排水管洗浄 / 一戸建て住宅
先日、浴室の排水口から嫌な臭いがして、水の流れも悪くなっていたので、高圧洗浄の専門業者に依頼しました。予約もスムーズで、スタッフの方も時間通りに来てくれて安心感がありました。作業前にしっかりと説明があり、排水管の構造や詰まりの原因についても丁寧に教えてくれました。 実際の洗浄作業は30分ほどで終了。専用の高圧ホースで排水管内の汚れや詰まりを一気に洗い流してくれたようで、作業後は排水の流れがとてもスムーズになり、臭いも完全に消えました。丁寧な作業で綺麗に作業していただき、浴室は綺麗なままでした。 料金は相場通りでしたが、納得のいくサービス内容で大満足です。半年〜1年に一度は定期的なメンテナンスとして利用したいと思いました。トラブルになる前の予防としても、高圧洗浄はおすすめです。
2時間くらいかけて2名で丁寧に室外、室内の排水口を掃除して頂きました。 事前に排水の仕組みを説明して頂き、納得して作業を開始してもらいました。排水不良の原因だった芝の根が伸びた理由や予防方法についても説明して頂き、やっぱりプロに任せてよかったなと思いました。 オプションで室内排水口の清掃を申込みましたが、普段はできない洗濯機の排水口まで綺麗にして頂きました。また機会があればお願いしたいです。
昨日はありがとうございました。 来られた方々はとても親切で感じが良かったです。 今まで、朝リピングに降りてきた時、部屋の匂いが気になっていたのですが、今日は気になりませんでした!排水溝の匂いだったのかと初めて気がつきました。本当に感謝です。 また匂いが気になり出したらお願いしようと思います。ありがとうございました。
2025年7月・katさん
とても丁寧に対応していただけました。再訪問も無料でしていただき、異臭問題も解決して感謝してます。ありがとうございました。
台所の排水管の臭いが気になっていたので、排水管洗浄をお願いしました。 とっても丁寧なお仕事で、手際良かったです。ありがとうございました!
丁寧に説明いただき、作業も問題なく終わりました。ありがとうございました。
暑いなか、説明しながら丁寧に作業してくださいました。また次回もお願いしたいと思います。