畳張替え(表替え)の口コミ一覧

4.92 口コミ 2,298件

蓮仁さん

2022年8月

畳張替え(表替え) / 標準畳

畳の表替えを行うのは初めてだったので、業者さんの選定も納得ゆくまで行い、今回は浪貝畳店さんにお願いしました。 お見積りの畳は国産ではない、いぐさを使用しているとの説明を受けましたので、国産のいぐさでお願いしました。そのためお見積りより高くなっていますが、交換した後の足触りやいぐさの香り、更にいぐさの耐久性などを伺い国産で交換して良かったと実感しています。 前もって、使用するいぐさについて説明があり、当日は現物の見本も見せて頂き納得してお願いができました。 合わせる"へり"についても見本が何種類かあり選ばせて頂きました。(なお、ヘリの代金はかかりませんでした。それが通常の事なのか、分からないので記載しておきます。) 浪貝畳店さんは、本来はエリア外でしたが無理を承知でお願いしましたら、快くお引き受けくださいました。 最初の対応からとても印象が良く、実際にいらして畳の交換をしてくださるお仕事も丁寧で、迅速に行なって下さいました。畳の表替えはお店に持って帰られて作業されたのですが、予定より早くに終了して届けてくださいました。(道路の混み具合で届けてくださる時間は変わると思います!) また、これからの畳の掃除方法など長く綺麗に使うにはどの様にしたら良いかなども教えてくださりとても勉強になりました。 コロナ対策のための消毒液やスリッパなど細部に渡り気をつけていらっしゃいました。 今まで、くらしのマーケットさんを何回か使わせて頂きましたが、やはりプロの方は仕事ぶりが違うと思いました。どんな方でもここには登録できるようですが、今までお願いした業者さんで一番プロのお仕事をして下さいました。 今後、また畳の交換などがありましたら是非お願いしたい畳屋さんです。 今回は本当にありがとうございました。

u

ukieさん

2022年5月

畳張替え(表替え) / 標準畳

畳の交換をずっとしなければと思っていましたが、なかなかハードルが高い気がして、後回しになっていました。 今回田村畳店様の口コミを拝見し、こちらだったら安心と思い、お願いしました。 週末に予約しましたが、すぐにご返信頂きました。 畳の種類の違いや、また沢山の縁もサンプルと一緒に分かりやすく教えて頂きました。 中古物件でリフォームが入ったためか、畳の下の床に不要なクロスが貼ってありましたが、お掃除の際に、クラスも剥がし、回収までして下さいました。 さらに図々しく、コンバットを畳をはめる前にお願いしましたが、快く対応して頂きました。 またサービスもしてくださり、畳の縁で手作りされたカードケースも頂きました! 裏返すタイミング、表替えのタイミング、掃除方法も教えていただいたので、次回はちゃんと適切なタイミングで、また是非お願いしたいと思います。 新しい畳、清々しい気分です! 近年どんどん和室が減ってきて、自分の家には和室がなく、畳が大好きな近所に住む父が、すぐに見にきました! ちょっとした親孝行まで出来ちゃいました! 改めまして、丁寧なお仕事ありがとうございました。 また宜しくお願い致します。

大満足さん

2022年2月

畳張替え(表替え) / 標準畳

長年気になっていた畳の張り替えをお願いしました。 近くの畳屋さん何社かに見積もりをお願いしましたが、料金や施工方法に不安を感じたため、ネットで検索していたところ、くらしのマーケットで口コミが良かった東京都北区にある田村畳店さんにお願いしました。 以前、和室に2段ベッドを置いていたため何箇所か凄く大きな凹みがあったので畳床からの交換を覚悟していましたが、当日朝見てもらったところ畳の補修をし『表替えで大丈夫です』と言う嬉しいお言葉‼︎ その時に実際に使う畳表の見本と畳の縁の見本を見て決めました。 畳の縁は柄の入った見本と無地の見本があり迷いながらもゆっくり決める事が出来ました。 もちろん感染対策もきちんとしており朝、畳の引き取りに10分程度、納品の時間も夕方約束をした時間ぴったりにお二人で来ていただきました。 床の掃除や家具の裏などを掃除していただくなど気遣いが素晴らしく、約15分程で新しく張り替えられた畳の設置が完了し畳のメンテナンス方法や分からなかった疑問などを丁寧に教えていただきました。 夕方帰って来た家族も新しい畳の良い香りに大喜びです。 畳屋さんを探している方は田村畳店さんをオススメします。 また他の部屋も田村畳店さんにお願いしたいです。 星️が5つまでしかないのが残念です笑

荒川区の中古戸建さん

2021年10月

畳張替え(表替え) / 標準畳

今回、フジサワさんに、築23年中古戸建の2階和室の畳を作業していただきました。 今の戸建を中古で購入して6年経過したのですが、購入当初から畳が見るからに劣化しており、和室にいるだけで、ささくれが靴下につくほどでした。子供も大きくなり、食べ物や飲み物をこぼすことが少なくってきたので、今回きれいな畳にしようと決意してみました。 ネット検索していたところ、くらしのマーケットでフジサワさんの評価が高いこと、埼玉県さいたま市でお店を構えているけど、都内も営業エリアであることを、確認しました。 その後何度かメールのやりとりで、現在の畳の状況報告や作業日の調整をしまして、交換日を迎えました。 約束時間にお越しいただき、その場で現状の畳を確認してくださいました。その時に、サンプルの畳をお持ちいただき、当初の畳でなく耐久性ある中国産井草へチェンジし、また多数の縁の生地も提示いただき、丁寧な説明をいただき、我家にとってはちょっと背伸びした下から3ランク目の井草を使用した畳を選択しました。 その後、フジサワさんが手際よく畳を外してホロ付きトラックに載せて、お帰りになりました。その後の私は、外した後の畳の下の板をきれいに掃除機をかけて、綺麗にしました。 その後、その日の夜、約束した時間に、待ちに待った新調の畳が届きました。その時間には、我家のチビっ子2名と私の3人で、興味津々にフジサワさんの作業を見守りました。作業はあっという間でした。約20分ほどでしょうか。丁寧に細かく位置決めしてくださり、とても香りのよい新しい畳が、我家にセットされました。とてもきれいな畳に、ただただ嬉しさ満開です。  その夜、子供達はうれしくて大興奮。飛び上がったり、寝転んだり。親の私はで寝転び、い草の香りを楽しみました。新調の畳はいいですね。 この度は、フジサワさんに作業をお願いして大満足でした。 事前メールでのやりとり確認、作業当日の機敏な作業、綺麗な畳の納品。紹介写真のとおり、好印象なフジサワさん。 安心して作業をお願いできると思います。 次回もお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

くじらさん

2021年10月

畳張替え(表替え) / 標準畳

自宅からわりと近く、ネットで高評価だったので、こちらの篠原畳店さんに依頼をしました。 結果は、対応も仕上がりもとてもよかったと思います。 初めてネットで依頼をした時や、何かこちらから発信した時も返信がとても早かったです。 打合せの時は、高いものを押し付ける様な事は全く無く、畳を置く部屋の主な用途を聞いてからお客様目線で畳がなるべく長持ちするよう考えて話をしてくれているのがよくわかりました。おかげさまで納得して畳を選ぶことができました。 畳の縁を一度決めてから、やっぱり他の柄にしたいとお願いした時も、快く対応していただき、とてもありがたかったです。 作業日当日はご夫婦でテキパキ作業して下さり、掃除も綺麗にしていただきました。 建て売り住宅だった為、畳の芯材があまり良いものを使っていませんでしたが、篠原畳店さんで補修して下さり、隙間も無く、とても綺麗に新しく張り替えた畳を入れていただけました。 和室を見る度、やっぱり高評価の畳専門店にお願いしてよかったと思います。 納品が終わった後、畳屋さんらしい黄緑のタオルとうちの畳の縁と同じ柄の小物入れ(眼鏡ケースにもなる)もいただけて嬉しかったです。 家族も『すごく綺麗になったね』と喜んで、和室によく来るようになりました。 次回もまた篠原畳店さんにお願いしたいと思います。 どうもありがとうございました。

アキさん

2021年11月

畳張替え(表替え) / 標準畳

とても誠実で実直な職人さんに来ていただきました。畳を確認してくださった後、この畳ならござの交換だけで済みますと言ってくださり、あっという間に畳を搬出し、新しいものへ張り替え、その日のうちに持ってきてくださいました。また畳の種類について決めかねていたところ、一番安い中国産のものでも、私たちの技術で安心してお使いいただくことができますと言ってくださり、そちらに決めさせていただきました。 畳について素人の私たちなので、いくらでもごまかして高い畳を買わせることも可能であったはずなのに、実直で誠実な畳屋さんだと本当に感動しました。 また畳のランクをサービスで上げてくださったり、子どもに畳の縁で作った素敵なポーチをくださいました。最後に床をきちんと掃除してくださり、重い家具があったら運びますよと何度も聞いてくださり、とても温かい気持ちになりました。 交換していただいた畳もとても美しく、い草の匂いがとても良くて、まるでホテルで過ごしているような気持ちになりました。 また次回もぜひこちらの畳屋さんにお世話になりたいと思いますし、他の方々にも安心しておすすめできます。今回は本当にありがとうございました。