排水管洗浄 / 一戸建て住宅の口コミ一覧

p

pokesuklさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【2024全国アワード入賞店】ポッキリ価格でお悩み解決!ダブル洗浄好評です!

築10年新築から一度もメンテナンスをしていなかったキッチンの排水溝の流れがとても悪くなり、シンク下からも排水臭が漂っていました。取り急ぎ水回りトラブルの広告を出している何社かに見積もりを依頼してみたところ、キッチンの配管の高圧洗浄や清掃だけでで10万近くかかると言われました。また見積もりに来る業者もチンピラみたいな風体の悪い方ばかりで、とても安心して任せられるとは思えませんでした。 そんな時くらしのマーケットでおうちサービス様に出会いました。まず最初にサイトにアップされているお写真に安心感を覚えました。そして、価格も前述の業者に比べて断然安く、作業内容や内訳、追加料金がかかる場合などの詳細も記載してあり、とても分かりやすく、写真のとおり実際にお会いしてみても誠実さがとても伝わってきました。 当日は、事前連絡のあと時間通りにお越し頂き、作業方法などの説明を丁寧にして頂き作業開始となりました。 外の排水溝に2〜3センチの油脂塊が溜まっており、外から高圧洗浄機で詰まりを取り除いて頂きました。通常は家の中から高圧洗浄するらしいのですが、我が家の場合、先に中から開始すると配管の詰まり具合からして、溢れてしまう危険があるとのことで、まずは外から清掃して流れを良くしてから、家の中から高圧洗浄しましょうとご提案してくださいました。また、トラップの清掃についても、取り外しての清掃は追加費用がかかるので、外さずに掃除してみましょうとご配慮して頂きとても嬉しかったです。その後も、洗面所と洗濯機とお風呂の排水菅も高圧洗浄とブラッシングできれいに清掃してくださり、その後の片付けも拭きあげまでとても丁寧に作業してくださりました。 私は潔癖症なところもありとても細かい性格なのですが、文句のつけどころが全くありませんでした。誠実な人柄が一つ一つの作業に現れているようでした。 お手入れ方法や今後のトラブル対応の方法なども伝授して頂き2時間程で作業終了となりました。 いつもは口コミなど書かない私ですが、率直に感謝の気持ちをお伝えしたいのと、同じように依頼先で困られている方たちの後押しになればと思っています。 エアコン清掃もされているとのことで、是非これからもお願いしたいと思える素晴らしい方でした。本当にありがとうございました♪ 次の機会もぜひ宜しくお願い致します。 参考までに、他の業者でとった見積もりを添付しておきます。みなさん騙されないように注意して下さいね。

まゆさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【金賞受賞店】くらマ公式YouTube出演◆丁寧な施工とのお声をいただいてます◆

築11年の戸建て、2階キッチンが詰まって鍋の水を流しても溢れてくる状態になり、こちらのサイトから、評判が良く、動画も見て安心できたのでお願いしました。放置してたら2階キッチンの水漏れになっていたかも知れないと教えていただき、間に合って良かったです。 とても満足してます。 〈よかった点〉 ️︎★メールの対応 最初のやり取りで詰まっていることを心配してくれて(他の業者さんにはなかったです)早めに日程調整してくれたこと。その際も他の方との調整過程でこまめに状況を連絡していただき、終始安心してやり取りできました。 ★キッチンの詰まり除去の凄技 キッチンのシンク下のクネクネしたトラップを外したところからすごい詰まりだったのを、ドリルのような機械でまず通して、その後高圧洗浄してくれました。その際内視鏡で中の状態を見せてくれたり、また外の汚水ます(キッチン排水)の中をスマホで動画撮影している映像をキッチンで確認しながら詰まりを除去してくれて、様子がよくわかりました。油の塊が汚水ますに流れて来て汚れが取れて行くのが、離れた場所から確認できました。丁寧ですごい技術だと思いました。説明も丁寧で、配管の注意点なども教えてくれました。(他の業者さんは別料金になる内容かも) ★衛生面での気配り 室内外での服装、スリッパ持参、作業場所にはビニールシート、シンク下はホースにヘドロのような汚れがついてくるので、養生シートをセットして作業してくれて、こまめにタオルで拭き取りながら、終わったところも綺麗に拭いて片付けてくれたので、やはり安心してお任せできました。 ★排水管清掃全般 キッチンの清掃の後、洗濯機、洗面所2ヶ所(一ヶ所はサービス)、お風呂の配管を高圧洗浄してくれて、手際よく綺麗にしてくれました。 その後屋外の作業に移り、屋内の汚水ますも高圧洗浄してもらいました。 キッチンが大変だったので、作業時間は4時間を超え、本当にお疲れだったと思います。 私は作業を見るのが好きなので、終始ついて回って質問したりしてご迷惑だったかもと思いますが、対応してくれました。 時間も含めて、申し訳なくて言えなかった事があるので、気になった点も少し付け加えます。 〈気になった点〉 ★排水口周りの小物清掃 排水口清掃オプションをその場で追加しました。トラップなど薬剤とブラシで清掃してくれたのですが、してもらえなかったものもありました。普段自分で手入れできる小物ですが、台所のゴミ受けとその上の蓋、洗面台のキャッチャー、お風呂のヘアキャッチャーと蓋。動画ではクリーニングしているようだったのでしてもらえるものなのかなと思いつつ、聞けませんでした。また、台所下のクネクネトラップはブラシが入るところまでで、入らないところは薬剤のみだったので、動画のように、戻した後でもシンクの上から高圧洗浄できないのかなと思いました。 ★洗面台のオーバーフローのところ 動画で高圧洗浄してたのですが、しなかったので尋ねたら、管を痛める事例があったので今はやっていないとの事で、これは納得しました。 気になった事は細かい点で、全体としてとても満足しています。お値段以上の内容でした。 おたすけマン様に依頼して本当によかったです。今後はもっとこまめに(3年後くらいを勧めていただきましたが)洗浄依頼したいと思います。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【アワード2024銀賞受賞店舗】★排水管洗浄専門店★最短3/5AM◎大募集中◎

大満足です。ありがとうございました。 【事前連絡】迅速な対応で事前の確認事項等の連絡をいただき、事前の確認事項もスムーズでした。前日にも一報いただけるのもありがたいですね。こちらの方が、メッセージを見逃して返信が遅れてしまったくらいです。お陰様で申し込みから不安なく当日を迎えられました。 【当日の作業】時間通りに(早目)に到着いただき、お人柄が感じられる笑顔での挨拶とともに、室内を確認いただき、全体の作業工程、対応時間、費用確認等、十分に説明いただいてから、作業に入っていただいたので、安心してお任せすることができました。一部作業対象外(費用対象外)のことに関しても、今後のメンテナンスで必要となる知識(個人でも対応できる事項)に関してアドバイスいただけたことも、非常にありがたかったです。 【作業内容】作業については申し分ないどころか、イメージを上回る綺麗な仕上げで驚きました。更にオプションでお願いした、排水口洗浄は予想を上回るピカピカ仕上げでお願いして良かったと。風呂場の蛇口周り〜プレートの中の排水口まで新品か?と思える仕上がり。キッチンは申し訳ないかな後で捨てようと思っていた三角コーナーの金属製ゴミ入れまで蘇らせてもらい驚きました(妻は感動してました)。また、玄関を汚さないようにブルーシートを持参され、家の出入りまで気を遣っていただき、同時に庭仕事をしていたこちらの靴で汚してしまい申し訳ないほど。 事前に話していなかった(失念してました)庭の水場のメンテまで対応いただき、何から何まで大満足。 【作業後】対応箇所は室内外全て目視確認を踏まえて作業報告をいただき、合わせて作業前の状態を撮影した動画との比較もあり、とてもわかりやすい報告を受けることができました。費用に関しても事前に登録した内容、金額、決済方法でしたので、とてもスムーズでした。 全体を通じて、真摯で柔らかい接客をされる方で5点満点にプラスαをしたいくらいです。 今後、またお願いすることがあれば、迷うことなく、「がんばり屋」さんにお願いしたいと。 本当にありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

★一年保証あり★大好評!蛇腹、トラップ分解洗浄★詰まり抜け無かった場合料金不要!

口コミが良かったこと、蛇腹分解清掃、1年保証、各排水口清掃に惹かれてお願いしました。 今回は、キッチンの排水口の水捌けが悪くなりお願いしたのですが、築11年の自宅はこれまで排水管洗浄をしたことが無かったので、いっそのこと家中の排水口&排水管をキレイにしてもらおうと思い、戸川さんにお願いしました。作業前のメッセージのやりとりの段階で、とても丁寧な印象を受け、安心して当日を迎えることができました。 当日、キッチンの排水口下の蛇腹を外してみると、汚れがびっしり。ほぼ詰まりかけていてゾッとしました。ブラシで押すと汚れがごっそり取れるのを見せてもらい、とても気持ち良かったです。 戸川さんは、寒いにもかかわらず、外で一生懸命冷たい水で部品を洗って下さり、ピカピカになったのも見せてくれました。 そして、キッチンだけでなく、お風呂、洗面台、洗濯機の排水管を内側と外側から(トイレは外側のみ)徹底的に洗浄して下さいました。そして、排水口もキレイにしてくれました。 長時間になり、逆に申し訳なかったのですが、全ての作業が終わり、『もう洗う所ないです^_^』と言って下さり「この人に頼んで良かった」と思いました。 どこもかしこも本当に口コミ通りピカピカにしてくれて、大満足です。又、詰まらないようにする為のコツも教えて頂きました。また次お願いする時も戸川さんにお願いしたいと思います。 真面目で誠実なお人柄が良く分かりました。どうもありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

確実な超高圧洗浄技術と吐出圧力の高い洗浄機で確実に排水管内の汚れを取り除きます。

とても丁寧な方でした。エンジン高圧洗浄機で、キッチン、洗面台、浴室、洗濯機(トイレは対象外)の排水管と外の排水管を洗浄いただいた他、各所室内のトラップ部や洗面台のオーバーフロー防止穴もきれいにしていただきました。3時間ほどかけていただいたと思います。 特にキッチンが閉塞寸前の状態で困っていたのですが、配管内をスコープで確認しながら高圧洗浄を行っていただき、電動トーラーも持ち出していただきました(最終的には不要だった模様)。キッチンの配管の構造やメンテナンスの仕方も丁寧に教えていただきました。 養生もちゃんとしており、高圧洗浄のホースを室内に通すときには布の筒にホースを通すなど、汚れやキズかつかないように気配りされていました。他、高圧洗浄機本体の周囲に簡易フェンスを置いたり、しっかりされている印象です。高圧洗浄機はおそらく防音型で、朝の住宅地でも許容できるレベルの音でした。 スマホで洗浄の状況を動画撮影しており、後で実施内容を一緒に確認できるとのことでしたが、作業に興味があったため張り付きで見学させていただきました。お邪魔だったと思いますが、質問にも嫌な顔せずご対応いただき、ありがとうございました。 高圧洗浄のフルセットのような内容で、業者さんによっては追加料金がかかる内容でしたが、事前に確認したとおり追加費用は不要でした。この内容、質でこのお値段は非常に良心的と思います。水回りの依頼は不安が多いですが、今回、安心してお願いできましたし、このお値段であれば腰が引けずに数年ごとの定期的な洗浄もお願いできます。次もこちらでお願いしたいと思います。

入間市のNさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

噂の専門店【快適排水生活】異臭〜ボコボコ音〜排水が悪い〜詰まり、ブログもチェック

築10年目戸建て住宅で台所の流れが悪く依頼しました。水道管高圧洗浄は今までやったことがなく、マンションでは定期的にするのに戸建ては必要ないの?と周りに聞いてもやっている方が少なく、流れがなんだかおかしい気がすると思いつつも使っていましたが自分でトラップ外して掃除しても改善せず悩んでいたところ若井さんに出会いました。 前々から知り合いの間ではチラシで入ってくるような高圧洗浄の業者には気をつけたほうが良い等よく聞いていたので、信頼できるところを探せるか不安でしたが若井さんのページをよく読ませて頂きお願いするなら絶対にここだ!と思えて予約させて頂きました。 カメラを入れるまで詰まり具合が酷いのか、どんな感じか分からなかったのですが、カメラは持ち歩いているので当日やってみて追加も可能って仰って頂けたので当日決めることにしました。 作業に入り、殿堂入りしそうなくらいの手強い油の塊が1個2個どころではなく、沢山ありすぎて5時間強もお時間頂いてしまいました。 結局詰まりが酷かったのでカメラ導入して頂き何度も何度も油の塊を砕いては進んで…流れて大丈夫かと思ってカメラを入れてみるとまだまだ大きな塊があって…。 そう思うと、本当に綺麗に管内を洗浄したいのであればカメラを使わないと難しいのでしょうね。長年使用して初めての高圧洗浄時はカメラを入れて定期的に高圧洗浄するのが良いかなぁと思ったりしました。 長年悩んでいたスッキリしない問題を解決して頂けたと共に、定期的に今後は高圧洗浄をお願いしなくてはと思いました。 寒い中、我が家の敵を倒すのにお時間を頂きすみせんでした。そしてありがとうございました。またお願いしたいと思います。

こつめさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

緑サービスの排水管洗浄から不具合の原因究明まで!お急ぎの場合も連絡下さい。

少し前にキッチンの排水が流れなくなり、救急の業者さんに見てもらいました。排水管工事の見積もりは外回り込みで¥55,000〜との事でした。その場はキッチンの応急処置(なんとか水が流れる程度)をしてもらい、改めて業者さんを探すことにしました。 たまたまこちらのサイトで利用者さんの口コミを見て、緑サービスさんにお任せしたいと思い、最短予定の3週間後に予約を入れさせてもらいました。メールで経緯と現状をお伝えしたら、「良ければ予定を繰り上げましょうか?」と言っていただき、かなり早いタイミングで来ていただけました。(本当はお休みの日だったのでは?) 当日の作業も外回りから手際よく進めていただいて、一番問題のキッチンもわかりやすく説明しながら作業をしていただきました。詰まり意外にも臭いがすることを伝えると、問題のありそうな箇所の不具合を見つけてくださり、部品を付け替えて臭いの原因もスッキリ解消しました。 お風呂、洗面、洗濯排水も全て外からと中からの洗浄作業をしていただき、築20年の我が家の排水管はピカピカになりました。 全ての作業が終わった後、屋外から屋内までのそれぞれの配管の映像(作業前の汚れた状態と作業後のキレイになった状態)の全てを見せていただきながら説明をしていただいて、そのどこにも汚れが残っていない仕事ぶりにひたすら感動しました。 普段の気をつけると良いポイントや経年による起きやすい事例なども教えていただきました。最初の業者の見積もり金額よりも随分お安く作業していただいて、真底お客様ファーストの素晴らしい業者さんだと思いました。 もしまた何か心配事やトラブルが起こった時は、緑サービスさんにお願いしようと思っています。 本当にありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

《東京都 葛飾区発!》一戸建住宅丸ごとの排水管の高圧洗浄です!

先日、7年ほど使っていたドラム式洗濯機に、乾燥機能のエラーコードが表示されるようになったので来てもらった業者に『これは排水管が詰まっているのが原因かも知れないので、同時につまりを解消しないと洗濯機を修理してもなおらないかもしれない。当社は排水管の清掃もやっているので同時にできるが、築年数が長いので高圧洗浄を行うと排水管が破損するかも知れないので、薬品を使ってつまりを解消してから洗濯機の修理をしたほうがよい』と言われた。 そして、その費用が排水管の薬品洗浄だけで、なんと60,000円!その後の修理費用はやってみないと分からないが、部品代別で38,000円!とのこと。 ちょっと信じられない展開になったので、洗濯機は買い換えることにしたが、15年以上やっていない排水管清掃のことは気になったので、口コミ評判と金額から、このGLOSSさんに来てもらうことにした。 当然、排水管清掃を高圧洗浄してもらうつもりでいたのだが、実際に内視鏡まで使って内部を確認してもらったが、排水管の汚れは問題ないとのことで、無駄な出費になるから高圧洗浄する必要はないと言ってもらえた。 これではせっかく来ても仕事にならないであろうこの言葉に、本当に信頼できる業者さんだと思った。 その他排水時の音のこと等についても原因究明の上、丁寧に説明して対応もしてもらってとても安心できた。ありがとうございました。

ファンファンさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

戸建て築17年、1ヶ月前にキッチン排水が詰り自力解決しましたが不安が残るので今回、依頼しました。作業前に現状のヒアリング後、各排水管の汚れ確認→高圧洗浄時に外の排水管から排水される汚れを目視させて頂きながらでしたので汚れが除去されていくのが良く分かりました。また、キッチンの排水口からは粘土の様な汚れの塊が数個抽出されており外に取り出されておりました。これを、見た際にやって良かったと実感しました。その後は、浴室、洗濯機、洗面所の排水口をスズランノズルで洗浄頂き最後にキッチンの排水口となりましたが、ここで洗浄ノズルが奥まで入っていかないトラブルが…原因は排水口直後にあるクランク形状の排水パイプの先にある蛇腹状の排水パイプの取り回しが本来真っ直ぐが基本なのですが我が家の取り回しが何故かクランク形状になっており結果、Wクランク形状でした。思い起こせば新築時から大量に水を排水した際に時間差でコポコポ音していたのもこれが原因と判明しました。その為、長すぎる蛇腹パイプを適正な長さにカットしていただき気持ち良い真っ直ぐなレイアウトにしていただきました。重い引き出しを2つも出し入れさせてしまい申し訳ありませんでした。こういった発見は経験やノウハウがあってこそだと思うので、今回GLOSSさんに依頼して本当に良かったと実感しました。また、人柄も段取りも良く非常に満足度の高い業者様でした。また、次回もお願い致します。 ※画像は施工前排水管、キッチン排水口の塊汚れ、キッチン排水の排水パイプ加工中の物です。作業後の排水管は全て汚れがとれて物凄く綺麗になりました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

大大大満足です。 前日、当日と到着時間を連絡を頂き丁寧な対応を頂きました。我が家は台所の詰まりに数年前から悩んでおり、ピーピースルーや5mブラシを購入して騙し騙しやり過ごしておりましたが、いよいよ何も効かなくなり高評価の頑張り屋さんにすがる思いで依頼をしました。 それでも本当に詰まりが解消するのか半信半疑で、手遅れですね、と言われるのではないかと状況確認をされて各所を確認されている時も不安でしたが、この程度なら大丈夫だと思うと言われ安堵いたしました。 汚水枡を全て開けて覗かせて頂き、やはり台所に近い2箇所はラードのように固くこびりついた油脂塊がびっしり。これじゃ、ピーピースルーも歯が立たない訳だと納得しました。 と同時に本当にこれを除去できるのかとまたまた不安に。しかし、結果は驚く程綺麗に!新品はいい過ぎですが、排水管が見事に綺麗になりました。 汚れが酷く予定時間をオーバーしても手抜きなど微塵も無い完璧に作業頂きました。 台所の蛇口を全開で流しても、全くの余裕。 嬉しくて感激して涙出ました…。 この数年の無駄な戦いはなんだったのか?そんな虚しさも吹き飛ばす この解放感! 斎藤さん、本当にありがとうございました。 数年後、また必ずお願いします! 私同様のお悩みをお持ちの方は、是非!!

ミルクンさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

☆業歴10年☆カメラは室内から入る所まで☆室内+外回り+オプション込料金☆

結論を先に言うと、お勧めです。私自身もリピートすると思います。 口コミからキャプテンクリーニングさんにお願いしたかったのですが、予定が合わずに別の方に連絡を取ると、キッチンの詰まりがある上、築年数10年以上なのに一度も排水管洗浄をしていない。キッチンが2階にあるなどの状況をお知らせすると当初の金額の3倍近い4~5万の見積もりを表示されてビックリ…。 恐る恐るキャプテンクリーニングさんに連絡してみると表示した値段のままでしてくれると言うので、先の予約になるけれどお願いする事にしました。結果、大満足でした。スリッパ持参の上、玄関から階段、キッチンをブルーシートで覆い、自宅への配慮も完璧な上、黙々と仕事もしてくれ後片付けも完璧でした。排水管の汚れは洗浄前と後をカメラで見せてくれたので、汚れ状況を見られたので詰まりの原因がわかり良かったです。 家の中の洗浄を終えると、引き続き外の洗浄に進み、全ての作業が終了すると玄関で全箇所の洗浄前後の画像を見せていただき、綺麗になった事を確認できました。 そして最後に、思ったより時間(トータル3時間弱)がかかりすみません…とまで言ってくれるような人柄に、頼んで良かったと思いました。次も頼む気で、何年後にお願いするのが良いですか?と聞くと10年以上詰まらず上手に使えていたので、一般的な3~5年にこだわらず流れが悪くなってきたな…と思ったらで良いと思いますと嬉しい言葉まで言ってくれました。 排水管洗浄以外にも頼める事がありそうなので、次は何をお願いしようかと今から考え中です。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

排水管洗浄専門業者!関西、関東エリア対応!エンジン式高圧洗浄機で室内、外W洗浄!

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。 築20年になる我が家。シンクの下から、水が出て大慌てで水道管業社に連絡しました。何社か、見積もりを出していただき、こちらの業者さんに決めました。決めては、料金が、明瞭で、サービス内容が、わかりやすく説明されている事。そして、高圧洗浄作業の機械が、エンジン式でしっかりしている事。とても良心的なお値段で家の中の配管と外回りの配管をしっかり綺麗にしてくださいました。また、こちらの要望で、シンクの下の配管も、記載通りの値段で迅速に新しいものに取り替えてくださいました。作業料金込みの税込表示なので安心です。今回は、24000円でした。こちらの業者さん意外にも、見積もりを出していただきましたが、他は、びっくりするほど高い値段でした。こちらの10倍したのです!水漏れで困っている方の足もとを見る業者もいる中、本当に良い業者さんに出会えて決めてよかったです。くらしのマーケットさんは、口コミもしっかりとしていて、料金の確認も作業後にメールでしてくださいます。みなさんからの星5つの評価は、間違いありません!  作業も、詳しく説明してくださり、排水管の流れもとてもスムーズになりました。信頼できる方に作業していただけて本当によかったです。︎ありがとうございました。

ゴリさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

《排水管洗浄特化店舗!》大手クオリティをお安く!お急ぎの場合もご連絡ください!

【依頼】配水管洗浄/一戸建/18000円 【施工】準備~実施~結果→期待通りの仕上り 【人物】丁寧な説明/迅速な対応/誠実な仕事【詳細】予約までのアプリ上でのやり取りの段階から、迅速な説明がありました。メッセージで伝えることが難しい部分は、予約前でも電話で細かく対応してくれました。さらに日程調整もできる範囲でこちらの要望に合わせてくれました。誉めすぎですか?本番はここからです(笑)。肝心の当日の仕事ぶりも、矛盾してるようですが「丁寧」で「迅速」です。私は最初から最後まで立ち会ったのですが、一点一点、素人でも分かりやすいように説明をいれながらも、入念にかつ確実に洗浄を進めていきます。作業方針の説明から実際の洗浄を経て最終的な仕上がりの確認まで、現実には二時間以上の対応だったのですが、感覚としては一時間程にしか感じませんでした。あの手この手でオプションを押し付ける業者が少なくない中、本当に必要な点も不要な点も、誠実な説明がありました。今回はたまたまオプションが不要となりましたが、オプションが必要だったとしても躊躇なくお願いするつもりでした。人の合う合わないはありますので断言は避けますが、私個人にとってはとても清々しい体験となりました。機会がありましたらまたお願いしたいと思います。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

台所排水の詰まりで依頼しました。 築20年で1度も業者さんに掃除してもらったことが無く昨年くらいから流れが悪くなりいよいよヤバいと思い...プロにお願いしたいと思っても業者さんの選び方を間違えるとぼったくられたら怖いしと色々悩んで、初めて暮らしのマーケットを利用しました。 口コミの良さで選んだのですが、あまりの高評価にサクラでは?と疑いの気持ちもありつつ依頼しました。 ですが結果は大満足!作業も価格も人柄も全て満点で大正解でした! 20年分の汚れはかなり手強く、二人がかりで4時間弱の長時間作業となり大変申し訳なく思いました。 作業中、雨も降ったり寒い中なかなか取れない油の塊と格闘してくれて配管の中はものすごくピカピカになっていました。(カメラで見させてもらいました。) こんなにひどい汚れは過去一だったんじゃないかと思いますが嫌な顔ひとつせず完璧に仕上げてくれて、さらに洗濯、洗面、お風呂の排水、そしてガレージまで高圧洗浄してくれました。 こんなにキレイにしてくれて料金は最初の説明の金額でしたし、本当にピエスタさんに依頼して良かったです。 依頼が決定するまでも連絡はマメにしてくれるし、気になった方はぜひ1度連絡されてみると良いかと思います! 我が家はこれからも定期的にこちらにお願いしようと決めました! 本当に丁寧なお仕事をしてくださりありがとうございました。

一戸建て住宅/排水管洗浄

先日排水管清掃をしていただいた。  5年前に別業者に排水管清掃してもらったがそれでも風呂トイレの排水の水捌けが悪いのが気になり、 最初に某ホームセンターのお手頃価格のチラシに誘われそちらで排水管清掃を見積もりしてもらったのだが、 外にある排水管掃除なのに家の床下に潜り安全確認が出来ないと清掃作業が出来ない、詰まりの原因も場所も確認もしていない見積もり段階なのに配管自体を取替えると数百万かかる、これは稀なケースなので持ち帰り確認しますなどの不安を煽る返答ばかりをされたので見積りを断り、くらしのマーケットで検索して北関東ホームサービスさんに辿り着いた。  北関東ホームサービスさんは床下は入らず外だけで作業可能、作業内容も料金も素人でも分かりやすいがきっちりとした説明の後すぐ作業に取り掛かっていただけた。 どこが詰まっていて何が原因でこうなったのか、こうすると良いなどのポイントをいくつも教えていただき、予約リクエストから作業完了まで1日でスムーズに完結してくださった。  5年前の他社さんの清掃では解決しなかった風呂の排水の流れの悪さも見事に解決し、気持ちよく生活できるようになったので、本当に依頼して良かったと思えた。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【春割中】♢室内室外から高圧洗浄♢内視鏡カメラ使用♢追加料金無し♢関西圏即対応可

築33年の一戸建ての排水館清掃を依頼しました。結論から言うととても良かったです。 初めに別の業者に依頼したのですが、屋外からの清掃しか対応していない業者だったところ、我が家の排水マスが一つしかないとのことで現場確認後に対応不可と言われました。こちらの方は屋内からの清掃にも対応していたため依頼。 最初に排水の流れを確認したのち、各排水溝からの屋内洗浄及び屋外の各汚水枡からの洗浄を行う流れでした。 細かいところまで丁寧にされたので、総作業時間が3時間くらいかかりました。各排水溝からどこの枡につながっているか水を流して確認したり、カメラで配管の様子や洗浄結果を教えてくれたり、屋内のトラップや蛇腹の配管、使われていないと思しき汚水枡も清掃してくれました。また庭木の根が伸びてコンクリート製の汚水枡を侵食しており将来的に対応の必要があること、他業者では汚水枡は一つだと言われたが実際は3つあることもわかりました。 作業の丁寧さ、知識、前後の対応など全てにおいて信頼できる業者と思いました。作業量に対して対価安すぎではと心配になるくらい(実際家電量販店経由でこの方に依頼すると倍くらいかかるそうです)です。ありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

台所の詰まりで依頼しました。3件くらいの業者さんにメッセージを送ったのですが、こちらの店長さんが一番初めにお返事をくださり、状況をお伝えすると、このような状況だと思います、そのためには、このようなことをすれば良いと思いますみたいに詳しく教えてくださいました。何度もメッセージをやり取りして、親身に相談に乗ってくださったので、こちらで依頼させていただくことにしました。 紹介文に店長自身が作業に行くと書いてあったのも決め手になりました。 来ていただいた際も、メッセージでやり取りしていた時の印象と同じで、さわやか、とても誠実で丁寧な方でした。10年以上のご経験があり、大手様と取り引きされていることもあり、丁寧で、二時間ずっと側でお話しながらでも、手際が良く、驚きました。他社なら有料なことが多い中、無料で、配管内部もカメラ映像を見せてくださり、作業前、作業後の変化を教えてくださいました。8年間一度も清掃をしたことがなく、とても汚れがひどく、配管内部?にあるフタのような物が水圧で開かず、店長さんもここまで開かないのは、初めてで困り果てていたのですが、色々試して開けてくださいました。ピカピカにしてくださり、台所の詰まりもスッキリ解消しました。くらしのマーケットに登録して間もないそうで、今だけのサービスだと思うのですが、無料で玄関を洗浄してくださり、新築のように綺麗にしてくださいました。汗を玄関に落としてしまいましたと言って、こちらが気になさらないでくださいと言いましたが、わざわざ玄関を拭いてくださいました。今までこんな業者さんは、初めてでした。謙虚で誠実なお人柄の店長さんに依頼して本当に良かったです。皆さんも口コミに書いている通り嘘偽りなく、皆さんにおすすめしたい業者さんです。

あさうなぎさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【新規出店キャンペーン!】無理に作業はしません!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

一戸建て排水管洗浄 当店は室内からと外部込みの価格です!

1年半程前からキッチンの排水溝の流れの悪さが多々気になり自分でできる範囲で対応していたのですが対応した時は流れは良くなり・又悪くなりの繰り返し。。。 去年の夏頃から悪くなる間隔が短くなって年末大掃除も兼ねて業者さんにお願いしたくwebで色々調べていた所、口コミがとても良いこちらの《ケン・クリーンサービス》さんに辿り着きました。自分では絶対出来ない洗濯機を移動させ洗濯機の下の排水溝まで見て頂き(後ろに落としていた落下物等も回収してくれました^^;)キッチンより洗濯機の下の方が酷かった様で溢れる寸前だったとか、、、。 お風呂場もキッチンも排水溝は勿論(おまけ)とおっしゃっていた作業の部分『お風呂の扉のザラザラ面に入り込んだカビの除去・お風呂場の混合水栓の水垢・キッチンの混合水栓の水垢・シンクその他』とてもビックリするぐらいピッカピカ✩.*˚にして頂きが口コミに書かれていた通り素晴らしいお仕事ぶりで長時間になってしまっていたのですが黙々と仕事されてました。作業中こちらが気になる事を聞いた時も丁寧に教えて頂きお人柄もとても良かったです(*^^*) 定期的にお願いしたいと思います- ̗̀‎𖤐 とても気持ちよく年越しが出来すごく満足出来ました。 ご近所さんにもすぐお勧めしました(>ᴗ<) ありがとうございました.+*:゚+。.☆

2025年3月

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

★出店記念キャンペーン中にて格安洗浄(土日祝夜間対応可能)年間実施200件