【戸建て】★排水管高圧洗浄★実績3000件★詰まりがあっても掲載金額のみです!★の口コミ一覧

匿名コボさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

本当ありがとうございました。そして、ご担当頂いた杉山様の仕事振りに、あらためて感激しております。 当初は高圧洗浄作業だけで台所の排水管詰まりが解消されると思っており、うちの家の場合、確かに80%ぐらいは貫通&汚物除去できていたと思いますが、追加で電気トーラー(ドリル)作業を現場でお願いしました。そのお陰で100%貫通&脂の汚物が残る跡形もなく、キレイに水だけが流れて溜まっている汚水桝に復活しました。 高圧洗浄機具が途中進まなくなって排水管の現状やそもそもの詰まる原因など、汗をかきながら一生懸命に作業を進められました。もうすっかり排水管内の汚物除去作業も終わり、杉山様も使用された機具を洗浄され、終いかけていた段階でも「もう一回だけ洗い流し作業をします」と「そこまでやるか」と思うぐらいの完璧な仕事をされていました。 5年後周期ぐらいで高圧洗浄作業された方が良いとのアドバイスをいただきましたので、5年後はもちろん杉山様ご指名でお願いするつもりです。 本当に完璧なお仕事で排水管汚水桝をキレイにしていただき、ありがとうございました。 最後に、ケースにもよりますが10年以上も高圧洗浄作業をしてこなかった(うちの)ケースでは、一万円台で完全に排水管がキレイに貫通できる作業だとは絶対に思いません。値段以上のお仕事をされる会社(方)だと思いますので、他の方にもぜひお勧めしたいと思います。

北河内戸建さん

S.Kさん

Karaokeさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

午前中で予約を取りましたが、11時からとのこと。12時半から予定があり、変更可能か確認すると「遠方は11時からの設定」と。まず、それをどこかに記載すればいいのでは?と思いました。 なんとか10時半にしていただきましたが、来られた時は不機嫌そう。 朝早かったため?とも思い、こちらも丁重に対応させていただきましたが、まず挨拶を全然されません。だいたいの方が「〇〇から伺いました〇〇です。よろしくお願いします」と言われますが「あ、お願いします....」ぐらいの感じでした。 ましてや、アプリから頼んでおり、本当にこの家であっているのか?とは思わないのでしょうか? そして、汚水ます付近に自転車があり、どけたほうがいいか聞くと「あー、はい。」と。あらかじめ動かしていなかった自分も悪いのですが、どのへんまで影響あるのかわからず、置いていました。そして、荷物が付近にありましたが、離れていたのでそのまま置いていましたが、まさかのその下に隠れるように汚水ますがあったようで、それを動かして作業されていました。 しかし、「ここ動かしていいですか?」「ここまで濡れるかもしれないので、いいですか?」などの確認は一切無し。 言っていただければ、動かしますし、ましてや勝手に動かされた荷物はドボドボに濡れていました。 あげくの果てには、「ドアあげてください」と言われたため、台所横の勝手口をあけたら、そこから中に入って来られました!!!! これも、「上がらせてもらいます」など一言もナ シ。 そして、台所下の収納をあけ、水をジャーしていました。もちろん、「あけていいですか?」なしです。え、それ、排水溝を掃除してた手やんな!? 外の水道を使われることも知っていましたが、ほとんどの方が「水道使わせてもらいますね」と言われるのに、それもなし。勝手に使われていました。 また、事前にどういった掃除内容か確認させていただきたかったため、何度かコメントでやり取りさせていただきましたが、それも、今考えるとぶっきらぼうなやり取りではありました。 個人的には、「家の中に入り、家の中から排水溝を掃除するのか?」が聞きたかったのですが、それの返事はなく、具体的な作業内容が自分で想像できませんでしたが、評価などを確認してこちらで頼みました。 色々と調べると、家の中から作業をして、家の中のパイプも綺麗にしてくださるところもあるので、それをしてくださる所で予約を取りたくて、確認したかったのですが...。 ここは、外のみです。外の、汚水ますから、高圧洗浄機を通し、高圧洗浄機が通るところまで作業されるようです。 いやぁ、やっぱりアプリなので、当たり外れはあるとは聞いていましたが、やはりここまでとは....。 勉強代と思っておきます。 ちなみに、外の汚水ますはつまりかかってはいたようですが、それは綺麗にしていただいた?ようです。 評価★5つけられているかたは、どんな作業をしてもらっているのか知りたいです。 我が家は、★1評価せざるを得ないです。 本当に不愉快な思いをしたため、口コミを書きました。