【2023日本一★金賞受賞】【公式Youtube出演店舗】排水4系統+屋外敷地内の口コミ一覧

t

tkさん

足立区在住さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は大変ありがとうございました。 依頼のきっかけは、会社の部下社員自宅2階台所の配管が詰まっていたらしく、いきなり1階天井から漏水しボードが落ちた。を聞き、私の自宅も築20年が経過しており、これまで配管が詰まったことや臭い等もなく、まったくメンテナンスをしていなかったのですが、定期メンテナンスをしなければ、いつ詰まってもおかしくないのでは。と考えどこかに依頼したくYouTube等で検索したところ、おたすけマンさんをみつけ依頼した経緯です。 評価として書かしていただけるなら ①くらしのマーケットサイトからネット依頼し返信がとても早く、作業内容や料金説明もメールでやり取りでき、電話で話す手間がはぶけるところ。 ②作業内容は、私が今さら話すことはなく、YouTubeのとおりで、やってあげるではなく、その家の配管構造に合わせた最善の作業をやらせていただきます。と言った印象で丁寧で効率良く無駄な動きはしていませんでした。 ③作業結果説明も、我々は素人であるから写真や作業中の動画を用いて説明がなされ分かりやすかった。 ④町田市から遠い足立区まで来ていただき、また午前中の作業が長引き、昼食も取られていなかったようで、休憩しながらやって下さい。と声をかけるも、もくもくと作業をやられ頭が下がります。 今回は大変ありがとうございました。

百日紅さん

やっくんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

他の口コミ同様、事前の打合せメッセージから、当日の対応まで、全て丁寧に対応していただき、非常に満足しています。 キッチンのシンク下の下水臭がするという問題のため、数ヶ月前にWeb検索で調べた別業者に頼んだのですが、防臭キャップも確認せず、排水溝の高圧洗浄ばかり勧められ、仕方なくそれをお願いしたのですが、結果的に再度臭いが上がってきてしまい困っていました。 その業者とは違い、おたすけマンさんは全てしっかり外して確認してから、作業をしてくださいました。結果的には、やはり防臭キャップが外れていたことが一番の原因でした。 他の作業も1つ1つが丁寧で、オプションでお願いしたものもありますが、キッチン、お風呂、洗面所、洗濯機、トイレと配管内だけでなく全てキレイにしていただきました。トイレとお風呂は、普段の掃除で落とせなかった黒ずみや水垢がすっかりなくなり、新品に戻ったような仕上がりです。 準備、作業前の内容確認、作業中の養生、片付け、写真による作業前後の報告など、本当に全て丁寧に行わで、前に頼んだ業者とは雲泥の差でした。 次回のメンテナンスで頼むときも、絶対にここにお願いしようと思います。 この度は、本当にありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。 キッチン下の臭気対策、風呂釜配管洗浄、便器の尿石落としとフルコースでのご利用でしたが、ご満足いただけて非常に嬉しいです。 また次回も選んでいただけるよう更なる努力をしながらお待ち申し上げております。

築10年戸建住宅さん

匿名うず巻きさん