水栓蛇口交換の口コミ一覧

【☆地域密着で営業中☆】安心してお気軽にご相談ください!!

2025年4月・tokumeiさん

【インボイス登録事業者】処分費込!カード利用可能!お気軽にお問い合わせください☆

2025年4月・熊龍さん

◢◤蛇口交換TOTO・LIXIL等 ◢◤損害保険店だから安心!清掃サービス付き!

水栓蛇口交換 / キッチン

この度2回目の利用です。→前回はエアコン掃除利用で大変良かったので 今回利用しました。 4月1日 商品注文/水栓蛇口交換で申込。  商品はTOTO TKS05305JA GGシリーズ 工事費込み36,200円で工事希望日  4月3日PM15:00注文。 4月3日PM15:00にトータルライフサポート代表?来訪取付工事開始。  取替終盤に引出しシャワーホースがついていないことに気づき、注文  写し内容で○ハンドシャワー○シャワー機能となっているが取付中のも  のはシャワーホースがないがと聞いたところ、この商品は引出しシャワ  ーホースは付いてないもので、シャワーホース付けるならば別途料金が  掛かるとのことで、注文間違えたかなと思い納得しなかったが台所の水  道が使えなくて困っていたことからしょうがないと思った。 丸め込まれたような気がする 約45分位で工事終了後、商品説明なく代金36,200円を支払い取り扱い説明  書だけ受け取り工事終了。 水栓蛇口を確認するとTKS05305JAではなく→TKS05304Jとなっており、又取扱説明書も05305の記載が無く→TKS05304型となっていることが判明、注文とは違う製品で引出しシャワーホース付いてないものであると確信。 注文時の写しで内容再確認しネットで調べたらTKS05305JAは確かにTKS05305JaGGシリーズエコシングルホース引き出し長さ450mmФ37仕様で引出しシャワーホースがついていることが確認されました。 本日、4月6日暮らしのマーケットさんの(株)トータルライフサポートさんの店舗でTKS05305JAの納品+工事費用確認したところ同じ商品・工事費込みで27,900円と安くなっていました。 又、連絡しようと思ったが名刺や作業終了後の書類もなく領収書もないので直接連絡できませんでした。やはりおかしい業者ですかね? まさか、別商品を取り付けるような事をするんですね。 暮らしのマーケットさん経由で安心してお願いしたのに簡単に違う商品を取付するような業者なんだなと今回騙されたことは非常に残念です。

【業歴20年の実績】当店自慢のスタッフが迅速丁寧に対応します!

2025年3月・リクシルさん

プロの技術でご満足いただけるように心を込めて作業いたします

水栓蛇口交換 / キッチン

2025年2月・ららさん

<安心の損害保険加入済み◎>対応地域外のご予約も相談可能です!

水栓蛇口交換 / 浴室

【受注件数 月1,000件】安心の保険加入。経験豊富なプロが即日お伺い致します。

2025年1月・匿名ソリエさん

水栓蛇口交換 / 浴室

2024年12月・もとすみさん

仙台、山形新規参入で格安対応中、駐車場代負担無、旧水栓引取無料、作業は2年保証

水栓蛇口交換 / キッチン

2024年12月・いかりやしんさん

★インボイス対応★緊急対応可★駐車代負担★防水、防食処理も一緒にやります!

2024年10月・匿名さん

蛇口交換作業!!水のトラブル!ジャパンレスキュー!ゲゲゲの水太郎!

水栓蛇口交換 / キッチン

●トラブルが発生して大変でした。(結局、水栓メーカーサンエイさんのネットワークにある水道業者さんが無償対応して解決しました) トラブルが発生した旨をくらしのマーケットのメッセージより連絡しまししたが。直接作業員からの携帯電話で音声通話で解決しようと試みました。サムスン社やOPPO社などが提供する通話音声自動録音が大変役立ちました。証拠が残ることを避けるためくらしのマーケットのメッセージ欄では対応しないようです。 【金額は正しいか】 金額は表記どおり正しい請求額。現場での値上げ・作業発生別料金はなし(安い取付作業だったため駐車料金はわたし自ら負担すると申し出ました。400円でした。) 安く早く設置してくれる業者を探している人にはピッタリです。 【予約から実施までの流れ】 システム上表示される、日時より早く、明日実施は可能かたずねたところ、可能とのことで、ここは良い評価です。 【作業員】 このサービスのトップ画面にある写真の方とは違う人でした。 この写真の人が元締めでそこにぶら下がっている個人事業主水道業者がいるようなイメージを持ちました。このようなシステムはくらしのマーケットさんが想定しているのかどうか気になりました。 【実際に会社が存在するか】 (後述のトラブルがあったため) 国の機関、国税庁の法人検索でゲゲゲの水太郎、ジャパンレスキューを調べたが私では見つけることができませんでした。また手書き領収書の住所に法人があるのか検索しましたが私では見つけることができませんでした。 【作業速度】 早すぎる。あまりにも早くて驚いた。わずか15分であった。 (これがいけなかったのだろう) 水が正常にでているか、水全開のとき、お湯全開のとき、水とお湯を混合したとき。としっかり確認していない、その時間を省いている。 【トラブルの内容】 水栓設置後、水とお湯を混合したときに、甲高いキーン音がする。 この苦情をくらしのマーケットのメッセージ欄から相談したところ、作業員から直接電話が着信。 ・電話の内容 もともと水栓メーカーさんの商品に問題があるのだと思います。 →え、本当にサンエイさんの商品に欠陥あるということですか?それがファイナルアンサーですか? いえ、そうではありません。 住宅の水道管に問題があると思います。私ではなにもできません。 →あ、先ほどと回答が変化しましたね。なぜですか? 保証はしてくれないのですが? →→ ラチがあかない状態になりました、こちらが事実を指摘すると黙り込むタイプの作業員さんでしたので。こちらから終話。 ・サンエイさんのカスタマーサービスに連絡 今回、、くらしのマーケットのゲゲゲの水太郎という取付サービスを利用したところ。これこれこのようなトラブルが発生したと詳細な説明。 サンエイさんの回答。 混合部分の部品を無償交換します。→本日作業完了 サンエイさんのネットワークに入っている水道業者さんは丁寧でした。まずはキーン音が鳴ることの確認。その後混合部分の部品を交換。その後丁寧に水栓本体の水量調節部分とお湯量調節部分と混合栓をゆっくりスライドさせていき。キーン音が鳴らないように水とお湯の流量調節を行いました。 ここまでやるのが、本当の【作業・業務】であると実感しました。 また、今回、気づいたのは、ゲゲゲの水太郎さんの作業ではレバーを水お湯混合させるときにレバーがカチッと音することが・ひっかかりが弱かったのですが。サンエイの業者さんの作業後はちゃんとカチッと音がなる。レバーを動かして混合になるところで抵抗が感じられました。ゲゲゲの水太郎さんは早さのみを追求しており、そこまで丁寧な確認もしていないのでしょう。また、水道管と水栓を接続する部分の水漏れ防止シールも古いものをしっかり清掃せず、新しいものを付けたのでしょう。ちょっと切れ端が出てきました。 以上のトラブルが発生したため、安さで選ぶのか、つけたあとの保証がしっかりあるのか、そもそも丁寧な作業が行われるのかどうかをユーザーはしっかり確認したほうがいいかもしれません。

2024年9月・匿名さん

2024年6月・匿名さん

【業歴15年の実績】夜間早朝も対応可能◎対応地域外も対応可◎損害保険加入店

2024年4月・匿名さん

【経験豊富な職人が揃ってます】すべて自社対応!損害保険加入済み◆駐車場代当店負担

2024年4月・匿名トロイさん

水栓蛇口交換/浴室 親切丁寧に対応致しますので宜しくお願いします。

2023年12月・匿名さん

【駐車代は当店が負担】緊急時も対応◎営業時間外も対応◎アフターフォロー万全

水栓蛇口交換 / キッチン

申し訳ないですが、★1とさせていただきます。 14:00の予約だったのに、15:30になると言われました。それは良いんですが、遅れてきたのに、お詫びの言葉も遅れた理由もなく、まずそこで違和感がありました。 作業していただく水道管を見るなり、「これは水栓の分岐が必要なので、追加費用がかかる」と言われました。事前に写真を送り、金額を決めていたので、私が「写真を送って、出来ると言いましたよね?なぜその時に、水道管の写真を送ってと言わなかったんですか?追加費用がかかるなら、考え直したいです。」と伝えると、「水栓は買ってるのでキャンセルできない。追加費用で対応する」と、高圧的な態度で言われました。業者側の確認不足なのは明らかなのに、確認不足で申し訳ないんですが…等もなく、高圧的な態度で作業続行を言われ、全然納得できませんでしたが、早く帰ってほしくて仕方なく作業いただきました。 作業中に考え直したのか分かりませんが、作業後は、丁寧に説明いただき、追加費用がかかると言っていた件も、水栓にデフォルトで分岐水栓が付いてたので、追加費用はかかりませんでした。 最後、家を出る際に初めて「遅れて、すみませんでした」と言われました。 作業は丁寧なのかもしれないですが、初めの態度と言動でもう信頼ができず、ただただ不安な作業でしたので、申し訳ないですが、★1とさせていただきます。

2023年12月・けんさん

《業界歴30年の経験実績》岩手県密着!年中無休営業◆作業外注ありません◎

2023年7月・匿名さん

【年中無休24時間対応可能!】完全自社対応◎安心の損害保険加入済み!

2023年5月・匿名さん

工事保証1年付き!業歴20年以上のベテラン店長が施工いたします(インボイス対応)

2023年5月・匿名さん

ネット等で購入した水栓器具を即日、取り替え致します。【駐車場代当店負担】