お見積承ります!ネコの手貸します 遺品整理サービス 安心の2名作業の口コミ一覧

• 5
  • 1
0816

0816さん
遺品整理

ネコクリーンさんオススメです!! 空き家になった実家の一軒家の片づけをお願いしたのですが、まず最初に驚いたのは出張見積もり時のことでした。 ネコクリーンさんは専用アプリ?を使って回収物の体積を計測しており「費用は〇〇円です」と細かいところまで金額をだしてくれましたが、他社は回収物のサイズを測るでもなくただ眺めるだけで「費用は〇〇~〇〇万円位ですかねー」という大きな料金差があって蓋を開けてみないといくらかかるか分からないという恐ろしいものでした。 今回は一軒家丸ごとの片づけだったため、かかる額も大きくきちんと計測して金額を出してもらえたことはとても安心できました。 また、作業中に見つかる可能性のある追加費用がかかってしまう回収物の種類や処分費用についても予め教えてもらえますし、万が一そういった物が出てきた場合も作業終了日に現物を見てから回収をお願いするかしないかを決めることができるためこちらも安心です。 今回は長梅雨のあとの酷暑の中での作業でとても大変だったと思いますが、綺麗に片づけていただけて感謝しかありません。 担当の高橋さんは人柄もよく、見積もり時や作業終了時には色々とアドバイスをしてくださりとても参考になりました。 またいつか片づけの必要がでてきた時はネコクリーンさんにお願いしようとおもいます。ありがとうございました!

arochan

arochanさん

利用時期:2018年6月

ネコの手借りてみました。 1人暮らしの伯父が亡くなり、マンションを空室にするための不用品の整理のためですが、不用品の引き取り・買い取り業者さん、4社くらいに相見積をお願いしたのですが、2tトラック2台以上ということで、17万~20万以上の見積りもありました。 こちらは、現調がなかったので少し不安でしたが、あらかじめ、家具のおおよそのサイズと個数をお知らせして、見積もっていただきましたところ、他社の半額近くまでお安かったので、思いきってお願いすることに。 4匹のネコの親なので、ネコを謳われるとちょっと弱い(笑) 悪い人はいないだろうと思ってしまいます。 実際、当日男性3名で来ていただきましたが、マンションの管理部から「特に養生などはしなくてもいいですよ」と言われたにもかかわらず、エレベーターなど共有部や荷物の運び出し口には養生もしてくださいましたし、ていねいに作業してくださいました。 荷物も、イマドキの軽く簡単にできた家具とは異なり、伯父の家で何十年も使ってきた、昔の、古い、大きな重い家具ばかりだったのですが、何と、玄関に後付けした網戸口のせいで、上下2段に分けても玄関から出なくなってしまい、それを1つ1つ解体して運んでくださいました。 よけいな手間を増やして申し訳なかったです。 空室にするためのクリーニングで、エアコンも外していただいたので、暑い日に、3人とも大汗かきながら休みなしの作業、解体等予定外の作業や、荷物も最初より多く持って行っていただきましたが、時間もそれほど変わらず終わりました。 お部屋や玄関まわり、マンションの廊下やエレベーターも掃きそうじしていただき、助かりました。 ネットでクチコミの多いところ、評価の高いところから見積もってもらいましたが、高いところが多かったですし、遺品整理の有名なところなどは、けんもほろろな回答で非常に不愉快でした。 「ネコの手」を信じてこちらにお願いしてよかったです。 また機会があればお願いしたいと思います。

cobo

coboさん

利用時期:2017年7月

無料見積を依頼する

【ネコクリーン】業界15年のネコの手貸します エアコン取り外し 家電3品目リサイクル料込 コインパーキング当社負担!