遺品整理の口コミ一覧

4.90 口コミ 1,264件

ブルーベリーさん

2022年7月

遺品整理

ハルトさんのリピーターです^^ 再びお世話になり、前回同様に大変感謝しています! もし同じようにお困りの方のご参考になればと長文レビューいたします。 私は他県に住む両親が高齢者の長女です。 ちょうど1年ほど前に、母の骨折を機に両親が揃って施設に入居することになりました。 そして以前から気になっていたのに父母が嫌がりゴミ屋敷と化していた実家のマンションの片付けを急遽することになりました。 それまでは面倒だったのか自分達が亡くなったらやってくれとやらせてもらえなかったのです。 15年の間に蓄積したマンション一杯の大量の衣類や不用品の山、キッチンは大量の廃棄食品ゴミ、使えない電化製品の山、不燃ゴミも可燃ゴミもよくここまで入ってたと驚き愕然としました。 明らかに一人では無理な量。検索して辿り着いたのがくらしのマーケットのゴミ屋敷清掃のサービスでした。 すぐに数社にお見積りのため写真とメッセージを送りましたが、もうその時点で差がありました。ハルトさんのように丁寧な温かいメッセージをくださった業者様はおりません。他社では短文で断られたり、返信まで数日かかったりの塩対応もありました。 現地に来られてのお見積りで初めてお会いしましたが、大丈夫です、私たちがきっと綺麗なお部屋に戻してみせますよ。とおっしゃってくださり、不安で仕方なかった気持ちがほぐれて涙がこぼれました。 よくある不用品回収と違い、ハルトさんは個人ではゴミに出しにくい物も全てお任せできます。台所いっぱいの賞味期限切れの缶詰めやレトルト、腐敗した食品や油まみれの冷蔵庫、大量のシュレッダーにかけきれない書類の山、マンションのゴミ集積所にポンと出せないものを一度に持っていってくださるのです。 価格はそれなりにしますが、お仕事の内容からは適正価格、いえむしろお安いと思います。 当日来てくださった方は皆さんよく働かれて、礼儀正しく、気持ちよい方たちばかりでした^^ 今回のリピートでは施設にいた両親があまりに綺麗になった我が家(ハルトさんのおかげです)を見て帰りたくなり、自立度があがったため帰宅するための実家の更なる片付けでお願いしました。 前回来てくださった方もいて覚えていてくださり、父母のことを伝えると励みになりますと喜んでくださいました。 もし、また実家の片付けが必要になった時にもハルトさんにお願いしたいです^^ 大人気過ぎてスケジュールもきついのに来てくださり本当にありがとうございました! 暑い時期ですので皆様どうぞご自愛ください。

古家さん

2021年7月

遺品整理

一軒家の不用品回収・遺品整理でお願いしました。元7人が住んでいた一軒家の整理をひとりで...一体何年かかるんだろうと途方に暮れていたのが2021年の5月。 数社見積をお願いしてからのハルトさんに初めて作業をお願いしたのが6月、そして同年の12月、整理が全て完了して家の中をすっからかんにして売却できました。 作業としては計3回、途中自力や行政の回収利用しながらですが(ハルトさん人気すぎてもう隙間が空いていなかったので)、あのパンパンだった家が空っぽになった時の感動はもう言葉には言い表せないです。 自分がよっぽど不安そうな顔をしていたのか「大丈夫ですよ!」と見積の段階から言って下さっていたのですが「絶対無理だって... 」と腐っていました(すみません!) それが初回作業が終わった時点で「えぇえ本当に大丈夫かも!」となり、あれよあれよやる気も出て、本当に大丈夫どころか想定もしてなかった売却にまで至ることができました。 2回目以降も量確認のために事前確認に来てくれたり、作業だけでなくコミュニケーションも全てが本っっ当に丁寧で、この人たちこんなに親切で大丈夫なんだろうかと心配になるレベルでした。 年末作業の時にはくらマAWARDも受賞されていて、自分のことのように嬉しかったです!! 最後の作業を終えた時にも、疲労困憊なはずなのに隅々まで掃除して下さいました。物がなくなって綺麗になった家中に風が通った時、家も喜んでいるようで家孝行ができたな〜と感無量でした。 その後引っ越しやらでバタバタしてレビューがすっかり遅くなってしまいましたが、今改めて思い返しても本当にハルトさんにお願いして良かったです。本当に本当にありがとうございました!!! 途方に暮れてる皆さん、救世主はここにいますよ!!

s

sakusakuさん

2022年5月

遺品整理

くらしのマーケットを利用させて頂くのも初めて、口コミを書かせて頂くのも初めてですが、ハルト代表の大島さんの誠実なお人柄とスタッフの皆様がとても良かったので書かせていただきます。 身内が急に亡くなり、部屋を引き払うことになりました。沢山のサイトを見て、ハルトさんに一番にお願いしたいと思ったのですが、見積りは翌週以降、作業も1ケ月先まで予約が埋ってしまっているとお返事を頂き、一度は諦めました。そして大手で口コミが良い4社に見積りを依頼しました。どの業者も今一つでやはりハルトさんに頼みたいと強く思い連絡をしたところ、大島さんが忙しいスケジュールを調整して見積りに来て下さいました。その時にスタッフの子達は皆いい子で本当にありがたいですというお話から始まり、いろいろ話している中で、困っている人を助けたいという思いでずっとやってきたら、昨年はくらしのマーケットの沢山の店舗の中、銅賞3位(部門別ではなく全体の中で!)を頂いてしまったとお話してくださいました。まさか自分が選ばれるとは思わなかったので、スピーチで泣いてしまいましたと照れ臭そうにお話されるのを見て、当初の予定より1カ月程先になりましたが、その場でお願いしてお引き受け頂けました。そして思い切って困っていたことも相談させて頂き、親身に寄り添って頂いて大変有難いと思いました。本当にお優しい方です。その後は丁寧なメールのやり取りで詳細を確認しながら作業日を迎えましたので、何も心配はありませんでした。 作業当日は、なんと4名もの男性スタッフがエレベーターをきちんと養生した上で時間通りに来て下さいました。皆さん、明るくてとても感じが良い方ばかりでした。まず、部屋の中を確認し、4人で打ち合わせをした後は、別々の部屋に分かれて手際よく作業をしていきます。残しておきたいもの等も分けてもらいながら作業は続きます。チームワークも抜群ですし、仲が良いのがわかり気持ち良く作業しているのを見ていられました。途中から大島さんも加わって下さいました。最後は、部屋全体を掃き掃除し、キッチンの換気扇周りはピカピカ、シンクもきれいにして下さり、ダイニングの床は丁寧に拭き掃除、トイレもとても丁寧に掃除をして頂きました。大島さんは窓掃除をして下さいました。こんなにしてもらって良いのかと思うくらいきれいになりました。 大島さん、スタッフの皆様、仕分けながらの作業で予定より時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。お蔭様で淋しいけれど、清々しい気持ちになれました。 今回、ハルトさんに頼めることができ、作業して頂いて本当に良かった。また何かあれば、必ずお願いしたいと思っています。 初めての方には是非お薦めしたいとは思うのですが、少数精鋭で作業をされているので、急ぐ方、時間に余裕が無い方は希望日が取れないかもしれませんので、まずはお早めにご連絡を取られてみると良いと思います。

古家さん

2021年12月

遺品整理

一軒家の不用品回収・遺品整理でお願いしました。元7人が住んでいた一軒家の整理をひとりで...一体何年かかるんだろうと途方に暮れていたのが2021年の5月。 数社見積をお願いしてからのハルトさんに初めて作業をお願いしたのが6月、そして同年の12月、整理が全て完了して家の中をすっからかんにして売却できました。 作業としては計3回、途中自力や行政の回収利用しながらですが(ハルトさん人気すぎてもう隙間が空いていなかったので)、あのパンパンだった家が空っぽになった時の感動はもう言葉には言い表せないです。 自分がよっぽど不安そうな顔をしていたのか「大丈夫ですよ!」と見積の段階から言って下さっていたのですが「絶対無理だって... 」と腐っていました(すみません!) それが初回作業が終わった時点で「えぇえ本当に大丈夫かも!」となり、あれよあれよやる気も出て、励ましてもらいながら本当に大丈夫になりました。 2回目以降も量確認のために事前確認に来てくれたり、作業だけでなくコミュニケーションも全てが本っっ当に丁寧で、この人たちこんなに親切で大丈夫なんだろうかと心配になるレベルでした。 年末作業の時にはくらマAWARDも受賞されていて、自分のことのように嬉しかったです!! 最後の作業を終えた時にも、疲労困憊なはずなのに隅々まで掃除して下さいました。物がなくなって綺麗になった家中に風が通った時、家も喜んでいるようで家孝行ができたなと感無量でした。 その後引っ越しやらでバタバタしてレビューがすっかり遅くなってしまいましたが、今改めて思い返しても本当にハルトさんにお願いして良かったです。本当に本当にありがとうございました!!! 途方に暮れてる皆さん、救世主はここにいますよ!! (複数回お願いしてるので同じレビュー内容2回載っちゃいましたごめんなさい!)

ちび猫さん

2022年3月

遺品整理

今回、主人の退院に合わせて、急遽、一階にベットを設置しなければならなくなり、CMで気になっていた『くらしのマーケット』で不用品回収の業者さんを検索しました。 まず、不用品回収と粗大ゴミ回収の区別さえ曖昧でしたので、検索するうちに、『実績21年 ハルト』さんが気になって見積もり依頼に来て頂きました。 実際に、ベットの設置する場所を伝え、この際、長年の不要な物も処分してもらいたい旨を伝えて、見積もりをしてもらいました。 予想以上の回収する物の多さで、掲示して頂いた見積金額が想定していた予算よりもオーバーしていましたが、大島店長からは、大変丁寧な説明と精一杯ギリギリのお値引きをして頂きました。 ありがたかったです!! 退院日が迫っており、見積もりに来て頂いてからその場で依頼をお願いし、2日後には大島店長とスタッフ3名の方で、とてもスムーズに作業をして頂きました。連携の取れた作業工程で、とてもexcellent‼︎ 2時間程度で、次々とトラックに運び込まれ、最後には、大島店長の見立て通り、トラック二台、ピッタリと収まる量でした(汗) こんなに大量の不用品、粗大ゴミがあったのかと…唖然としてしまいました。お恥ずかしい次第です。 私一人では、主人の退院日に間に合わせる事は、まず不可能でした。 『ハルト』大島店長及びスタッフの皆さんに本当に心から感謝致します。 また次回、お願いするとしたら、『ハルト』さんを選ばせて頂きます。 ありがとうございましたm(_ _)m

b

boutaroさん

2022年4月

遺品整理

急な出来事となり賃貸の部屋を一ヵ月以内に明け渡す予定を組んだ中の作業依頼でした。 長く住み物が多く散らかっている部屋でした、全て処分するのに 家族に必要なものを仕分けたものの、リサイクル、作業費の足しに買取など 大きいものも多く、全てをこなすのは日程的に厳しかったのでした。 業者は数ある中迷いましたが、口コミなどの情報を基に 「やりたいことを全て叶えてくれるだろう」と、ハルトさん一本で依頼しました。 見積もりに来ていただいた時に状況を伝えて、すぐ作業依頼とこちらの予定、要望を相談しました。 急な依頼でしたが心強い回答で何度かやり取りして調整をいろいろしていただき 「ベストな形で対応したい」と、要望の日取りで買取などを含んだ6名作業プランを提示いただきました。 当日の作業も打ち合わせ通り進み、メンバーも明るい方ばかりで、 私達の複雑な気持ちにも配慮くださってくれているような気がしました。 気になっていたリサイクル等も行先別のトラックに載せられて 少しは故人が残したものも誰かのお役に立てるかもしれないとも思いました。 そして掃除もしていただいたお部屋は、とても快適な空間に変わっていました。 予定通りに作業完了、しばし流れる空気を味わいながら、無事明渡も完了。 とてもお世話になり、また機会があった時はぜひお願いしたいと思いました。 ありがとうございました。

ミッシェルくんさん

2022年7月

遺品整理

家屋解体前の遺品整理で大変おせわになりました。当初の予定日にこちらが体調不良になり、当日朝の連絡にもかかわらず延期日程をすぐに組み直してくれて、後日さらにその日程にも変更を申し入れたのですが、それにも快く応じていただきました。おかげで、その後の解体日程も前倒しをすることができました。遺品整理について家屋解体前提であることをお話したところ見積りの段階から、いろいろ有益なアドバイスをいただき、自分で行う整理にも迷うことがかなり無くなりました。作業当日は、大きなものだけでなく小さなものまで、こちらの要望にすべて応えて回収してもらいましたので、解体前として理想的(と自分では思っています)な状況にすることができました。猛暑が続いていたために事前にこちらで行う予定の整理が進まず、見積り時よりは回収量がやや増えてしまったのですが、そのことも見越してトラック2台をあらかじめ用意してくれていて、残置物を発生させることが無かったことも大きかったです。暑い中、丁寧な対応で作業していただいた高橋さんはじめ3名の方に感謝します。

太田将司さん

2022年3月

遺品整理

私は、ハルトさんに依頼するまでに、計3社で見積もりを取得しました。 遺品整理の依頼でしたので、とにかくしっかり仕事をして頂けそうな会社を選びたい気持ちがありました。 ハルトさんに決めた理由は、ランキングがトップであったことと、見積もりで来て頂いた代表の大島さんが信頼できると思ったからです。 見積もりを取得した他の2社は、ランキングは高かったのですが、大島さんと比べると信頼できないと感じました。 そしてハルトさんに依頼し、昨日作業が完了しました。 ハルトさんに依頼して、本当に正解だったと心底思いました。 ハルトさんは、大島さん含め全ての作業員の方が真摯に仕事をしてくれました。 普通、一人くらい感じの悪い人がいても良いものですが、全員が感じが良く非常に好感が持てました。 遺品整理において探し出して欲しい資料もしっかりと見つけてくれました。ありがたい限りです。 私を含め家族も皆、「ハルトさんに依頼して良かった」と言っていました。 今後の私の人生にて、遺品整理やゴミ屋敷の清掃が必要になったときには、間違いなくハルトさんに依頼するでしょう。 遺品整理の業界には、悪徳業者もたくさんいます。 ですが、ハルトさんは信頼でき信用できます。 ハルトの大島さん・作業員の皆さん、本当にありがとうございました! 感謝しております。

みけみけさん

2022年4月

遺品整理

父が亡くなったため、遺品整理も兼ねてゴミ屋敷のようになっていた実家を片付けることになりました。が、実家には高齢の母のみ。娘の私も遠方で、二人共腰が悪く不用品の分別も難しい状態。なので分別して運んで頂ける業者を探していた所、口コミの良さからスッキリエコサービスさんにたどり着きました。 連絡すると、すぐに社長さんが見積りに来てくださり、そのお人柄の良さや、何でも相談できる物腰の柔らかな雰囲気、見積りの明確な計算に信頼出来る方だと確信しました。見積りは他社でも取りましたが、スッキリエコサービスさんは他社の半額以下でした。作業員も4名で来て頂けるとの事でしたので、お願いしました。 当日は私と母は作業員さんにいるかいらないかがわかるように指示するだけで、若い作業員さんがすべてをテキパキと分別し、運んで下さりました。サビで劣化して傾いた物置きも解体して運んで頂きました。サビがひどくて作業に時間がかかり、予定時間をオーバーしましたが、嫌な顔一つせず、また作業後もきれいに掃除までしていただき本当に助かりました。追加料金も一切なく、相場よりずいぶん安いと思います。作業員さん皆さん声かけも優しく親切で、お年寄り家庭も安心出来る業者さんです。本当に頼んで良かったと思いました。また何かあればよろしくお願いします。

サユリさん

2021年11月

遺品整理

今回依頼させて頂いたのは主人の実家(市営住宅:3K)で、父・母・兄が50年ほど住んでいました。猫の多頭飼いと母が認知症を患った影響で、室内は荷物と悪臭であふれ私達では手が付けられない状態に。そして今年6月、父が他界・母が施設へ入所・兄が緊急入院・猫の老死と大変な状況が立て続きましたが、これをきっかけに退院した兄を説得、プロの力を借り荷物整理をする運びとなりました。 こうした経緯もあり「安さ」だけではなく「信頼」できる会社を選びたい!と思い調べたところ、皆様の口コミをみて【スッキリエコサービス】さんしかない!!と即決でした。最初のメールから現地見積り、施工当日まで思っていた通り誠実で信頼できる会社でした。社長さんは両親と同世代で、言葉の1つ1つが丁寧で優しく人柄の良さが溢れ出ていました。施工当日に来て下さった4名の男性スタッフも、優しく丁寧でしかもテキパキと頼もしい方々でした。アルバムや貴重品と思われるものは、私達が確認できるよう都度声を掛け渡して下さいました。想像以上に荷物が多くAM9:30~PM2:00の予定から終了時間が大幅にずれてしまいましたが、嫌な顔一つせずむしろ私達を気遣って下さり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。しかも見積金額から追加料金が発生することもなく、私達の価値観では安いとさえ思いました。ですが「ただ捨てさえすればいい」という事であれば、もっと安く対応して下さる会社は沢山あるんだろうとは思います。 私達の周りでも同様の悩みを抱えてる人は多いので、何かあればスッキリエコサービスさんを紹介しようと決めています!!社長さん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

ぽよんさん

2021年9月

遺品整理

大好きで大切な父の遺品だからこそイブキさんにお願いして良かったと心から思います。 我が家は父の急逝で家族みんなが混乱していました。 なにせ初めてのこと。訳も分からずに手続きに追われるなかで、必要なものが何なのか?どこにあるのか?手探りの状態でした。 長年離れて暮らしていた父なので、私物に触れることさえいけないことをしているようで心苦しさを感じ、頭では片付けなくてはならないと分かってはいても気持ちの整理がなかなかつかなかったです。 父が大切にしてきたものは何だったのか? ひとりでどんな食事を摂っていたのか? どんな思いでいたのか? 自分がもっともっと出来たであろう親孝行。数えきれない後悔とともに、父への思いと涙が溢れる日々でした。 心ない言葉に傷つくこともありました。 悲しみだけでなく、怒りや喪失感、消えてしまいたい思いなどいろいろな気持ちの変化もありました。 そんな中で見積もりから作業まで、イブキさんはいつも寄り添ってくださいました。よくわからない感情を交えて訴えるわたしの言葉を丁寧にひとつずつ拾いながら話を聞いてくださったことは、きっとイブキさんが思っている以上にわたしを救ってくれました。 片付けの中でもわたしが求めるものを理解してくださり、直筆のものや父が大切にしていたであろうものを都度丁寧に確認させてくださいました。 家族にとって遺された物がどんな意味を成すのか、どんな思いで整理をするのか、イブキさんは心まで理解して作業してくださったので大変ありがたく感謝しております。 暑いなか階段昇降の現場で大きな家具を運び、床までピカピカにしてくださりありがとうございました。 見つけてくださったいくつもの思い出をゆっくりゆっくり見つめながら宝物として大切にしていきたいと思います。 安心してお任せできるイブキさんが居てくださって良かったです。これからもたくさんの人の心を救ってあげてほしいなと応援しています!