【今シーズン植替受付終了】ご相談はOK!メッセージより♪2023くらマ銅賞の口コミ一覧

ふうままさん

鉢の植え替え

いつもありがとうございます! 色々と見させていただきましたが、どれもそれぞれで楽しいですね。 ポトスが順調に伸びてくれるとまた雰囲気が出てきます。 植え替えや剪定をする事で、今まで形が悪くて育て方も分からない「ストレス」から、芽が出てきたり綺麗な植物を見て「楽しみ」に変えていけるように、さらにサービスを向上させてまいります。 今度ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅

さんちゃんさん

鉢の植え替え

弊社では植え替えの作業中のお写真も確認してもらい、より分かりやすい植え替えを心がけております。 アフターフォローは無料で質問し放題ですので、お気軽にご相談ください! またどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅

鉢の植え替え

数ある業者様の中から弊社をお選びいただき誠にありがとうございます! ただ植え替えるだけではなく、今までの成長具合と照らし合わせて、今後のお世話のアドバイスも丁寧にさせていただきます! またどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅

k

kyonさん

鉢の植え替え

私のこだわりのサンドイッチ法アドバイスです!! ただ単に植え替えるだけではなく、 ・植え替え前に何が悪いか予測して状態をご説明 ・植え替えの時に根を見て答え合わせ ・根のお写真を見ていただく ・さらにお話しをお伺いする これによりアドバイスの精度を上げております! 元気に回復するまでが植え替え。 分からない事やご不安な事がございましたら、遠慮なくメッセージいただけたらと思います。 この度は誠にありがとうございました! 担当:白梅

鉢の植え替え

たくさんお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます! 「植え替えてもらうと楽だし、何より植物が成長する楽しみが増える!」 と思っていただける様に、さらにサービスに磨きをかけていきます。 またどうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅

鉢の植え替え

この度は弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 見た目が良くなっても、植物自体はまだ復活したわけではありませんので、引き続き水やりなど注意して育てて下さい。 分からない事がございましたらお気軽にメッセージよりご連絡ください。 またどうぞよろしくお願い致します!

藤井 順さん

鉢の植え替え

この度は弊社植え替えサービスをご利用頂き誠に有難うございました! 元気が無い植物、買い替えもおすすめする事もございますが、元気になっていく植物達を見るのはそれ以上に楽しみがあります。 引き続き、何かご不安な事などございましたら、お気軽にご相談ください。 またどうぞ宜しくお願い致します。 担当:白梅

あすぱらさん

鉢の植え替え

植物の植え替えを1番に喜んでいただけると、ますますお仕事にやる気がみなぎります! 誠にありがとうございます!! 植え替えた後が1番大事ですので、お困りの際は遠慮なくご相談ください。 誠にありがとうございました。 担当:白梅

鉢の植え替え

虫が出るとギョッとしますよね。 季節的なものもありますが、虫が寄りつきにくい土を使用して、虫が苦手なお客様にもご満足いただける様に努めております! またお困りの際は、どうぞよろしくお願い致します! この度は誠にありがとうございました。 担当:白梅

さとさん

鉢の植え替え

大きなサンスベリアを植え替えさせていただきまして誠にありがとうございました! 久しぶりの大きなサンスベリアでした。 また元気にどんどん大きくなってくれると思います。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します! 担当:白梅

みずっきーさん

鉢の植え替え

この度は弊社植え替えサービスをご利用いただきまして誠にありがとうございました! モンステラは形が悪くなりやすく、ご依頼も多い植物です。 植え替えの時に剪定して新たに芽を出し直す事で、フレッシュな感じが蘇ります。 お困りの際はいつでもご相談ください! またどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅

えびさん

鉢の植え替え

この度は弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 植え替えをする事で、根の状態も確認出来、さらに詳しくアドバイス出来ます。 またお困りの際はいつでもご連絡下さい! またのご利用心よりお待ちしております。

鉢の植え替え

いつも弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 植物達が毎年元気に育ってくれているのを見る事が出来て嬉しいです。 植え替えは毎年やるに越した事はないのですが、室内で育てると2〜3年に1回でも問題ない場合がほとんどです。 その分、元気良く育つように肥料を与えて下さい。 ご質問などは随時メッセージで承っておりますので、お気軽にご相談ください。 またのご利用心よりお待ちしております!

ななさん

鉢の植え替え

弱っていたり、その植物の性質上、植え替えが出来る状態を見極めるどうかがまず大事になります。 植え替え前にお写真をいただくことで、あらかじめの植え替えにおけるリスクをお伝えする事が出来ます。 植物の色々な状態にも的確に対応出来る様、心がけております。 またいつでもご相談ください! この度は誠にありがとうございました。 担当:白梅

匿名モカさん

鉢の植え替え

いつも弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 金のなる木がぷっくり元気になると見ていて嬉しくなりますね! またお困りの際は、メッセージでご相談だけで構いませんので、お気軽にご相談ください。 またどうぞよろしくお願い致します。

O

OJAさん

鉢の植え替え

今回は軽い土を使用させていただきました! 事前にお悩みなどご相談いただけましたら、それに合わせたご提案もさせていただきます。 またのご利用心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました! 担当:白梅

鉢の植え替え

オススメ頂きありがとうございます!! そして、いつも弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 引き続き植え替えをさせていただきまして大変嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します!

鉢の植え替え

この度は弊社植え替えサービスをご利用いただき誠にありがとうございました! レチューザの鉢は少しコツが必要で、水のコントロールが意外と出来てない場合もございます。 使い方を覚えさえすれば便利になります! また、植物も少し傾けるだけでかなりカッコよくなりますので、成長に合わせてご提案させていただきます。 またどうぞよろしくお願い致します!

鉢の植え替え

この度は誠にありがとうございました! 植物は生き物ですので、また気温が下がると予期せぬ事が起きる可能性がございますので、その時はお気軽にご相談ください! 春先の植え替えのご予約、お待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅

鉢の植え替え

この度は弊社植え替えサービスをご利用頂き誠にありがとうございました! 植え替え後のお手入れがものすごく大事になりますので、誰にでもよく分かるようなアドバイスを心がけております。 お困りの際は、遠慮なくご相談ください! またのご利用、心よりお待ちしております。