兵庫県の遺品整理の口コミ一覧

らみさん

遺品整理

【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。

4747さん

遺品整理

お願いして良かったです!! 実家の生前整理をお願いしました。 見積もりに来て頂いた際、父の仏壇に手を合わせてから見積もりを始め、父や母が暮らした家から色々なことを感じとり、見積もりから丁寧にしていってくださった代表の佐藤さんのお人柄がお願いする決め手となりました。 (他社さんはさっさとスマホで写真を撮って見積もりあとで送りますで終了) 5LDKと納戸3つ、庭の物置、とにかく荷物が多い家でしたが、酷暑の中テキパキと作業してくださったお陰で、3日できれいに片付きました。 3日間、12名のスタッフの方が交代で来てくださいましたが、どのスタッフの方も笑顔で丁寧!こどもたちにも優しく話し掛けて下さったり、配慮して動いて下さって本当に助かりました。何度も引っ越し経験があり、社員さんはしっかりしているけど、バイトの方はちょっと、、、という思いを何度も感じることがありましたが、シンパシーさんは違います。毎回派遣の方もいらっしゃったとのことでしたが、きちんとシンパシーさんの想いが全員に伝わっているようでどの方も気持ちのよいお仕事をしてくださいました。 亡くなった父、施設に入った母も喜んでいると思います。 高いか安いか相場が良くわかりませんが、父と母が大事にしてきた想いをわかりながら作業してくださるシンパシーさんに入って頂き本当に良かったです。ありがとうございました。

中元さん

遺品整理

遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍10年 特殊清掃可能!即日対応可能!

a

anpan24さん

遺品整理

【遠方の方、立ち合い不要!】分割払い可!仏壇・遺品供養無料!

遺品整理

遺品整理の◇GreenBase◇遺品整理士地区統括会員☆御遺族様に寄り添って

遺品整理

遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍《代理供養や買取》業歴11年●リモート対応可

クチコミ評価をいただきありがとうございます。そのような比較検討の中、弊社へ作業をご依頼いただいたことを知り、大きな感謝の思いと同時に身が引き締まる思いです。頂戴した内容をスタッフ皆んなで励みにし、これが当たり前にせず、より一層の成長に繋げます。また、作業日当日のお心遣いも大変感謝しております。ありがとうございました。またご縁がありましたら、その際も何卒宜しくお願い申し上げます。この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。

みうみうさん

遺品整理

今回は一人暮らしの叔母の生前整理でお願いしました。 本人は認知を発症し施設に入ってしまったので、身内のみで片付けるのは精神的な面でも難しいと判断しこの度プロにお願いすることにしました。 今回3社お見積もりをお願いしました。初めての事で相場がわかりませんでしたがどこも大体同じくらいでした。最後の1社は少しだけ価格を下げては頂いたのですが、お見積りの段階で一番印象が良かったこちらにお願いしました。 (youtubeで動画も上げられており、そこで結構良いことを言われてるなと思ったのも決定に至ったひとつの理由です。) 作業当日は1日立ち会いが必要です。 事前に残しておきたいものはお伝えしますが、判断に迷うものが出てきた際はその都度聞いてくださるので安心でした。 (ちなみに他社さんは立ち会い不要の所もありました。) 女性スタッフさんも来られたので、より安心できました。住んでいた人の身になり作業されており、とにかく皆様お人柄が素晴らしかったです。 服や本、趣味の物など物が多い部屋でしたが 一つひとつ丁寧に、かつスピーディーに進みました。思ったよりも早い時間に終わり、そして最後手で床を雑巾かけされていたのにも驚きました。 料金はお見積もりした段階から物が増えていなければ、当日見積額から追加加算されることはありません。 支払い方法は、当日手渡しかpaypay払いが可能です。後日銀行振込も可能ですが、振込手数料は自己負担です。 特に代表の佐藤さんが明るいムードメーカーな方で、場の雰囲気が和んでいたような気がします。 終わった後は悲しい気持ちになることもなく、こちらにお願いして良かったと思いました。 補足)youtubeの他にtiktokでもたくさん発信されてるようです。迷われている方は一度見てみられることをおすすめします! #さとうようへい さんで検索できます。

えんさん

いさむんさん

ぶんぶんさん

遺品整理

遺品・生前整理のことなら1~10までお任せください!