ソファークリーニング
【年中無休】一切手を抜かない綺麗な仕上げ◆女性スタッフ同行可
丁寧にご対応いただきありがとうございました!
<年中無休>20年以上の経験豊富なスタッフが迅速丁寧に対応!有料P代当店負担!
2人掛け布ソファーを依頼しました。気になる所は、布がヘタってるせい?で、シミ抜きしても変わらないとのことでした。2回シミ抜きしていましたが、ソファー全体の見た目に変化は感じられませんでした。目に見えない、日々蓄積する汚れを綺麗にしていただけたそうです。 当日言われたのですが、作業する場所が2階以上の場合、機械が通らなくてキャンセルになることもあるそうです。男性お1人で来たので、大きくて重い機械を私も一緒に持ち上げて昇り降りすることで、作業してもらえました。 また、機械のコンセントは3箇所使います。機械の電力?の都合なのか、2部屋に分けてコンセントを使います。あとお湯も使います。 これらは、予約の前に確認・案内があった方がお互い良いかと思います。 床が濡れないようにビニールシートを敷いて作業していましたが、床は結構濡れますし、機械が通った廊下や階段も濡れます。拭いてくれますが、拭き切ってないし、床を拭いたビショビショの汚れたタオル?をクリーニング終わったソファーに長時間置いていました。 悪気はないのでしょうし、お人柄も良いと思いましたが、人手不足により配慮が足りていないのかな、と思います。お1人で汗だくで作業されていて、もう1人人手がいれば、機械搬入もクリーニング作業も清掃・撤去作業もスムーズかと思います。
◆船橋市発!◆ハウスクリーニング士が伺います!◎対応地域外もご相談OK◎
丁寧な作業に感謝です、またよろしくお願いします!
トモヒロさん
2022年5月
素晴らしい対応でした。ソファもピカピカにして頂きまたお願いしたいと思いました。
からあげさん
2020年8月
布製のソファのクリーニングをお願いしましたが、ちゃんとやってもらえました。短時間のため、完璧には落ちないまでも、きれいにしてもらえて、その後のメンテナンスとかも教えてくれてよかったです! またお願いしたいと思います。
おかんさん
2020年6月
2人がけのソファ・クリーニングをお願いしました。子供達の足裏汚れと皮脂汚れを自分で落とそうと、重曹水をかけてさらにひどいシミになってしまったソファ(布製)を綺麗にしていただきました。経年の汚れで落ちない箇所はあったものの、買い替えまであと数年、寿命が伸びました。ありがとうございました。
モモティさん
2019年7月
諦めていたソファーの汚れを丁寧にクリーニングしていただきました。長年放置した積もった汚れはさすがに新品のようにはなりませんが、ダニも臭いもスッキリとして生き返った感じがします。 また、お人柄もよく仕事に取り組む姿勢に感銘いたしました。 清潔・綺麗・真面目をモットーに!の言葉通りの作業をしていただきました。
mucoさん
2018年9月
ダニ対策★インボイス対応★シミ抜き無料★アルカリ電解水・エコ洗剤★各種決済◎
飲みこぼしや食べかす、色々な汚れで気になっていたソファー。 少し目立たなくなるくらいかな?とあまり期待していなかったのですが、見違える程綺麗になりました! 洗浄した後の水を見せて頂いたところとても酷い色で、本当に頼んで良かったです。 その他普段の手入れの方法もとても丁寧に教えて頂きとても親切な方でした。 遠いところありがとうございました。