東京都の遺品整理の口コミ一覧

遺品整理

【業績22年】遺品整理ハルト☆スタッフ2名以上で仕分け不要!お客様に寄り添って

一人暮らしの父が施設に入るため賃貸アパートの一室を片付けなくてはならなくなりました。 ハルトさんを選んだのはくらしのマーケットで金賞を取っていたからという単純な理由でしたが、口コミを読んでいくうちにお願いしたいなぁという気持ちに変わり、大島さんに見積もりに来ていただき、お会いしてお話をさせていただいたら、ぜひお願いしたい!という気持ちになりました。 1Kのたった2部屋でしたが、物を大事にしすぎる性格の父なので、いろんなものが多くてひとりで片付けるのが本当に大変で、大きなゴミ袋を30袋以上出した後の見積もりでした。 来ていただいたとき、大島さんはお話ししていてもとても腰が低く「よくここまで頑張りましたね、もうこのままで何もしなくて大丈夫ですよ」とねぎらいの言葉までくださり、涙が出そうになりました。 作業当日は4人で来ていただき、手際よく片付けが始まり、大事そうなものはこちらに確認してから処分するなど、たくさん気も使っていただきました。荷物が全部なくなったら、口コミにあったお掃除もしていただきました。 みなさんの一生懸命さは一目瞭然、キッチンやトイレ、お風呂場の頑固な汚れも、文句ひとつ言わずに淡々と作業され、みるみるうちにピカピカになっていきました。クリーニング業者じゃないんで…なんておっしゃっていましたが、市販の洗剤とスポンジでひたすら磨いてこんなに綺麗になるんだってびっくりしました。 私は何もせずお願いしっぱなしで、途中作業中に話しかけても気さくに返してくださったり、掃除のやり方を教えてくださったり、今後の掃除の勉強になりました。 みなさんが頑張ってくださったので、予定時間よりも早く終わり、別の用事も済ますことができました。 業者さんにお願いするのがなんとなく不安だったんですが、ハルトさんにお願いして本当によかったと思います。心もスッキリしました。ありがとうございました!

遺品整理

【トップクライム・海外リユース】この道19年◆桐タンス買取◆家電リサイクル料込み

2DKのマンションの遺品整理をお願いしました。 相見積もりを取り、1〜2万円の差なら迷うとこでしたがだいぶ違っていたためリバイブ様にお願いしました。 メッセージの対応がとても早く、質問にもしっかりと答えてくださいました。こちらが返信すると必ず最後はリバイブ様のメッセージ終わらせるという心配りにも誠実さを感じました。 代表の細淵様が見積もりの段階からいらしていただき、当日も率先して作業していらっしゃいました。 たくさんの作業員の方に来ていただいたので、思っていたより早く終わり助かりました。 作業員の方もみなさん親切で好感がもてましたし、テキパキとお仕事されてました。 貴重品を見つけて手渡していただいたり、家具などの運搬も丁寧でした。 わたし自身も以前から少しずつ整理していたのですが、大きなゴミ袋を出しても出しても一向に片付きませんでした…。 ある程度のことをしたら、プロの方にお任せするのが一番だなと思います。 最後は家具が置いてあった壁のほこりなども、取っていただきあっという間にきれいになりました。 リバイブ様にお願いして本当に良かったと思います。 金額も他社よりお安くて、メッセージのやり取りも誠実で、作業員の方々も素晴らしくて、不満が何ひとつありません。 自信を持っておすすめできます。

匿名わんこちゃんさん

TAKAさん

遺品整理

急逝した親族の家がゴミ屋敷だったことがわかり、途方にくれて色々調べている時にハルトさんを知りました。見積もりに入ってくださった時から、とても感じが良く親身になって相談にのってくださり、安心してお任せできました。 私たちの、全て確認して選別してから捨てたいとの無理な希望に、当初の日にちにプラスして対応してくださいました。他社の見積もりでは同じ希望を伝えても、びっくりするような金額だったり、無理だと言われたので本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 作業に来てくださった方も、みなさん感じもよく丁寧でありながら、テキパキと進めてくださり、見違えるような綺麗な部屋になり、気持ちも軽くなりました。 私も仕事柄、お願いするなら値段も大事ですがそれ以上に気持ちに寄り添ってくださる方にお願いしたいと思うタイプですが、母や妹からも良いところを見つけてくれてありがとうと言われ、ホッとしました。 遺品整理、ゴミ屋敷整理は信用できる業者さんを探すのも難しいですし、あまり何回も経験するものではありません。見積もり以上は頂かないとおっしゃっていただいたこと、意向を聞いて臨機応変に対応してくださったことがとても嬉しく、心強かったです。 暑い中、最後まで頑張ってくださり、本当にありがとうございました。 体に気をつけてこれからも頑張ってください。

y

youkoyonさん

遺品整理

認知症で施設へ入所した実母の家の整理を今回初めてお願いしました。この家に残された思い出の数々を手に取ると気が重くなり、暗くなる始末でしたので、少しでも心のある、明るい方々にお願いしたいと思っていたところ、期待をはるかに上回る感動レベルのサービスに今は感謝してもしきれないくらいの気持ちでいっぱいです。 社長の大島さんが何度も言ってくださった、「私たちに任せてください!誠心誠意作業させていただきます。」という言葉以上のサービスが全スタッフさんからも伝わってきました。 予定終了時間より早いからと、気づけばコンロの周り全体が磨かれていてピカピカ、ほこりでグレー色と化した台所の床がびっくりするほど白くなって台所全体が明るくなり、もはや手に負えないトイレの黒ずみがどうやって取られたのか、綺麗に無くなって見違えるような美しさに、汚かった窓も水拭き、乾拭きと何度も拭いてくださったり、汚くてスリッパ無しでは歩けなかった床も全て綺麗に拭いてくださり、ここに挙げきれない全ての作業を通じて、作業してくださっていた時間が癒されるようでした。 大島さんはもちろん、来てくださったスタッフさん全員が楽しそうに気持ちよく作業されている姿もとても印象的でした。また家の設備の相談にも親身になってアドバイスをしてくださり、大変助かりました。とにかく全員が優しくて心強くてカッコよいのです!またお願いしたい、お会いしたいと思わせる強烈に印象に残るメンバーでした。 綺麗になったお部屋は記念に写真を撮り、自分の中で一つの区切りみたいなものを感じることができました。 この度は本当にありがとうございました。

長谷川さん

ナナさん

遺品整理

遺品整理の「ねこのて 」にお任せください!遺品整理士が丁寧に査定・お見積りします

遺品整理

【見積無料】お見積後の追加請求は一切ございません。買取/ご供養も同時に承ります。

遺品整理

実家の一人暮らしの母が施設に入った為、家を売却することになり不用品回収をお願いしました。 数年前からコツコツと片付けてはいましたが、古くからの家なので個人では片付けられるレベルではなく業者にお願いすることにしました。 色々な業者を探す中、こちらのハルトさんの口コミの良さに惹かれ選ばせていただきました。 見積もりの段階で、温かいお人柄を感じ即決でお願いすることにしました。 日程もこちらの希望通りに2回来ていただけるように調整して下さり助かりました。 当日のスタッフ5人の方も皆さん感じが良く元気でチームワークが素晴らしくテキパキと作業され、あっという間に部屋も綺麗になりました。 作業の途中、長年住んだ実家がなくなるということが辛く寂しくなりましたが、気持ちに寄り添って下さりここでもお人柄の良さを感じました。 庭が広く雑草だらけでしたが、ご厚意で草刈りまでしていただき、まさかそんなことまでやって下さるとは思いも寄らなかったので大変嬉しかったです。 不安ばかりの実家処分でしたが、ハルトさんにお任せして本当に良かったですし心から感謝しております。 また何かありましたら必ずお願いしたいと思いますし、信頼できおすすめできる業者さまです。 この度は本当にありがとうございました。

ツッチーさん

michiさん

ながまるさん

遺品整理

今年の6月と11月、ハルトさんに亡くなった父母の遺品整理をお願いしました。 昨年もお願いしましたので、3回めとなります。 6月のときは、はじめるまえに予想外のハプニングがあったにもかかわらず (なんと家の駐車場にカラスが2羽感電死していた、、) わたしが驚き戸惑っているなかにも、大島社長がすぐに市役所にお電話して対応してくださり、落ちついて作業をはじめていただきました。 作業する部屋が多かったにも関わらず、台所の細々としたもの、洗面所、2階の各部屋、母の部屋にぎっしりとあった大量の書籍や書類などを、次々と処理していただき、あらためてその手際のよさと早さに驚きました。始まる前は、こんなにあってどうしよう、、と不安におもっていたのに、あっというまに次々と片づいて、驚くばかりでした! そして3回めの11月も、下見のときから、多くのかたのお家をみていらした、大島社長ならではの適切なアドバイスをいただき感謝しています。 ほんとうは要領よく1どで片付けられれば、とおもうのですが、両親のものを整理するときに湧いてくる、なんとはなしの気の重さ、、 その上、そこでわたしが生活しているため、持っていっていただくものと、残していただくものが、細々と入り組んでいて、、 当日も、みなさんがその気持ちをぱっと汲んでくださり、一ヶ所一ヶ所、丁寧に確認していただきながら、気持ちが重くてひとりでみられないところは、一緒に仕分けをしていただいて、ほんとうにありがたかったです。 ほかのかたも書いていらっしゃいますが、 ほんとうにすべて、自分では分類不可な、どうしたらよいかわからないものも、処理し持っていっていただけます。 そして、なによりお値段が良心的すぎて、、正直とても助かります。ご自分たちの儲けというより、私たち依頼者の視点で考えていただく姿勢にありがたく感謝です! 今回もそこまで価値があるか疑問だったものも買い取っていただき、ありがたいやら、申し訳ないやら。。 そして作業してくださるかたたちが、みなさん明るくてとても気持ちのよいかたたちばかりで、プロならではのお仕事と同時に、依頼する側の気持ちに寄り添っていただけるのがほんとうにありがたいです。 今年中に父母の遺品整理を一段落することができ、大きな肩の荷がおりました。 ほんとうにありがとうございました。 まだ細々したものがでてくるとおもうので、そのときはまたハルトさんを頼れる味方として、お願いしようとおもいます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!