【電気工事士】業界歴15年の経験実績◎非喫煙者◎の口コミ一覧

2025年12月・匿名さん

2025年11月・匿名さん

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 移動

【至急対応依頼】事前の図面・写真確認不足による施工ミスと壁の損傷について 東信株式会社様 この度は、弊邸の工事において、貴社の事前の情報確認不足および施工判断の誤りにより、甚大な損害が発生いたしました。つきましては、下記問題点について至急ご確認いただき、速やかな是正対応をお願いしたく、ご連絡いたしました。 1. 問題の概要と発生した損害 貴社には工事前に詳細な図面と現場の写真を提供し、口頭でもリビングの天井裏からの隠蔽工事が可能である旨をお伝えしておりました。 しかし、現場作業において、貴社側はユニットバスの点検口のみで判断を行い、結果として不適切な施工判断がなされました。 その結果、不必要に壁に6箇所もの穴が開けられるという、看過できない損害が発生しております。これは、事前の情報に基づいた施工方法の検討不足、あるいは現場での確認不足に起因する重大な施工ミスと認識しております。 2. 現在の懸念点と要求事項 現在、貴社からは本件に関する明確な責任の所在の認識や、誠実な対応方針の提示が得られておらず、大変困惑しております。 つきましては、下記2点について、早急かつ誠実な対応をお願いいたします。 1. 損害の原状回復の実施: 壁に開いた6箇所の穴について、完全に、かつ早急に原状回復を行ってください。 2. 貴社の見解と対応計画の提示: 本件に関する貴社の見解、および具体的な是正措置、工事スケジュールを、12月10日までに文書にてご提示ください。

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 移動

2024年1月・やまさん

2023年7月・匿名さん

2023年3月・匿名さん