栃木県の遺品整理の口コミ一覧

くまきちさん

遺品整理

【トップクライム・海外リユース】この道19年◆桐タンス買取◆家電リサイクル料込み

8月4日に叔父が亡くなったので1LDKアパート遺品整理(貴重品整理後の残置物回収)を依頼しました。最初のメッセージの時から返信が早く丁寧で分かりやすい文面で、お悔やみの言葉、気遣い、段取りの良さなど文面からは素晴らしい人柄を感じられ、見積もりから予約・回収に至るまでストレスなくやり取りできました。 8月末までに賃貸アパートを引き払わなくてはならなかったのですがくらマで業者を探し始めたのが8月20日頃。私が平日フルタイム勤務ですぐには現地に行けないため立ち会い無しで見積もりしてくれる業者さんを探すことに。口コミをみて親切そうなリバイブさんにダメ元で依頼したところ快く対応いただけました。ご提示いただいた見積もり金額は他社と比較してませんが、別の叔父の時に特殊清掃となってしまった時の金額や現在の物価情勢を鑑みて納得出来る金額でした。 ちなみに日にちがタイトになったのはアパート管理会社に誤情報を伝えられたためです。当初アパート管理会社が無料で残置物の回収をしてくれると言いました。本当に?と思い何度も確認もしました。よくよく聞いてみると先方が勝手に相続放棄をすると思い込み勘違いしていて相続するなら料金かかりますと8月20日頃に言い出しまして。こんな信用出来ない会社に頼んではいけないと思いリバイブさんにお願いしました。おバカな担当にあたり振り回されましたがリバイブさんのお陰で何とか間に合いました。 亡き父のマンションは手付かずになっているので手放す決心がついたらまたリバイブさんにお願いするのもいいかなと思っています。(遠方まできてくださればですが) この度は色々柔軟に対応頂きありがとうございました。

たかしさん

遺品整理

遺品整理・生前整理・安心・安全・真心サービスでお客様をサポート致します

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また何かございましたら、よろしくお願いいたします。

j

junさん