東京都小平市の排水管洗浄 / 一戸建て住宅の口コミ一覧

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

高性能エンジン式高圧洗浄機で、一律料金で作業致します。洗浄のプロにお任せ下さい!

お役に立てて良かったです! 嬉しいコメントと高評価ありがとうございます。励みになります! 今後とも宜しくお願い致します。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

即日、翌日の対応も可能です!お急ぎご希望でしたらお気軽にご相談ください!

こちらこそご依頼いただきありがとうございました。 初めてのご依頼で不安だったと思いますがご満足いただけて何よりです。

ながふちさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【実績1万件】【paypay利用可】【当日可】☆駐車場代当店負担【工事保険加入】

悪気はないのはお人柄から伝わっておりますが、これは大変な誤解ですのでちゃんとお伝え致します。 ご指摘いただいております...... ①お写真も撮っておりますが排水口のまわりはウエスで覆って作業を行っておりました。 ②1Fの点検口から覗くと水浸しになっていたとのお話ですが、これに関しては私の作業前の説明不足と確認不足であったことは確かです。 何が説明不足で何が確認不足かと申しますと そもそもですが、2階のキッチン排水管は高圧洗浄ホースが入らない程にびっしりとラードが詰まっておりました。そこで別途作業費用がかかるトーラー作業を今回は無料サービスでやりますと伝えて作業したのが論より証拠であり、私がキッチン下の排水口を確認した際はすでに排水は溢れかえっており水浸しでした。 その2階キッチン排水口から溢れかえった水がご主人様が1F点検口から除いた際に1F天井が水浸しになっている原因なのです。 確認不足なのは、お水が溢れかえっていた際に『下の階に水が垂れている可能性は高いですよ』っとお伝えできなかった点と、一緒に作業前に下の階の漏水の有無の確認を忘れてしまった点です。 作業中にいくらか水が垂れたとしてもほんの僅かな量ですし、さすがに1時間も天井を拭かなければならない量は意図的に大量の水を撒かなければそんな状況には絶対的になりません。 1F天井が水浸しになっていたのは紛れもなく2階キッチンの排水管が洗浄ホースが入らない程ににびっしりと詰まっていた為に溢れかえっていた事が原因でこれまでに何百件もの階下漏水調査依頼を引き受けて参りましたが、こちらの様な状況は階下漏水点検調査ではよくある典型的な原因です。 悪気はなく思った事を書き込んでいる事はこちらは理解できておりますが、くらしのマーケットでの利用者様の多くは口コミを見て依頼が入る流れですので、誤解とは言えこの様なカキコミは事実ひとりの業者の仕事激減に繋がっている責務は感じてほしいものです。 この件は真摯に必ず作業前の確認をしなければこの様な誤解を生むのだという教訓になり現在では必ず作業前の現状確認を怠たる事はなくなりました。前向きに捉えております。 また一生懸命に作業をして配管の詰まりを改善できました。別途作業を無料にしてまで心良く作業させていただいたものが、確認不足の為にお客様も当店も不快な思いになり仕事の信用はにも大きな影響を齎している事は残念でなりません。大きな反省材料で以後教訓としております。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

数ある中当社を選んで頂きありがとうございました。 お役に立てて良かったです。 日々のメンテナンス頑張って下さい!

y

yamatoさん

ふくすけさん

やまちゃんさん

ちんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

口コミで大好評!プロ用の内視鏡を使い普段見れない排水管の中を確認し汚れ徹底除去!

この度はご利用いただきありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。