2025年4月・匿名くむちゃんさん
遺品整理
見積もりに来ていただいた時も作業も誠実で対応もよくお任せして良かったです。
丁寧な対応で満足の内容でした。
2022年10月・ぶんぶんさん
見積もりをしていただく際から、 あまり片付けられていない、不十分な画像にも対応してくださり、予算が合わない旨をお伝えすると、作業員の方を減らして、緊急を要するものを優先してくださり、残りは現地で状況を見ましょう、と提案してくださったので、予約させていただきました 当日も、到着前にいちど連絡をくださり、 予定時間より早く到着されました まずは、見積もりでお願いしていたものを見ていただき、さらに余裕があれば回収してほしいものを見てもらったところ、全部載りますよ、と そのあと、 効率よく、テキパキと作業し、 作業中に出てきてしまった周辺のものまで、一気にまとめてくださいました 【もう長いことベランダに放置して、雨晒しになっていた、 古いデスクの天板や椅子、ベビー椅子などなど】 今回、思い切って、家の片付けに着手したものの、 長年の住まいでモノが多く、行き詰まっていたところ、 背中を押していただけました 頑張って片付けきり、モノを大事にしながら これからも生活したいです また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします 本日は、ありがとうございました
2022年2月・ずーさん
事前の見積り時は、予定時刻過ぎてから遅刻のご連絡があり、メールにはお詫びの一言もありませんでした。 1週間ほど前に事前に来ていただく時間相談していたにも関わらず、当日スケジュール自体忘れられており、引っ越し日だったとこともあり、非常に困りました。 当日時間を作って来ていただき、引き取り自体は対応良かったですが、こちらも不必要な調整を余儀なくされ、不満しか残りませんでした。
2021年12月・ゆみとえこさん
とても気さくな方でした。写真の通り外見に併せ仕事ぶりもスマートで、とても丁寧で心のある方でした。クリアコールさんにお任せできたご縁に感謝です。