2次元コード

• 2
  • 1
大阪府茨木市の遺品整理のサービス一覧を見る

2025年3月22日・匿名さん

【遠方の方、立ち合い不要!】分割払い可!仏壇・遺品供養無料!

2023年1月28日・匿名さん

遺品整理

このたび遺品整理でお世話になりました。 12月に20分ほどの所に住んでいた独り身の叔父が亡くなりました。7月から入院をしていました。くらしのマーケットの口コミ評価を見て関西エコクリーンさんに申し込みしました。現地での見積もり時、日頃から行き来する間柄ではなかった事を社長様が話を聞いて頂き。受容して頂く姿勢にお任せしようと思いました。部屋(団地)は半年住んでいない状態で衛生的にも良くありませんでした。また通帳や印鑑など、どこに何があるか分からない状態。私は仕事をしているので貴重品の探し出し、整理など全面的にお願いをしました。遺品整理当日までに火葬の際にお世話になったお寺さんに連絡して頂き、仏壇の魂抜きをしてもらいました。その様子を写真で送って下さり仕事先で確認することができました。当日は昼過ぎで既に片づけが終わっており写真や通帳など大事そうな物はきれいに分けられた状態でした。その場で取捨選択はかなり時間がかかると思い自転車に積んで帰る(かなり大き目な段ボール)つもりでしたが店長様が車で自宅まで運んで頂きました。まだ全部は整理できずにいますが、プロのお仕事だと思うことがありました。団地の管理事務所に鍵の返却を2つしましたが1つ不足状態でした。その不足した1つの鍵は見つけて頂いていましたが、更にもう1つ新しい綺麗な合鍵があり近くにレシートが添えられていました。レシートは2021年とあり。叔父は誰に渡すつもりで合鍵を作ったのか、今となっては聞けずにいますが。捨てがちなレシートをしっかりと取っておいて頂き、遺品整理士の方々、スタッフの皆様のきめ細やかな仕事に感動いたしました。書類も山ほどありましたが全てご判断頂き処分、整理して頂きました。自分一人では絶対にできませんでした。買取をしてもらう物がなかったのは残念ですが。本当に感謝しております。皆様におかれましてはお体に気をつけて頂きこれからもお仕事頑張ってください。

この度は数ある中から当店を選んで頂き、誠にありとうございました。コメント頂きましたように、遺品整理は、「お片付け」ではなく、「故人様の思い、大切にされていた物を整理すること」と、スタッフ全員が同じ気持ちで遺品整理をさせて頂いております。今回のご依頼を通して、少しでもご家族のお力になれたのであれば、我々も大変嬉しく思います。今回の口コミ頂きまして、「大切にすべきもの」を我々も改めて感じられました。また今後、機会がございました際は、ぜひぜひ当店をご利用くださいませ。誠心誠意ご対応させて頂きます!

2020年9月9日・まぽさん

【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。

2019年10月3日・Reiさん

遺品整理

この度は弊社をご利用いただき、ありがとうございました。 大切な故人様の遺品もあり、丁寧に誠意を持って対応させて頂くことを心がけております。 またお困りごとがございましたら、ご遠慮なくご相談ください。

2019年9月2日・てらもとさん

遺品整理

この度はご利用いただきありがとうございました! 遺品整理から清掃までお任せいただき、立会いもスムーズに進んだとのことで安心いたしました。 またお力になれることがあれば、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

2019年10月1日・マサタカさん

遺品整理

この度は大切な遺品整理を弊社にお任せいただき、誠にありがとうございました。 ご自身での整理が難しい中でお力になれたこと、そして清掃まで含めてご安心いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。 今後もお客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけてまいりますので、またお困りの際はどうぞご相談くださいませ。

2019年2月5日・たっきーさん

遺品整理

この度は弊社に遺品整理をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 作業はもちろん、お客様とのコミュニケーションを大切にしていることを感じ取っていただけて嬉しいです。 今後も何かお困りの際は、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

2018年9月30日・エガちゃんさん

【整理の事は何でもお任せください】誠心誠意ご対応☆遺品・生前整理はアステル☆

2018年3月4日・akkieさん