大阪府堺市の遺品整理の口コミ一覧

遺品整理

【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。

実家の生前整理をお願いしました。 どこにお願いしたらいいのかわからなかったのですが、以前友人が遺品整理をした事を思い出し、依頼した業者さんを教えてもらいました。 暮らしのマーケットから見積依頼をするとすぐにシンパシー代表の佐藤さんから電話がきて、話の感じも好印象でした。 見積の時に直接佐藤さんとお話して、ちゃんとポリシーを持ってお仕事されているようで、依頼者の私達の複雑な気持ちにも配慮して下さると感じました。 作業当日は猛暑日でした。 女性スタッフが私達に椅子と扇風機を持って来て「涼しい所で座っていてください」と気配りしていただきました。 妹ともゆっくりしゃべりながら、母の物を処分してしまうのは、私達では未練が出たり、罪悪感を感じてしまうけれど、業者さんに片付けてもらって良かったね。と。 残しておきたい物は伝えて置くとちゃんと持ってきて来てくれますし、いるんじゃないかなと思われる物も持ってきてくれました。 引越しと違い始めはゆっくりペースなくらいに私は感じましたが、それはシンパシー佐藤さんの思いやりだったと思います。始めからバタバタしたら、とても寂しくなっていたと思います。 作業は丁寧且つテキパキしていて、暑い中全員一生懸命にお仕事されていました。 終わりには隅々までキレイにお掃除までしてくれました。 その他色々と心配りもしていただきました。 ありがとうございました。 見積通りの時間、料金で無事終わりました。 シンパシーさんは「うちは最安値ではありません」とおっしゃっていましたが、佐藤さんのポリシーを持ってお仕事される姿、また明るく思いやりのあるお人柄に頼んで良かったと。友人もきっとそう思って教えてくれたんだと思いました。 私達と同じように実家や身内の生前整理をしようと考えている方々に、ポリシーを持ってお仕事されるシンパシー佐藤さんはオススメの業者さんです。

まゆさん

カサブランカさん

p

pepさん

遺品整理

遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍《代理供養や買取》業歴11年●リモート対応可

クチコミ評価をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご協力あってこそ、お陰様でスムーズに作業を終えることができました。またお困りごとがございましたら、お声がけいただけると幸いです。この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。

KYさん

ハナさん

マコさん

2020年4月

にっしーさん

2018年5月

遺品整理

今回、遺品整理でお世話になりました。テレビで見かける遺品整理の特集などでは、え??こんな物もゴミ袋に入れて捨ててしまうんだ。と雑に扱われるようなイメージだけが先行して不安がありましたが、身内だけではどうしても片付ける事が出来ないので、試しに一部屋だけお願いしました。 今後の事も考えて3社に見積もりをしてもらいましたが、作業の進め方はもちろん、故人が使っていた品物のリサイクルの徹底、品物の行き先などを丁寧に説明をして下さったのはシンパシーさんが抜きん出ていて、何でも捨てられてしまうのでは??という不安を払拭して下さいました! また、買い取り出来きる品物もしっかりと見て下さり料金も一番納得の行く価格でした。 家族のような心がこもった。とシンパシーさんがお約束されている通りで、家族の立場に立った作業内容とスタッフの方たちの優しい心配りに家族共々感謝をしております。 (決して馴れ馴れしいとかでは無く、気遣いをさせない微妙なラインを良くご理解して下さっていると感じました。とてもとても有難いです(^-^)) まだ片付いていない部屋がありますので、次回からは安心してお願いが出来ます(^-^) 色々と不安がある方はシンパシーさんならお任せして大丈夫です!臨機応変に対応して下さるのでおすすめします! また家族と相談をして残りの部屋のご予約をさせて頂きますね。この度は本当に有り難う御座いました!(^-^)

めいさん

2018年4月

まーこさん

2017年10月

遺品整理

自分達では手に負えなくてどうすることもできなかった実母の遺品整理を専門の業者さんに頼むしかないと思い、勇気を出してインターネットでたくさん調べ、「信頼できる業者さんに」と、3社の中からシンパシーさんを選ばさせていただきました。 「全て捨てます」という会社もありましたが、最初に来てもらったシンパシーさんは母が大切に使っていた婚礼家具だけではなく、私たち家族が捨てようと思っていたテーブルや爪切り、使い古したマグネットなどのちょっとした小物までも世界中で使っていただけるようリサイクルを徹底すると言ってくれ、とても嬉しく温かい気持ちになりました。 実際に、ちゃんとダンボールなどに入れた上で運んでくれ、安心しました。 対応してくださった社長の佐藤さんの人柄も良く、説明もとても丁寧で分かりやすかったです。 佐藤さんだけでなくスタッフさんたちの母の遺品への気配りや、私の体調などを気遣って下さる心配りが本当に嬉しかったですし、遺品整理という母との最後の別れに不安でいっぱいでしたが安心して作業を見守ることができました。 もし、どこの業者に頼むから迷っている方がいましたら、金額的にも人柄的にもシンパシーさんで間違いないと思います! 佐藤さん、男性スタッフさん、女性スタッフさん、この度は本当にありがとうございました。 私も助かりましたし、何よりも母が一番喜んでいると思います。最後の親孝行が出来ました事を心より感謝申し上げます。

敬くんさん

2019年4月