神奈川県川崎市の排水管洗浄の口コミ一覧

まゆもなかさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

高性能エンジン式高圧洗浄機で、一律料金で作業致します。洗浄のプロにお任せ下さい!

今回は排水管洗浄でお世話になりました。 12月に娘が里帰り出産をするので、その前に築15年の排水管も綺麗にして孫を迎えたいと思い、くらしのマーケットさんの口コミで高評価で、家の外も中も綺麗にして下さるところにひかれ、スッキリさんにお願いすることにしました。予約のやり取りでは、通り一辺倒のメッセージではなく、とても人間味が感じられました。作業はお二人でいらして、作業前のご挨拶も明るい笑顔で、とても安心しました。まず家の中の水回りの場所のチェックと、動線すべてにブルーシートで養生していただきました。その後外の汚水マスのチェックでしたが、実は数年前の外構工事で防草シートと砂利を敷いてしまい、汚水マスがどこにあるかわからなくなっていたので、隠れているところはスルーされてしまうかと心配していましたが、お二人で時間をかけて根気よく場所を見つけて下さったのがありがたかったです。作業のたびに内容や器具の説明もして下さり、安心しておまかせすることができました。洗濯機や浴室の排水口の部品も外して綺麗に掃除して下さり、キッチンの蛇口も磨いて下さいました。うちは浴室と洗面所と洗濯機が2階でしたので、階段の上り降りが大変だったと思いますが、終始笑顔で大丈夫ですよと言って下さいました。最後は外回りの汚水マスを1つ1つ一緒に回って確認しながら状態を説明して下さいました。 お陰さまで排水管も綺麗になり、スッキリした気持ちで孫の誕生を迎えられます。お仕事ぶりもテキパキと丁寧で、また是非ともお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

お役に立てて嬉しいです。 又、嬉しいコメントと高評価ありがとうございます。 台所のシンクで赤ちゃんの入浴楽しみですね! 今後とも宜しくお願い致します。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すべての排水口、すべての汚水マスをキレイに致します。詰まってからでは、遅い!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

大満足頂けて嬉しいです! お役に立てて良かったです。 嬉しいコメントと高評価ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

匿名rukutoさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

排水管洗浄専門店★室内⇄屋外Wで徹底洗浄★【アワード2023入賞★高評価3位★】

ギター練習中さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

スッキリ頂きました! お役に立てて嬉しいです。嬉しいコメントと高評価ありがとうございます。 今後とも宜しくお願い致します

川崎区さん

ご近所さんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

1月8日の作業日は新年割引キャンペーンが適用され通常価格よりもお安く対応して頂けました。 築10年を過ぎた1階リビングの2階建て戸建てで、詰まり箇所は洗面台でしたが、開始早々にラバーカップで吸い込んで即解消となりました。 (あっさり解決で業者さんに頼む必要は無かったのではと。。。汗) ですが、ここからが専門業者さんの真骨頂でした。 事前に「全ての水回りをキレイにします」と言われていたんですが、追加料金無しで本当にやってくれるの?と実は半信半疑でした。 2名で来られて1名は室内、もう1名は室外作業と作業分担され効率的に作業されていました。 室内は、主に薬剤とブラシを使った作業となり、洗面台の次は洗濯機が動かせず見送って頂きましたが、お風呂の排水溝、トイレと続き、キッチンは昨年別の業者さんに詰まり解消をして頂いていましたが、流れが悪くなってきていたいので時間を掛けて排水がキレイな渦を巻くまで丁寧に解消して頂けました。 室外は、作業前にパイプの中を確認して頂き、なんと〇物まで残っていて驚きましたが、最近の節水型トイレだとこうなってしまうと説明して頂き、高圧洗浄機を使ってこれらのパイプ汚れをキレイにして頂きました。 ここまでの所要時間は、80分くらいでした。 普段の排水で詰まらせないテクニックも作業をしながら教えて頂きましたので、自分でも詰まらないような使い方をしようと思いますが、定期的に業者さんでの清掃は必要だと思いましたので、またお願いしようと思います。 今回はありがとうございました。 最終的な料金は。。。。もちろん事前に提示があった金額で、追加料金は一切ありませんでした。

あーたんママさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。 今後とも宜しくお願い致します。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

匂いの原因の解決にお役に立てて良かったです。全体的に綺麗しましたので、快適な生活をお過ごし下さい。又高評価ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

ミヨシさん

ねこの母さんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

お役に立てて良かったです。 日々のメンテナンス頑張って下さい!! 高評価ありがとうございます。 今後とも宜しくお願い致します。