2023年9月・匿名さん
ソファークリーニング
事前に送った写真のみでは、ソファーの汚れの種類や状態までは判別できなかったので、当日現場で作業前に状態を確認していただいてから、ご相談の上オットマンのみにさせていただきました。親切にアドバイスをいただき、作業前に判断いただいたので良かったです。
2023年5月・匿名さん
とても丁寧に清掃していただき、ソファが蘇りました!またソファクリーニングはお願いしたいです。
2023年1月・匿名さん
自分で汚れを除去した際にできてしまった輪染みを取り除きたく、お願いしました。 輪染みがあった箇所が逆にキレイになりすぎて、完全に乾いた後も少し目立っていたんですが、1週間ほど時間が経ったら馴染んだのか、気にならなくなりました。 都合のいいタイミングで予約も取れたので、大変助かりました。 汚さないように気をつけつつ…、また何かあった時はお願いしたいと思います。 ありがとうございました!
2022年3月・○○さん
・約2年前に購入したソファー ・約2年前に購入したダイニングチェア のクリーニング依頼です。 ダイニングチェアは座面の小さな合皮のもので 低価格でとても綺麗にしてくださいました。遠くからでも違いは歴然で購入時の白さを思い出しました。 元々今回、気になる汚れはなかったソファーを自分で重曹を使い洗ったところ、中から汚れが浮き出て それがまだらになってしまい 見た目が汚くなった為 急遽クリーニングを依頼することにしたのですが ソファーの方は自分で重曹を使って洗う前の状態より、少し綺麗になったなという具合。 まだら模様は所々残っております。 とは言え、全体的に色が明るくなったことと、見せていただいたバケツのお水が黒くなっていたので その分は確実に綺麗になっているということ、また目には見えなくてもダニなどを除去できたこと、を考えると お願いして良かったと思います。 何より片岡さんのおっとりした雰囲気がとても良かったので お願いして良かったなと 思いました。 ソファーは自分でやらずに最初からプロにお任せするべきと学びました。(1度まだらになると まだらのまま汚れが薄くなるのかも) 大変なお仕事だと思います、遅い時間にお越しくださり ありがとうございました。
2022年8月・匿名さん
クリーニングありがとうございました。
2021年10月・いまさん
ソファ(布)のクリーニングをお願いしました。 長年蓄積された一部の汚れが完全には落ちなかったですが、かなり(ほぼ)綺麗にしていただけたので満足です。 片岡さんの人柄も良く、事前調整〜当日まで安心してお任せ出来ました。 またクリーニングする際は、片岡さんに依頼したいと思います。
2021年7月・ママさん
仕上がりは良いと思います 新品のようにふかふかになりました ただ、うちのコロコロを使ったので 持参された方が良いと思います 後、フローリングの水滴も 綺麗に拭いて欲しかったです
2021年3月・ロメ子さん
この度はありがとうございました。流れも説明していただき、養生もされていて汚れも確認できました。ただベランダも汚れているので、外での乾燥時も脚部分だけでも養生していただけたらもっと良かったと思ったので星4つにしました。またよろしくお願いします。