鉢の植え替え
【業歴40年二代目店長】お庭と植木に合わせたお手入れとアドバイスいたします
最初のメールからとても丁寧な対応をしていただきました。1番大切な植物で長生きしてもらいたかったので、大変助かりました。植物を育てるのが苦手な私のために亡き父が施してくれた色々な工夫を改めて教えていただき、父にまた感謝もできました。ふかふかの栄養豊富な新しい土を入れてあげらることができ、ちょっとだけほっとしました。樹形も整えていただき、ささっと綺麗に片付けていただいて頼んで本当に良かったです!追伸、お花咲きました♪
keymamaさん
植え替え用培養土込の料金です☆
手早く丁寧やって頂きました。 ありがとうござました。 また機会があればぜひお願い致します。
【受付開始!】植え替え実績年間100鉢以上!♪2024くらマ入賞
この度は、本当にありがとうございました。 お願いできて良かったです!! 胡蝶蘭、フィカス、スパティフィラム、ガジュマルをお願いしました。 伸び切っていたり、型が歪んだり。胡蝶蘭については弱っているものもあって、自分では手がつけられないものばかりでした。 植替え時の根の状態など、写真で丁寧に説明いただき、土や水苔も新しくしてもらって、植物が生き返りました!! これからも定期的にお願いしたいです◎ 本当にありがとうございました。
2023年10月
丁寧に植え替えいただきました。 前後の対応も大変丁寧であり、とても満足です。 ありがとうございました。
さださん
2022年6月
ベンガレンシスの植え替えと剪定をお願いしました。 お恥ずかしいですが購入から6年間一度も植え替えしておらず、不安な気持ちで今回依頼いたしましたが、実際に作業されながら、また最後には経過の写真も見せて頂きながら丁寧に説明してくださり、仕上がりも大満足でお願いして本当に良かったです。 水やりや日当たりのことなど今後のアドバイスも頂いたので、それを守りながら大事にして、また次回も白梅さんにお願いしようと思います。 本当にありがとうございました。
ブラシノキさん
2022年4月
木が枯れそうになっていたのですが、適切なアドバイスをいただき、復活しました! 植え替えをお願いする予定でしたが、木をみて、植え替えはしなくてもいいとのお話があり、わざわざ来ていただいたのに、無料でアドバイスだけしてくださりとても親切でした。 次植え替えのときはぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。
htsudaさん
2021年7月
【職人歴10年以上の経験】◆年中無休◆駐車代お店負担◆損害保険加入店◆
丁寧に作業していただきましてありがとうございました。
みかりんさん
2020年6月
大切にしているモンステラが根詰まりで顔色悪くなる日々に不安が募り…今回初めてこちらにお世話になりました。 丁寧に、でも無駄なく…そして大事に扱って頂き… 素敵に剪定して頂きました。 モンステラからも苦しさから解放された感が伝わって来ます❤︎ 良かったね!と声をかけました。 ありがとうございました♫
えびさん
2018年9月
この度はお世話になりました。 最初に木の様子、部屋の環境などを確認してくださり、日当たりや栄養についてなどすぐにアドバイスをいただきました。 依頼前、なかなか芽が育たなかったものの、予約後に突然成長しはじめたので、予約を取り消そうかどうか、実は迷っていました。 でも実際根を見てみたら、とても弱々しく、今回植え替えていただけて本当に良かったと思います。 今後の植え替え方も教えていただきましたが、根の様子などは素人判断では怖いので、またお願いできたらと思っております。 ひとまず、春に弱々しい枝を切るなどのミッションをいただいたので、実行するのが楽しみです! 次回もぜひ宜しくお願い致します。 (料金の内訳に液体肥料1本とありますが、肥料は土に混じってたという認識でOKですよね?別ではいただいていなかったので…)
ヤザワさん
2018年7月
初めて依頼しました。迅速丁寧な対応で満足です。お手入れの仕方やコツなども教えてくださり大変助かりました。また次回もお願いするつもりです(^ ^)