大阪府の遺品整理の口コミ一覧

遺品整理

【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。

実家の生前整理をお願いしました。 どこにお願いしたらいいのかわからなかったのですが、以前友人が遺品整理をした事を思い出し、依頼した業者さんを教えてもらいました。 暮らしのマーケットから見積依頼をするとすぐにシンパシー代表の佐藤さんから電話がきて、話の感じも好印象でした。 見積の時に直接佐藤さんとお話して、ちゃんとポリシーを持ってお仕事されているようで、依頼者の私達の複雑な気持ちにも配慮して下さると感じました。 作業当日は猛暑日でした。 女性スタッフが私達に椅子と扇風機を持って来て「涼しい所で座っていてください」と気配りしていただきました。 妹ともゆっくりしゃべりながら、母の物を処分してしまうのは、私達では未練が出たり、罪悪感を感じてしまうけれど、業者さんに片付けてもらって良かったね。と。 残しておきたい物は伝えて置くとちゃんと持ってきて来てくれますし、いるんじゃないかなと思われる物も持ってきてくれました。 引越しと違い始めはゆっくりペースなくらいに私は感じましたが、それはシンパシー佐藤さんの思いやりだったと思います。始めからバタバタしたら、とても寂しくなっていたと思います。 作業は丁寧且つテキパキしていて、暑い中全員一生懸命にお仕事されていました。 終わりには隅々までキレイにお掃除までしてくれました。 その他色々と心配りもしていただきました。 ありがとうございました。 見積通りの時間、料金で無事終わりました。 シンパシーさんは「うちは最安値ではありません」とおっしゃっていましたが、佐藤さんのポリシーを持ってお仕事される姿、また明るく思いやりのあるお人柄に頼んで良かったと。友人もきっとそう思って教えてくれたんだと思いました。 私達と同じように実家や身内の生前整理をしようと考えている方々に、ポリシーを持ってお仕事されるシンパシー佐藤さんはオススメの業者さんです。

ゆみさん

遺品整理

ケアマネが推薦する私たちのお片付け◇女性スタッフ在籍◇実績多数◇福祉◇

遺品整理

【業界9年目】生前整理•遺品整理•特殊清掃•消臭はお任せ下さい。

あおぽんさん

遺品整理

◎関西限定◎【協会から優良事業所認定】《高価買取》(業界15年実績5000件以上

このたび遺品整理でお世話になりました。 12月に20分ほどの所に住んでいた独り身の叔父が亡くなりました。7月から入院をしていました。くらしのマーケットの口コミ評価を見て関西エコクリーンさんに申し込みしました。現地での見積もり時、日頃から行き来する間柄ではなかった事を社長様が話を聞いて頂き。受容して頂く姿勢にお任せしようと思いました。部屋(団地)は半年住んでいない状態で衛生的にも良くありませんでした。また通帳や印鑑など、どこに何があるか分からない状態。私は仕事をしているので貴重品の探し出し、整理など全面的にお願いをしました。遺品整理当日までに火葬の際にお世話になったお寺さんに連絡して頂き、仏壇の魂抜きをしてもらいました。その様子を写真で送って下さり仕事先で確認することができました。当日は昼過ぎで既に片づけが終わっており写真や通帳など大事そうな物はきれいに分けられた状態でした。その場で取捨選択はかなり時間がかかると思い自転車に積んで帰る(かなり大き目な段ボール)つもりでしたが店長様が車で自宅まで運んで頂きました。まだ全部は整理できずにいますが、プロのお仕事だと思うことがありました。団地の管理事務所に鍵の返却を2つしましたが1つ不足状態でした。その不足した1つの鍵は見つけて頂いていましたが、更にもう1つ新しい綺麗な合鍵があり近くにレシートが添えられていました。レシートは2021年とあり。叔父は誰に渡すつもりで合鍵を作ったのか、今となっては聞けずにいますが。捨てがちなレシートをしっかりと取っておいて頂き、遺品整理士の方々、スタッフの皆様のきめ細やかな仕事に感動いたしました。書類も山ほどありましたが全てご判断頂き処分、整理して頂きました。自分一人では絶対にできませんでした。買取をしてもらう物がなかったのは残念ですが。本当に感謝しております。皆様におかれましてはお体に気をつけて頂きこれからもお仕事頑張ってください。

この度は数ある中から当店を選んで頂き、誠にありとうございました。コメント頂きましたように、遺品整理は、「お片付け」ではなく、「故人様の思い、大切にされていた物を整理すること」と、スタッフ全員が同じ気持ちで遺品整理をさせて頂いております。今回のご依頼を通して、少しでもご家族のお力になれたのであれば、我々も大変嬉しく思います。今回の口コミ頂きまして、「大切にすべきもの」を我々も改めて感じられました。また今後、機会がございました際は、ぜひぜひ当店をご利用くださいませ。誠心誠意ご対応させて頂きます!

想いをカタチにさん

遺品整理

以前から父の遺品整理と家の増えすぎた物など、1人ではどうする事出来ず、どうしようかと悩みながら、ずるずると時間だけが経ってしまいました。しかし今回結婚を気に、このままではと思い、一念発起しました。暮らしのマーケットで2社ほど見積もりをお願いし、それぞれの会社のその料金と考え方を聞きまして、その中でもシンパシーさんを選んだのは遺品整理という想い、単に整理するだけでなく、それぞれの方の想い出に寄り添ってるなぁも思い、しかも見積依頼の時からメッセージを送った後、すぐに代表の佐藤さんから電話があり、好印象を受けました。事前の連絡やメールのやり取りなども親切丁寧で、見積りに来て頂いた時も一つ一つ遺品や家具なども丁寧に見て頂き、しかも今回整理する理由が結婚を気に整理したいとお話ししたら、新しい門出に是非お仕事させて頂きたいとおっしゃってくれました。 もう一社見積取りましたが、こちらも担当の方親切に見積してくれたのですが、やはり佐藤さんにお願いしよう決めました!当日は、時間通りに来られて、作業内容もスムーズに説明して頂き、作業に入って頂きました。スタッフの皆さんへの指導が素晴らしいのもあるかとは思いますがスタッフの皆様お一人お一人がとても感じの良い方ばかりで、作業はとても丁寧でありながら素早く、目の前で仕分けしながら、そして一つ一つ確認頂きながら、進めて行きました。しかし決して事務的ではなく、写真や食器一つからお話をしてくださり、私もつい思い出話をして皆さんと笑ったりしながら、終始楽しくさせて頂き、遺品である事を感じながらそれでいて決して悲しい思い出に感じさせない作業でした。貴重品と思われるものは当然ですが、ハガキに紛れていた写真や手紙、公共料金の領収書まで確認して頂き、手早い作業ながら、親切に仕分けをして頂き、しかも分別もその場でされて、やはりお任せてして良かったと、改めてその時感じました。 午前中でみるみるうちに家にあった物が無くなって行き、本当驚きました。積込みもテキパキとご近所にも迷惑をかける事もなく、あっという間に1日目は終わりました。 途中から来た、彼女もこの時間で終わった事にびっくりしてました。 2日目も予定通り来て頂き、スムーズな工程説明と共に始まり、2日目も佐藤さんスタッフの皆さんもテキパキと1日目と変わらず作業され、1番大変かと思った納戸の家具の整理、色々な物がありながらも、こちらもあっという間に片付けられ、そして書斎の机も父の想い出がありましたが、丁寧に解体して頂き、佐藤さんの遺品整理に関する想いが出ていたと思います。 男性スタッフの方もスピーディーでテキパキされ、女性スタッフの方も丁寧に仕分けや掃除も丁寧にしてくださりありがたかったです。そして最後の仕上げで丁寧にフローリングの汚れを雑巾で納戸、廊下、部屋の隅々まで皆さまで膝をついて拭いてくださり、すぐに使えるようにしてくださいました。今回初めて、家の整理をお願いして、どうなるかと不安もありましたが、作業が終わって、物が無くなった部屋を見て、やはりシンパシーさんにお願いして本当によかったと心から思えました。値段ではなく、代表の佐藤さん、スタッフの皆様のお仕事に対する想い、姿勢だと思います。一緒に見守ってくれた彼女も全く同じ事を言いました。 遺品整理は不用品とは違うと私は思っています。しかし、自身では確実にこれほど整理は出来ず、しかも想い出があったりする物は中々決心しきれず、大切な人との生活の思い出を本当の意味で大事にして整理したいならシンパシーさんを選択肢に選んでお話してからでもいいのではないかと思います。 佐藤さんはツィッターやYouTubeもされてますので、是非それをご覧になって佐藤さんの人柄を知って頂ければと思います。 これから新しい新婚生活が出来そうです。 今回は本当にありがとうございました。

さわべさん

なかちゃんさん

じっちさん

匿名丸ちゃんさん

遺品整理

遺品整理なら弊社に!! ☆料金に自信あり!! ☆相見積り負けません!!