花火さん
2018年8月
遺品整理
遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍《代理供養や買取》業歴11年●リモート対応可
こちらの急なわがままを聞いてくださり、翌日には作業してもらいました。初めての遺品整理ということで、どうすれば良いか分かりませんでしたが、丁寧に一つ一つ説明して頂きました。当日も不安なく迎えることができ、スタッフの皆さんも皆さん良い対応でした。部屋で亡くなっていたので、臭いがキツかったですが、淡々とお仕事をされている姿を見て、只々関心するばかりでした。残暑の中ありがとうございました‼
とこ滑ちゃんさん
自分達で片付けれない物のお願いしました。当日は御坊さんも手配してもらい、遺品の供養もできました。また遺品なども海外にボランティアして頂けるということで、捨てられると聞くより気持ちが楽になりました。初めての遺品整理でしたが、親切な方たちでしたので、安心してお願いすることができました。生きてる内にそう何度も頼むことはないと思いますが、また何かありましたらお願いしたいと思います。
KSさん
2018年1月
【創業30年】遺品整理はアステル◆実績豊富なプロ在籍◎お客様の想いを大切に☆
高齢の父が別の土地・住居へ移ったため、4DKの団地を売却しなければならなかったのですが、中は40年以上の荷物がいっぱい。また私たち子供は海外に住んでいるということで、どうしたらいいのか困り果てておりました。 その時にこちらでアステル様を知り、コンタクトさせていただきました。一時帰国に合わせて早速状況を確認に来ていただいて、作業日も決め、1日できれいに全て空にしていただきました!たった3週間の帰国でここまでできるとは思っていなかったので、本当に信じられない気持ちでした。 作業の方々もみなさん丁寧で、私が忘れていたようなものもひとつひとつ掘り出して行先を確認してくださいました。 海外で一人思い悩んでいたのが嘘のようにすべてがスムーズに片付き、宇田様はじめ皆さまに感謝しております。
Hanaさん
2018年12月
大変丁寧にやっていただきました。
k.kさん
2018年7月
【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。
丁寧な応対でとても満足できました、お願いして良かったです。
akiさん
2018年5月
非常に丁寧に作業を行っていただき、助かりました。 誤って捨ててしまうところだった大切な品も声掛けをして頂いたおかげで捨てることなく手元にあります。 本当にありがとうございました。
石原さん
2018年3月
【遠方の方、立ち合い不要!】分割払い可!仏壇・遺品供養無料!
急なお願いにもかかわらず、見積もり以外の品も遺品供養してくださいました。 ありがとうございました。
miiさん
2017年12月
【2024年アワード入選】★遺品整理士★ご遺族様に寄り添ったご提案を致します。
とても気持ちの良い対応していただきました!何から何までお世話になりっぱなしで本当に助かりまさかた! 機会があればまた、利用させて頂きたい業者さんです。 ありがとうございました!
まささん
2016年5月
遺品の整理ではなく、入院中の兄の家の片づけ全てをお願いしました。道路からの階段がきつく生活できなくなったからです。大変荷物が多く、荷出しに大変な苦労があったにもかかわらず、たいへん気持ちよく引き受けてくださり有り難かったです。結局、まる二日がかりで家の内外をきれいにしていただきました。一人ひとり誠実にかつ丁寧に最後まで仕事をされたので、うれしかったです。ありがとうございました。