便利屋TRY(株)に大型冷蔵庫、ドラム式洗濯機の2階搬入、搬出はお任せ下さい!の口コミ一覧

家具の移動・模様替え

長文で失礼いたします。 新築戸建てを購入し、夢だった大きな冷蔵庫を手に入れたのですが、搬入チェックに来た家電量販店の業者さんに「これは室内からも外からも搬入できない」「2階ベランダの幅が狭く、隣との距離も近いため、冷蔵庫を横向きにしてクレーンで吊り上げる方法も不可能」「この家に入れられるのは単身用の200リットルの冷蔵庫だけ」と言われてしまい、ひどく落ち込みました。 どうにか方法はないかとYouTubeで「冷蔵庫 搬入方法」と検索したところ、縦向きの状態で電動梯子を使って搬入しているTRYさんの動画に出会い、「TRYさんなら…!」と藁にもすがる思いでご連絡をさせていただきました。 メッセージで相談させていただいた際も、とても丁寧にヒアリングしてくださり、「ぜひチャレンジさせてください!」と言っていただけたことで、心が軽くなり前向きな気持ちになれたのを今でも覚えています。 搬入当日は、数センチ単位での微調整を繰り返しながら、慎重に慎重に、危険なベランダの柵に登って引き上げてくださり、見事に搬入成功…!まさにプロの技でした。 後で伺ったところ、「ここ1年で一番難しい現場だった」とのこと…。 本当に、引き受けてくださって、無事に搬入していただけたことに心から感謝しています。 一生懸命選んだこの冷蔵庫で新生活を始められると思うと、本当に幸せな気持ちです。 いつかこの冷蔵庫を買い替える日が来たら、また必ずTRYさんにお願いしたいと思います。 心からおすすめできる素晴らしい業者さんです。 この度は、本当に本当にありがとうございました。

2025年7月・なみこさん

家具の移動・模様替え

2025年6月・あみさん

2024年7月・匿名さん

2024年8月・匿名さん

2023年12月・匿名さん

家具の移動・模様替え

冷蔵庫が故障し、購入した大手家電量販店に配送してもらいましたが、寸法の関係で2階のベランダに搬入できないとその時になって言われ、新品冷蔵庫だけ置いて帰られてしまいました。 搬入するにはクレーンを使い窓からの搬入、作業は翌週以降になるとのこと…。 使っている冷蔵庫も調子が悪く、どうしようかと途方に暮れました… 他に搬入してくれる業者に何社か問い合わせてみましたが、大手業者含めて翌週末以降の搬入とのことでした。 そんな中こちらの業者さんに問い合わせしたところ、すぐに返信いただき、 「冷蔵庫使えないのはストレスたまるでしょう。今日の夕方でよければ行きますよ」とのこと! 昼間の引っ越しのお仕事が終わり次第我が家へ向かって下さったのですが、途中事故渋滞にはまりながら何時間もかけてわざわざ来て下さいました。 それでも疲れた様子も嫌な態度もなく、気持ちよく作業して下さいました。 しかも息のあった素早い作業で、本当にありがたかったです。前職で培われた電化製品の知識もお持ちで、いろいろ教えていただきました。 家電の搬入時には珍しく、女性のスタッフの方が一人来られていて、感じの良い笑顔にほっとさせてもらいました。女性スタッフに作業してもらいたいという方もいらっしゃるでしょうから、こちらなら安心、と思いました。 今後も大物の家具家電の搬入、不用品回収などあった時は必ずお願いしようと思います。 他社に同じ作業料を払うなら、こちらの業者さんにお支払いしたいです。安心できる業者さんです!

2024年10月・k.sさん

家具の移動・模様替え

2024年12月・ちひろさん