逆に不信感が生まれました。 そもそもくらしのマーケットにプロがいるとは思っていません。 実際の作業日は、引っ越し日に新居をお願いしました。 まず、キッチンシンク下を確認し、 『臭いもないですし、配管回りの穴をパテで埋めて終了です。』 と至って普通の作業でした。 が、その後シンク下からの臭いが酷くなり、管理会社へ連絡し業者に来て頂いたところ、 シンク下の配管の根元のパッキンが緩んでるからここから下水の臭いが上がってきている。 と一瞬で判断され、パッキンを交換してもらったら嘘のように臭いがなくなりました。 パテ位じゃ良くならないと言ってました。 やはりプロの業者は違いますね。 別にそれを見に来て頂いた訳じゃないのでいんです。 ただ、住宅の構造全て知り尽くしてます、と言っておきながら、臭いにもパッキンの緩みにも気付かず… そして臭いが上がってくる位隙間があったんだと思ったらぞっとしました。 換気扇内のダクト回りの穴をテープで埋めるのはプラス料金との事でしたが、 基本料金が高いのにプラス料金が高すぎ! 結局、材料買って自分でできるって事でやり方を教えてもらいました。 後程やりましたが、この材料費と手間位、この基本料金なら含まれていてもいいと思います。 ぼったくり。 『換気は、換気扇を回して通気口を開けるだけで十分換気できるんです。 窓を開けても換気はできないんですよ。』 と、言ってましたが、 それは換気システムが万全な家の話で、 そして、窓でも換気はできます。 空気を入れたい方の窓を小さく開けて、 対角線上の窓を大きく開けるとか。 やり方を知っていれば換気できます。 換気扇と併用もいいです。 虫対策に窓は開けない方がいいという事を言いたいんだと思いますけど、 窓で換気はできない、は嘘ですよねー 『ネットのG対策の情報は全部嘘、 G対策の宣伝商品は広告の為でしかなく、全て効かない、消費者は騙されている』 みたいな事を言っていました。 一理あると思いますし、それ位理解している消費者はいると思いますよ。 そんなに凄い事は言ってないです。 ただ、本当の情報もあると思いますし、 なぜそんなに言い切る?って感じでした。 それにお客さんにそっち側の職種の人がいたらどうしますか? ちょっと想像力が欠けていて大人げないです。 こちらからすれば、あなたもネットや宣伝と同業者みたいなもので、 他を下げて自分を上げるのは印象悪いです。 プロはライバルの悪口は言いません。 別場所の対処は至って普通でした。 洗面下の配管周りをパテで埋めて、所々薬剤をちょっと差して終わり。 私が沢山質問したので所用時間は1時間半位でしたが、実質30分位しか滞在しないです。 他の方へ依頼されるのをおすすめします。

この度のご愛顧並びに大変お忙しい中、貴重なフィードバック頂きまして誠にありがとうございます。 弊社サービスにご納得頂けず陳謝致します。 また、大変厚かましいとは思いますが頂きましたフィードバックにつきまして大変脚色された内容となっております為、弁明をさせていただきたく願います。 はじめに「そもそもくらしのマーケットにプロがいるとは思っておりません」との事でありますがこの度どう言った思惑でお申し込みされましたでしょうか?くらしのマーケットでは多くのプロの業者が日々切磋琢磨をし、一般的な業者に比べてお客様に寄り添い、安価且つ高品質なサービスのご提供が行えるよう努力をしております。 そんな中、そういったコメント大変遺憾に感じます。 施工に伴うフィードバックにつきまして 施工後臭いが気になり臭気止めをお取り換えを行ったとの事でございますが臭気止め部分につきましては下水と直接繋がっている部分となります為、弊社では必ず臭気止めを点検するよう重点点検項目に入れさせて頂いております。 また緩み/劣化が見つけられる場合には湿気上がりなどもございます為、パテではなく気密防水テープなど活用して固定/封鎖をさせて頂いております。お引越しの際にお荷物をシンク下に収納にしまわれたタイミングで外れてしまう/緩んでしまう事も考えられますが施工後そう言った場合につきましても対応させて頂いておりますがお申し付けなさらなかった点、遺憾に感じます。 換気扇につきまして 「ぼったくり」との事でございますが事前施工内容のご説明でもお伝えさせて頂いた通り状況に応じて施工時間が追加でかかってしまう点/封鎖に伴い使用する部材が異なる事から一般価格より安く適正価格を提示させて頂いております。 基本料金についても触れておりますが基本料金内にはお客様が通常知り得ないような換気扇のダクトの部分に繋がる部分なども分解し点検させていただいておりますがこういったただ薬剤を使用する訳ではなく住宅構造上、作り手ならではの知識には価値を感じて頂けず誠に残念に感じます。 また、そういった箇所も弊社ではお客様1人1人ご予算的なご負担のかからないよう、ご自身での封鎖も行えますようやり方/使用部材などご教授させて頂いておりますが弊社は「ぼったくり」でしょうか? 換気方法につきまして フィードバック上「窓を開けて換気は出来ない」とおっしゃられておりますがその様なことは弊社スタッフお伝えする事はござませんがお間違えないでしょうか? 換気をする際の対策として引き違いの窓に用いられる網戸では召し合わせの部分に穴/隙間が生じてしまう為、網戸での換気を行う時間帯、侵入をさせてない換気方法として吸気口のあるご自宅では吸気口を開放し換気扇を回す方法をご教示させて頂いております。 ネットの情報に対する説明につきまして ネット上にある情報/Gに対する噂などにより不安を抱え生活をされているお客様が多くいらっしゃいます。 不安を煽る様な過剰に表現されており誤解を招く情報が多く存在する為、お客様一人一人に過信せずに安心して生活していただく為にご質問を頂いたお客様には一つ一つご説明をさせていただいておりますが決して全ての記事が「全て効かない消費者は騙されてる」などの説明は致しておりません。 決してライバルを蔑む目的ではなく、お客様一人一人が安心をして頂く為の安心材料としてご説明をさせて頂いている事であり、この度同業者様との事で大変不快な想いをさせてしまいました事お詫び致します。 施工時間につきまして お客様の貴重なお時間をお借りして日々作業をさせて頂いております為、可能な限り迅速にそして丁寧に作業させて頂いております。 また、弊社スタッフは全員元は「職人」でございます。作業は当然早いですがただ作業を進める訳ではなく状況説明を行い、一つ一つの作業を「なぜ」施す必要があるのかをご説明を行いながら作業を進めさせております事ご理解頂けず大変残念に感じます。 弊社ではお客様一人一人ご自宅の状況/施工内容など記録させていただいておりますが該当するお客様がお見受けできずにおります。 直接お立ち合い頂いておりましたでしょうか? より一層お客様へ快適な生活が届けられる日々精進させて頂きます。

匿名よしおさん

害虫駆除 / シロアリ駆除

シロアリ完全駆除します。関西、関東対応。5年保証シロアリ協会認定薬使用します。

よしお様 4月施工のお客様からそのようなお問い合わせがない事をゼンスタッフに確認しております。 問題があった場合必ず弊社では対応しております。 施工範囲や施工事実などの確認を暮らしのマーケットの運営に確認してもらっております。 クローゼットなどは床下ではなく柱や壁内部などに食害の影響が考えられますので弊社施工であるお客様であればチャットにてご連絡お願いいたします。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

◎即日対応可能◎損害保険加入済◎クレカ.デビッド.PayPay決済可。侵入封鎖込

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

この度ご愛顧/ご用命いただき誠にありがとうございました。 また、貴重な口コミ/ご意見誠にありがとうございます。 完全に出ないように出来ないとの事につきまして 幼虫につきましては数ミリ単位の個体となります。 こちらにつきましてはお住まいにて使用されている冊子や建具につきまして 劣化等が見受けられる場合につきましては害虫駆除の範疇内では事実上不可能となります事ご理解の程頂けましたら幸いです。 その為、可能な限り侵入を防ぎ繁殖を抑える為に予防に最善を尽くしている次第でございます。 ベイト剤の塗布方法につきまして ご自宅内の景観を損なう事や習性上、潜む場所や必要箇所以外に必要以上にむやみに打つものではございませんので適切に対処させていただいております。 施工時間につきまして 昨今、コロナが流行っている理由やお客様のお時間を頂戴させて頂いております為出来る限り迅速に作業をさせて頂いておりますが施工時間にご不安を抱かせてしまい深くお詫び致します。 追加施工につきまして 弊社では換気扇に発泡ウレタンを使用する施工は致しておりません。 他社様とのお間違いではないでしょうか? 名刺のお渡しにつきまして くらしのマーケットでは名刺の交換は厳しく禁じられております。 その為、大変ご不憫をおかけしておりますが弊社では名刺のお渡しは致しておりません。 こちらにつきましても他社様とのお間違いはないでしょうか? また、弊社では効果が見受けられ無い場合には責任をもってご解決させて頂いておりますがご利用されたくないとの事、誠に残念に思います。

害虫駆除 / シロアリ駆除

口コミありがとうございます。 暮らしのマーケットでの金額は床下の防除駆除の価格です。 築浅で床がコンクリートのお客様の金額でお客様の家の場合は被害箇所が全体的に及んでいるために完全駆除するにはどれくらいかかるかとの見積もり希望でしたので天井や壁内部など施工した金額を提示させていただいた経緯があり強要なども一切しておりません。 例えますと何年も定期防除してなく被害がひどい場合は5年保証逆につけれますでしょうか? 2~30年エンジンオイル交換していない車を保証つけて下さいと言ったら車屋さんもオーバーホールしないと無理だと言うのと同じです。 弊社もお客様の経済的な事情なども鑑みて提案などしますが施工しないと駄目ですなんて言うスタッフはおりません。 シロアリは自然災害ですが防ぐことや防除などできますので必要あればご相談ください。 床下だけの施工なら5-6万です。 弊社も頼んでよかったと思われるサービスを心がけていますが説明不足などお客様に理解できる説明を出来なかったことに反省しております。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

【年中無休で対応◎】プロの技術で快適な暮らしをお届けします!

残念ですさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

この度ご愛顧/ご用命いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中貴重な口コミ/ご意見誠にありがとうございます。 この度お盆の為の築60年を超える日本家屋での作業につきまして 事前のお電話でもご説明させて頂きました通り、当時の建築設計上機密性の確保は一切されていない為、害虫駆除の範疇内では可否がある事をご納得頂いておりましたがご理解いただけていなかった事お詫び致します。 ご理解の不一致を防ぐ為、お立ち合いにはお申し込み本人が必ず行って頂く事とさせて頂いておりましたが代理人様がお立ち合いなされたとの事、遺憾に思います。 劣化も著しく酷く天井/壁/水回りの床なども腐食並びに白蟻による損傷の為抜けてしまっていた為、防除作業を致し兼ねてしまうゆえに施工日当日事前にお立ち合い人に状況を確認して頂いており施工の可否もお伺いさせて頂いておりましたがそれでたも施工をご所望された為、出来る限りの施工の実施をさせて頂いておりましたがご納得頂けていないとの事、申し訳ございませんでした。 実際の施工時間につきまして 昨今、コロナが流行っている理由やお客様のお時間を頂戴させて頂いております為、出来る限り迅速に作業をさせて頂いております。 また、通常水回りなどの封鎖が行えるはずのご自宅の床自体がなくなっておりました為、代理人様のご同意の元、施工が行えず。施工時間にご不安を抱かせてしまい深くお詫び致します。 害獣に伴う注意喚起につきまして 天井が実際にハクビシンの糞尿による腐食/ネズミのフン/柱や建具の白蟻による侵食、こちらにつきましても全て代理人様に実際にご確認頂いております。 善意による注意喚起とは裏腹に恐怖心を煽ってしまいました事深くお詫び致します。 過度な経年劣化による損傷の為、繁殖が行えないよう薬剤を多く使用させて頂いている為、可能な範囲の価格を代理人様にご提示させて頂きご了承を頂いておりましたがお値段にご納得頂けていないとの事、深くお詫び致します。 また、弊社では効果が見受けられ無い場合には責任をもってご解決させて頂いておりますがご利用されたくないとの事、誠に残念に思います。

アシナガ蜂さん

さゆみさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

この度ご愛顧/ご用命いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中貴重な口コミ/ご意見誠にありがとうございます。 過去に違う施工業者様がご自宅を施工されたとの事でございましたがご自宅全体を点検させて頂いて頂きまして 外部との接続部分がキッチン/ブレーカー/目透かし天井がございましたので封鎖をさせて頂いておりましたがご納得頂けていないとの事深くお詫び致します。 また、網戸に常に開けて生活されている点につきましてもご指摘をさせて頂いております。ご自宅で使用されております網戸につきましては窓と網戸の召し合わせに対し風止板が付いている物では無い為冊子自体お取替えが必要な為、害虫駆除の範疇では対応が難しいゆえ夜間などはあまり開けない事をおすすめさせて頂いておりましたがこちらはペットを飼われている為、難しいとの事でご納得させられず申し訳ございません。 実際の施工時間につきまして 昨今、コロナが流行っている理由やお客様のお時間を頂戴させて頂いております為、出来る限り迅速に作業をさせて頂いております。 施工時間にご納得頂けていないとの事深くお詫び致します。 ベイト剤につきまして 偶発的な侵入や繁殖を抑制の為、設置させて頂いておりますがご自宅内の景観/ペット誤飲の為、問題のない場所にはむやみに塗布は行っておりません。 Gの持つ習性や居座りやすい場所を重点的に適切に設置させて頂いておりますがご納得して頂けず申し訳ございません。 また、弊社では効果が見受けられ無い場合には責任をもってご解決させて頂いておりますがご利用されたくないとの事、誠に残念に思います。

佐藤さん

2021年6月

日本橋さん

あまねさん

KFさん

2021年8月

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

【害虫駆除 金賞受賞店舗】 西日本蜂駆除口コミ数NO.1! 〓ぼったくり撲滅〓

この度はご依頼ありがとうございました。 何か不手際ございましたでしょうか?

害虫駆除 / キクイムシ駆除

t