遺品整理の口コミ一覧

遺品整理

【トップクライム・海外リユース】この道19年◆桐タンス買取◆家電リサイクル料込み

大切な人にご紹介したい業者さまです。おすすめです。 海外赴任で家族5人の家を空っぽにする必要があり、処分するものが大半でしたので遺品整理という形でご依頼しました。1月半ばにご相談し、1月末に2日間に渡って作業いただきました。 くらしのマーケットの他の業者さんや大手リサイクルチェーンにも複数ご相談しましたが、リバイブさんは断トツで親切に、柔軟に対応して下さいました。費用も一番良心的で、お願いして良かったと心から思っております。 ◆お見積り前の事前連絡、きめ細やかで非常に安心感がありました。 ◆お見積もりにお越し頂いた際には希望内容と不安に思っていることについて親身になって相談にのって下さいました。 ◆買い取れるものは作業費用と相殺する形で買い取って下さり大変助かりました。 ◆当日の作業はテキパキと進められ、最後まで使いたいものや残して頂くものもありましたが、慎重に、その場で臨機応変に動いてくださった印象です。 ◆乳幼児が3人おり、騒いだり話しかけたりしてしまいましたが、作業スタッフさん達含め皆さま本当に優しく接して頂き嬉しかったです。自分たちのモノを捨てる、慣れ親しんだ家を離れるという子供たちの不安や寂しさも軽減されたと思います。 ◆ご迷惑がかかるといけないのであまり具体的には書きませんが、私のミスで大切なものを回収にまわしてしまったときのご対応もすごく有り難かったです。本当にありがとうございました。 私たちとしては、①時間がないため自分たちの作業量をできる限り減らしたい、②最後に何も残さない、③業者さんと揉めたくない、という3点の希望がありましたが、どれも叶えて頂いたなと振り返っております。本当に心から感謝です。帰国しまた機会がありましたらぜひお願いしたいです。

遺品整理

【業績22年】遺品整理ハルト☆スタッフ2名以上で仕分け不要!お客様に寄り添って

大島様、スタッフの皆様、このたびは本当にありがとうございました。 物で溢れる実家(マンション3LDK)の全撤去作業をお願いしましたが、思っていた何百倍も素晴らしいお仕事ぶりでした。 ハルトの皆さんがどのようにお仕事をされるかは、他の皆さんが口コミに書いていらっしゃるとおりです。プロフェッショナルとしてずば抜けたお仕事をされます。 今回私がハルトさんにお願いしようと思った理由は、大島さんのお人柄です。 こちらがどのような問題を抱えていて、何に困っているか、その解決策を一緒に考えてくださり、それを誠実に実行してくださいました。 普段は必ず相見積もりをする私ですが、今回は見積もりに来てくださった大島さんと話した時点で、こちらにお願いしようと思いました。 私の場合、両親が二人とも認知症になり、貴重品なども何をどこにしまったのかわからない、しかも思いもよらぬところに隠していました。 単に荷物を運び出すだけでもすごい量でしたのに、それに加えて折々で貴重品を見つけてくださいました。他の業者さんに頼んでいたら、全部ゴミとして搬出されていたと思います。 両親がまだ家に執着している中、荷物を全撤去して売りに出すというなかなか大変な作業でしたが、大島さんはじめスタッフの皆さんが全面的にバックアップしてくださったおかげで、実家の売却までこぎつけることができました。本当に感謝してもしきれません。 ただ単に物を捨てるという作業には終わらず、最後までこちらに寄り添ってくださった皆様のご厚情、絶対に忘れません。 ハルトさん、大島さんに出会えて本当によかったです。 ありがとうございました。

遺品整理

一人暮らしの父が施設に入るため賃貸アパートの一室を片付けなくてはならなくなりました。 ハルトさんを選んだのはくらしのマーケットで金賞を取っていたからという単純な理由でしたが、口コミを読んでいくうちにお願いしたいなぁという気持ちに変わり、大島さんに見積もりに来ていただき、お会いしてお話をさせていただいたら、ぜひお願いしたい!という気持ちになりました。 1Kのたった2部屋でしたが、物を大事にしすぎる性格の父なので、いろんなものが多くてひとりで片付けるのが本当に大変で、大きなゴミ袋を30袋以上出した後の見積もりでした。 来ていただいたとき、大島さんはお話ししていてもとても腰が低く「よくここまで頑張りましたね、もうこのままで何もしなくて大丈夫ですよ」とねぎらいの言葉までくださり、涙が出そうになりました。 作業当日は4人で来ていただき、手際よく片付けが始まり、大事そうなものはこちらに確認してから処分するなど、たくさん気も使っていただきました。荷物が全部なくなったら、口コミにあったお掃除もしていただきました。 みなさんの一生懸命さは一目瞭然、キッチンやトイレ、お風呂場の頑固な汚れも、文句ひとつ言わずに淡々と作業され、みるみるうちにピカピカになっていきました。クリーニング業者じゃないんで…なんておっしゃっていましたが、市販の洗剤とスポンジでひたすら磨いてこんなに綺麗になるんだってびっくりしました。 私は何もせずお願いしっぱなしで、途中作業中に話しかけても気さくに返してくださったり、掃除のやり方を教えてくださったり、今後の掃除の勉強になりました。 みなさんが頑張ってくださったので、予定時間よりも早く終わり、別の用事も済ますことができました。 業者さんにお願いするのがなんとなく不安だったんですが、ハルトさんにお願いして本当によかったと思います。心もスッキリしました。ありがとうございました!

遺品整理

【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。

実家の生前整理をお願いしました。 どこにお願いしたらいいのかわからなかったのですが、以前友人が遺品整理をした事を思い出し、依頼した業者さんを教えてもらいました。 暮らしのマーケットから見積依頼をするとすぐにシンパシー代表の佐藤さんから電話がきて、話の感じも好印象でした。 見積の時に直接佐藤さんとお話して、ちゃんとポリシーを持ってお仕事されているようで、依頼者の私達の複雑な気持ちにも配慮して下さると感じました。 作業当日は猛暑日でした。 女性スタッフが私達に椅子と扇風機を持って来て「涼しい所で座っていてください」と気配りしていただきました。 妹ともゆっくりしゃべりながら、母の物を処分してしまうのは、私達では未練が出たり、罪悪感を感じてしまうけれど、業者さんに片付けてもらって良かったね。と。 残しておきたい物は伝えて置くとちゃんと持ってきて来てくれますし、いるんじゃないかなと思われる物も持ってきてくれました。 引越しと違い始めはゆっくりペースなくらいに私は感じましたが、それはシンパシー佐藤さんの思いやりだったと思います。始めからバタバタしたら、とても寂しくなっていたと思います。 作業は丁寧且つテキパキしていて、暑い中全員一生懸命にお仕事されていました。 終わりには隅々までキレイにお掃除までしてくれました。 その他色々と心配りもしていただきました。 ありがとうございました。 見積通りの時間、料金で無事終わりました。 シンパシーさんは「うちは最安値ではありません」とおっしゃっていましたが、佐藤さんのポリシーを持ってお仕事される姿、また明るく思いやりのあるお人柄に頼んで良かったと。友人もきっとそう思って教えてくれたんだと思いました。 私達と同じように実家や身内の生前整理をしようと考えている方々に、ポリシーを持ってお仕事されるシンパシー佐藤さんはオススメの業者さんです。

くまきちさん

遺品整理

8月4日に叔父が亡くなったので1LDKアパート遺品整理(貴重品整理後の残置物回収)を依頼しました。最初のメッセージの時から返信が早く丁寧で分かりやすい文面で、お悔やみの言葉、気遣い、段取りの良さなど文面からは素晴らしい人柄を感じられ、見積もりから予約・回収に至るまでストレスなくやり取りできました。 8月末までに賃貸アパートを引き払わなくてはならなかったのですがくらマで業者を探し始めたのが8月20日頃。私が平日フルタイム勤務ですぐには現地に行けないため立ち会い無しで見積もりしてくれる業者さんを探すことに。口コミをみて親切そうなリバイブさんにダメ元で依頼したところ快く対応いただけました。ご提示いただいた見積もり金額は他社と比較してませんが、別の叔父の時に特殊清掃となってしまった時の金額や現在の物価情勢を鑑みて納得出来る金額でした。 ちなみに日にちがタイトになったのはアパート管理会社に誤情報を伝えられたためです。当初アパート管理会社が無料で残置物の回収をしてくれると言いました。本当に?と思い何度も確認もしました。よくよく聞いてみると先方が勝手に相続放棄をすると思い込み勘違いしていて相続するなら料金かかりますと8月20日頃に言い出しまして。こんな信用出来ない会社に頼んではいけないと思いリバイブさんにお願いしました。おバカな担当にあたり振り回されましたがリバイブさんのお陰で何とか間に合いました。 亡き父のマンションは手付かずになっているので手放す決心がついたらまたリバイブさんにお願いするのもいいかなと思っています。(遠方まできてくださればですが) この度は色々柔軟に対応頂きありがとうございました。

遺品整理

2DKのマンションの遺品整理をお願いしました。 相見積もりを取り、1〜2万円の差なら迷うとこでしたがだいぶ違っていたためリバイブ様にお願いしました。 メッセージの対応がとても早く、質問にもしっかりと答えてくださいました。こちらが返信すると必ず最後はリバイブ様のメッセージ終わらせるという心配りにも誠実さを感じました。 代表の細淵様が見積もりの段階からいらしていただき、当日も率先して作業していらっしゃいました。 たくさんの作業員の方に来ていただいたので、思っていたより早く終わり助かりました。 作業員の方もみなさん親切で好感がもてましたし、テキパキとお仕事されてました。 貴重品を見つけて手渡していただいたり、家具などの運搬も丁寧でした。 わたし自身も以前から少しずつ整理していたのですが、大きなゴミ袋を出しても出しても一向に片付きませんでした…。 ある程度のことをしたら、プロの方にお任せするのが一番だなと思います。 最後は家具が置いてあった壁のほこりなども、取っていただきあっという間にきれいになりました。 リバイブ様にお願いして本当に良かったと思います。 金額も他社よりお安くて、メッセージのやり取りも誠実で、作業員の方々も素晴らしくて、不満が何ひとつありません。 自信を持っておすすめできます。

匿名わんこちゃんさん

遺品整理

今回は認知症の叔母が施設に入居することになったため、マンションの生前整理をお願いしました。 無数にある業者さんの中から、社長の細渕さんの誠実そうなお人柄が決め手となり、見積もりの依頼をしました。 プロフィールで見た人柄のとおり、問い合わせのメールへの返信も早く、見積もりもおおまかではなく回収してもらう家具の体積を量ってくれた上でに実際の金額を計算してくれるので、とても安心できました。 また、他の買い取り業者では買い取り不可と言われてしまった家具を十分な金額で買い取ってくれました。 回収日当日は3人のスタッフでテキパキと作業をしてくれたため、思っていたよりずっと短い時間で全ての作業が完了しました。 両親も「3人もスタッフが来てくれた上に、あんなにスピーディーに作業を完了してくれてあの金額は安い!」と大満足でした。 また、全ての回収が終わり、自宅に戻ってしばらくしてその中に処分してはいけないものが混ざっていたことに気が付き、慌てて電話で事情を伝えたところ、お忙しいなかすぐに自宅に発送をしてくださいました。 本当に感謝感謝です…。 母がぎりぎりまで処分を迷っていた思い出のタンスがあったのですが、 細渕さんが参考に似たような状況だった家族の方々の時の話をしてくださり、「当日までゆっくり考えてください」と温かい言葉をかけて頂きました。 不用品の回収だけでなく、叔母の介護で精神的に不安定になっていた母に親身になって寄り添って頂けたことは特に感謝しております。 知人にも自信を持って薦めたい会社です。 また回収が必要な際はお願いするつもりです。

らみさん

4747さん

遺品整理

お願いして良かったです!! 実家の生前整理をお願いしました。 見積もりに来て頂いた際、父の仏壇に手を合わせてから見積もりを始め、父や母が暮らした家から色々なことを感じとり、見積もりから丁寧にしていってくださった代表の佐藤さんのお人柄がお願いする決め手となりました。 (他社さんはさっさとスマホで写真を撮って見積もりあとで送りますで終了) 5LDKと納戸3つ、庭の物置、とにかく荷物が多い家でしたが、酷暑の中テキパキと作業してくださったお陰で、3日できれいに片付きました。 3日間、12名のスタッフの方が交代で来てくださいましたが、どのスタッフの方も笑顔で丁寧!こどもたちにも優しく話し掛けて下さったり、配慮して動いて下さって本当に助かりました。何度も引っ越し経験があり、社員さんはしっかりしているけど、バイトの方はちょっと、、、という思いを何度も感じることがありましたが、シンパシーさんは違います。毎回派遣の方もいらっしゃったとのことでしたが、きちんとシンパシーさんの想いが全員に伝わっているようでどの方も気持ちのよいお仕事をしてくださいました。 亡くなった父、施設に入った母も喜んでいると思います。 高いか安いか相場が良くわかりませんが、父と母が大事にしてきた想いをわかりながら作業してくださるシンパシーさんに入って頂き本当に良かったです。ありがとうございました。

オガタさん

遺品整理

「追加料金全込み/総額表記」「リユース不可能品積載OK!」「2t車で2名付」

遺品整理

遺品整理(TVで紹介)・一般廃棄物収集運搬業許可・買取りOK・分別不要・リ家電込

今回は「スッキリエコサービス」様にお世話になりました。大変丁寧なご対応で大満足の結果、とてもとても助かりました。 価格は相見積もりをとった複数の同業他社様に比べて低めとなっておりました。お見積もり時に見積価格以上は絶対にかからないという安心のご提案をいただき、作業が大変だったにも関わらず約束通りお支払いも見積価格通りで驚いたくらいです。 実際の作業は、丁寧ながらもとにかく迅速、「あっという間」という言葉がぴったりの作業をされていました。不明点が生じた際は都度確認いただく細かい気配りもあり、素晴らしいの一言です。ゴミの分別もしっかりされながら進めている様子に環境配慮の一面も感じることができました。片付け後の清掃もしっかりされており、30年来生活してきた埃まみれの家が驚くほど綺麗になりました。 全てが片付いた後の最終確認の際に、こちらの伝え忘れで外せていなかった網戸の撤去をお願いしたところ、嫌な顔ひとつせず対応いただき、一緒に確認することで綺麗に仕上げられて嬉しいとの言葉に心を打たれました。 仏壇の供養など丁寧なご対応をいただけた点も助かりました。こちらの準備不足が生じた際も快く柔軟なご対応をいただき大変助かりました。 遠方の実家の片付けをお願いした形で、見積もりから少し時間が開いた時にお願いをしたにもかかわらず、快く引き受けてくださいました。メッセージを介した事前のやりとりも迅速にお返事いただきながら、こちらの都合である週末の帰省に合わせたスケジュールをご快諾いただき大変有り難かったです。神奈川在住で福岡の実家の片付けという一大事をスムーズに済ませられたことで、心のモヤモヤがとれました。 社長様が率先して動かれ、従業員の方々もとにかくよく動き、重たい箪笥なども軽々搬出される姿に、何でもお願いできる印象を抱きました。皆様人柄がとても良く、大変お勧めの事業者様だと思います。

TAKAさん

遺品整理

急逝した親族の家がゴミ屋敷だったことがわかり、途方にくれて色々調べている時にハルトさんを知りました。見積もりに入ってくださった時から、とても感じが良く親身になって相談にのってくださり、安心してお任せできました。 私たちの、全て確認して選別してから捨てたいとの無理な希望に、当初の日にちにプラスして対応してくださいました。他社の見積もりでは同じ希望を伝えても、びっくりするような金額だったり、無理だと言われたので本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 作業に来てくださった方も、みなさん感じもよく丁寧でありながら、テキパキと進めてくださり、見違えるような綺麗な部屋になり、気持ちも軽くなりました。 私も仕事柄、お願いするなら値段も大事ですがそれ以上に気持ちに寄り添ってくださる方にお願いしたいと思うタイプですが、母や妹からも良いところを見つけてくれてありがとうと言われ、ホッとしました。 遺品整理、ゴミ屋敷整理は信用できる業者さんを探すのも難しいですし、あまり何回も経験するものではありません。見積もり以上は頂かないとおっしゃっていただいたこと、意向を聞いて臨機応変に対応してくださったことがとても嬉しく、心強かったです。 暑い中、最後まで頑張ってくださり、本当にありがとうございました。 体に気をつけてこれからも頑張ってください。

y

youkoyonさん

遺品整理

認知症で施設へ入所した実母の家の整理を今回初めてお願いしました。この家に残された思い出の数々を手に取ると気が重くなり、暗くなる始末でしたので、少しでも心のある、明るい方々にお願いしたいと思っていたところ、期待をはるかに上回る感動レベルのサービスに今は感謝してもしきれないくらいの気持ちでいっぱいです。 社長の大島さんが何度も言ってくださった、「私たちに任せてください!誠心誠意作業させていただきます。」という言葉以上のサービスが全スタッフさんからも伝わってきました。 予定終了時間より早いからと、気づけばコンロの周り全体が磨かれていてピカピカ、ほこりでグレー色と化した台所の床がびっくりするほど白くなって台所全体が明るくなり、もはや手に負えないトイレの黒ずみがどうやって取られたのか、綺麗に無くなって見違えるような美しさに、汚かった窓も水拭き、乾拭きと何度も拭いてくださったり、汚くてスリッパ無しでは歩けなかった床も全て綺麗に拭いてくださり、ここに挙げきれない全ての作業を通じて、作業してくださっていた時間が癒されるようでした。 大島さんはもちろん、来てくださったスタッフさん全員が楽しそうに気持ちよく作業されている姿もとても印象的でした。また家の設備の相談にも親身になってアドバイスをしてくださり、大変助かりました。とにかく全員が優しくて心強くてカッコよいのです!またお願いしたい、お会いしたいと思わせる強烈に印象に残るメンバーでした。 綺麗になったお部屋は記念に写真を撮り、自分の中で一つの区切りみたいなものを感じることができました。 この度は本当にありがとうございました。

中元さん

遺品整理

遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍10年 特殊清掃可能!即日対応可能!

そえさんさん

遺品整理

ホームに入居し、3年近くになり実家を売却するために自宅の荷物の整理、不用品回収をお願いしました。まず見積もりの段階で 温かいお人柄を感じお願いしました。長い間住んで、たくさんの思い出の品がある自宅でした。それでも様々なものを破棄しなくてはならず、半年近くかけて自分でやっていたのですが 紙は全て溶解して再利用できますーと伺い、”地獄のシュレッダー”の日々を思い、もっと早くハヤトさんにお願いしておけば良かったと思いました。また不用品の選別も他の業者さんでは全て事前にお願いしますーの一辺倒だったのが丁寧に聴きながら仕分けしてくださりました。レコードなど”もしかするとお宝”も選別してくださり、助かりました。また様々な家具、不用品もNPOをされているため再利用をしますのでーと説明を受けました。嬉しいです。朝9時から開始して1時間程度の休憩を挟み、なんと2時半には終了。そして窓ガラスからキッチン、クロゼットの仲間で丁寧に綺麗にしていただき、ピカピカの状態にしてくださいました。長年住んだ思い出の家に感謝が示せたようで気持ちがすごく軽くなりました。また、知人がタンスを引き取りに来てくれたのですが、作業のご迷惑になるかと思ったのですが、皆さんが知人の車まで運んでくださり、心から感謝いたします。丁寧な仕事、きびきびして気持ちの良いスタッフの皆さんが 気持ち的にも辛い実家じまいーを気持ちの良い日にしてくれました。心から感謝申し上げます。間違いなくこの業種で#1と思います!有難うございました。