◎関西限定◎【協会から優良事業所認定】《高価買取》(業界15年実績5000件以上の口コミ一覧

遺品整理

このたび遺品整理でお世話になりました。 12月に20分ほどの所に住んでいた独り身の叔父が亡くなりました。7月から入院をしていました。くらしのマーケットの口コミ評価を見て関西エコクリーンさんに申し込みしました。現地での見積もり時、日頃から行き来する間柄ではなかった事を社長様が話を聞いて頂き。受容して頂く姿勢にお任せしようと思いました。部屋(団地)は半年住んでいない状態で衛生的にも良くありませんでした。また通帳や印鑑など、どこに何があるか分からない状態。私は仕事をしているので貴重品の探し出し、整理など全面的にお願いをしました。遺品整理当日までに火葬の際にお世話になったお寺さんに連絡して頂き、仏壇の魂抜きをしてもらいました。その様子を写真で送って下さり仕事先で確認することができました。当日は昼過ぎで既に片づけが終わっており写真や通帳など大事そうな物はきれいに分けられた状態でした。その場で取捨選択はかなり時間がかかると思い自転車に積んで帰る(かなり大き目な段ボール)つもりでしたが店長様が車で自宅まで運んで頂きました。まだ全部は整理できずにいますが、プロのお仕事だと思うことがありました。団地の管理事務所に鍵の返却を2つしましたが1つ不足状態でした。その不足した1つの鍵は見つけて頂いていましたが、更にもう1つ新しい綺麗な合鍵があり近くにレシートが添えられていました。レシートは2021年とあり。叔父は誰に渡すつもりで合鍵を作ったのか、今となっては聞けずにいますが。捨てがちなレシートをしっかりと取っておいて頂き、遺品整理士の方々、スタッフの皆様のきめ細やかな仕事に感動いたしました。書類も山ほどありましたが全てご判断頂き処分、整理して頂きました。自分一人では絶対にできませんでした。買取をしてもらう物がなかったのは残念ですが。本当に感謝しております。皆様におかれましてはお体に気をつけて頂きこれからもお仕事頑張ってください。

この度は数ある中から当店を選んで頂き、誠にありとうございました。コメント頂きましたように、遺品整理は、「お片付け」ではなく、「故人様の思い、大切にされていた物を整理すること」と、スタッフ全員が同じ気持ちで遺品整理をさせて頂いております。今回のご依頼を通して、少しでもご家族のお力になれたのであれば、我々も大変嬉しく思います。今回の口コミ頂きまして、「大切にすべきもの」を我々も改めて感じられました。また今後、機会がございました際は、ぜひぜひ当店をご利用くださいませ。誠心誠意ご対応させて頂きます!

なかちゃんさん

まゆさん

さかよさん

遺品整理

この度は数ある中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。こちらこそ多くのことに細かくご対応頂き大変助かりました。また機会がございました際は、スタッフ一同誠心誠意お手伝いさせて頂きます!本当にありがとうございました。

みーさん

遺品整理

この度は数ある中から当店をご利用頂き、ありがとうございました。また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます^^スタッフ一同、気持ちを引き締めて遺品整理をさせて頂きました。また機会がございました際は、ぜひぜひ当店をご利用くださいませ。

まどかさん

遺品整理

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。普段の生活を送りながら、お片付けのお時間を確保するのは難しいかと思いますので、ぜひプロにお任せください^^また機会がございましたら、ぜひぜひ当店をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

h

hamaさん

遺品整理

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、こちらこそお見積時からご対応頂き感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。誠心誠意お片付けさせて頂きます^^

遺品整理

この度は、数ある中から当店をご利用頂きありがとうございました。お客様とご縁を頂いたことに感謝申し上げます。またの機会がございましたら、ぜひ!また当店をご利用くださいませ(^^)

さちさん

遺品整理

この度は数ある中から当店をご利用頂き、ありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

遺品整理

この度は、数ある中から当店を選択頂き、ありがとうございました。お客様のお力になれたのであれば、当店としても大変嬉しく思います。またお力が必要な際は、遠慮なくお申し付けくださいませ。

サカザキさん

遺品整理

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。仕上がりにご満足頂き、幸いです。お客様にとって身近な方のお片付けとなりますので、丁寧な仕分けの徹底をしております。また機会がございましたら、ぜひ!当店をご利用くださいませ^^ありがとうございました。

高ちゃんさん

遺品整理

当店をご利用頂き誠にありがとうございました。遺品整理は、ご親族の方が大変な状況下でしないといけないケースが多く、そういった際にご利用頂いております。また機会がございましたら、ぜひ当店のご利用をお待ちしております。誠心誠意お片付けのお手伝いをさせて頂きます。

遺品整理

この度は、数ある中から当店をご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて大変光栄です。また機会がございましたら、その際はぜひ当店をご利用くださいませ。

なおさん

遺品整理

この度は数ある中から当店をご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて当店としても大変嬉しく思います^^また機会がございましたら、ぜひぜひ当店をご利用くださいませ。

ゆいこさん

遺品整理

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。作業にご満足頂けて嬉しく思います^^また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。誠心誠意作業させて頂きます!

イトウさん

遺品整理

口コミのご投稿ありがとうございます。作業内容にご満足頂けて、当店としても大変嬉しく思います^^またのご利用をお待ちしております。当店をご利用頂きありがとうございました!

遺品整理

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。ご希望の日程で調整させて頂くことができ、当店としても幸いです。また機会がございましたら、ぜひ当店のご利用をお待ちしております^^