口コミ一覧:「【高サービスにつき富裕層に高評価】11/22〜予約可‼︎当日予約可‼︎保険加入済」

瀬戸

瀬戸さん
遺品整理

利用時期:2018年11月

ひとり暮らしをしていた父親が部屋で急に亡くなり、久しぶりに部屋を訪れたところ、亡くなる以前まであまり連絡も取れていない状況だったので知らない内に部屋の中で思う様に身体を動かす事が出来なかったのか、あちこち物やゴミが散乱している状態になっていました。 量は多くはありませんでしたが、自身の仕事の都合や片付けをして借家だった部屋を引き払うのに時間も限られていたのもあり、今回、関西エコクリーンさんに遺品整理の依頼をお願いしました。 日程を決めてからは作業当日まで最低限の遺留品はこちらで仕分けをしておいて最初と最後だけ立ち会いをして後はおまかせをしていたのですが、作業後は部屋の中はきちんと片付いて清掃までしていただき、日程が決まるまでの間に自分である程度の残しておきたい物は分けておいてはいたのですが、散乱していた物に埋もれていたのか、自分では気付かなかった生前の父親の写真などの物まで取り置きながら片付けて整理してくださったのが印象的でした。 時間があれば自分で片付けてとも思いましたが、一般家庭では早急に分別出来ない物もあったので、 今回、関西エコクリーンさんに依頼をしてよかったと思いました。 ありがとうございました。

パクチー128

パクチー128さん
遺品整理

利用時期:2018年8月

無料見積を依頼する

店長が最後まで責任を持っての完全作業! 16年の清掃業界経験のスタッフ在中のため、仕上がりもキッチリ綺麗に掃除機仕上げ!