神奈川県の遺品整理の口コミ一覧

2025年8月・KEN46さん

スンマイル遺品整理   大型の家具家電を階段や吊り上げや吊り下げで対応出来ます

遺品整理

家族の大切な思い出を丁寧に心を込めてお手伝い 遺品整理→清掃リフォームまで対応可

遺品整理

御予約受付!無料出張見積りで御相談下さい!遺品整理コンサルタント承ります

遺品整理

2024年4月・えみこさん

【業績22年】遺品整理ハルト☆スタッフ2名以上で仕分け不要!お客様に寄り添って

遺品整理

単身赴任していた夫が3月いっぱいで退職することになったため、手狭な自宅マンションではなく夫の実家に荷物を送ることになりました。 両親が他界して空き家となった夫の実家の遺品整理を早く行わないと、と思いつつ6年間も放置していたため、先ずは実家の整理を行う必要が出ました。 それで昨年度遺品整理で金賞を受賞し、口コミの評判もとてもよいハルトさんに連絡を取り、見積りに来ていただきました。 代表の大島様と作業担当リーダーの安藤様のお2人で来てくださり、丁寧に実家の状態を下見した上で見積もり代金のご提示がありました。 大変過密な作業スケジュールにもかかわらず、夫の引越し荷物が届く前後2日間で作業をしていただけるとのことで、その場で依頼を決定しました。 作業は大変テキパキと進められ、1日目が5名で2トン車4台、2日目が4名で2トン車3台(丈の長いトラックにつき実質4台)分の古くて大量のモノを引き取っていただき、実家が見事にスッキリし、息を吹き返しました。 家の中だけではなく、外に置かれていた古い物置、庭に放置されていた大量の植木鉢などもきれいに撤去していただいた上、庭に作られていた蜂の巣もサービスで駆除していただけて感激しました。 作業中、何度もこちらの意向を確認していただき、残すもの、引き取っていただくものをじっくりと決めることが出来ました。他界した夫の両親もきっと喜んでくれていると思います。 ハルトさんは皆さんの口コミ通り、とても信頼できる素晴らしい業者さんです。またご縁がありましたらぜひお願いしたいと思います。

遺品整理の相談だけでも大丈夫。買取もしてますので料金削減の可能性大です!

遺品整理

◇遺品整理◇2名以上お伺い◇2tトラック◇選別不要《東京・神奈川中心》

遺品整理

【遺品整理・不用品回収】お客様満足度◎スタッフ2名以上のご対応!仕分け不要!

2024年7月・匿名さん

遺品整理

同居していた母が今年の1月に亡くなったため遺品整理をお願いしました。 見積もりはもう一社に事前にしていただいていたのですがそちらの業者さんは感じが悪いわけではなかったのですが事務的な感じでお願いするのを躊躇っていました。ハルトさんが見積もりに来ていただいた時に前の業者さんに感じていたものが全くなくとても感じ良く対応していただき見積もり金額ももう一社さんより安く!その場で予約させていただきました。 当日作業に来ていただいた方皆さんとてもテキパキと作業していただき、40年以上住んで一人暮らしには不要な家具や食器・母が家で洋裁の仕事をしていたためその道具等でとても一人では片付けできない量をあっという間に片付けしていただき予定していた時間よりも早く終了していただきました。遺品整理をお願いする際に母が亡くなってまだ1年もたっていないのに片付けてしまうのは早いかな?とか色々一人で考えていましたが片付いた部屋に気持ちもスッキリしました! 当日はとても暑い日でしたが作業してくださった皆さんがとても感じが良くハルトさんに頼んで良かった!!とキレイにスッキリした部屋を眺めています^^ 本当にこの度はありがとうございました!

遺品整理の「ねこのて 」にお任せください!遺品整理士が丁寧に査定・お見積りします

遺品整理

2025年3月・おにくさん

2024年1月・匿名さん

遺品整理

大島様、スタッフの皆様、このたびは本当にありがとうございました。 物で溢れる実家(マンション3LDK)の全撤去作業をお願いしましたが、思っていた何百倍も素晴らしいお仕事ぶりでした。 ハルトの皆さんがどのようにお仕事をされるかは、他の皆さんが口コミに書いていらっしゃるとおりです。プロフェッショナルとしてずば抜けたお仕事をされます。 今回私がハルトさんにお願いしようと思った理由は、大島さんのお人柄です。 こちらがどのような問題を抱えていて、何に困っているか、その解決策を一緒に考えてくださり、それを誠実に実行してくださいました。 普段は必ず相見積もりをする私ですが、今回は見積もりに来てくださった大島さんと話した時点で、こちらにお願いしようと思いました。 私の場合、両親が二人とも認知症になり、貴重品なども何をどこにしまったのかわからない、しかも思いもよらぬところに隠していました。 単に荷物を運び出すだけでもすごい量でしたのに、それに加えて折々で貴重品を見つけてくださいました。他の業者さんに頼んでいたら、全部ゴミとして搬出されていたと思います。 両親がまだ家に執着している中、荷物を全撤去して売りに出すというなかなか大変な作業でしたが、大島さんはじめスタッフの皆さんが全面的にバックアップしてくださったおかげで、実家の売却までこぎつけることができました。本当に感謝してもしきれません。 ただ単に物を捨てるという作業には終わらず、最後までこちらに寄り添ってくださった皆様のご厚情、絶対に忘れません。 ハルトさん、大島さんに出会えて本当によかったです。 ありがとうございました。

営業時間外のご予約もご相談ください!豊富な経験と知識を活かして丁寧に作業◎

遺品整理

昨日は作業終了迄お付き合い頂きありがとうございました この猛暑の中 作業中 エアコンの使用大変感謝申し上げます。 作業へのご配慮ありがとうございました 無事にお力添えになれました事 安心しております。 お父さまもさぞ安心なされてると存じます 又評価まで頂きお礼申し上げます。 今後又何かご縁がございましたら 是非 テスタよろしくお願い申し上げます。 改めましてありがとうございました。 リューステスタ 浅野 加賀谷 長野 岡本

2025年2月・くまさん

【東京・神奈川】の生前整理/遺品整理/お焚き上げ◆供養のプロが対応◆見積り無料

遺品整理

☆夏の終わりにセール☆なるべく安くをモットーに!様々なご要望にお応えします!!

遺品整理

2025年8月・みかんさん

関東・関西 2拠点営業【遺品整理士】在籍《代理供養》リモート対応可

遺品整理

この度はエンタウンへご依頼いただきありがとうございました。 お客様からいただいた口コミは作業員で共有させていただき、今後の作業の励みにさせていただきます(^^) またお困り事等ありましたら、是非エンタウンをご用命ください。 誠にありがとうございました。

2025年8月・KKK匿名さん

遺品整理

【女性スタッフ同行可能◎】プロの技術で納得の仕上がりに!ご要望にお応えします。