神奈川県横浜市港北区の遺品整理の口コミ一覧

• 3
  • 2
  • 1
    0件

2023年5月・そえさんさん

【業績22年】遺品整理ハルト☆スタッフ2名以上で仕分け不要!お客様に寄り添って

遺品整理

ホームに入居し、3年近くになり実家を売却するために自宅の荷物の整理、不用品回収をお願いしました。まず見積もりの段階で 温かいお人柄を感じお願いしました。長い間住んで、たくさんの思い出の品がある自宅でした。それでも様々なものを破棄しなくてはならず、半年近くかけて自分でやっていたのですが 紙は全て溶解して再利用できますーと伺い、”地獄のシュレッダー”の日々を思い、もっと早くハヤトさんにお願いしておけば良かったと思いました。また不用品の選別も他の業者さんでは全て事前にお願いしますーの一辺倒だったのが丁寧に聴きながら仕分けしてくださりました。レコードなど”もしかするとお宝”も選別してくださり、助かりました。また様々な家具、不用品もNPOをされているため再利用をしますのでーと説明を受けました。嬉しいです。朝9時から開始して1時間程度の休憩を挟み、なんと2時半には終了。そして窓ガラスからキッチン、クロゼットの仲間で丁寧に綺麗にしていただき、ピカピカの状態にしてくださいました。長年住んだ思い出の家に感謝が示せたようで気持ちがすごく軽くなりました。また、知人がタンスを引き取りに来てくれたのですが、作業のご迷惑になるかと思ったのですが、皆さんが知人の車まで運んでくださり、心から感謝いたします。丁寧な仕事、きびきびして気持ちの良いスタッフの皆さんが 気持ち的にも辛い実家じまいーを気持ちの良い日にしてくれました。心から感謝申し上げます。間違いなくこの業種で#1と思います!有難うございました。

2023年5月・tadさん

7月受付中!真心込めて対応いたします。遺品整理士地区統括会員在籍で安心♪

2022年4月・boutaroさん

遺品整理

急な出来事となり賃貸の部屋を一ヵ月以内に明け渡す予定を組んだ中の作業依頼でした。 長く住み物が多く散らかっている部屋でした、全て処分するのに 家族に必要なものを仕分けたものの、リサイクル、作業費の足しに買取など 大きいものも多く、全てをこなすのは日程的に厳しかったのでした。 業者は数ある中迷いましたが、口コミなどの情報を基に 「やりたいことを全て叶えてくれるだろう」と、ハルトさん一本で依頼しました。 見積もりに来ていただいた時に状況を伝えて、すぐ作業依頼とこちらの予定、要望を相談しました。 急な依頼でしたが心強い回答で何度かやり取りして調整をいろいろしていただき 「ベストな形で対応したい」と、要望の日取りで買取などを含んだ6名作業プランを提示いただきました。 当日の作業も打ち合わせ通り進み、メンバーも明るい方ばかりで、 私達の複雑な気持ちにも配慮くださってくれているような気がしました。 気になっていたリサイクル等も行先別のトラックに載せられて 少しは故人が残したものも誰かのお役に立てるかもしれないとも思いました。 そして掃除もしていただいたお部屋は、とても快適な空間に変わっていました。 予定通りに作業完了、しばし流れる空気を味わいながら、無事明渡も完了。 とてもお世話になり、また機会があった時はぜひお願いしたいと思いました。 ありがとうございました。

2023年6月・ぽんたさん

●8月から施行● 残っている物全てから必要品と不用品の仕分け、買取、清掃を一括

遺品整理

2021年1月・ひぃさん

【トップクライム・海外リユース】この道20年◆桐タンス買取◆家電リサイクル料込み

遺品整理

2021年2月・はっちさん

2017年5月・エコさん

遺品整理

間取り2Kのアパート一階の部屋から家具類や生活用品の引取り作業をお願いしました。 洋服ダンスや食器棚等の大型家具、ブラウン管テレビや冷蔵庫等のリサイクル家電、その他に細かい物を合わせて50品目位ありましたが2件見積りをお願いして予算内だったエコファクトリーさんに決めました。依頼や見積りのやり取りはメールでしたが対応はとても感じ良く返信も早かったです。当初どれくらいの物量になるかわからず2トントラック2台で申込みをしたのですが適切なトラックを手配して頂きました。作業前に連絡を頂いて到着した作業員の方は3人でみなさん穏やかな雰囲気で安心しました。作業前の打ち合わせで出た金額も事前にメールで連絡を頂いた通りの金額でこれにも安心しました。ただ、見積りでお願いしていた品物の他にも予定外に随分引取り品が出てしまったのですがその場で対応して頂き、この分は予定の金額内で変わらず引き取れます。この分は追加料金が発生してしまいますがどうしますか?と明確に教えてくれました。その他にもこちらで気づかないでいる引き取り忘れのものをこれはどうしますか?とその都度聞いて頂いてとても助かりました。作業時間は1時間半程でとてもスムーズに丁寧にやって頂きました。最後にほうきで家の周りや玄関、部屋も掃いて頂いて助かりました。また何かありましたら一番にご相談させて頂きたいと思います。暑い中での作業、どうもありがとうございました。

2017年6月・みさっとぅーさん

遺品整理

2017年6月・おかみさん

2016年11月・レネゲイドさん