東京都中野区の遺品整理の口コミ一覧

遺品整理

【業績22年】遺品整理ハルト☆スタッフ2名以上で仕分け不要!お客様に寄り添って

一人暮らしの父が施設に入るため賃貸アパートの一室を片付けなくてはならなくなりました。 ハルトさんを選んだのはくらしのマーケットで金賞を取っていたからという単純な理由でしたが、口コミを読んでいくうちにお願いしたいなぁという気持ちに変わり、大島さんに見積もりに来ていただき、お会いしてお話をさせていただいたら、ぜひお願いしたい!という気持ちになりました。 1Kのたった2部屋でしたが、物を大事にしすぎる性格の父なので、いろんなものが多くてひとりで片付けるのが本当に大変で、大きなゴミ袋を30袋以上出した後の見積もりでした。 来ていただいたとき、大島さんはお話ししていてもとても腰が低く「よくここまで頑張りましたね、もうこのままで何もしなくて大丈夫ですよ」とねぎらいの言葉までくださり、涙が出そうになりました。 作業当日は4人で来ていただき、手際よく片付けが始まり、大事そうなものはこちらに確認してから処分するなど、たくさん気も使っていただきました。荷物が全部なくなったら、口コミにあったお掃除もしていただきました。 みなさんの一生懸命さは一目瞭然、キッチンやトイレ、お風呂場の頑固な汚れも、文句ひとつ言わずに淡々と作業され、みるみるうちにピカピカになっていきました。クリーニング業者じゃないんで…なんておっしゃっていましたが、市販の洗剤とスポンジでひたすら磨いてこんなに綺麗になるんだってびっくりしました。 私は何もせずお願いしっぱなしで、途中作業中に話しかけても気さくに返してくださったり、掃除のやり方を教えてくださったり、今後の掃除の勉強になりました。 みなさんが頑張ってくださったので、予定時間よりも早く終わり、別の用事も済ますことができました。 業者さんにお願いするのがなんとなく不安だったんですが、ハルトさんにお願いして本当によかったと思います。心もスッキリしました。ありがとうございました!

遺品整理

【3年連続受賞】遺品整理のリサイクルショップ森 大量のお荷物 お任せ下さい!!

りもちゃんさん

ゆかりさん

2020年4月

遺品整理

(株)スマイルハート 写真でラクラクお見積り。買取で安心価格 東京事務所も再開!

skさん

2020年12月