口コミ一覧:「9/24〜ネコの手貸します 遺品整理サービス(5㎥) 安心の2名作業」

• 5
arochan

arochanさん
遺品整理

利用時期:2018年6月

ネコの手借りてみました。 1人暮らしの伯父が亡くなり、マンションを空室にするための不用品の整理のためですが、不用品の引き取り・買い取り業者さん、4社くらいに相見積をお願いしたのですが、2tトラック2台以上ということで、17万~20万以上の見積りもありました。 こちらは、現調がなかったので少し不安でしたが、あらかじめ、家具のおおよそのサイズと個数をお知らせして、見積もっていただきましたところ、他社の半額近くまでお安かったので、思いきってお願いすることに。 4匹のネコの親なので、ネコを謳われるとちょっと弱い(笑) 悪い人はいないだろうと思ってしまいます。 実際、当日男性3名で来ていただきましたが、マンションの管理部から「特に養生などはしなくてもいいですよ」と言われたにもかかわらず、エレベーターなど共有部や荷物の運び出し口には養生もしてくださいましたし、ていねいに作業してくださいました。 荷物も、イマドキの軽く簡単にできた家具とは異なり、伯父の家で何十年も使ってきた、昔の、古い、大きな重い家具ばかりだったのですが、何と、玄関に後付けした網戸口のせいで、上下2段に分けても玄関から出なくなってしまい、それを1つ1つ解体して運んでくださいました。 よけいな手間を増やして申し訳なかったです。 空室にするためのクリーニングで、エアコンも外していただいたので、暑い日に、3人とも大汗かきながら休みなしの作業、解体等予定外の作業や、荷物も最初より多く持って行っていただきましたが、時間もそれほど変わらず終わりました。 お部屋や玄関まわり、マンションの廊下やエレベーターも掃きそうじしていただき、助かりました。 ネットでクチコミの多いところ、評価の高いところから見積もってもらいましたが、高いところが多かったですし、遺品整理の有名なところなどは、けんもほろろな回答で非常に不愉快でした。 「ネコの手」を信じてこちらにお願いしてよかったです。 また機会があればお願いしたいと思います。

cobo

coboさん
遺品整理

利用時期:2017年7月

無料見積を依頼する

【ネコクリーン】業界15年のネコの手貸します エアコン取り外し 家電3品目リサイクル料込 コインパーキング当社負担!