埼玉県さいたま市の障子張替えの口コミ一覧

障子張替え

日本一の施行実績48万枚!高品質をお求めの方は弊社へご依頼下さい!障子専門店

結論から言うと、ここに依頼して良かったです。丁寧なサービス、障子の仕上がりの綺麗さ、大変満足です。 他と比較した際に ①メッセージ上でのやり取りから丁寧だった点 ②障子紙の種類・柄が多数から選べた点 ③施行実績が日本一との記載があった点 上記3つがあったので、少し予算オーバーだったものの依頼をすることに決めました。 流れとしては、 仮見積もり (障子のサイズを写真付きで伝え、桜柄を探している事を相談) ※ここで他社と比較 → 予約日時の連絡 → 当日、サンプルを見て障子紙を決め、最終見積もり → 持ち帰り作業の為、障子を外して持って行ってもらう → 希望日時で納品してもらう → 現金支払い という感じでした。 障子の状態によっては追加でお金がかかったりするようですが、今回は仮見積もりで出してもらった金額から最後まで金額が変わりませんでした。 メッセージ上でも対面でも、丁寧に質問や相談に答えて下さり安心しました。 何よりも、10年以上手入れもされず穴あきで埃まみれだった障子が、新品のように綺麗な桜柄の障子になって帰ってきた事が感動でした。 和室がパッと明るくなり、雰囲気が良くなりました。 家族も皆喜んでいます。 この度は本当にありがとうございました。 襖もやっているとの事で、またお世話になるかもしれません。 その時は、何卒よろしくお願いします。

ハッピーママさん

h

hide77さん

2021年2月

障子張替え

【職業訓練指導員・1級技能士】損保加入・東京・埼玉、数より作業の質を重視します。

障子にうっかり開けてしまった穴…。今まではその部分だけ自分で補修していましたが、いよいよ格好悪く感じるようになり、プロに貼り替えを頼むことを決断。 しかし、近隣の専門業者を個別にあたるもイマイチ信頼できる店が見つからず、スマホであれこれ検索していたところ、くらしのマーケットのサイトに辿り着きました。 我が家の地域に対応できる業者さんが沢山出てきましたが、その中で一番評価の高かった鈴木経師内装店さんにお願いすることにしました。 先ほど貼り替えが済んだ障子が戻ってきましたが、さすがプロ!ペットを飼っていることもあり、以前から望んでいた破れない障子紙、そして綺麗な仕上がり。 訪問前日には両日ともご一報いただき、障子を預ける時も貼り替えを終えて戻ってきた時も決められた時刻ピッタリに来てくださり、敷居にはめる際には経年で微妙に歪んだ枠との隙間を補正してくれたり、敷居を清掃して滑り剤を塗布してくれたり、新品の滑り剤までプレゼントしていただき…と至れり尽くせりのサービス。新しくなった真っ白の障子紙のように心まで清々しくなりました。 次もまた鈴木経師内装店さんにお願いしたいと思います。 また、今回くらしのマーケットを初めて利用させていただきましたが、操作も簡単で容易に業者を探すことができ、評価やクチコミで複数の業者を比較できるので、本当に良いサイトだと感じました。

いちゃみさん

くまさん