【トップクライム・海外リユース】この道16年◆桐タンス買取◆家電リサイクル料込みの口コミ一覧

コーヒー牛乳

コーヒー牛乳さん

利用時期:2021年3月

今回、3LDKマンションの不用品回収を丸々お願いしました。くらしのマーケットを使用するのが初めてでしたが、アプリを使って3件の業者さんに見積もりをお願いし、見積もりの時点から丁寧で親切な対応をして頂いたトップクライムさんにお願いすることにしました。 年末年始に立て続けに両親が他界し、時間を見つけては整理をしていましたが処分しても処分しても終わりが見えず疲労困憊しておりました。 こちらの事情もあり、なるべく早めに空室にしなければならなくなったため、見積もりから実際に回収する日取りまでスムーズに相談に乗って頂きました。 老夫婦が住んでいたマンションでしたので、とにかく仕分けるのに大変な沢山の物、そして、よく部屋に入れたなぁと思うような大型家具が多く、自分の身長を超える家具は10点以上もありました。大きな家具を運び出す際も壁に傷がつかないよう丁寧です。 2日に分けて代表の細渕さんと男性の方3〜4名で作業して頂きましたが、本当にキレイに3LDKがすっからかんになりました! 見積もりの時点から細渕さんに来て頂いたので作業当日も安心です。皆さんとても感じのよい方でテキパキと作業されていました。 トップクライムさんは3件見積もった中で、とにかく最初のやり取りからとてもレスポンスも早く安心感がありました。もちろん肝心のお値段についても本当に助かりました。 もし同じ金額をお支払いするとしても、信頼できるところにお願いしたいと思いますし、色々ご相談できた事も含め大変ありがたかったです。 また、何かあれば是非お願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

ちーちゃん

ちーちゃんさん

利用時期:2020年10月

一戸建ての実家の遺品整理をすることになり、3日間の作業を依頼しました。 くらしのマーケットで3社、他に1社の全部で4社見積もりを依頼した中で、リバイブさんが一番安く、かつ対応は一番好感が持てました。期限が限られている状況でしたが、所要日数は3日間とリバイブさんが一番長かったものの、日程を調整して予定期日までに終わらせて頂けるとのことで、迷うことなく依頼することを決めました。体積に基づく見積もりも明朗会計で良いと思いました。処分品の処理の仕方についてもきちんと丁寧に説明して頂いて、安心してお願いできました。 作業日は台風接近でどうなることかと思いましたが、雨の日も坦々と進めて頂き、すべて予定通りきれいに終わらせて下さいました。 現場では代表の細渕様が終始穏やかな様子で段取り良く進めておられ、私の確認が済んでいないところも待っていて下さったりと、進め方に不安に思うことはありませんでした。一緒に作業された若い方たちも礼儀正しく、大変な重労働を一生懸命やって下さり、とても良い印象でした。 今回たまたま選んだ見積もり先にリバイブさんが入っていて本当に良かったと思います。 今後お見積もりをされる方には、3社以上の見積もりを取ることと、その中にリバイブさんを含めて検討されることをお勧めします。

のだめファン

のだめファンさん
遺品整理

父親が亡くなって、母親と同居することにしたため、実家は空き家になることに。物を捨てられない世代の親であるため、とにかく物だらけ。また、わざわざ「書庫」を作るほど、書籍だらけの家。その「書庫」も「物置」と化し、足を踏み入れることができないほど物があふれていました。あとは推して知るべしで、どの押し入れも、どの天袋も、どの棚も、ほとんどが不要品がぎっしり詰まっている状態。素人の手で整理できるレベルを大きく超えていました。 ネットで、「遺品整理」「ゴミ屋敷清掃」等で検索した結果、『暮らしのマーケット』に行き当たり、その中から、「トップクライム」さんを選びました。選んだポイントは、①代表の細淵さんの顔写真、人柄が良さそうだったこと、②皆さんの口コミ、③詳しいサービス内容の記述等々でした。 実際に来て、見積もりをしていただきました。サービス内容に記述されていたとおり、レーザー計測器を使って整理品の容積を測っていました。そして結果は、「全て片付けるのに1週間かかります」。1週間! これでどんな高い金額を請求されるのかと思っていたら、見積金額は50万円弱。もっと高いことを覚悟していたので、さっそくお願いすることにしました。 見積もりについては、もう一つ、売れる物もきちんと査定してくれます。我が家の場合、冷蔵庫・クーラー・桐箪笥については一定の値段がついて、その分を見積もりから差し引いてくれました。 実際に作業が始まってみての印象は「誠実」。テキパキと作業を進める一方で、何か貴重そうな物が出てくれば、必ず声をかけてくれます。現金はもちろんのこと、時計とか、貴金属とか。また、一般的には価値がなくても、家族にとっては価値のある物――写真やアルバムなどについても必ず声をかけ、廃棄してよい物かどうかの確認を取った上で作業を進めてくれました。 「食料品については、なるべく処分しておいてほしい」と言われ、できる廃棄しておいたものの、完璧にはできず、結構残ってしまっていました。それでも文句一つ言わず、それらの片付けもしていただきました。 当初の予定通り、1週間でキレイに片付け終了。あれだけ膨大な量の不要品達をここまで徹底的に片付けてもらえるとは、本当にありがたい限りです。金額も見積もり通り、50万円弱でした。あんなに丁寧に、徹底的にやっていただいてこの金額。なんだか申し訳ないくらいでした。

無料見積を依頼する

【トップクライム】P代金、EV養生も無料◆作業員2~5人◆親切・丁寧に対応いたします◆