室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換)の口コミ一覧

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)

コンセント及びスイッチ交換。(割れ、反応無し、変形等に寄る)写真の者が伺います。

・壁の照明ON/OFFスイッチがきかなくなり修理依頼。頻度が高いところもこの際と思い計3カ所分申込み。 ・これを機に押す面が広いものに変えようと画策、 材料(部品)はこちらで用意するように教示あり。 ・パナ製のコスモワイドを事前に3個計2000円で購入、ここまでメッセージで細かくやり取りの対応があった。 ・当日は早目に到着出来ると連絡が入る。早まるほうがこちらも助かる。 ・作業はスムーズにいくも、素人には事前に気付きづらい[配線にやや特殊な仕様]があったため、パーツ購入に一度外出、短時間で戻られたので作業再開。 ・スイッチにはBとCという種別があるようですが元のスイッチがBC混合で、買換用としてBC混合した完成品は販売していないためこれは仕方が無いと思います。 ・所要時間:スイッチ3箇所交換+当日パーツ購入の外出があったもののトータル1時間くらい。 ・支払金額:作業費は事前に予告があった分+誤差は当日購入のパーツ分約600円分、想定範囲内でした。 ・出張費用と作業費用との組合せではなく、1箇所あたりの作業費用で計算なので、事前に費用が計算しやすかった。相場が分からないが他の業者様の公開情報と比較計算して高すぎず安すぎずだったので安心しました。 ・作業中は電気関連の疑問に思っていたことを分かりやすく答えてくれたり、OK事項/NG事項の見解を示して頂いたり、それが専門家としての経験がなければ回答できない内容だったこともあり、作業内容のみならず信頼できる人柄と感じました。 ・防寒具を外で脱ぐなどの配慮あり、身だしなみも綺麗で好感を持てました。 ・予算の関係で全ての壁スイッチは変えませんでしたが、残りのスイッチ交換時のときも依頼したいです。 ・元がホタルスイッチで換気ダクト用(他の箇所と連動している場合)を交換検討の場合:付替え時もホタルスイッチのほうがいいかもです、私は景観上ない方がいいと思いホタルなしにしたのですが換気のON/OFFは目で見えないのでしっかり確認したい(特に聞こえづらい場所、又は耳が遠い場合)人はホタル付きのほうが目で確認できるし金額もそう変わらないので良いかもしれません。ただホタルは見た目がそこだけメカっぽくなるので判断迷うところです。

【業歴30年の経験と実績】外注なし全て自社対応◎営業時間外も対応OK!

今回も、YKM電気さんにお願いして本当に良かったです。 年末に近くなり、我が家の25年以上使った20W蛍光灯のキッチンの手元灯と洗濯機の手元灯の二ヶ所を明るいLEDに交換しようと思い立ちました。しかも、取り外した20W蛍光灯2個は勿体無いので捨てずに別の場所に移設してもらうことにしました。 この機会に、他にも電気系統の手直しは無いかな?と考えたら有りました。天井の古い四角い小さな引っ掛け「シーリング」は、古い蛍光灯のペンダントライトは問題なく取付け出来ますが新しいLEDのシーリングライトは硬くて嵌らないのです。規格は統一されているので、こんなことが有る筈はないと思いましたがどうしても嵌らないのです。 そこで試しに別の天井の以前に自分で取り付けた新しい丸型のシーリングに取付けしてみたら問題なく嵌りました。そこで四角から丸型に交換をすることにしました。ついでに、電気工事の免許も無いのに自分で取付けた丸型シーリングも危険で不安になり2ヶ所のシーリング交換を決めました。 さあ、くらしのマーケットに依頼しようと思っていたら、屋外の塀の上に有る外灯の門灯が突然に点かなくなりました。もう30年以上前から暗くなると自動点灯して、明るくなると自動消灯してくれていましたので寿命かと思われます。点かないと暗くて寂しいものです。そこで新しい「門灯」を塀のブロックの幅に合うサイズを探して購入しました。くらしのマーケットのどなたにお願いして取付けしていただくのが良いのか?迷いはありませんでした。電気器具の取付け職人さんは沢山出店していますが、私の家では以前にインターホン取付け、換気扇を取付けなどしてもらい、その知識・技術・誠実と三拍子揃った対応で電気工事といえばYKM電気さんと夫婦揃って意見は一致して居ります。 しかしながら、年末も近いので人気の高いYKM電気さんは予約が一杯かと思いながら、急がないのでお願いしますと予約しました。 予約のやり取りの中で、手配したブロックの幅に合う門灯は縦付け専用で横付けと上向き付けは不可とYKM電気さんから教えて頂きました。 何とか上向き取付け用の門灯を手配し直して間に合いましたので良かったです。作業前日にはリマインド・メールを頂き、作業当日も朝から時間通りに来ていただき、手際よく次々と設置して最後に門灯の取付け作業に入る時に今までの門灯の位置に隣りのポストを取外して移動して、今までのポストの位置に門灯を取付けるお願いをしたところ、「何とかやってみます。」と快く引き受けていただけました。電気工事とは関係のないポストの移動までして頂き大変助かりました。かなり時間が掛かってしまいYKM電気さんは次のお客様のところに移動する時間になりましたが、「他にもなにかお困りのことはありますか?」と言っていただきただただ感謝でした。いつも通りに作業前に床に毛布を敷き、作業後には小型電気掃除機で掃除していただきお任せして安心なYKM電気さんでした。盛りだくさんの作業でしたが、会計も予約時の安いままの価格でいいですとポスト移動費も受取らず恐縮してしまいました。次回もまたYKM電気さんにお願いします。

【損害保険加入済みで安心】駐車場代は当店負担!営業時間外もご相談ください

柏市民Aさん

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設

【コンセント増設・修理】「ここにコンセントがあったら・・・」を叶えます!

「わっ!コンセントが焦げてる!」「あれ?スイッチが壊れた??」そんな時は当店へ!

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設

エアコン専用コンセント、LANアンテナアース増設、移設、緊急対応お困りの事ご連絡

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設

各種コンセント交換、増設、LAN、TV端子電気の事ならお任せください。

TANIさん

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設

PayPayクレカ【第1種電気工事士がご対応!】豊富な実績で丁寧に施工致します!

最短当日対応!コンセントの交換!禁煙者本人、電気工事士がお伺い!保険加入

I

ITさん

[神奈川県]コンセント・スイッチ交換承ります。2箇所以降割安5000円/箇所

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設

☆わかでん☆【圧倒的作業実績のある当店にお任せ下さい♡女性スタッフ同行致します】

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 移動

【お悩み解決☆】作業の外注は一切なく、最後まで私が責任を持って対応いたします!

せりんさん

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設

<業界15年!>確かな技術を良心価格で!

せりん様 この度は数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございます。 数社に断られたとの事でお困りだと感じましたので、何とかして設置したいと職人魂に火が付きました! 設置後にとても喜んで頂き、私も嬉しくなりました。 これからも是非よろしくお願い致します。