2025年6月・CAさん
遺品整理
高齢の両親を見送ってから、事業をやっていた実家の7LDKの全ての荷物の片付けに一人で一年かかって取り組んで来ましたけれど、やはり終わりが見えなくて業者を探し、暮らしのマーケットのサイトからハルトさんたどり着きました。
見積もりに来て下さった時から、大島社長さんのお人柄が伝わり依頼を決めました。
結果として一人では無理だった大量な家財や荷物を1日で終わらせていただき、想像を超える作業量だったにもかかわらず、非常にスムーズで丁寧な作業に驚きました。
感動したのは、作業の途中で多分家族自身も忘れていたと思われる昔の郵便貯金通帳を2冊見つけてくださり、後から調べたらそこには貯金が残っていたことです。
沢山の荷物の中からも大切な物はキチンと振り分けて下さった細やかな心配りに、心から感謝しています。
料金は事前に比較していた他社2件より高額ではありましたが、プロフェッショナルな仕事には安心感と信頼感は価格以上の価値がありました。物の扱い方、そして何よりも人への配慮を感じました。
その後、その実家の片付けで感じた安心感と信頼感から、父が最後に住んでいたマンションの片付けもお願いしたのですが、こちらはリピーターとの事で破格のお値段で対応していただき、そのご配慮にも感謝の気持ちです。
大切な思い出が詰まった家族の場所を片付ける事には様々な葛藤や感情がありましたけれど、決めた以上は安心して任せられる信頼を大切にしていらして、
そんな片付ける家族の気持ちを理解して寄り添って下さる大島社長さんに出会えたことに、感謝の気持ちで一杯です。
そして、いつも笑顔でどんな質問や要求にも真摯に耳を傾ける姿勢がとても印象的だった主任さん始め、
作業を担当して下さった社員の皆さまがお互いが信頼しあっているのが伝わり、安心感を持ってお任せ出来た事、本当に有難うございました。
(183)
遺品整理
店長:大島 修
丁寧な作業を心がけます。女性作業員も在籍しています。
<関東>
埼玉県