排水管洗浄の口コミ一覧

2025年11月・にこにこさん

《排水管洗浄・詰まり洗浄》のみで☆5評価口コミ150件達成!ぜひご覧下さい!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は、大変お世話になりました! 口コミからこちらにお世話になることを決めましたが、大満足です! 口コミ通り、丁寧に説明を受けることができ、原因は何であるかを色々と考察していただき対応していただきました。 問題箇所は、2階に洗濯機があるのですがそちらの排水が上手くいかず洗濯パンに溢れるほど水が戻ってきていて、何度か洗濯パンを越して床に漏れ出すこともあり、洗濯をする事が億劫になっていました。洗濯パンに水が溢れ出すことが当たり前になり、麻痺しておりましたが、洗濯パンに排水が溢れ出すこと自体が問題であると改めて教えていただきました。 3年前に一度業者にお願いしましたが、配管の勾配が悪いから床か1階の天井をくりぬき、配管工事が必要だと言われ、今回もダメなら工事かな、、、と覚悟を決めておりました。 ところがどっこい、ものの見事に問題を解決していただき、約10年ぶりに洗濯パンに排水が溜まらないところを見る事ができました!感動でした! 配管が特殊な構造だったようで、なかなか高圧洗浄機のホースが入らなかったのですが、色々なホースをお待ちだったので試行錯誤しながら挑戦して頂き、配管を洗浄していただけました! こちらの都合でなかなか調整日が合わなかったのですが、お忙しい中どうにか調整もして頂き、たくさんの質問ややり取りにも迅速にお返事いただけました。 誠実なお人柄が、やり取り中にも感じられました。 今回は、外配管と内配管の洗浄をしていただき、2階に水回りがあるのでプラスαかかるかな?と思っていましたが、提示していただいてた金額での作業をしていただけました。 最初から最後まで、不安は一つもなく今後も困りごとがあれば、安心してお任せしたいと思います! こちらの口コミには書ききれないほど感謝しております。 この度は、ありごとうございました。

2025年12月・ひこにゃんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

台所の排水溝がコポコポ音がしてきたので、キッチンの汚水マスを見に行くと、水が溢れていたので悩んでいました。 と言いますのも、昨年も一昨年も、排水管の掃除を他社に依頼しており、ここ数年は一年ごとに汚水マスが溢れているのですが、その請求が高額だったので、毎年その高額を払い続けるのか‥と悩んでいました。 我が家の排水管は他社の業者さん曰く、逆勾配で流れにくいのはあるそうなのですが、それでも毎年その高額を払い続けるのはストレス過ぎて、悩んで色々調べているうちに、こちらのピエスタさんに辿り着きました。皆様の口コミを読ませていただき、ここならお任せ出来るかな?と思い、アプリ取得やログイン作業はかなり苦手なのですが、ピエスタさんにお願いしてみたく、初めて利用させていただきました。 結果‥本当に口コミ通りで、丁寧な作業とご説明があり、安心してお任せ出来ました。 我が家の排水管の勾配が悪いのは確かで、でも一年に一回頼んだとしても、他社の高額に比べたら、安心を2万5千円で買えるのはお安いな、と感じます。 他社に依頼した際、部屋の中からの高圧洗浄のときに、高圧洗浄のホースの先がブンブンと振り回っていて、その近くに食器もあったので、キッチン全体の大掃除になってしまって大変だった過去があり、事前にそのことをお伝えすると、嫌な顔一つもされず「もちろん、そこは気を付けますよ!」と言ってくださり、そちらも嬉しいポイントでした。 排水管掃除が終わったあと、玄関アプローチや階段も高圧洗浄しておいてくださり、年末大掃除のやることリストが一つ減り、感激してます。 家の水の流れが悪いとかなりストレスだったのですが、解決してくださり感謝しかないです。今後もお世話になりたいです。本当にありがとうございました!

2025年12月・Saraさん

【金賞受賞店】【公式YouTube】ワンプライス・フルサービス追金無し/新年募集

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

初めての排水管クリーニングで大満足でした。技術も人柄も素敵で安心でき、汚れの状態を“見て理解できる”丁寧な作業に心から感謝しています。           この度は、素晴らしい作業をご対応いただき、本当にありがとうございました。 築14年になるわが家で、今回初めて排水管クリーニングをお願いしました。 これまでにもポストに「排水管高圧洗浄」といったチラシが何度か入っていましたが、内容が分かりづらく料金も不透明に感じたため、依頼するのをずっと控えていました。 ※もちろん、これらのチラシは今回お願いした『くらしのマーケット』さんとは一切関係のない、全く別の業者です。                                   そんな中、今年たまたま『くらしのマーケット』さんの動画を拝見し、丁寧で誠実なお仕事ぶりに惹かれ、「この方なら安心してお願いできる」と感じ、“おたすけまん”の下田様に依頼をさせていただきました。 実際にご対応いただき、その選択は本当に正しかったと思っています。 作業の丁寧さはもちろん、下田様のお人柄がとても温かく、最初から最後まで安心してお任せできました。 事前のご連絡も細やかで、当日もこちらの話をよく聞きながら丁寧に進めてくださったので、疑問や不安もすべて解消されました。 キッチンの排水管は、まず内視鏡で汚れの状態を見せていただき、そのうえで作業に入ってくださいました。 作業中も、屋外の排水桝に流れ出る汚れの様子をスマホで見せていただけたので、家がどんどんきれいになっていく過程が目で見て分かり、本当に気持ちがよかったです。 洗濯機の排水管では、汚れが溜まりやすい箇所があることを初めて知りました。 排水口トラップから10円玉やヘアピンが出てきたときは驚きましたが、衣服のポケットに気づかず入ったまま洗ってしまうことがあると教えていただき、勉強になりました。 また、洗濯機を動かすコツまで丁寧に教えていただけたので、これからは自分でも定期的にお掃除ができそうです。 お風呂の排水についても、普段のお手入れがきちんとできていると教えていただき、とても励みになりました。 排水口の部品も業務用洗剤できれいに仕上げてくださり、ピカピカになってとても嬉しかったです。 (ナチュラルクリーニングでは落ちなかった汚れまできれいになり、感動しました!) 下田様は技術も知識も本当に豊富で、住まいを長く快適に保てるようにという優しいお気持ちが伝わってきて、一気にファンになってしまいました。 またぜひお願いしたいと思っています。 本日はお忙しい中ご対応くださり、本当にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。

【ハイエースクラス大型洗浄機所有】排水管清掃と詰まり抜きのプロ!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

浴室の排水時にゴボゴボ音がするのと、キッチンの水の流れがもうひとつ良くないように思って気になっていました。ぼったくりにあうのが怖くて、長年排水管洗浄をしてこなかったのですが、いくらなんでもそろそろしないといけないと思い、くらしのマーケットさんで評判の良いところにお願いしようと思って調べました。サクラ水道サービスさんは、ほぼ排水管洗浄が専門というほどの実績を持たれていること、排水管を傷めない機材を使われていること、損害保険に加入されていることがわかり、お願いしようと思いました。他では、評判が良くてもいろいろなサービスをされている中の一つが排水管洗浄であったり、高圧洗浄を始めて日が浅い業者さんもおられます。サクラ水道サービスさんに申し込んで、事前に連絡をくださるようにお願いしたところ、すぐに電話をくださいました。そこで、いろいろとうちの状況をお伝えして、詰まりを除くのには一般の排水管洗浄とは別の料金がかかることなど、具体的にいくらくらいというお話があり、納得した上でお願いしました。実際に見てみてわかることもあるということで、当日見てもらい、電話では伝えきれていなかったことについても、その場で説明を受け、納得してお願いしました。とても感じのいい方で、無理に押し付けるようなことは一切なかったです。ひどくなる前に、定期的にお願いしようと思います。 ここからはサクラさんという特定の業者さんのことではなく、一般的なことになりますが、依頼してくる人はプロじゃないから、初めに書かれている金額で全部できると思っているかもしれませんが、詰まり除去というのは、程度にもよりますが、また違ってくるようです。うちは、マンションなどでは定期的にすることを長年放置していたので、金額的にもっとかかるだろうということを覚悟していて、話し合ってからしてもらったから良かったです。また業者さんにもお願いしたいのですが、一般人はプロの方のように知らないし、説明も下手だったりできていなかったりして、業者さんとしては妥当であろうことが、あまりにも初めの提示金額と違うとぼったくりと感じるのだと思います。お互いに初めにできるだけ正直に状況を話したり聞いたりしておくことで、トラブルにならなくて済むと思いました。

【金賞受賞店】◆室内側4箇所+屋外汚水枡全てセットの安心価格◆初めての方も安心◆

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

くらしのマーケット利用も高圧洗浄も初めてのことで不安はありましたが、これからも何か困り事があればこちらを頼りにしたいと思います。 二世帯住宅の2階世帯のキッチンの排水が悪くなりお願いしました。2階の排水ルートが複雑なようで、詰まりを解消させるのに予定より時間が掛かりとても苦労されていました。他の方ならもしかしたらうまく作業が進まなくてイライラし出すんじゃないかなと思う困難さだったと思います。でも、ピンチです!と明るく言うだけで技術もあってやり遂げる熱意も感じ、安心してお任せできました。最後までしっかり作業していただき、とてもスッキリしました。また、こういった作業中にコミュニケーションをどの程度取ればいいかいつも迷い慣れませんが齋藤さんは作業を移す度に、軽く今から何をすると伝えてくれたり、こちらが時々見るために近寄ったりすると、その時の状況や進み具合を簡潔に伝えてくれたり、爽やかで心地よかったです。改めて人との関わり方・仕事への向き合い方を色々学ばせて頂く機会にもなりました。 作業後に排水管の臭いがどうしても気になる箇所があり、帰られた直後に連絡しましたが、その際も誠実に対策を教えてくれて無事臭いも解消しました。 今回こちらにお願いをして本当によかった、感謝大満足!ありがとうございました。またの機会もどうぞよろしくお願いします。 これからも頑張ってください応援しています!

2025年10月・ゆずままさん

冬こそスッキリ!排水管の詰まり予防で快適生活!19,800円で内視鏡確認付き!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2階のキッチンの詰まりを認識しつつも7、8年騙し騙し使い続けてある日一滴も流れなくなってしまい 焦ってこちらで1番口コミの良いヒナタ商会にご依頼しました。 本当に口コミの通りでした。女性の方と2人でいらして 終始にこやかでとにかく道具が綺麗。 家の中に持ち込まれても安心です。 そして内視鏡で見たうちの配管はヒナタさんに 過去一かもと言われるほど油が石灰化しびっしりと 鍾乳洞のように張り付いていました。 一気に不安になる私に 笑顔でなんとかしますから大丈夫ですよ。と 6時間、中から外からそしてまた中からと 気の遠くなるような作業をとても丁寧に 手を替え品を替えしていただきついに 一筋の水が通りました。 ここから一気に綺麗にします。と後日日を改めて 来てくださりまたその日1日かけて 配管の中の油を全て綺麗にしていただきました。 作業中も気になったら見に来てくださいと言って頂き 私が見に行くたび作業の経過を丁寧に教えてくださり 内視鏡で中を見せてもらいました。 大変な作業なのにずっとにこやかでほんと尊敬です。 キッチンが終わったあとは洗面所、お風呂、洗濯排水外の配管まで綺麗にしていただきお掃除まで。 来ていただく前よりピカピカになりました。 そしてお会計。 もう信じられないくらい安いです。 結局うちの鍾乳洞のせいで2日も来ていただいたのに 追加料金もない上に ご迷惑おかけしました。となぜかヒナタさんが 謝ってくださる。。 私は倍お支払いしてもいいと思っていました。 いろいろな業者さんをお願いしたこともありますが ヒナタさんが1番です。なにかありましたらまた絶対にお願いします。知り合いにも必ず紹介したいと思います。ヒナタさんに頼んで本当によかったです。

一戸建て排水管洗浄 当店は室内からと外部込みの価格です!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

新築から14年、一度も排水管洗浄したことなく、一年程前からコポコポと音がするようになり、ここ半年ほど、食洗機の排水時シンクの排水口が逆流するようになってきていました。匂いはありませんでしたが、これ以上悪化してはいけないと思い、こちらにお願いしました。メッセージのやり取りは、私が気づくのが遅く申し訳なかったですが、心配や質問にもしっかり答えていただきました。 当日は事前に案内いただいていた時間通りに来られ、まず室内水回りの確認後、追加なしで大丈夫ですと言っていただき、作業に入られました。手際よく準備され、まずはキッチンから。室内作業後、外から作業をしばらくされ、油の大きな塊(拳大ほど…)を持ってきて見せてくれました。このようなものがいくつもあって、配管を塞いでいたとのこと。それから、洗面台、洗濯機の排水トラップ、浴室の排水口(浴槽の栓も外して洗浄してくださっていました)、最後はトイレの流れもチェックされていました。全てのエリアの清掃まで隅々までしていただき、とてもありがたかったです。長年なやんでいた、浴室のドア縁のカリカリした塊もツルツルになりました。ハウスクリーニングの経験もあるとプロフィールに書かれていた通りです。全体の作業時間、事前に3時間程度とお知らせいただいていましたが、実際には2時間半程で、清掃時間は小1時間はあったと思います!使っておられる洗剤まで教えていただきました。 ただ、他の口コミでも見かけましたが、口数少なく黙々と作業される感じでしたので、今何をしているのか、次はこの作業に移りますとか説明があれば尚安心かと思います。私は自分から色々と質問しましたが。それでも、しっかりと洗浄していただき、ピカピカに掃除もしていただき、暑い中短時間で作業していただき、大変満足しております!!本当に、ありがとうございました。知り合いにもぜひ勧めたいと思います!!

2025年10月・秋桜さん

《追加料金・作業外注なし》安心の保険加入済み!お気軽にご相談ください

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

キッチンの排水の詰まりでお願いしました。6月下旬に一旦完全に詰まってしまったのですが、応急処置の業者さんにスッポンでなんとか流れるようにしてもらってました。その後はボコボコ音がするし、いつまた詰まってもおかしくないと思ってヒヤヒヤしながら使ってました。 どこかに排水管洗浄をお願いしたいなと思って、色々調べていましたが、くらしのマーケットさんの中のこちらの業者さんの口コミがとても良く、高評価だったので、しかも女性で安心かなと思ってお願いしました。 霧雨の肌寒い日でしたが、大丈夫ですよと笑顔で答えられました。キッチンの詰まりを掃除してもらった後、蛇腹状の排水管の出ているところの板に汚水がかかったように少し汚れていました。臭いがあると言うことは少し隙間があるのかもしれないということで、臭いと万が一の漏れ防止のためにパテやテープでふさいでもらいました。その部分は後で不具合が生じましたら連絡させてもらいたいと思います。 次に洗濯機の排水口、風呂場の排水口、外の配管の掃除で2時間半かかりました。色々質問してしまい、その度に細かな説明をしていただいたので時間がかかってしまったのだと思います。申し訳ないと思ってます。 なにしろ人当たりの言い方で話しやすく作業も丁寧でアドバイスもいただき大変助かりました。詰まりのストレスから解放されて本当に感謝です。ありがとうございました。また機会があればまたお願いしたいと思います。

<安心の損害保険加入済み◎>対応地域外のご予約も相談可能です!

排水管洗浄 / マンション・アパート

【結論】 排水管の詰まり対応、排水管の高圧洗浄対応なら、ぜひウィステリアさんがお勧めです。 分かりやすい事前の説明と、確かな技術で安心です。 築30年の3階建てマンション(居住用賃貸2世帯+飲食店賃貸1店舗+自宅)の排水管をノーメンテだったので、さすがにまずいと思い、この度依頼しました。 事前の打ち合わせでは分かりやすく説明いただき、オプションで屋外の雨水排水管(雨樋)の洗浄も合計15口お願いしました。 作業は店舗の営業時間の兼ね合いで早朝7時から対応いただき、大変助かりました。 自宅の流し台について、毎日使用している自分たちでは気付かなかったのですが、流れが悪い指摘をいただきました。このままでは、そう遠くないうちに詰まってしまう可能性が高いということで対応をお願いしました。高圧洗浄では対応できない汚れが原因ではないかと予想され、別料金にはなるが汚れを削り取る作業がいいと提案され、作業前に提示された費用に納得のうえお願いしました。 排水管内にカメラを入れたら予想通りの原因。汚れ除去後に再度カメラで確認したら、原因の汚れがきれいに取れていました。 基本的にはお一人で作業されますが、今回は追加の作業が増えたため急遽スタッフをもう一人呼んでいただき、想定よりも早く作業を終えていただきました。 暑いなか、大変お世話になりました。 ありがとうございました。 今後、何か排水に関するトラブルが発生いたしましたら、ぜひまたお願いいたします。

強力高圧洗浄で排水管の詰まり,悪臭,汚れお家丸ごと一掃します!PayPay対応!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

半年ほど前から、キッチン排水の流れが悪く、排水ホースからも水が漏れて困っていました。 匂いも気になっていました。 真心屋さんの印象は、 とにかくお仕事が速くて丁寧でした。 こちらの困りごとを誠心誠意、解決してくれようとしているのが言葉からも伝わってきました。 「ここがこうなってるから…」と、流れが悪くなっている原因や、金額についても1つ1つ分かるように説明してくださったので、安心して作業をお願いできました。 作業内容は、 養生をして、家の中と外から、道具を使い分けながら排水管洗浄していただきました。 20年で一度も洗浄したことがなかったので、とんでもない汚れが出てくると思っていましたが、イメージしていたより状態は悪くなく、全部で2時間ほどで終わりました。 作業後は、 汚れが取れて、水が流れるようになって、水漏れもなくなって、気になっていた匂いもなくなりました。 わが家の状態に合わせて、特殊な道具を使って、こんなに短時間で解決してくださったので、専門家はすごいと思いました。 日々の使い方やお手入れのアドバイスもしてくださって、勉強になることを惜しみなく教えてくださいました。 真心屋さんにお願いして本当に良かったです! ありがとうございました!

年内のサービスは全ての枠が埋まりました。新年は1月5日以降でご予約承っております

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

築25年で、これまでキッチン等の排水管洗浄は1回もしたことがありませんが… ある日突然、キッチンが完全に詰まってしまったため修理をお願いしました。 事前に、詰まり状況とその想定原因、修理内容、費用等について丁寧に説明いただいたので安心して依頼することができました。 ワイヤードリルで油の塊を粉砕し、高圧洗浄で洗い流して、詰まりを解消していただきました。 キッチンは毎日使う所なので、迅速に対応いただき本当に満足しております。 ■修理の概要 ①排水桝を開けて、キッチン・風呂・洗面台・トイレそれぞれからの排水の流れを確認 併せて、キッチン以外の箇所で詰まりがあるかどうか診断 ②柔らかい油汚れが溜まっての詰まりについては、ポンプ作業+トラップ清掃+高圧洗浄で洗い流し ③ガチガチに固まった硬い油汚れが溜まっている重度の詰まりについては、ワイヤードリルで粉砕し、それらを高圧洗浄で洗い流し ④上記②、③で洗い流されていく油の塊を排水桝から確認 ⑤排水管洗浄の仕上げとして、キッチン〜公共桝までの排水管にこびり付いた油汚れを高圧洗浄できれいに洗い流し ⑥最後に、キッチン排水の正常復帰確認として、キッチンから大量の水を流し、詰まることなく排水されることを確認

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

数年前リフォーム時にネットで探した業者に騙されそうになって以来、信頼できる業者さんを見つけたい時はいつもくらしのマーケットさんのレビューを頼りにしています。そこで今回のがんばり屋さんとのご縁をいただきました!決めては信頼できる方かどうか。親身になってお仕事をしてくれそうかどうかでした。もう、大正解!!! 作業前には細かな説明があり、午前中の作業だった為、音による近隣への配慮もしながら作業を進められ、作業後にはどんな様子だったか動画まで見る事ができて、(凄く汚れが流れていきビックリ!)何一つ不安も疑問も無く、作業後の汚れひとつ残さず、どころか逆に綺麗にしていただき、とても丁寧なお仕事をしていただきました!本当にがんばり屋さんにお願いして大正解!!!ありがとうございました!! 実は、がんばり屋さんに決めた理由はもう一つありまして、、、うちの息子が2年間だけですが町田ゼルビアさんにいたもので 先輩なら間違いない!!と思ったのもありました(笑)結果、勝ち点3のお仕事ぶり!!綺麗になった配管の中は見えませんがお願いして良かったなー!と、気持ちもスッキリです♪素敵なご縁を繋いでいただき嬉しかったです!ありがとうございました!今後もまたぜひ宜しくお願い致します!!!

安心の店長訪問!経験豊富な10年・1.000件以上の排水管洗浄

2025年12月・匿名さん

【セット割キャンペーン中‼︎】☆屋外排水枡からの高圧洗浄作業☆

2025年9月・ジモティさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

女性の方同行で2名で作業してくれました。 ニコニコしていて感じの良いお二人でした。 まず、お約束の時間をきちんと守ってくれました。 次に、養生をしっかりやってくれました。 室内を通すホースにもおしゃれで清潔なカバーがしてあり、妻からも好評でした。 こういう細かい気配りが出来ている方は好感が持てます。 作業自体も丁寧で、リアルタイム画像で油や汚れを見せてくれて、安心感がありました。 我が家は築15年ですが、やって良かったです。 キッチンと洗面台の流れが格段に良くなり、臭いもなくなりました。 マウスウォッシュが詰まりの原因になることは 初めて知りました。気をつけます。 近所の方にも紹介したいと思います。 家の中と外の両方をやってくれました。 安いところだと、外しかやらなかったり、 中しかやらなかったりするので、よく調べたほうが良いです。 口コミの評価が高いのでお願いしましたが、 口コミ通りの方でした。 はじめから帰るまでが時間にして約3時間。途中、家主の私に断りを入れてから休憩を10分位とっていました。良い仕事をするには休憩も大事ですよね。 仕事道具が綺麗できちんと管理している方でした。 仕事柄、職人さんと会う機会が多いのですが、 道具が汚い方は大抵仕事も雑です。 ヒナタ商会様は、道具が綺麗でした。 ありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

築30年の二世帯住宅で2Fのキッチン下から水漏れ。たまに市販のパイプ洗浄剤を使うくらいで過去に一度もプロの方に洗浄して貰ったことはありませんでした。状況を説明して必要な施工内容を見積もりして頂きました。パイプ内にワイヤーを通して詰まった汚れを削り取って除去する作業(トーラー?)とキッチン内の床から出ている塩ビ管との接合部分のパーツ交換が必要とのことで実際に必要かは現場で確認するが55000円〜65000円の見積もり。 結果、想定された作業は全て必要で65000円でした。大量の油が固形化したものが出て来て驚きましたが、完全に除去できるよう何度か行っているようでした。結果は大満足です。金額そのものは他数社と相見積もりを取っていたので違和感は有りませんでした。また最後に他にも気になる箇所を教えて頂き、今すぐに必要ではないがなんでそこも補修した方が良いかを丁寧に教えて頂き起きてる事態がよくわかりとても助かりました。 1つ、問い合わせ時に選んだお仕事のカテゴリーが「排水管洗浄」でその基本作業はキッチン、洗面台、洗濯機、お風呂の排水管洗浄でしたのでキッチン以外も作業に含まれていると思いましたが、見積もり時に「カテゴリーが違う」とは教えて貰いましたがアプリで選んだ作業を指している事やこの基本作業が異なるとはイメージ出来ず、排水管洗浄の中でも手間が掛かるので料金が高いと理解したため他の排水口も作業に含まれていると思っていましたが含まれていませんでした。おそらく正しいカテゴリーは「水道つまり」だとおもいます。結果としてこれは私の理解不足でしたし、他の排水口は気になる点はなかったので追加で作業をお願いすることは無かったですが、「排水管洗浄」と「水道詰まり」の違いはシロートには区別が付きづらいと思います。前田メンテナンスさんというよりアプリで配慮があってもいいと思いました。

2025年6月・めすけめこさん

◎放置すると高額修理…その前に27000円で丸ごと家の排水管高圧洗浄で不安解消!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

[総論] 群を抜いてコスパがよく、作業の説明も証拠提示で分かりやすく、高品質で大満足でした! 元水道屋さんとして 30 年の経験で培われた技術力があるだけでなく、とても物腰の柔らかい応対をしていただけるので女性でも緊張感無く安心して接することができると思います。 [この口コミを見ている方へ] くらま以外の業者比較サイトでも同じですが、ランキング上位は大体口コミ数が多い業者さんです。口コミ数が多い = 成約数が多い = 総売上高が大きい であり、あとは企業勤めの経験ある方ならお察しで分かりますね。 見るポイントは以下です。 ・★ 1 つしかない口コミがあったらそこは避けましょう。そういう態度を取られたということであり、自分も同じ目に遭わない保証は無いため。そのため「評価が高い」でソートして比較しましょう。 ・対応範囲と価格のバランスを重視する。せっかくの比較サイトなのでここは要チェックです。追加料金無しかつ広範囲作業をカバーしてくれるところを優先しましょう。 上記観点で選定すると数社に絞られます。そしてそこは大抵、予約が埋まっています。高ランキングなのに予約が空いているというところは、つまり上記条件を満たせていないことを意味しており、消費者観点では魅力的ではないということです。 勿論、今回のようにたまたま閑散期のスケジュールが空いているところを見つけられたということもありますが、それも先数カ月まで見れば分かることです。 [進行の概要] 屋内約 5h、屋外約 3h と約 8h 掛けてすべての排水管やパーツ類を徹底的に高圧洗浄していただきました。 キッチン・洗面台・洗濯機・風呂、そして 1-2F のトイレまで対応範囲に含まれていました。 キッチンは最初にやっていただき、お昼頃までには使えるようになりました。次いで洗濯機、洗面台、お風呂もすぐに使えるようになりました。トイレは基本的に使用を抑制する必要は無いということで安心できました。 こんなに長時間やる業者さんは他に見つからなかったのですが、全ての工程に立ち会い、これだけ徹底的にやるから短縮できないのだと納得しました。 なお、キッチンが詰まる寸前まで油が詰まってしまっていたため、通常よりも時間を要したそうです。Before/After の音楽が聞こえてきそうなくらいに洗浄・工事していただきました。 [進行の詳細] {キッチン} シンク下の排水管は 10 年の歳月を経て油で埋まっており、ほんの少しの穴しか開いておらず、実際に高圧洗浄機の先っぽを通す際に一旦完全に詰まりました。 ドリル投入の一歩手前まで行ったそうですが、何とか利用せずに洗浄できました。なお、追加器具を何個投入しても追加料金無しのサービスで安心できました。 ここでオプション費用発生しますと説明されても、酷い状況を見てしまったら断れず払うしかなくなってしまいます。 なお、油が流れるキッチンからの排水管が詰まる傾向が最も高いそうです。ケルヒャーで概ね 80 キロ程度、通常の業者さんが使うのは 100-150 キロ程度、佐藤さんが使うのは 200 キロの高圧洗浄機です。 配管内に接着剤が残っておりそこに油が固着するケースなどもあるが、圧が弱い器具だとこびりついた汚物をこそぎ落とせないそうです。 この論理だと業者さんが保有されている仕事道具のレベルに依存して、取り切れない可能性も高まるということになりますが、そういう懸念が無かった点も安心しました。 新築施工時のミスでキッチン下の蛇腹パイプが短く切られ過ぎており、今後また詰まりがひどくなると溢れるリスクがあることが判明したのですが、蛇腹パイプを取り替えていただけました。 更に、元々は無かったのに、将来排水管側が詰まった時に水位が上がって排水管と蛇腹パイプの隙間から汚水が漏れないように特殊なテープで巻いていただけました。 {洗面台・洗濯機} ここは通常詰まる箇所ではないということもあり綺麗でした。洗面台下のパイプもキッチン下同様に汚水が上昇してきたときに漏れないように特殊なテープで巻いていただけました。 洗面台に高圧洗浄を実施したら、オーバー フローの穴から大量の黒い汚れが出てきて圧巻でした。これは横穴に繁殖していたカビだそうです。 {風呂} 洗い場側の排水管を高圧洗浄すると、風呂桶側の穴から匂いが戻ってくることがあるというご経験から風呂桶も消毒・消臭を実施していただけました。 {1-2F のトイレ} 前職の水道屋さんではトイレの高圧洗浄も普通に実施されていたとのことで、高圧洗浄後、キッチンとは別の細い内視鏡で洗浄効果を証明していただきました。 ネットで調べるとトイレ高圧洗浄を実施する水道屋さんは多くあり、対応範疇に入っているので大変お得だと思います。 屋内が終わった後、作業導線の床や階段をアルコールでの吹き上げと消臭を実施していただけました。 {屋外} 屋外は基本お任せで進行しましたが、作業前後ですべての汚水桝の中を見せていただき、高圧洗浄により綺麗になったことを確認できました。 また、約 10 年の歳月で汚水桝の蓋が汚なかったのですが、表面を均一に高圧洗浄機で削ることで新品同様の見た目となりました。 流れた水に削れた粉が混じっていましたが、そちらも清掃していただけました。 更には高圧洗浄機で玄関前の石部分を清掃していただき、黒ずみ汚れが落ちてピカピカになりました。 [最後に] すべての排水管周りがほぼ新築同様の状況にまでクリーンアップしていただいたと思います。大変にお世話になりありがとうございました! また 10 年後にお願いしたいと思いますが、2〜5 月が閑散期ということでしたのでその辺りで予約させていただきます。

2025年12月・まゆさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

◤室内⇆室外洗浄がお勧め◢安心の専門業者です◎《即日対応もご相談下さい》

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

排水管のクリーニングは初めての利用でした。最初からやり取りもとてもスムーズで、来ていただくのもお時間ジャストで来てもらえました。 清掃はやはり、プロなので、とてもスムーズで、排水管の掃除中の動画を見せていただいたり、詰まりにくくするための薬剤を教えていただいたり、詰まりやすい箇所の清掃ポイントを教えていただいたりしました。 我が家は後付洗濯機の配管があるためらそちらが少し狭く、詰まりやすいとのことでしたので、こまめに清掃してみようと思います。 リフォームに携わったわけではないのに、そのあたりの配置をカメラとホースの入り方などで推測し、丁寧に教えていただけたので大変信頼できました。家具に汚れがつかないように、ノズルを都度拭いてくださったり、重たい家具を移動させる際に下に布を当ててくださったり、大変だったと思いますが、ありがとうございました。 お値段の方もおそらく、かなり安い方だと思います。 他店業者なら倍以上するところを個人でされているので、恐らく安く設定できるのかな?と感じました。 排水管が詰まってしまうと浸水したり、家庭が大変なことになりますし、何より水を使えないのは不便だと思いますので、ゴポゴポと異音がするようであれば早めにお願いしてみても良いと思います。 安い金額ではないですが、必要経費と思いますので、私はやっておいて大変良かったと思います。 ありがとうございました。

2025年12月・匿名さん

【努力!!!】排水管洗浄プロ直通|つまり・汚れを徹底除去