排水管洗浄 / 一戸建て住宅の口コミ一覧

2025年6月・めすけめこさん

★9月21日以降のご予約は規定により7月22日から順次予約日が反映されていきます

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

[総論] 群を抜いてコスパがよく、作業の説明も証拠提示で分かりやすく、高品質で大満足でした! 元水道屋さんとして 30 年の経験で培われた技術力があるだけでなく、とても物腰の柔らかい応対をしていただけるので女性でも緊張感無く安心して接することができると思います。 [この口コミを見ている方へ] くらま以外の業者比較サイトでも同じですが、ランキング上位は大体口コミ数が多い業者さんです。口コミ数が多い = 成約数が多い = 総売上高が大きい であり、あとは企業勤めの経験ある方ならお察しで分かりますね。 見るポイントは以下です。 ・★ 1 つしかない口コミがあったらそこは避けましょう。そういう態度を取られたということであり、自分も同じ目に遭わない保証は無いため。そのため「評価が高い」でソートして比較しましょう。 ・対応範囲と価格のバランスを重視する。せっかくの比較サイトなのでここは要チェックです。追加料金無しかつ広範囲作業をカバーしてくれるところを優先しましょう。 上記観点で選定すると数社に絞られます。そしてそこは大抵、予約が埋まっています。高ランキングなのに予約が空いているというところは、つまり上記条件を満たせていないことを意味しており、消費者観点では魅力的ではないということです。 勿論、今回のようにたまたま閑散期のスケジュールが空いているところを見つけられたということもありますが、それも先数カ月まで見れば分かることです。 [進行の概要] 屋内約 5h、屋外約 3h と約 8h 掛けてすべての排水管やパーツ類を徹底的に高圧洗浄していただきました。 キッチン・洗面台・洗濯機・風呂、そして 1-2F のトイレまで対応範囲に含まれていました。 キッチンは最初にやっていただき、お昼頃までには使えるようになりました。次いで洗濯機、洗面台、お風呂もすぐに使えるようになりました。トイレは基本的に使用を抑制する必要は無いということで安心できました。 こんなに長時間やる業者さんは他に見つからなかったのですが、全ての工程に立ち会い、これだけ徹底的にやるから短縮できないのだと納得しました。 なお、キッチンが詰まる寸前まで油が詰まってしまっていたため、通常よりも時間を要したそうです。Before/After の音楽が聞こえてきそうなくらいに洗浄・工事していただきました。 [進行の詳細] {キッチン} シンク下の排水管は 10 年の歳月を経て油で埋まっており、ほんの少しの穴しか開いておらず、実際に高圧洗浄機の先っぽを通す際に一旦完全に詰まりました。 ドリル投入の一歩手前まで行ったそうですが、何とか利用せずに洗浄できました。なお、追加器具を何個投入しても追加料金無しのサービスで安心できました。 ここでオプション費用発生しますと説明されても、酷い状況を見てしまったら断れず払うしかなくなってしまいます。 なお、油が流れるキッチンからの排水管が詰まる傾向が最も高いそうです。ケルヒャーで概ね 80 キロ程度、通常の業者さんが使うのは 100-150 キロ程度、佐藤さんが使うのは 200 キロの高圧洗浄機です。 配管内に接着剤が残っておりそこに油が固着するケースなどもあるが、圧が弱い器具だとこびりついた汚物をこそぎ落とせないそうです。 この論理だと業者さんが保有されている仕事道具のレベルに依存して、取り切れない可能性も高まるということになりますが、そういう懸念が無かった点も安心しました。 新築施工時のミスでキッチン下の蛇腹パイプが短く切られ過ぎており、今後また詰まりがひどくなると溢れるリスクがあることが判明したのですが、蛇腹パイプを取り替えていただけました。 更に、元々は無かったのに、将来排水管側が詰まった時に水位が上がって排水管と蛇腹パイプの隙間から汚水が漏れないように特殊なテープで巻いていただけました。 {洗面台・洗濯機} ここは通常詰まる箇所ではないということもあり綺麗でした。洗面台下のパイプもキッチン下同様に汚水が上昇してきたときに漏れないように特殊なテープで巻いていただけました。 洗面台に高圧洗浄を実施したら、オーバー フローの穴から大量の黒い汚れが出てきて圧巻でした。これは横穴に繁殖していたカビだそうです。 {風呂} 洗い場側の排水管を高圧洗浄すると、風呂桶側の穴から匂いが戻ってくることがあるというご経験から風呂桶も消毒・消臭を実施していただけました。 {1-2F のトイレ} 前職の水道屋さんではトイレの高圧洗浄も普通に実施されていたとのことで、高圧洗浄後、キッチンとは別の細い内視鏡で洗浄効果を証明していただきました。 ネットで調べるとトイレ高圧洗浄を実施する水道屋さんは多くあり、対応範疇に入っているので大変お得だと思います。 屋内が終わった後、作業導線の床や階段をアルコールでの吹き上げと消臭を実施していただけました。 {屋外} 屋外は基本お任せで進行しましたが、作業前後ですべての汚水桝の中を見せていただき、高圧洗浄により綺麗になったことを確認できました。 また、約 10 年の歳月で汚水桝の蓋が汚なかったのですが、表面を均一に高圧洗浄機で削ることで新品同様の見た目となりました。 流れた水に削れた粉が混じっていましたが、そちらも清掃していただけました。 更には高圧洗浄機で玄関前の石部分を清掃していただき、黒ずみ汚れが落ちてピカピカになりました。 [最後に] すべての排水管周りがほぼ新築同様の状況にまでクリーンアップしていただいたと思います。大変にお世話になりありがとうございました! また 10 年後にお願いしたいと思いますが、2〜5 月が閑散期ということでしたのでその辺りで予約させていただきます。

翌日対応、事前にお見積もりも可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

築30年の二世帯住宅で2Fのキッチン下から水漏れ。たまに市販のパイプ洗浄剤を使うくらいで過去に一度もプロの方に洗浄して貰ったことはありませんでした。状況を説明して必要な施工内容を見積もりして頂きました。パイプ内にワイヤーを通して詰まった汚れを削り取って除去する作業(トーラー?)とキッチン内の床から出ている塩ビ管との接合部分のパーツ交換が必要とのことで実際に必要かは現場で確認するが55000円〜65000円の見積もり。 結果、想定された作業は全て必要で65000円でした。大量の油が固形化したものが出て来て驚きましたが、完全に除去できるよう何度か行っているようでした。結果は大満足です。金額そのものは他数社と相見積もりを取っていたので違和感は有りませんでした。また最後に他にも気になる箇所を教えて頂き、今すぐに必要ではないがなんでそこも補修した方が良いかを丁寧に教えて頂き起きてる事態がよくわかりとても助かりました。 1つ、問い合わせ時に選んだお仕事のカテゴリーが「排水管洗浄」でその基本作業はキッチン、洗面台、洗濯機、お風呂の排水管洗浄でしたのでキッチン以外も作業に含まれていると思いましたが、見積もり時に「カテゴリーが違う」とは教えて貰いましたがアプリで選んだ作業を指している事やこの基本作業が異なるとはイメージ出来ず、排水管洗浄の中でも手間が掛かるので料金が高いと理解したため他の排水口も作業に含まれていると思っていましたが含まれていませんでした。おそらく正しいカテゴリーは「水道つまり」だとおもいます。結果としてこれは私の理解不足でしたし、他の排水口は気になる点はなかったので追加で作業をお願いすることは無かったですが、「排水管洗浄」と「水道詰まり」の違いはシロートには区別が付きづらいと思います。前田メンテナンスさんというよりアプリで配慮があってもいいと思いました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

台所と洗面下の臭いが気になるなと感じていて、ポストに排水管清掃のチラシが入っていたので、3,000円ならやってもいいかなと考えていました。気楽に考えていて、植木の剪定でもお世話になったことのあるくらしのマーケットで探してみようと思い、少し高めかと思いましたが、評価の高かった佐藤さんにお願いすることにしました。結果、大満足です!気楽に考えていたことが怖くなることがたくさんありました。まず排水管清掃を17年間しなかったことで、排水管の詰まりはありましたが、台所の排水パイプが緩んで外れていて臭いの原因になってることが分かり、しっかり留めていただいたり、洗面台の下も劣化でパッキンにスキマができて、コーキングまでしていただきました。こんな修理は他では追加料金がかかることだと思いますが、こちらでは込みの料金でやってくださり、おかげさまで臭いもなくなり快適です!これはきちんと状態を確認してから作業をされるから見つかったことで、他でお願いしてたら水漏れや臭いも無くならなかっただろうなと恐くなりました。あと、ホースの通るところは敷物をきちんと敷いてくださったり、清掃するところを見せてくださいました。終わってからもきちんとマイクロスコープで見せてくださり、済んだところの拭き掃除までしていただき、来られる前より綺麗になった感じです♪これほど丁寧にしてくださるから時間はかかって当然ですし、料金も安く感じました。元水道屋さんということもあり、色々勉強にもなりお任せして本当によかったと思います。朝早くからありがとうございました! 10年後もよろしくお願いします!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

排水管洗浄をして下さる方のセールスポイントや作業内容を熟読し、ぜひ佐藤さんにお願いしたい!と決めてから1年以上。ずっと予約に空きがなく予約できませんでした。 仕方なく他の方にお願いするつもりで一応佐藤さんの空きを確認するとなんとキャンセルが出たとの案内!迷わずすぐに予約を入れようやくお会いでき、8時間かけてのお掃除をして頂きました。 佐藤さんを待ち続け、お掃除お願いできて本当によかったです。 礼儀正しく作業も大変丁寧な方です。 作業中の様子も気持ちよく見せて下さり、ビフォーアフターの排水管内の状況をマイクロスコープでわかりやすく説明しながら見せて下さいました。 トイレの高圧洗浄までやって下さる方は探してもなかなかいないと思います。 我が家は2階がキッチンで排水管内に水が溜まっている状況を見た時は焦りましたが、お掃除後は全くなくなりホッといたしました。 作業道具を片付けた後は2階キッチンから1階階段、廊下…と全て消毒作業しながら拭いて下さいました。本当に丁寧です! 18年間の汚れを取り除くことができ、その後全ての排水管の詰まる心配がなくなり安心して使っております。 排水管洗浄は佐藤さんをお勧めいたします。 人気あって予約は取りづらいですが、お人柄、丁寧で徹底した作業内容に感動して頂きたいです^^☆ 次は5年後…また佐藤さんにお願いしますのでその際は宜しくお願いいたします! お身体に気をつけて頑張って下さいね。 この度はありがとうございました。

高性能エンジン式高圧洗浄機で、一律料金で作業致します。洗浄のプロにお任せ下さい!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

驚きの速さと丁寧さ! 長年の悩みが解消しました! きっかけは1年前くらいから台所の排水の流れが悪くなったこと。自分で掃除したりお湯を流したりしても良くならず、暮らしのマーケットで検索し、レビューも高評価で更に家の近くでもあるスッキリさんに依頼。 当日は約束の時間ぴったりに到着。時間に正確なのは本当に助かります。作業も非常にスピーディーで、到着後すぐに室内の通路全体に丁寧にブルーシートを敷いてくださるなど、細やかな配慮が感じられました。 さらに感動したのは、砂利に埋まっていて自分では見つけられなかった排水溝の場所まで探してくださったこと。また水道の蛇口まで綺麗に洗ってくださったことは本当に感謝です。 作業中には汚水桝から流れる油汚れの状況を動画で見せていただき、そのあまりの汚れに衝撃を受けました。しかし高圧洗浄後の排水の流れを見た時には感動の一言! 台所やお風呂場・洗濯機の排水周りから嘘のように勢いよく流れ、長年の悩みが一瞬で吹き飛びました。 アプリを通してのメッセージのレスポンスも非常に早く、当日のスムーズな作業につながったと感じています。2名体制でテキパキと無駄なく作業を進めてくださったおかげで、あっという間に全てが綺麗になりました。 スッキリさんにお願いして本当に良かったです! もし、排水のことでお困りの方がいらっしゃったら、自信を持っておすすめします!

2025年2月・pokesuklさん

【2024年排水管洗浄入賞店】ぼったくり撲滅★詰まりや臭い対策もお任せ

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

築10年新築から一度もメンテナンスをしていなかったキッチンの排水溝の流れがとても悪くなり、シンク下からも排水臭が漂っていました。取り急ぎ水回りトラブルの広告を出している何社かに見積もりを依頼してみたところ、キッチンの配管の高圧洗浄や清掃だけでで10万近くかかると言われました。また見積もりに来る業者もチンピラみたいな風体の悪い方ばかりで、とても安心して任せられるとは思えませんでした。 そんな時くらしのマーケットでおうちサービス様に出会いました。まず最初にサイトにアップされているお写真に安心感を覚えました。そして、価格も前述の業者に比べて断然安く、作業内容や内訳、追加料金がかかる場合などの詳細も記載してあり、とても分かりやすく、写真のとおり実際にお会いしてみても誠実さがとても伝わってきました。 当日は、事前連絡のあと時間通りにお越し頂き、作業方法などの説明を丁寧にして頂き作業開始となりました。 外の排水溝に2〜3センチの油脂塊が溜まっており、外から高圧洗浄機で詰まりを取り除いて頂きました。通常は家の中から高圧洗浄するらしいのですが、我が家の場合、先に中から開始すると配管の詰まり具合からして、溢れてしまう危険があるとのことで、まずは外から清掃して流れを良くしてから、家の中から高圧洗浄しましょうとご提案してくださいました。また、トラップの清掃についても、取り外しての清掃は追加費用がかかるので、外さずに掃除してみましょうとご配慮して頂きとても嬉しかったです。その後も、洗面所と洗濯機とお風呂の排水菅も高圧洗浄とブラッシングできれいに清掃してくださり、その後の片付けも拭きあげまでとても丁寧に作業してくださりました。 私は潔癖症なところもありとても細かい性格なのですが、文句のつけどころが全くありませんでした。誠実な人柄が一つ一つの作業に現れているようでした。 お手入れ方法や今後のトラブル対応の方法なども伝授して頂き2時間程で作業終了となりました。 いつもは口コミなど書かない私ですが、率直に感謝の気持ちをお伝えしたいのと、同じように依頼先で困られている方たちの後押しになればと思っています。 エアコン清掃もされているとのことで、是非これからもお願いしたいと思える素晴らしい方でした。本当にありがとうございました♪ 次の機会もぜひ宜しくお願い致します。 参考までに、他の業者でとった見積もりを添付しておきます。みなさん騙されないように注意して下さいね。

排水でお困りの方!★業歴20年以上の私にお任せ下さい!★産業洗浄技能士国家資格保

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

□検討されている方がいらっしゃいましたら、とてもおすすめの方です □お写真通りの朗らかな方と、若い方のお二人で作業していただけました 〇予約後すぐに現状確認のお電話をいただけた こと 〇当日の道路状況に応じて到着時間についてお電話をいただけたこと 〇お話ししやすいお人柄で、言葉選びも丁寧にしてくださったこと 〇作業終了予定時刻を伝えてくださったこと 〇詰まり等が見つかり、作業時間が押してしまっても丁寧に作業してくださったこと(春先なのにかなり暑い日で、お二人ともお顔が真っ赤になりながらの作業になってしまい、それだけでも感謝でいっぱいです。) 〇糖尿病があるかもしれない…と発見してくださったこと(その後、検査を検討しようということになりました。ありがとうございました。) 〇予約内容に加えて作業をお願いしてしまいましたが、快く応じてくださったこと 〇作業開始前、途中経過、作業終了時に、わかりやすい説明とともに一緒にチェックさせていただけたこと □作業とは関係ないのですが、 〇同行されたスタッフの方への指導の仕方や声のトーンが穏やかで丁寧だったこと 〇子どもが部屋の奥で「指を挟んじゃった」と叫んでいたら、私よりも先に子どもへ声をかけ体が動いてくださったこと この2点は特に、排水管作業以上に星5にさせていただいた大きな理由です。 糖尿病かも…ということも含め、また2年後にお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

緑サービスの排水管洗浄から不具合の原因究明まで!お急ぎの場合も連絡下さい。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

築20年の二世帯住宅です。 昨年辺りから洗い物をしているとキッチンのシンクに水が溜まるようになり洗い物をしててもとてもストレスでした。 昨年、1階に住む親のキッチンの排水口がつまり水が流れなくなり急遽依頼した業者さんは排水口の詰まりはもちろん直してくれましたが蛇口も変えた方がいいと言われ蛇口も変えることになりました。母も言われるがままで高額な金額を支払っていました。 その時に2階のキッチンも最近流れが悪いと伝えましたがまだ流れるから大丈夫と言われてそのまま放置していたらついに流れなくなってしまい前回依頼したところに連絡しようか迷いましたが不信感が強くいろいろネットで探して緑サービスさんに辿り着きました。 予約も1ヶ月先しか取れませんでしたがキャンセルが出たら少しでも早くお願いしたいと伝えたら次の日に来てくださいました。異臭がしてきたのでシンクに溜まった写真を送ったらコップで溜まった水をすくってトイレに流すといいとアドバイスをもらいやったところ臭いもかなり軽減して助かりました。 口コミ通りのお人柄もよくきちんと説明もしてくださり安心しました。 カメラを使い原因を突き止めてくれてホースもゴムキャップも新品にしてくださり作業もとても早くて今度また何かあれば必ず緑サービスさんにお願いしたいと思いました。 こんなに早く対応していただき金額も良心的で本当にありがたかったです。

一戸建て排水管洗浄 当店は室内からと外部込みの価格です!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

築30年の家に住んでいるのですが最近チョウバエの発生に悩んでおり、初めて排水溝洗浄をしようと思い立ち、作業内容と料金、口コミの良さからケンさんでお願いすることに。雨の中時間通りに来てくださり、まずは養生シートを敷いて作業スタート。他の口コミにもありましたがこちらの質問には丁寧に答えて下さいますが無駄話はせず、お一人で家を出たり入ったり黙々と作業されてました。(決して恐い人ではありませんよ!)悩んでいた虫の原因ですがキッチンの排水パイプの繋ぎ目みたいな箇所に隙間がありそこから出て来ているのでは?との事で塞ぐことに。事前にお風呂の流れが悪い事も伝えていたのですが、構造上しかたないらしく、汚水枡の蓋に穴を開けることで空気が抜けて流れるようになるとアドバイスいただき数箇所小さな穴を開けていただきました。おかげで栓を抜いたら床まで溢れていたのがスムーズに流れることに感動!ストレス解消です。 最後にはシンクをピカピカに磨き上げていただき光り輝いてました!帰ってから気が付いたのですが、お風呂場などもキレイにしていただいていたのにビックリ!『磨いときました』アピールしない所がニクイですね(笑) この度は長時間ありがとうございました! またお願いしたいと思える出会に感謝です! 迷っている方おすすめですよ!

2025年6月・由季さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

くらしのマーケットを利用するのが初めて、排水の清掃を依頼するのも初めてで、予約してからも大丈夫かな?と心配してたのですが、訪問前にお電話があったので、とても安心しました。 中古物件の古い戸建てなので、相場も分からず費用も書いている通りかしら?排水清掃不可と言われることもあるかも。と不安も多かったのですが、作業前にできることとできない箇所、できないところは、どこまでできるかなどとても丁寧に説明してくださり、何の作業をしているのかも都度教えてくださり、お人柄も良く、夫とお願いしてよかったね。と話していました。 いつもは、ハウスクリーニングなどあまり関心がない夫も作業をずっと観察?しており、とても、面白かったようです。 片付けも、テキパキとされており、作業箇所もきれいに拭き取って磨いてくださっていて、とてもきもちがよかったです。 追加料金もなく、費用面でも納得です! 逆に、前オーナーさんがどの程度メンテナンスしていたか分からなかったので追加料金があっても、この機会に水回り全部してもらおうと思っていたのですが、不要の箇所は、不要です。と正直に伝えてくださり、好感が持てました。 また、機会があれば利用したいと思います。

2025年2月・まゆさん

【金賞店】公式YouTube◆室内⇄屋外フル標準◆つまり緊急→問合せ→最短当日

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

築11年の戸建て、2階キッチンが詰まって鍋の水を流しても溢れてくる状態になり、こちらのサイトから、評判が良く、動画も見て安心できたのでお願いしました。放置してたら2階キッチンの水漏れになっていたかも知れないと教えていただき、間に合って良かったです。 とても満足してます。 〈よかった点〉 ️︎★メールの対応 最初のやり取りで詰まっていることを心配してくれて(他の業者さんにはなかったです)早めに日程調整してくれたこと。その際も他の方との調整過程でこまめに状況を連絡していただき、終始安心してやり取りできました。 ★キッチンの詰まり除去の凄技 キッチンのシンク下のクネクネしたトラップを外したところからすごい詰まりだったのを、ドリルのような機械でまず通して、その後高圧洗浄してくれました。その際内視鏡で中の状態を見せてくれたり、また外の汚水ます(キッチン排水)の中をスマホで動画撮影している映像をキッチンで確認しながら詰まりを除去してくれて、様子がよくわかりました。油の塊が汚水ますに流れて来て汚れが取れて行くのが、離れた場所から確認できました。丁寧ですごい技術だと思いました。説明も丁寧で、配管の注意点なども教えてくれました。(他の業者さんは別料金になる内容かも) ★衛生面での気配り 室内外での服装、スリッパ持参、作業場所にはビニールシート、シンク下はホースにヘドロのような汚れがついてくるので、養生シートをセットして作業してくれて、こまめにタオルで拭き取りながら、終わったところも綺麗に拭いて片付けてくれたので、やはり安心してお任せできました。 ★排水管清掃全般 キッチンの清掃の後、洗濯機、洗面所2ヶ所(一ヶ所はサービス)、お風呂の配管を高圧洗浄してくれて、手際よく綺麗にしてくれました。 その後屋外の作業に移り、屋内の汚水ますも高圧洗浄してもらいました。 キッチンが大変だったので、作業時間は4時間を超え、本当にお疲れだったと思います。 私は作業を見るのが好きなので、終始ついて回って質問したりしてご迷惑だったかもと思いますが、対応してくれました。 時間も含めて、申し訳なくて言えなかった事があるので、気になった点も少し付け加えます。 〈気になった点〉 ★排水口周りの小物清掃 排水口清掃オプションをその場で追加しました。トラップなど薬剤とブラシで清掃してくれたのですが、してもらえなかったものもありました。普段自分で手入れできる小物ですが、台所のゴミ受けとその上の蓋、洗面台のキャッチャー、お風呂のヘアキャッチャーと蓋。動画ではクリーニングしているようだったのでしてもらえるものなのかなと思いつつ、聞けませんでした。また、台所下のクネクネトラップはブラシが入るところまでで、入らないところは薬剤のみだったので、動画のように、戻した後でもシンクの上から高圧洗浄できないのかなと思いました。 ★洗面台のオーバーフローのところ 動画で高圧洗浄してたのですが、しなかったので尋ねたら、管を痛める事例があったので今はやっていないとの事で、これは納得しました。 気になった事は細かい点で、全体としてとても満足しています。お値段以上の内容でした。 おたすけマン様に依頼して本当によかったです。今後はもっとこまめに(3年後くらいを勧めていただきましたが)洗浄依頼したいと思います。

【銀賞店】◆元プロサッカー選手◆4児パパが奥様のお困りごと解消◆手順動画公開中◆

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

大満足です。ありがとうございました。 【事前連絡】迅速な対応で事前の確認事項等の連絡をいただき、事前の確認事項もスムーズでした。前日にも一報いただけるのもありがたいですね。こちらの方が、メッセージを見逃して返信が遅れてしまったくらいです。お陰様で申し込みから不安なく当日を迎えられました。 【当日の作業】時間通りに(早目)に到着いただき、お人柄が感じられる笑顔での挨拶とともに、室内を確認いただき、全体の作業工程、対応時間、費用確認等、十分に説明いただいてから、作業に入っていただいたので、安心してお任せすることができました。一部作業対象外(費用対象外)のことに関しても、今後のメンテナンスで必要となる知識(個人でも対応できる事項)に関してアドバイスいただけたことも、非常にありがたかったです。 【作業内容】作業については申し分ないどころか、イメージを上回る綺麗な仕上げで驚きました。更にオプションでお願いした、排水口洗浄は予想を上回るピカピカ仕上げでお願いして良かったと。風呂場の蛇口周り〜プレートの中の排水口まで新品か?と思える仕上がり。キッチンは申し訳ないかな後で捨てようと思っていた三角コーナーの金属製ゴミ入れまで蘇らせてもらい驚きました(妻は感動してました)。また、玄関を汚さないようにブルーシートを持参され、家の出入りまで気を遣っていただき、同時に庭仕事をしていたこちらの靴で汚してしまい申し訳ないほど。 事前に話していなかった(失念してました)庭の水場のメンテまで対応いただき、何から何まで大満足。 【作業後】対応箇所は室内外全て目視確認を踏まえて作業報告をいただき、合わせて作業前の状態を撮影した動画との比較もあり、とてもわかりやすい報告を受けることができました。費用に関しても事前に登録した内容、金額、決済方法でしたので、とてもスムーズでした。 全体を通じて、真摯で柔らかい接客をされる方で5点満点にプラスαをしたいくらいです。 今後、またお願いすることがあれば、迷うことなく、「がんばり屋」さんにお願いしたいと。 本当にありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

普段口コミは書かないですが思わず書きたくなってしまうような人柄や知識、丁寧なサービスをしてくれました。 口コミが良すぎて逆に心配でしたが安心してもらって大丈夫です! ハウスメーカーの5年点検の際に床下の排水管内部が透けて見える構造の部分の写真を見せられ、汚れているのでそろそろ高圧洗浄をとすすめられましたがくらしのマーケットで調べ、口コミのいい緑のサービスさんにお願いしました。 キッチンの排水管をカメラで見てみると素人では汚く感じましたが数ヶ月住んだらこれくらいにはなる程度の汚れだったようです。 キッチンが一番つまりやすいしつまりも気にならないなら高圧洗浄は必要なさそうとの事で今回はやらない事に。 ハウスメーカーに頼んでいたらやる必要ない汚れとりにお金を払うところでした。 またお風呂のパッキンに亀裂が入ってるのでその相談をしたらサービスで施工してくださいましたし 洗面所で子供の砂のついた服を洗ってしまいつまりの原因になりますか?と質問したら実際にパイプ部分を見てくださりとっても綺麗な状態で高圧洗浄後でもおかしくないと褒められました。 人柄もとてもよく話しやすさもありつい色々と質問させてもらいました。水回りで何かあったらまたらお願いしたいと思います。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

外回りと室内の両方洗浄で現金払いに限り1,000円割引き※当日お支払い時に割引き

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

築約10年の戸建ての排水管掃除をお願いしました。 シンク下の異臭とお風呂の排水の際に汚臭が漂うのが気になっていた為、お願いしました。 予約の際も迅速な対応をしていただき、スムーズに予約日も決定しました。当日はしっかりと説明をしていただいたあとに掃除が始まりました。 掃除中に外の汚水枡を開けて見ていたところ、キッチンの排水管からはとんでもない量の汚れと謎の物体、油が石灰化したものが次々と流れてきて見ていてとても爽快でした!2回ほど、ナマズのような黒いものが流れてきた時には本当に依頼して良かったと思った瞬間でした。キッチン、洗面台、洗濯機、お風呂の排水管を中から掃除したあと、外の排水管を綺麗にしていただきました。家の構造上どうしても水の流れがない排水管の方に糞便が溜まっていたようで全て流してくれました。またその際のアドバイスなども説明してくれます。 異臭もなくなり、メンテナンスも丁寧に教えていただいたので、これからは意識して家の掃除も行っていきたいと思いました。また家の中で中型犬を飼っているためご迷惑になってしまったら…と心配もありましたが、ご自身も大型犬を飼われているとのことで、我が家のわんこたちにも優しく接してくれました! 追加料金などもなく安心してお願いできます。迷われている方がいらしたら、ぜひお勧めしたいです!また私も依頼したいと思います。ありがとうございました!

2025年7月・Sakoppiさん

《排水管洗浄特化店舗!》サクラかも?と思う高評価口コミ多数!ぜひご覧ください!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

★一年保証あり★詰まり抜け無かった場合料金不要★希少!蛇腹、トラップ分解洗浄

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

口コミが良かったこと、蛇腹分解清掃、1年保証、各排水口清掃に惹かれてお願いしました。 今回は、キッチンの排水口の水捌けが悪くなりお願いしたのですが、築11年の自宅はこれまで排水管洗浄をしたことが無かったので、いっそのこと家中の排水口&排水管をキレイにしてもらおうと思い、戸川さんにお願いしました。作業前のメッセージのやりとりの段階で、とても丁寧な印象を受け、安心して当日を迎えることができました。 当日、キッチンの排水口下の蛇腹を外してみると、汚れがびっしり。ほぼ詰まりかけていてゾッとしました。ブラシで押すと汚れがごっそり取れるのを見せてもらい、とても気持ち良かったです。 戸川さんは、寒いにもかかわらず、外で一生懸命冷たい水で部品を洗って下さり、ピカピカになったのも見せてくれました。 そして、キッチンだけでなく、お風呂、洗面台、洗濯機の排水管を内側と外側から(トイレは外側のみ)徹底的に洗浄して下さいました。そして、排水口もキレイにしてくれました。 長時間になり、逆に申し訳なかったのですが、全ての作業が終わり、『もう洗う所ないです^_^』と言って下さり「この人に頼んで良かった」と思いました。 どこもかしこも本当に口コミ通りピカピカにしてくれて、大満足です。又、詰まらないようにする為のコツも教えて頂きました。また次お願いする時も戸川さんにお願いしたいと思います。 真面目で誠実なお人柄が良く分かりました。どうもありがとうございました。

【室内⇄室外標準W高圧洗浄】排水はプロにお任せ下さい!快適をお届け致します。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

確実な超高圧洗浄技術と吐出圧力の高い洗浄機で確実に排水管内の汚れを取り除きます。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

とても丁寧な方でした。エンジン高圧洗浄機で、キッチン、洗面台、浴室、洗濯機(トイレは対象外)の排水管と外の排水管を洗浄いただいた他、各所室内のトラップ部や洗面台のオーバーフロー防止穴もきれいにしていただきました。3時間ほどかけていただいたと思います。 特にキッチンが閉塞寸前の状態で困っていたのですが、配管内をスコープで確認しながら高圧洗浄を行っていただき、電動トーラーも持ち出していただきました(最終的には不要だった模様)。キッチンの配管の構造やメンテナンスの仕方も丁寧に教えていただきました。 養生もちゃんとしており、高圧洗浄のホースを室内に通すときには布の筒にホースを通すなど、汚れやキズかつかないように気配りされていました。他、高圧洗浄機本体の周囲に簡易フェンスを置いたり、しっかりされている印象です。高圧洗浄機はおそらく防音型で、朝の住宅地でも許容できるレベルの音でした。 スマホで洗浄の状況を動画撮影しており、後で実施内容を一緒に確認できるとのことでしたが、作業に興味があったため張り付きで見学させていただきました。お邪魔だったと思いますが、質問にも嫌な顔せずご対応いただき、ありがとうございました。 高圧洗浄のフルセットのような内容で、業者さんによっては追加料金がかかる内容でしたが、事前に確認したとおり追加費用は不要でした。この内容、質でこのお値段は非常に良心的と思います。水回りの依頼は不安が多いですが、今回、安心してお願いできましたし、このお値段であれば腰が引けずに数年ごとの定期的な洗浄もお願いできます。次もこちらでお願いしたいと思います。