排水管洗浄 / マンション・アパートの口コミ一覧 (3ページ目)

H

Hiroさん

排水管洗浄 / マンション・アパート

マンション、アパート各部屋の排水管高圧洗浄、自信を持ってプロの技術で排水管洗浄!

中谷さん

排水管洗浄 / マンション・アパート

◎夜間早朝も対応可◎年中無休◎大手業務経験豊富◎アフターフォローも万全

初回は車が壊れたとの連絡が予約の1時間前にあり、日程変更になりました。 その後、日程変更によるサービスなど一切なかったので、私は当日キャセルにリスク(金額発生)があるのに対して、相手側は一切の料金発生などがないので、不満を感じました。 また、日程変更の当日、20〜30分ほど前に「早めに入れそうなので、もう伺ってもいいですか?」という電話が相手から来ましたが、「時間通りでお願いします」とお伝えしました。その後、予約時間の3分遅れの電話で「もう行ってもいいですか?」と電話がきました。 「時間通りでお願いします」とお伝えしたはずですし、なぜ予約時間より遅れて電話をかけてくるのか疑問でしたが、「はい。お願いします」と言った直後にまた電話がきて「違う場所に間違って来てたので、少し遅れます」との連絡がきました。 登録住所を即座に確認しましたが、合っており、これまで3〜4回ほど別の業者に依頼した際も間違われたことがなかったので色んな面でルーズさを感じました。 依頼内容が4箇所清掃セットプラン(洗濯機下、お風呂、キッチン、洗面所)だったのですが、 まず洗濯機を見て、「これ(ドラム式洗濯機を持ち上げるのが)結構大変やぞ」「うわ~」と大きな男の人3人で私の目の前で文句を言い出したので、 「じゃあそこの清掃はもうやらなくていいんで、洗面所をお願いします」と伝えた後 洗面所の管のところみて「うわー、これ全部解体せないかんタイプやわ、まじかー、まじで嫌な作りしてる」と3人で私の前で文句をまたも言い出します。とても失礼で驚きました。 「じゃあそこも(料金変動ないけど)いいんでキッチンだけお願いします」とお伝えしたところ、「う わーこのタイプか」とまた言い出します。 正直、ほんとにあり得ないという気持ちでいっぱいでした。 その後も大きなバケツに水を入れたいんで風呂桶貸してくださいと言われ、貸さざるおえない空気で掃除用の手袋はめている3人組に風呂桶を貸すことになりました。 なぜそちらで用意しないのでしょうか。 ガスや水道を使用することに対しては納得できますが、なぜ仕事をしていく中でそれが必要になることを想定できないのかというのも疑問です。 また、風呂桶を使用後、確認したところ買ったばかりでしたが、黒ずんだ状態で返却されました。 汚れていることを伝えたところ、 「最初っからこうではなかったですか?」という確認が入りました。「もういいです。」とお伝えしましたが、どこからか持ってこられた歯ブラシで風呂桶を清掃していただけましたが、その風呂桶を洗顔や身体にかける用途で使用する気にはなれず、結局実費で買い直しました。

エメさん

でんでんさん