大阪府の畳張替え(表替え)の口コミ一覧

ウサギ飼い夫婦さん

畳張替え(表替え) / 標準畳

実績の1級畳技能士/夫婦でやってる畳店 熊本県産/琉球畳/丁寧・確実な仕事が自慢

畳以外はまぁまぁなウッカリさんですが、仕事はキッチリ、ピッタリです。 質問を2つしても1つ目の回答しか無かったり、日にちの打ち合わせをする時に先月のカレンダーで提案してきたりということはありましたが、こと畳に関しては間違いないです。 価格も他店の中国産単価くらいで、熊本県産の中級グレードが新調できました。 熊本県産だからかどうかは分かりませんが、2階を新調したのに1階の玄関を開けた瞬間にイ草の良い香りが漂ってきます。 素足での肌触りやツルツル感もとても気持ちが良いです。 話し方も穏やかで誠実なお人柄が感じられて 「だまされることはなさそうだな(失礼)」 と、思いました。 実は私の住まいが対応外の地域だったのですが、ダメ元で連絡してみたところ快く請けて頂けました。 遠方になるので、その分高速代やガソリン代が掛かったと思うのですが、嫌な顔一つせず何度も来てくださいました。 畳一本で40年近く営業されているので、知識も豊富で(どんな質問も答えてもらえます)、技術的にも何の不満もなく、お任せして本当に良かったと思いました。 ガチガチに完璧な対応を望んでいる方はどうかと思いますが、私のように仕事以外はあまり気にしないタイプであれば、お任せしても後悔することはないと思います。 何年後になるか分かりませんが、畳のことはまたお願いすると思います。 ちなみにクレジットカードやQRコード決済も出来ますし、常に奥様と行動されてるみたいです。

畳張替え(表替え) / 標準畳

実績3万件以上【年中無休で対応◎】材料費コミ!張替専門店がご要望にお答えします!

畳張替え(表替え) / 標準畳

【創業明治元年】畳縁27種類✭琉球畳·和紙畳·カラー畳あります✭家具移動もお任せ

畳張替え(表替え) / 国産高級畳

畳張替え(表替え) / 標準畳

《創業103年》純国産畳のみ使用。当日納品、家具移動お任せ下さいませ。

新築マンションに入居して10年経過したので、畳を替えることを決意。 まずは、ネットでいろいろ情報収集を開始。 ピンキリで何が何だかわかりません。 独特の業界なんだと警戒心ふつふつ。 一体どのくらいの費用がかかるものか、不安しかありませんでした。 そこからさらにネットで検索していたら、くらしのマーケットのサイトでランキングがあり、そこに掲載されている畳屋さんをひとつひとつチェック。 上位の会社から順番にウェブサイトを読んでいきました。 各社の口コミもかなり多く読み込みました。 口コミがたくさんあるところ、少ないところ、良いコメントも割引いて理解しなきゃとおもいながら、チェック、チェック。 よくよく読むと会社様によっては、畳替え以外の仕事のコメントの方が多い会社様もあるんだと気づき。 なんとなく、今回は、「畳専業」っぽいところの方が安心出来そう?、と考え、畳のコメント以外が多い会社様は除外。 その中でこちらの会社を選択した理由は、 ①新調、表替の判断基準の説明が丁寧 ②自宅に来て下さる職人の方(社長?)が感じがいいとの口コミ ③作業後の喜びのコメント ④い草の種類の写真、その特徴、それぞれの金額、追加料金が必要な場合のその金額、など細かく表示がなされていて情報が豊富(自分でも簡単に金額の試算ができる) ⑤純国産のい草のみを提供と言うところ などを信じてこちらの会社様にネット申し込みすることにしました(それでもまだまだ疑心暗鬼) もし、見積もりを出してみて、世の中によくある、後から、追加、追加、で金額が跳ね上がれば、場合によっては、そこで、キャンセルすればいいや、と思ってダメ元、ドキドキ。 こちらの会社のサイト上に、工事可能日があらかじめカレンダーで開示されていたので、サクサク、希望日を入力して、まずは、申し込みボタンを押下。 申し込みをしたら、すぐに連絡をいただけました。 (くらしのマーケットのサイトウェブサイトでLINEのような方法で説明をいただくやり方です。) 質問するとすぐに回答が来るので、イライラ感なく嬉しい。 とても誠実に回答をくださるので少し安心感。 (畳の世界って深いと改めて実感) 工事前に自宅に事前訪問(見積もり?)をいただくことになりました。 お話しを伺うと、追加料金も一切なく、ネットで表示された金額、そのままで消費税もコミコミ含まれていることを知る。本当に明朗会計、本当にそのままで金額提示いただきました。 事前訪問当日に い草の見本をたくさん持ってこられ、その場で、使っているい草の特徴、品質の違い、それぞれの価格の違いなどを教えていただけた。 また、 い草とは別に畳のヘリの見本もたくさんお持ちいただいていたので、その場でヘリも決定(ヘリも元々の提示価格に含まれているのでヘリについての追加料金がないこともそこで知る)。 値段が高くなっても、表替えではなく、新調してもいいかな?と思っていましたが、その点、ご相談すると、「この畳の状態だと、新調しなくても、表替えだけでも何とかいけそう」と。 ご助言の通り、今回は表替えにして、行けるところまで行くことに。 い草の産地を伺うと熊本産だと。 「先代からの教えで純国産しか使用していない」との由。 正直、中国産でもいいかなと思っていましたが、日本産のい草の香りが気に入ったので、納得。 最終的には、いろいろ話しを聞いた上で、い草のランクを上げて、自らの判断で、再度、見積もりをお願い。 い草の品質ランクを上げても、それでもめちゃくちゃ安かった。 工事当日朝も時間ピッタリ9時にお二人でお越しいただき、20分ほどで畳を持ち替えられて、午後3時半に時間通り、新しい畳をお持ちいただきました。 畳を外した後の床も丁寧にクリーナーで何度も綺麗にしていただき、職人技で六枚の畳を見事にピッタリはめていただきました。 敷き詰めたあと、今度は畳の表面をきれいに保つため、優しく丁寧にふきんのようなものできれいにしていだだきました。 言葉遣いも丁寧で、最後の最後までとても、気持ちの良い接客でした。 今回は表替えだったので、次回は少し早めに、新調、を、お願いしたいと思います。 どうか、長持ちしますように、、、、

MMMさん

木村伸司さん