東京都世田谷区の遺品整理の口コミ一覧

かおりんさん

遺品整理

【3年連続受賞】遺品整理のリサイクルショップ森 大量のお荷物 お任せ下さい!!

G

G144Jさん

遺品整理

(株)スマイルハート 写真でラクラクお見積り。買取で安心価格 東京事務所も再開!

みきさん

遺品整理

遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍《代理供養や買取》業歴11年●リモート対応可

この度はエンタウン にご依頼頂き、誠に有難うございました。 こちらこそお見積もりの段階からご丁寧に状況を説明して頂き有難うございました。 お見積もりの段階でお客様から詳しい説明とお写真を拝見し、作業もスムーズに行う事ができ感謝いたします。 また機会がごさいましたらエンタウンを宜しくお願い致します。

めぐさん

遺品整理

【業績22年】遺品整理ハルト☆スタッフ2名以上で仕分け不要!お客様に寄り添って

sakusakuさん

遺品整理

くらしのマーケットを利用させて頂くのも初めて、口コミを書かせて頂くのも初めてですが、ハルト代表の大島さんの誠実なお人柄とスタッフの皆様がとても良かったので書かせていただきます。 身内が急に亡くなり、部屋を引き払うことになりました。沢山のサイトを見て、ハルトさんに一番にお願いしたいと思ったのですが、見積りは翌週以降、作業も1ケ月先まで予約が埋ってしまっているとお返事を頂き、一度は諦めました。そして大手で口コミが良い4社に見積りを依頼しました。どの業者も今一つでやはりハルトさんに頼みたいと強く思い連絡をしたところ、大島さんが忙しいスケジュールを調整して見積りに来て下さいました。その時にスタッフの子達は皆いい子で本当にありがたいですというお話から始まり、いろいろ話している中で、困っている人を助けたいという思いでずっとやってきたら、昨年はくらしのマーケットの沢山の店舗の中、銅賞3位(部門別ではなく全体の中で!)を頂いてしまったとお話してくださいました。まさか自分が選ばれるとは思わなかったので、スピーチで泣いてしまいましたと照れ臭そうにお話されるのを見て、当初の予定より1カ月程先になりましたが、その場でお願いしてお引き受け頂けました。そして思い切って困っていたことも相談させて頂き、親身に寄り添って頂いて大変有難いと思いました。本当にお優しい方です。その後は丁寧なメールのやり取りで詳細を確認しながら作業日を迎えましたので、何も心配はありませんでした。 作業当日は、なんと4名もの男性スタッフがエレベーターをきちんと養生した上で時間通りに来て下さいました。皆さん、明るくてとても感じが良い方ばかりでした。まず、部屋の中を確認し、4人で打ち合わせをした後は、別々の部屋に分かれて手際よく作業をしていきます。残しておきたいもの等も分けてもらいながら作業は続きます。チームワークも抜群ですし、仲が良いのがわかり気持ち良く作業しているのを見ていられました。途中から大島さんも加わって下さいました。最後は、部屋全体を掃き掃除し、キッチンの換気扇周りはピカピカ、シンクもきれいにして下さり、ダイニングの床は丁寧に拭き掃除、トイレもとても丁寧に掃除をして頂きました。大島さんは窓掃除をして下さいました。こんなにしてもらって良いのかと思うくらいきれいになりました。 大島さん、スタッフの皆様、仕分けながらの作業で予定より時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。お蔭様で淋しいけれど、清々しい気持ちになれました。 今回、ハルトさんに頼めることができ、作業して頂いて本当に良かった。また何かあれば、必ずお願いしたいと思っています。 初めての方には是非お薦めしたいとは思うのですが、少数精鋭で作業をされているので、急ぐ方、時間に余裕が無い方は希望日が取れないかもしれませんので、まずはお早めにご連絡を取られてみると良いと思います。

ゲイターさん

にゃん吉さん

遺品整理

入院している高齢の母が、家に戻った時、少しでも過ごしやすいように動けるスペースを広げる為、生前整理を含め不要ものを処分したいと思い、業者さんを探していました。 クチコミの評価が高いハルトさんを見つけ、ご連絡。 大島さんとのメールやりとりは、迅速、丁寧な対応に加え、その文面から、信頼感、安心感をその時点で高く感じておりました。 下見にいらした時、お会いすると、やはり、大変、心地良い方でお人柄の良さと、的確な仕事、見積もりに、姉も夫と私、三人、異論なしで、大島さん以外の業者さんは考えられず、その場でお願いいたしました。 当日は、朝9時〜大島さんと男性スタッフ3名、四人体制で作業に当たって下さいました。 1階の大きなダイニングテーブルセット、茶箪笥2、2階の和箪笥、その中の着物、おぞうり等々、本棚4、大量の本等々、ベッド、等々十数点、玄関周りの植木、駐車場のガーデニングの残骸、レンガ、ブロック等々、、、 精鋭揃いのスタッフ方々の作業の運びも、素晴らしく、この御三方のお人柄も素敵で、ハルトさん、非の打ち所がないっ! あっという間に、安全、丁寧に作業を終えて、更に、数十年溜まっていた埃の床をきれいに拭き取って頂き、感謝です。 作業に入る前、約、2時間の作業だとお聞きしていた通り、約、2時間で終了致しました。 また、第2弾の時も大島さん、ハルトにお願いしたいと思います。ありがとうございました!

spicatさん

Masaさん