年間1,000件の施工実績!プロの技で排水管高圧洗浄!詰まり匂いを解消しますの口コミ一覧

H

H.Mさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

トイレの排水が4年に一度詰まりを起こす為、以前は別の業者に依頼をしていましたが、汚水桝が見当たらない為、市の下水課に相談したところ、きちんとした業者ならスコープを使って排水管の位置や流れの方向等を見てもらえるとの助言を頂き解決方法が何かあればと思い、携帯で検索してた所、くらしのマーケットが出てきて1軒1軒見ていき藤本環境テックさんに決めました。 希望の日に遠くから朝早く来て頂き仕事が早いのもビックリでしたがカメラを入れながら細かく説明して頂き、トイレ以外の排水の場所も助言やヤリ方等を教えて頂き、敷地内から敷地外に流れる所を見つけて頂き、(桝は結局、玄関を出て舗装してる歩道の下にあって塞がっていた)いくつか対処法も教えて頂き、市の下水課に難しい所は電話を変わって説明して頂き、高圧洗浄もして頂きました。面倒臭い作業でトイレの中なのにスリッパや靴も履かず、キチャナイ排水口の蓋も素手で触りながら嫌な顔もせず(どちらかというと笑顔です)親切に対応して頂き本当に感謝、感謝です。 藤本環境テックさんを早く見つけていたら、この12年間の悩みを早く解決できたのにと今さらながら思ってます。 次何かあった時も、頼ませて頂きたいです。 ホントにお勧めします。

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。 また、嬉しいお言葉もたくさん頂き、スタッフの励みにもなっております。 その後の排水の調子はいかがですか? 3~5年に1度は家屋全体のメンテナンスを兼ねて高圧洗浄を行っておけば、水回りのトラブルの心配が減るかと思います。 また、よろしければ、ご相談下さいませ。

主婦歴36年さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。 その後の排水の調子はいかがですか? 3~5年に1度は家屋全体のメンテナンスを兼ねて高圧洗浄を行っておけば、水回りのトラブルの心配が減るかと思います。 また、よろしければ、ご相談下さいませ。

ジンさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

先日はご利用ありがとうございました!数ある中から当店を選んでいただき本当に嬉しいです!また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。 洗浄後の状態はいかがでしょうか? 何かお困りのことがございましたら、ぜひご相談下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
技術やスタッフについて褒めていただき、大変光栄です。 頂いたお言葉はスタッフとも共有し、今後もご期待に沿えるサービスを提供できるよう、尽力して参ります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は数ある店舗の中から当店を選んで頂き、ありがとうございます。 作業に関しましてご満足頂き、当店スタッフ一同、大変嬉しく感じております。 他にも、お家の事で何かお困りのことがございましたら、ぜひご相談下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。

匿名サトちゃんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2階キッチンからの排水管から排水口までのどこかが詰まりシンク下から排水が漏れ、1階が水浸しになりました。 最初にパイプユニッシュ、次にピーピースルーともにだめで、最後に家庭用のトーラーを試しましたが詰まりを除去できなかったので、こちらのサイトで口コミの評価が良かった藤本ハウジングさんにお願いしました。 はじめに高圧洗浄をされましたがなかなか貫通しなかったので、業務用の太い電動のトーラーでグリグリ配管を少しづつ押し進めて行くと積年の油の塊を貫通し詰まりが除去できました。 その後排水が透明になるまで高圧洗浄をしていただきました。 高圧洗浄中排水口を見ていたのですが、当初牛乳みたいな色の排水に油の塊がドバドバ出てきて爽快で見ていて飽きませんでした。 支払金額ですが、上下水道系はボッタクリが多いと聞くので当初怖かったのですが、藤本ハウジングさんは最初のメッセージのやり取りから、オプションが必要であれば~円プラスかかりますと最初から教えてくださり、総費用は説明どおりでした。 お二人で来られたのですがお二人ともいい人で質問には丁寧に答えてくださり、暑い中3時間ほど嫌な顔ひとつせずテキパキと作業を進めてくださりました。 また何かあれば藤本ハウジングさんに依頼しようと思いました。

あじおとこさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

温かいコメントをいただき誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

りおさんさん