害虫駆除の口コミ一覧

エリックさん

害虫駆除 / クモ駆除

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

日本一の技術!駆除の国家資格も取得!マニアックなゴキブリ対策講座付き!

結論、サービスの質が低い印象です。施工内容、作業者ともに残念でした。 まずGに関する知識を自慢げに語ってきて、最初の2.30分ほどは作業を始めてもらえず、その後もノウハウの自慢が続きました。 正直、内容もほとんどがwebで調べて知っていたことと同じでした。 なお、半分無理やりこちらから話さないと、永遠に続くので、会話自体成り立ちづらい印象です。 また、最初に具体的な作業範囲や内容の説明がなかったため、こちらとしては不安でした。 ︎・施工内容 おもに隙間を埋めた作業がメインでした。一部テープでとめてもらったところは、次の日には、剥がれ始めました。今後Gが出る頻度が減れば良いですが、期待してません。 ︎・トラブル 水回りから作業を始めるとのことだったので、キッチンと風呂場を案内して、作業してもらっていたところ、気づいたら2階に勝手に上がって、作業をしていました。 「2階までもう作業始めてたんですね」と言ったところ、第一声が「うちは1軒丸ごとなので」と。 一声もなかったので、驚きと違和感を感じました。2階には財布やら貴重品がそのまま置いてあったため、盗難のリスクという観点で信頼できません。 次に「勝手に上がるのは」と伝えたところ、簡単な謝罪のあと、「おもしろくなかったですよね。作業箇所と施工内容全部お伝えします!」と言われましたが、サービスの内容を説明するのは当たり前だとおもいました。 返答の内容もよくわかりませんが、ほかの家庭でも、ずさんな作業をしているのでは?と思ってしまいます。依頼の際は要注意です。 ︎・講座 仕事があったので、1時間の講座を祖母に聞いてもらいました。資料などはなにもなく、その場でメモに書いた文章をくださいました。 自宅をみたうえでのフィードバック(対策や改善点)は役に立ちました。研究熱心で対応方法を教えてくれるという点は評価できます。 ︎・総評 ほかの業者に依頼したほうがいいです。 態度が高圧的だったので、お金をかけてサービスを依頼しているこちら側からすると、気持ちの良いものではありませんでした。 サービス内容と作業者の対応どちらかでも良ければ、依頼したかいがあるなと思えますが、両方とも悪かったのと、 講座のフィードバックは役に立ったので、この評価とさせていただきます。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

引越し前対策推奨●即日/24h対応可●建物の構造から虫の侵入を防ぐ●水回り封鎖込

先日優輝消毒をご愛顧頂き誠にありがとうございました。 また、ご多忙な所口コミを頂けました事、真摯に受け止めて参ります。 数点ほど誤解が生じる感想が含まれております為、大変恐縮ではございますが訂正させて頂けますと幸いです。 薬剤散布につきまして 当店では薬剤散布はメインではございませんが過去にお客様がご依頼されております業者様よりも多くのベイト設置箇所並びに使用散布薬(ベクトロン/スチミオン/ピレストロイド系乳剤)等につきましても屋内/屋外に適正の希釈量で散布させて頂いておりますがお間違いないでしょうか? キッチン周りの散布/点検につきまして 収納内部を点検させて頂く事をご提案させて頂きました所お客様より剥がさないで欲しいとご提案がございました為、剥がさず薬剤処理をさせて頂いておりましたがご記憶にはないでしょうか? キッチン換気扇につきましても同様に点検させて頂こうとしました所そのままにして欲しいとのご所望がございました為、承諾を得た上で内部まではご確認が取れておりません。 その他侵入経路の封鎖につきまして 水回りの封鎖を行わせて頂けなかった代わりに 他社では行われていなかった隙間風が感じられる 玄関タタキの隙間へのコーキング隙間埋め エアコンの接続部のパテ埋め キッチン見落とし部のコーキング隙間埋め ブレーカー部/インターフォン をサービス施工としてご提供させて頂いております。 玄関での発生につきまして 当初2,3mmほどの幼虫が発生されている中、築50年と古い玄関扉/ルーバー式の窓自体劣化並びに構造的な機密性がないことで数日間のうちは数匹程度は出現される事を施工時並びにご予約時のお電話でのご説明でご理解/ご納得頂いておりましたが結果的にご納得頂けていない事を誠に残念に感じます。また薬剤散布時即効性より長く継続した駆除をして繁殖を抑える持続性/安全性のある薬剤を優先させて頂き薬散布させて頂いております事を打ち合わせた上で承諾をされておりましたがお間違いはなかったでしょうか? 施行時/施工後につきまして 同じ業者をご利用されない理由をお伺いさせて頂いた所、過去に5社ほど頼んでいて[口コミをけちょんけちょんに書いた]と言っていた中、[今までの業者で1番いい]とおっしゃって頂けていた事から此度の評価につきまして大変ショックに感じます。 当店では無料の施工後2ヶ月保証を付帯させて頂いておりますなかご利用されない点につきましても大変残念に感じております。 作業員のエチケットにつきまして 大変暑い中エアコンもないご自宅での作業では大量の汗をかいてしまいます。その中着替えも複数持参しまておりますが少しでも不快な思いをされないよう制汗スプレーなどをご使用させて頂いておりますが裏腹に不快な思いをさせてしまいました事お詫び致します。 今後頂きました口コミを糧に、より良いサービスのご提供に改善させて頂きます。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

24H/最短当日施工■安心の実績数■水回り閉鎖込■限りなくGを侵入させない構造に

ご多忙の中、貴重な口コミを誠にありがとうございます。 当店につきまして 一般的な薬剤散布(虫を駆除する)とは別でより持続的な効果を得る為、一般的には確認しない/出来ない建築構造的な部分の点検/封鎖(虫を入らなくする)をさせて頂いておりますが追加する/しないにつきましては強制ではないので一般的な駆除施工で施工完了をご所望する選択肢も御座いましたがご納得頂けていなかった事につきまして大変遺憾に思います。 ご予約時、お電話またはメッセージにてヒアリング/施工内容のご説明をさせて頂いておりますがそれだけではご理解頂けなかった事深くお詫び申し上げます。 追加施工に伴う資料のご用意につきまして 大変恐縮ではございますが各ご自宅使用されている設備/建付に伴う施工方法/経年劣化度合い全て異なります為、資料はご用意が難しい故に冒頭で申し上げた通りご予約時につきまして必ず事前連絡をさせて頂きましてご説明/ご納得された上で現地にてお立ち合いを頂き、一つ一つご確認を行いながらお客様の可否の判断頂きながら進めさせて頂いておりますがご納得されなかった点、より改善を進めさせて頂きます。 施工完了時 このような事がないよう施工内容の詳しく詳細を載せている施工完了書もお渡しさせて頂いておりますがご納得出来なかった点お詫び申し上げます。 今後より品質の高いサービス/ご理解に努めてまいります。 此度の満足度、スタッフ一同大変残念に感じますがご愛顧頂き、誠にありがとうございました。

害虫駆除 / コバエ(チョウバエなど)駆除 / 居住住宅用

t

tkさん

害虫駆除 / シロアリ駆除

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

《24時間対応》お値段以上の価値!その他不快害虫もついでに駆除します!

この度はご利用ありがとうございました。 作業内容によっては室内よりご退室いただく場合があります。その部分に関しましてこちらの説明不足により不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。 またご縁がありましたらご相談ください。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 店舗用(飲食店・商業施設)

実績経験豊富なスタッフが施工致します。●クレジットカード払いOK●

ゴキブリ駆除をお願いしました。 初回のメッセージでのやり取り、当日の作業のスムーズさ、作業してくださるお兄さんの対応など最初は満足していました。 初回時に、ゴキブリの卵が室内もしくは外に生まれている可能性を指摘され、定期的に作業をお願いすると少しお安くできるとのことで、月1回のペースでお願いしました。 元々、店舗使用で賃貸物件で借りたばっかりの部屋で、以前の使用者の使い方が汚かったのか、1階部分だからゴキブリが多いのかはわかりませんが、店舗にゴキブリがたくさん出るのは顧客との信頼関係もある為、定期的にお願いしたのですが、 そこから計3回ほど作業をお願いしましたが、小さいゴキブリの発生は全く止まりませんでした。 知人や知り合いにそのことを話すと「3回もきてもらってるのにまだ出るの?!ちゃんとやってもらってるの?」と言われることが多く、結局マンションの大家に相談をして別の業者に駆除をお願いしました。すると全くゴキブリが出てくることはなくなり、「あの3回の作業は何だったんだ...」と思ってしまいました。 3回目のゴキブリ駆除作業の日、外に出る裏口があるのですが、「ノミがたくさんわいている。薬が変わるため駆除をするために3〜4万必要だ。むしろゴキブリよりもこちらの方が緊急性が高く、明日にでもやったほうがいい」と言われましたが、 ゴキブリが減らない現状を見ていたので、何となく不信感があり、お願いはせず様子を見ることにしましたが、お願いしなくてよかったと思っています。別の業者にやってもらってからは、ノミを含め明らかに減りほとんどいません。作業も、初回ほど丁寧にやってもらった感じはなく、部屋の隅にささっと薬を塗布して終わりって感じで、薬をつけてもらえない部屋もありました。 ここまで効果がないんだったら、 計3回、約4万円、返金してほしいくらいです。 くらしのマーケットは基本的に良心的な価格でも、個人の方でも丁寧にやってくださることもあり、別の作業内容でもお願いしたことがありましたが、ここまで効果のなかった作業はありませんでした。本当に残念です。最初から別の業者さんにお願いすればよかったです。

口コミご記入ありがとうございます。 今回口コミメッセージいただいた件、スタッフと共有してお話しさせていただきました。弊社のスタッフに確認したところ、作業自体は問題なくしているとのことでした。 お客様自体が不審に思われているのであれば、こちらも改善策を考えて参ります。 申し訳ございませんでした。 作業を行っていたいお部屋に関しては荷物の状況等がありできない説明もさせていただいているとの事でした。 こちらに関してももう少し説明をしたほうがよかったのかも分かりません。 申し訳ございません。 ゴキブリが止まらないと言うお話に関しては、黒ゴキブリに関しては引っ越し間近の場合どうしても1回では駆除しきれない場合もございます。 1回目作業完了後お客様の都合で2回目の作業の期間が空いているかと思います。 1回目の作業から期間が空いてしまうと、どうしても薬剤の効果が途切れてしまうため駆除の効果も落ちてしまうことがあります。 こちらに関してもちゃんと説明をしておけばよかったです。 申し訳ございません。 ノミ駆除に関してですが、実際ベランダへの消毒を行う際、足元にノミがついたり、ノミの死骸が転がっていたとの報告がありました。 お店をされる中でノミが発生していると言うのはかなり問題になりますので、そこに関してはアドバイスさせていただいたようです。不審なまま弊社に頼まれるのは不安だと思います。他社様で駆除ができたのなら何よりです。 今後、このようなことがないように社内でミーティングさせていただき、このようなことがないように作業を行います。 ご指摘ありがとうございました。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

☆引越し前が効果的★家の回りにも薬剤散布★パック料金有り☆ミントの香★出張費無料

害虫駆除 / クモ駆除

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

【本日可】深夜1匹の駆除・侵入口調査・自社スタッフがお伺いします!【損保加入】

前日の深夜にゴキブリが出たので対処していただきたく翌日の昼間に来ていただきました。 担当してくれた方はとても丁寧で、部屋の様々なところを探してくださいましたが、結局、ゴキブリは見つからず。 毒餌を設置してくれましたが、これで10,000円は高いなと感じました。 結局、その日の夜にゴキブリは出てきて、書類を詰めた段ボールの中に潜んでいました。そこは昼間に確認していただいた際に、携帯で光を照らすだけだったため見逃されたのだと思います。 また、もしこの後ゴキブリが出たら携帯に連絡してくださいと言われていたので、夜遅かったのですがご連絡しました。ただ、いまだに(連絡入れてから20時間経過)返信がありません。 結局、自分でスプレーを買いに行き、噴射して処理したので、なんのための10,000円だったのかな、何かあったら連絡してと言われたのはなんだったのかな、と思いました。 このようなことで業者さんにお願いするのは初めてだったので、ゴキブリの探し方など、これが当たり前だと思いましたが、なんとなく金額に対する納得感はないかなと思いました。 担当してくれた方は返信が来ないこと以外はとても丁寧だったので、見つからずに駆除できなかった場合の金額設定や、その後にゴキブリが出た場合の対応など、もう少しきちんとしていただけるとありがたかったです。

匿名様 この度はありがとうございました。 隠れたゴキブリに対してはベイト剤による駆除を行なっております。 弊社では人員と車両を維持し、出張1〜2時間、一般的な市販薬より高価な毒エサを使用しておりますので、ご理解頂けると幸いです。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

昨年はご愛顧いただき誠にありがとうございます。 結果的にご納得いただけませんでした事大変残念に思います。 弊社では構造的な観点より物理的な封鎖をメインにさせて頂いております。 その為、通常目視で見える範囲だけではなく主要設備などの分解なども行い封鎖/点検を行わせていただいておりご自宅の作りが良い事をお伝えさせて頂いております。 ご指摘させて頂きました換気扇につきましては工務店様へご確認はされましたでしょうか? ご予約時のお電話でのヒアリング時、昨年11月に再訪問を行わせて再度点検を行わせて頂いた際、共にご説明をさせて頂いておりますが幼体の個体につきましてはコンセント/スイッチなどからの吸気に伴い空気と共に幼虫も吸い込まれてしまう事から発生している幼体につきましては侵入を断絶を行う為には一般的な害虫駆除の範疇内ではなく、コンセント/スイッチなどからも吸気を行わせない高気密仕様になるような施工をしなくてはならない為、害虫駆除の範疇で行える作業とは大きく異なって参ります事もご説明させて頂いております。 価格につきまして 初回に施工をさせて頂いた際、工務店様が見落としている箇所を埋めた上で薬剤の使用もご自宅中使用させて頂いております。 基本料金内には封鎖に伴う費用より、高騰の止まらない交通費/薬剤代/広告費が原価の大半をしめております為、薬剤などの妥協を行わず高品質な施工で最大限の価格をご提示させて頂いております。 その為、大変申し訳ございませんが基本施工をさせて頂いております為、お値引きが行えない次第でございます。 施工後、幼虫の再発の為、無償にて再訪問をさせて頂きまして点検並びに薬剤の追加塗布おりますがご納得頂けず誠に申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが 弊社の観点からしまして今一度窓/扉の開け閉め並びに置き配などに最善の注意をして頂きキッチン換気扇につきましても工務店様への確認をして頂きたく願います。 貴重なお時間の中、当店に対するフィードバックを頂きました事につきましても御礼申し上げます。 真摯に受け止め今後の糧にさせて頂きます。

雅太さん

倍南さん

害虫駆除 / コバエ(チョウバエなど)駆除 / 店舗用

【すべて自社対応】地域密着◇お客様のお力になります!