2024年11月・ファンファンさん
排水管洗浄 / 一戸建て住宅
戸建て築17年、1ヶ月前にキッチン排水が詰り自力解決しましたが不安が残るので今回、依頼しました。作業前に現状のヒアリング後、各排水管の汚れ確認→高圧洗浄時に外の排水管から排水される汚れを目視させて頂きながらでしたので汚れが除去されていくのが良く分かりました。また、キッチンの排水口からは粘土の様な汚れの塊が数個抽出されており外に取り出されておりました。これを、見た際にやって良かったと実感しました。その後は、浴室、洗濯機、洗面所の排水口をスズランノズルで洗浄頂き最後にキッチンの排水口となりましたが、ここで洗浄ノズルが奥まで入っていかないトラブルが…原因は排水口直後にあるクランク形状の排水パイプの先にある蛇腹状の排水パイプの取り回しが本来真っ直ぐが基本なのですが我が家の取り回しが何故かクランク形状になっており結果、Wクランク形状でした。思い起こせば新築時から大量に水を排水した際に時間差でコポコポ音していたのもこれが原因と判明しました。その為、長すぎる蛇腹パイプを適正な長さにカットしていただき気持ち良い真っ直ぐなレイアウトにしていただきました。重い引き出しを2つも出し入れさせてしまい申し訳ありませんでした。こういった発見は経験やノウハウがあってこそだと思うので、今回GLOSSさんに依頼して本当に良かったと実感しました。また、人柄も段取りも良く非常に満足度の高い業者様でした。また、次回もお願い致します。
※画像は施工前排水管、キッチン排水口の塊汚れ、キッチン排水の排水パイプ加工中の物です。作業後の排水管は全て汚れがとれて物凄く綺麗になりました。
(350)
排水管洗浄 / 一戸建て住宅
¥22,000
店長:前島 厚哉
良かったって 思っていただけるょう ガンバリマス!!!
<関東>
埼玉県